ID работы: 9407654

Надлом

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
35
автор
Veerka_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 100 Отзывы 11 В сборник Скачать

7. "Вне башни"

Настройки текста
Они застыли, их лица выражали смятение, ужас и шок одновременно. Первой очнулась Ванда. — Локи! — радостно воскликнула она. — Мы тебя обыскались, а ты здесь. На неё уставились три вопросительных взгляда. Я только приподнял бровь, ожидая продолжения. — Да! Искали! — Наташа постаралась вжиться в роль. Мягко сказать, у нее не вышло. Они подбежали ко мне с обеих сторон и взяли под руки. Я не стал сопротивляться. Во-первых, я так до конца и не понял, что происходит, а во-вторых, мне было очень интересно, чем это закончится. Меня затащили в лифт. — Тебе сейчас Старк чуть по морде не надавал! — засмеялась ведьма. — Интересно, за что? — шпионка сдерживала смех, но тщательно это скрывала. Лифт распахнул двери, и мы оказались на первом этаже. Ванда выбежала вперед и пошла к выходу, оставив меня с Романофф. — Сейчас мы идем в кафе, и ты ни в коем случае не посмеешь испортить Ванде настроение, уяснил? — С чего это я должен идти с вами в кафе? — Благодаря нам, ты не получил по лицу от Старка, — она взяла меня под руку и потащила к выходу. — и теперь я не позволю тебе испортить ей вечер. — От Старка я бы и сам отбился, если вы еще не поняли. Но что-то до меня не доходит, при чем тут я и ВАШ – на этом слове я сделал ударение – вечер. — Она хочет, чтобы ты, придурок, к ней нормально относился. Хотя мне не понятно, зачем. Я крутанул кистью руки и сжал пальцы в кулак. На шее Наташи образовалось густое облако дыма, и она подлетела вверх, не имея возможности вздохнуть. Я рванул к ней и с наслаждением, расставляя паузы и улыбаясь, прошептал: — Ещё раз назовешь меня придурком, у горла появится не дым, а кинжал. В его остроте ты убедилась несколькими днями ранее. Я резко развеял магию, но Романофф все равно приземлилась на ноги. Неудивительно. — Выключи на один вечер богиню внутри себя и побудь простым мидгардцем. – Она сказала это так невозмутимо, что начала меня раздражать. — Ага, рамечта... — Наташа воспользовалась секундной слабостью и резко заломила мне руку, от чего я вскрикнул. Шепот, и кинжал летит к цели. — Что там у вас происходит? — Ванда резко развернулась. В следующий раз, Локи, в следующий раз. Оружие растаяло, превратившись пар. — Все в порядке! Просто наш тысячелетний бог стареет и спотыкается. — А... — я хотел возразить, но шпионка сильнее заломила руку. — сука! И все-таки я не удержался. Легкое заклинание, и на белом личике Наташи появляется красный след. Ей прилетела знатная пощечина. — Молчи и улыбайся. – она, поправив челюсть, отпустила меня. Думаю, ей жизнь дороже. Мы покинули башню Старка. Было очень непривычно разгуливать по Нью-Йорку и даже не пытаться захватить мир. Я подметил, что воздух здесь значительно отличался от того, что был на крыше. Внизу он пропитан пылью, запахом уличной еды и выхлопными газами. Только сейчас я обратил внимание, что дамы не одеты в привычную «супергеройскую» одежду. Романофф надела обтягивающую кофту под цвет рыжих волос и светлые джинсы. Ведьмочка – пышное чёрное платье и кожанку того же цвета. Я же был одет в привычный чёрный смокинг и рубашку. «Думаю, эта непримечательная одежда на них для «маскировки» от бушующих фанатов. «Мстители» пользуется популярностью у землян, уверен.» Я размеренно шёл позади девушек и разглядывал людей, дома, вывески. Краем уха я слышал, что они о чем-то увлеченно болтали и смеялись. «Как же сильно они отличаются от асгардских девиц, не перестаю удивляться.» *** Небольшая мидгардская кофейня почему-то приглянулась мне. Над