ID работы: 9407812

Бал без начала и конца

Гет
NC-17
Заморожен
176
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 89 Отзывы 12 В сборник Скачать

10. Отречение

Настройки текста
Была глубокая ночь. Вики нервно ворочалась в кровати, переворачиваясь с одного бока на другой. В голове вертелись слова Немезиды, рассказы Геральда, язык всё ещё мерзко обвалакивал горький привкус вещества. "Не действует ваше снотворное, профессор!" Девушка мысленно прокляла мужчину всеми возможными выражениями за то, что ей пришлось глотать эту хрень, а она нисколько не помогла. - Мими! - шепнула Непризнанная так, чтобы донеслось до соседки. Но в ответ лишь мирное сопение. Вики грустно улыбнулась дьяволице, и тихонько, на цыпочках встала с кровати. Пружины, как на зло, жутко заскрипели, а кости предательски хрустанули. "Ой... Старость - не радость, молодость - не жизнь..." Ночью комната смотрелась завораживающе: золотистые изголовья кроватей блестели, паркет был, словно масляный. Ширмочки слегка дёргались от лёгких дуновений свежего ветерка. Даже ветер здесь был... Особенный. Смешивая запахи, кажется, всей земли, он создаёт что-то невообразимое. Океан с берегов Мальдив, песок Сахары, крепкий сибирский мороз, ароматы тропических фруктов,и ещё уйма разных запахов взболтались в одном шейкере в неземной коктейль. Взявшись за ручку шкафа, девушка стала очень медленно двигать дверцу на себя, но петли заскрипели так громко, будто за тысячелетия их ни разу не смазывали. - Ммм... Мими сонно застонала, переворачиваясь со спины на бок. - Чшш, спи. - Вики, ты куда? - демон пыталась разлепить глаза. - Эээ... Никуда. Я окно закрывала, холодно здесь. - А, ну ладно. Спокойной ноч... - она уже не закончила, потому что сон пересилил её. Рука упала с подушки, будто и вовсе не имела костей, а была тряпичной. Чёрные пряди смоляных волос закрывали половину лица. - Спокойной... (Queen in 30 days - Mystery theme) Кое как, тихонько переодевшись и выскользнув за дверь, она оглянулась. Пусто. Ночью плиты на стенах были фактурными, были видны все царапинки, вековые трещинки. На улице летали светлячки, вытворяя на тёмном полотне сказочные завитки. Россыпь звёзд мерцала, и смотрелась, как веснушки. Девушка верила, что каждая звезда в небе - это чья-то ушедшая душа, а падение звёзд - вовсе не смерть, а перерождение. Подобно Фениксу, сердца уходят всё выше, всё ближе к бездонной высоте. Но не умирают. Никогда. В детстве Вики с отцом часто сидели на траве, и смотрели в ночную бездну. Папа рассказывал дочке сказки про ангелов, которые охраняют нас, смотрят на нас с высоты, и помогают выбрать правильный путь. А она верила во все эти чудеса. Что ж. Не зря. В душе Уокер всегда была ребёнком. И даже будучи уже взрослой, она разговаривала с матерью, протягивая руки в звёздную пыльцу. А иногда просто молчала. Рассказывала маме об её успехах, неудачах. О том, как папе иногда тяжело, как ей тяжело. Нереально тяжело. Она часто думала: а горда ли она дочерью? И ответ всегда был один - да. Но каждый раз, глотая слёзы горечи она вставала, и смеялась над собой. Она верила в чудеса. В нашей жизни всегда есть место волшебству. Но в череде серых будней, земных проблем, мы редко вспоминаем о том, чтобы впустить его. Люди любят сказки, но сами в них не верят. Они продолжают биться головой об острые рифы, не давая себе раскрыть внутри своего ребёнка и поверить в несуществующее. Вики давно осознала, что это помогает жить дальше. Но другие не позволяли себе этого. Они закрывались., копя внутри обиды, злость и жгучую соль. А Уокер прозвали "сумашедшей". Даже её папа иногда поражался такой тягой к невозможному. Но в жизни нет ничего невозможного. И речь идёт обо всех жизнях. (Chasing you - Mystery theme) Девушка обхватила плечи руками, потирая чуть замёрзшую кожу. Вдруг, лунный свет проложил дорожку в глубь школы. Недолго думая, Вики направилась, следуя указателю. Что это за знак? Куда он приведёт