ID работы: 9407812

Бал без начала и конца

Гет
NC-17
Заморожен
176
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 89 Отзывы 12 В сборник Скачать

9. Пока могли

Настройки текста
В горле засел ком. Дыхание застревало в глотке, не в силах проходить в лёгкие. Глаза искали в Геральде надежду, что он пошутил, запугнул, но тот был серьёзен, будто только что узнал о смерти кого-то очень близкого. Вики медленно опустилась на стул, приоткрыв рот от, еще не осознания всего масштаба. Мертвенную тишину прервал бархатистый голос учителя. - Иди к себе в комнату. Уже поздно, тебе нужно ложиться спать. - И после этого, вы просто предлагаете мне уснуть? - хрипотца вырвалась изо рта, с нервным смешком. - Да. - Я не усну. - Я дам снотворное. - Ради чего вы это делаете? Демона удивил этот вопрос. - Ради твоей безопасности. Не забывай, что я - ваш наставник. Поэтому я лично прослежу за тем, как ты ляжешь в постель. - Хорошо. Давайте своё это... Снотворное. Геральд ушёл вглубь кабинета, дёргая разные ящички, шкафчики, обшарпывая полки. - Можно задать вопрос? - девушка уже малость расслабилась, но разум все еще был затянут черной дымкой, которая ни в какую не хотела светлеть. - Попробуй, - чуть прикрикнул он, чтобы сидящая услышала его. - Почему вы стали учителем? Почему не пошли по карьере вверх? Не поверю, что вы не могли бы стать херувимом. Мужчину этот вопрос позабавил. - Потому что я призираю это желание власти, попытки удачи и жертвование дорогим, ради призрачной выгоды. - демон говорил, не отрываясь от выискивания снотворного в пыльных шкафах. - Я понял, что буду полезен здесь, помогая и обучая вас - непризнанных, демонов и ангелов. Многие из нас тоже когда-то были беспомощными и неуверенными в себе ребятами, но пересилив себя, являемся теми, кем являемся. - А Ангел Фенцио придерживается такого мнения? Он ведь тоже силен. Геральд проигнорировал ее вопрос, победно подняв вверх пузырёк с прозрачной розоватой жидкостью. Широким шагом он подошёл к Вики, и протянул ей лекарство от бессонницы. - Пей. Она аккуратно вынула пробочку и улыбнулась. - Что-то не так? - Да нет, все нормально. Просто он похож на пузырёчек из "Алисы в стране чудес". - она рассмеялась. Смех был звонким, девичьим, что Геральд невольно улыбнулся. - Это ваша земная сказка? - Да, можно и так сказать. Красная ленточка, обромляющая баночку придавала ей еще большую сказочность. Но на вкус это была самая ужасная сказка мира. - Пфу! - Непризнанная прыснула, закрыв рот рукой и зажмурившись. Жидкость не хотела протекать и мерзко булькала за щеками. - Глотай. - Ммм! - она отчаянно замотала головой, но подступление рвотного рефлекса заставило её сглотнуть лекарство. - Кха! Гадость! - глаза увлажнились, язык горько обжигался. - Выпивай все. - строго, но с долей беспокойства сказал Геральд. - Не могу... Мужчина подошёл к ней вплотную, взял пузырёк, и закинув ее голову назад, принялся вливать остатки содержимого в горло. - Ммм! - Вики пыталась мотать головой, но вскоре смекнула, что это бесполезно. Ей оставалось только терпеть. - Все. Жива? - Да, несмотря на ваши старания. - девушка вытерла губы тыльной стороной ладони. - Зато, будешь спать, как убитая, - сказал он с долей иронии, намекая на убийство Уокер. - После такого, я уже и не уверенна, что "как". На вкус, как настоящий яд. Но... Спасибо вам. Мне больше некому было рассказать это. И показать... Подойдя к двери мужчина обернулась. - Не за что. Он взял её за руку и запер кабинет на ключ. Слабый свет луны с интересом заглядывал в коридор, смотря за преподавателем, осторожно ведущим ученицу за ручку по этажам к ее комнате. Всего двое, знающие тайну, которая разделит жизнь всех небесных существ на до и после. Но пока их лишь двое. Сколько тайн им предстоит узнать? Знает лишь Шепфа. Сейчас они наслаждались прохладой ночной природы, стрекотанием сверчков, любовались на горящие вдалеке звёзды. Пока могли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.