входом висела неоновая вывеска. Изнутри кафе было обставлено со вкусом. Сочетание белых и черных оттенков всегда привлекало меня. — Ты иди, займи столик, а мы сейчас подойдём. — сказала ведьмочка и утащила с собой Романофф. Я выбрал столик, поудобнее усаживаясь на стуле и выпрямляя спину. Спустя минуту, ко мне подошел парень. — Что будете заказывать? — добродушно спросил он меня. — У вас есть бурбон? — Да. Это все? — Пока да. Человек удалился, а девушки сели напротив меня. — Это был официант? — поинтересовалась Наташа. — Да. — холодно ответил я. — Тогда вы ждите, а я сейчас вернусь. — протараторила Романофф и вышла из-за стола. Наташа ушла, а Ванда стала заинтересованно разглядывать меня. — Не знаю, как у вас, но в Асгарде пялиться на царей некультурно. — Такой милашкой был, обязательно опять все портить? — Милашкой?! — спросил я, возмущенно вскинув брови. — Д-да. — Ванда запнулась, явно жалея о своих словах. — Пока не начал дерзить и показывать свою «божественную» натуру. — Что ты себе позволяешь?! — Такой наглости я не потерплю. Меня пробирает дрожь, а с губ срываются заклинания. Вокруг становится значительно холоднее. Мою месть прервало резкое появление Наташи и официанта. — Ваши молочные коктейли и тарелка-микс с печеньем. — дружелюбно сказал парень. — Благодарю. — улыбнулась ему ведьма. Я отвернулся от этой нахалки и ждал свой заказ. Спустя 15 секунд официант вернулся с моим долгожданным напитком. — Ваш бурбон, сэр. Я взял стакан и выпил все залпом. Приятная горечь разлилась по всему телу и освежила эмоции. — Ещё, и поболь… — Спасибо, ему достаточно. — я развернулся к Романофф, а та уже испепеляла меня взглядом. Официант ретировался, а шпионка подвинула ко мне высокий стакан. Он был украшен посыпкой и расплавленным шоколадом, а под всем этим виднелась розовая густая жидкость. Сверху все было залито взбитыми сливками и печеньем. — Выпей хоть что-то безалкогольное. — сказала она. Я презрительно осмотрел стакан и откусил немного печенья. «Мм... Оно не такое уж и ужасное, может, и коктейль стоит попробовать?» Прислонив трубочку к губам, я втянул в себя содержимое стакана. Во рту разбушевалась буря вкусов. От сладкой клубники до горького шоколада и соленой карамели. Столь нежного напитка я ещё не пробовал. Такое изумительное сочетание оттенков мог придумать лишь гений. Спустя несколько глотков я, наконец, оторвался от трубочки, заметив два пристальных взгляда, направленных на меня. — Я вижу, что тебе понравилось. — почти неслышно произнесла Наташа. — Совсем немного. — с этими словами я отвел взгляд к окну. Возвращая голову в прежнее положение, я врезался в чью-то руку. — Попробуй. — ведьмочка ткнула мне в губы кусочком мидгардского шоколада. Я раскрыл рот, чтобы наорать на нее за наглость, но она провернула все так, что я откусил половинку. *** Остаток вечера я пытался быть с ними, как можно терпеливее. Они радовались, веселились. Я же просто старался не мешать. В кафе они испачкались сливками, капнув мне на смокинг. Я разозлился настолько, что захотел сравнять их с землей, но в ответ девушки лишь рассмеялись. После мы пошли гулять по вечернему Нью-Йорку. Наблюдали за закатом, сидели в парке, дышали ночным воздухом, а затем отправились в башню. Я действительно хорошо провёл вечер. Не знаю, как эти девушки на меня подействовали, но я почти не хотел их убить. Да и в принципе кого-то убивать не хотелось. Я вернулся к себе в комнату с хорошим настроением и сразу лег спать. «А ведь они не всегда такие нахалки. Может, мне стоит втереться к ним в доверие, а они помогут мне убить Таноса? Из них неплохие бойцы.» — я отмахнулся от этих мыслей и провалился в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.