Непризнанную? Она не думала. Просто наслаждалась этим спокойствием, этим балансом. Вдруг, среди ночной тишины к стуку туфель прибавились еле слышные голоса. Вики замерла, стараясь даже не дышать. Первым порывом было бежать. Вторым - выглянуть. Но она выбрала середину. Прижавшись к стене, она встала в позу "секунда и делаю ноги", стала прислушиваться. Шёпот был заговорческий, а значит что-то не чисто. Девушка напрягла все свои силы и обострила слух. "Так. Голоса мужские, кого-то, довольно преклонного возраста. Один из них жутко знакомый, второй она определённо где-то слышала, но из-за вставшего в горле страха быть пойманной, она не могла сосредоточить мысли. Но до ушей долетели обрывки фраз. - ... как же так?! ... вы ... уходите? - Да, ...ио. Приближается ... Я слишком слаб, ... вынести такое.... Моё ... состояния не сыграет ... на руку. - Но пост? Школа, студенты? Они не должны узнать о ....! - ... не узнают. Раньше времени - ни за что. ... слухи. Но Камаэль сказал, что ...бежно. Учеников надо гот...ть, но не расс...зыв... зачем. Он сл...м си...ён. Престол перед...ся моему брату - Кезефу. Мне очень не хочется, чтобы он восходил на трон, но того треб... ...ятельства. Я надеюсь на вас. - Я понял вас, Сер..им Кр...и. "Пора". (Moonborn - Action theme 1) Вики рванула со всех ног. Она неслась, даже не думая о том, что врежется сейчас в какого-нибудь Ангела Фенцио. Было страшно. Страшно от этих слов. Почти сразу она поняла, кто стоял в коридоре, и она поняла суть разговора. Но бежать не к кому. Вваливаться в Ад посреди ночи, чтобы найти Геральда - не вариант. Придётся ждать утра. Но когда тебя терзает ужас предстоящего, утро наступает мучительно медленно. Секунды замедляются, песчинки падают по одной. Мими всё ещё сладко спала. По крайней мере, так казалось Вики. И только теперь, сидя в комнате она поняла, что её могли заметить. А она услышала то, что не должна была. И от этого горло сдавило. От нас хранят тайну. Страшнейший секрет. Но что-то настигнет нас. Настигнет, рано или поздно. Первый шаг исполнен. Время утекает, страх растёт. Но загадка остаётся загадкой, которую ей придётся разгадать. Ведь в этой огромной школе, в маленькой комнатушке вжавшись в подушку сидит девушка. Та, которой положено раскрыть эту тайну. Но она одна. Она первая. Будут другие. Но от того не легче. Лишь больнее. (Moonborn - Prophecy) Ночью она не спала, поэтому на рассвете уединилась в душе, пытаясь смыть с себя страх. Страх... Дочь Серафима, а боится. Будь тут сейчас Люцифер или Ади, давно бы засмешил Уокер за её умение раздуть из мухи слона. Но Шепфа, она была бы неимоверно рада услышать это сейчас, поверить, что это неправда. Сказке всегда приходит конец. И жизнь - не волшебство. Она намного страшнее небылиц. Где сейчас этот ребёнок? Он свернулся в уголке, вдавливаясь в стену от страха. Но биение головой о бетон не даёт ничего, кроме трещин. Тех трещин, что навсегда оставляют глубокие шрамы... Вики не стала ждать подругу. Нет. Она пошла искать его. Единственного, кому она доверилась. И это оказалось проще, потому что первый урок был по мифологии. Три тактичных удара костяшками пальцев по двери. - Э... Фенцио? Мисселина? Вики осторожно заглянула в класс. Демон стоял к ней спиной, перебирая какие-то вещи на парте. - Можно? Я не надолго... - Вики? Можно конечно, но до урока два часа. Почему так рано? - Да... Ничего, просто проснулась рано. Решила зайти. Она уже направлялась к своему месту, как ее схватили за запястье. - Ах! - Вики. Не ври мне. Скажи, что случилось, или я посмотрю сам. Нервно сглотнув она повернулась к нему, глядя в его бездонные глаза. (Sails in the Fog - Mystery theme 2) - Профессор, серафим Кроули покидает пост директора. В классе повисла гробовая тишина. Геральду не нужно было слов, чтобы понять к чему клонит ученица. Глаза полны страха, а в них одна мысль. - И отрёкся монарх от престола...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.