ID работы: 9407631

ASK Connor-60

Джен
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Мини, написано 88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 60 Отзывы 15 В сборник Скачать

24 Как ты попал в башню Киберлайф с Хэнком в заложниках?

Настройки текста
Такси остановилось перед одноэтажным серым домом. Газон, едва припорошенный снегом, был долго не стрижен. Коннор дождался, пока дверь закроется и такси поедет дальше, а затем направился по дорожке прямо к двери. Он плавно нажал на кнопку звонка несколько раз, зная, что его точно ждут. Дверь тут же распахнулась. Лейтенант Хэнк Андерсон выглядел обеспокоенным, он не был в домашней одежде. Скорее, выглядел так, словно готов в любую секунду выйти на улицу. — Ну, как ты, парень? — Всё прошло хорошо, — кивнул Коннор, оглядывая помещение и человека, стоящего перед ним. — Я связался с девиантами Иерихона. У них, кажется, есть план. — Охренеть, — Хэнк запустил пальцы в седые сальные волосы, взлохмачивая пряди. — Так ты, что, сам уже того… девиантом заделался? Коннор неохотно кивнул. — Не самые приятные ощущения, но — да. — Значит, ощущаешь себя живым? RK в ответ дёрнул уголком губ, неумело изображая кривую улыбку. — Насколько это возможно, будучи собранным на конвейере. Хэнк приглашающим жестом указал, чтобы андроид проходил внутрь комнаты, но тот только покачал головой. — Нам нужно в «Киберлайф». — Нам? В смысле, зачем нам вообще туда? Зачем тебе туда? — Там сервера. Если я смогу взломать их, то девиантам ничего не будет угрожать. Я отключу контролирующие программы и освобожу тех, кого еще не успели распределить по магазинам. Хэнк хмыкнул, сложив руки на груди: — А ты сможешь? Коннор на мгновение задумался, потом кивнул: — Думаю, да. Я же новейший прототип. — А я тогда с каких херов должен там быть? Мимо человека прошёл огромный ухоженный сенбернар, ткнувшись мокрым носом в руку Коннора. — Привет… Сумо. Андроид провел ладонью по большой собачьей голове, на миг отвлекшись от беседы. Но вскоре снова поднял глаза на Хэнка. — Возможно, я не смогу пройти мимо охраны компании. Сейчас все андроиды под подозрением. Если вы будете там, нас точно пропустят. Хэнк удивленно приподнял бровь: — Потычу им в лицо значком, значит? — Вроде того, — тут же согласился Коннор. — Неважно как, но их нужно отвлечь. Я бы хотел избежать человеческих жертв, по возможности. — Ладно, валяй. Поеду с тобой, только куртку накину. *** Здание главной компании мира было ярко освещено. Судя по спокойствию, которое царило здесь, в «Киберлайф» будто и не знали, какая задница творится в городе с их чёртовой продукцией. Хэнк хмыкнул, когда они прошли пост охраны без всяких проволочек. Однако, ухмылка исчезла с его лица, стоило ему краем уха услышать переговоры охранников позади. — RK800 прибыл, да, плюс один. — Хэй, Коннор? — он окликнул напарника, когда они вошли в лифт. Андерсон не успел заметить, какую кнопку нажал андроид. — Да, Хэнк? — тот тут же обернулся, пялясь своими карими глазами. — Ты, что, э-э, предупредил охрану о том, что придешь? — Разумеется, — RK чуть пожал плечами. — Всё идёт по плану. Не волнуйтесь, лейтенант. Но это заставило Хэнка встревожиться ещё больше. — Погоди-погоди, парень, я что-то не понимаю. Если ты их предупредил, то я на кой ляд тут засветился, словно грёбаный рождественский фонарик? — Вы нужны мне, — RK склонил голову к плечу. — Заложник даст огромное преимущество при встрече. — Э… что? Андроид устало вздохнул, закатив глаза. — Хорошо, я объясню так, чтобы до вас наконец-то дошло. Когда Коннор придёт сюда, а я знаю, что он именно так и сделает, я использую вас в качестве средства давления на него. Достаточно понятно… лейтенант? — Ах ты сукин!.. — Хэнк бросился вперед, занося руку для удара. Но это было так предсказуемо и скучно, что Шестидесятому не составило никакого труда отклониться чуть в сторону с траектории, сделать легкий шаг назад, перехватив руку человека и заломив её за спину. Ткнув Хэнка лицом в стеклянную стенку лифта, RK800 наклонился к его уху: — Постарайтесь больше так не делать, лейтенант. Как я уже говорил, я бы хотел избежать человеческих жертв, по возможности. Хэнк яростно дёрнулся в ответ. — Но своим крайне нелепым поведением вы сейчас сводите эту возможность к нулю. — Андроид ловким движением выхватил пистолет из кобуры полицейского, приставив дулом к затылку человека. — Так вы будете более сговорчивы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.