ID работы: 9407812

Бал без начала и конца

Гет
NC-17
Заморожен
176
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 89 Отзывы 12 В сборник Скачать

3. Шаг вперёд, поворот, Вики

Настройки текста
POV Вики - Тук тук. Вики снова с тобой. Я возвращаюсь к Мими в комнату. - Явилась, не запылилась! - девушка в порыве обняла меня. - Ты вовремя, потому что сейчас мы уже идём на репетицию. - Какую репетицию?... - я остановилась в страхе пытаясь вспомнить, что я кому-то наобещала. - Вик, ты чего? У Геральда репетиция танца к бааааалуууу. Соседка протянула последнее слово, пытаясь изобразить учителя. - Хаха! - засмеялась я, но дьяволица уже тянула меня, и галопом неслась в зал.

***

Массивные двери распахнулись, и мы буквально залетели в огромную просторную комнату. Чуть подскользнувшись я инстинктивно вцепилась в руку подруги, выпалив пищащее "Ааа". Подняв голову, я увидела сидящего на стуле демона, который, похоже, ухмыльнулся моей неуклюжести. "Опять эта его ухмылка..." - - Здрасьте, - прохрипела я и чуть склонила голову. Он ответил тем же лёгким поклоном. Учитель встал и осмотрел зал, пересчитывая учеников. Затем, три раза хлопнул над головой (у них видимо такой приём в пед. книжку входит). - Все на месте? Надеюсь да. - начал он. - И так. Сегодня будем разучивать вальс. По толпе прошлись недовольные вздохи. - А вы как думали? Надо. Значит так. Стоять будете так, как вас поставят, и вот эти ваши "Я не буду с ним танцевать" не принимаются. Всем понятно? Ответом были унылые "да". Только сейчас я поняла, что в зале была только часть ребят. - Пс. Дино. - прошептала я, - тут только несколько человек, или остальные просто в другой день? - Нет, отобрали группу для танца, у остальных свои заботы. Я стояла в шоке - я ведь абсолютно не умею танцевать... - Уокер? Уокер, ты меня слушаешь? - из офигивания меня вывел голос Геральда - А? Да-да, простите, я о танце задумалась. - Надеюсь, - и снова ухмылка. Он начал подходить к ученикам, ставить их затылками друг к другу, смотря рост и распределять по парам. - Вики, ты с Дино будешь смотреться гармонично. Да, пожалуй именно так. - Ура! - я улыбнулась и посмотрела на него. Он тоже был рад. Я повернула голову влево, и увидела недовольную Лилу, стоящую в паре с Астром. - Сучка, - прошипела та, еле слышно, однако, у меня хороший слух. POV Вики end Затем начался вечер изнурительных наступаний на ноги, воплей и соплей. - Люцифер, крути Ости изящно, красиво, а то будто волчок вертишь, ей Богу, - крикнул Геральд Люцифер закатил глаза от очередного замечания, но пытался сделать все, как надо, чтобы учитель побыстрее от него отстал. Вики в это время пыталась правильно ставить ноги, но всё тщетно - каждая попытка заканчивалась отдавленной ногой Дино. - Блин, прости пожалуйста, я пытаюсь..., - она виновато опустила глаза. - Ничего, это же первая репетиция. Впереди ещё много времени, научишься. Девушка оглядела остальных её собратьев "первой репетиции" и настроение ее испортилось окончательно. - Остальные хоть как-то могут, а у меня все просто невыносимо. - Уокер опустилась на стоящий стул. - Зачем меня вообще сюда записали? Я в танцах, как бобёр на льду. Дино улыбнулся такой формулировке, и взял её за руку. - У тебя. Всё. Получится. Веришь мне? Вики сглотнула. - Верю... Под конец осталось всего несколько пар, и каждая уходила после первого же танца. Непризнанная тихо прорычала себе под нос какие-то явно не мотивирующие фразы, и посмотрела на Геральда. - Последние остались? - усмехнулся он. - Дааа, - протянул напарник Вики Он взял её за руку, и она нехотя, боясь, пошла к учителю. - Ты чего, не на расстрел же ведут. Расслабься. - сказал демон, глядя на её зашуганные глаза. "Не выйдет" Включилась музыка, и пара закружилась в вальсе. Если Дино смотрел на нее с улыбкой, то она же глядела на него, будто нож по спине чувствовала. И вот, последняя нота прогремела, и Вики чуть ли не на пол упала от страха. От страха посмотреть в глаза демона. - Хмм. Есть конечно над чем работать, но для первого раза не плохо. Дино начал собирать вещи, и я, на ватных ногах пошла забирать сумку. Дверь хлопнула, ангел удалился. - Правда, Вики. У вас не плохо выходит. - сказал Геральд. - - У него - да, у меня - нисколько. - Ну-ну. Всё не так ужасно, как тебе кажется. - Да, всё ужасней, чем мне кажется. Сумка в моих руках нервно задрожала, я чувствовала себя униженной, самой плохой танцовщицей группы. - Как самокритично, Вики. Как же мотивация идти вперёд? Любовь к себе, в конце концов? Девушка повернула голову, руки ее расслабились она опустилась на стул. - Любовь к себе - первый шаг к эгоизму. - прохрипела она. Губы демона растянулись в дьявольской улыбке, глаза выражали заинтересованность в её словах. - Так по твоему, это не одно и тоже? Вики, последовав примеру учителя поддалась корпусом чуть вперёд. - Ну вы же не называете любовь и похоть одним именем? А ведь похоть - мутант любви. Демон уважительно склонил голову. - С тобой приятно разговаривать, Вики. Хорошая речь, правильные мысли. Любишь читать, верно я понимаю? - Хм. Верно. Улыбка. Снова. - Читала книгу, об умениях воздействия на других? Подначивания их на разные поступки? - ему явно была интересна реакция. Лицо девушки вытянулось, глаза удивлённо захлопали. - Это... Этим... Этим умением обладают только Серафимы..., - она запиналась в словах. - Верно. - Это же очень редкие книги, открывающие большие знания для сильных существ... - Тоже верно. - А... П-почему вы спросили? - Я вижу твоё желание учиться, быть лучше. Ты часто проводишь время в библиотеке, упорно зубришь учебники. - демон встал и походил из стороны в сторону. - У меня есть книги, которых нет даже в библиотеке Ада. Они слишком сильны, чтобы храниться в свободном доступе. Вики не до конца понимала, к чему он клонит. - Если хочешь, можешь приходить ко мне по вечерам и брать любые. Они помогут тебе в развитии навыков. Демон повернулся, глядя на ошарашенную Непризнанную. У нее аж дар речи пропал. - В-вот так п-прям п-просто так?... - слова давались ей с трудом. - Вот так прям просто так. Он улыбнулся. Нет, это была не ухмылка, это была настоящая искренняя улыбка, такая добрая и светлая. Вики пришла в себя, и подбежала к Геральду. - Спасибо-спасибо большое! - глаза её горели, словно огоньки. Казалось, большего счастья она давно не чувствовала. - Не за что. - и снова улыбка. Схватив сумку она выбежала из зала, напоследок бросив на учителя благодарный взгляд. Коридоры были пусты. Одна лишь счастливая девчонка радостно прыгала вдыхая запах вечерней тишины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.