ID работы: 9407812

Бал без начала и конца

Гет
NC-17
Заморожен
176
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 89 Отзывы 12 В сборник Скачать

11. Война, убивающая любовь

Настройки текста
(Moonborn - Danger theme) Вики пыталась разглядеть в этой голубой бездне надежду. Снова. И снова бесполезно. Мысль наконец дошла до пика понимания: всё изменилось. Ноги стали подкашивать, горло пересохло, сердце забилось в центрифуге. Голова завертелась, как детская сломанная карусель в парке развлечений. Разум опять затянула дымка, но что-то было не так. Что-то тревожило девушку. Это был не простой полёт мыслей. И она поняла. Пелена была не белая, как дым сигареты. Она была багрово-красная, похожая на лужу крови. От этого лёгкие перекрыли поток воздуха. Резким движением она села, а если сказать правильней, почти упала на стул, схватившись за виски. Она не слышала ничего. Она не видела ничего. Вместо вздоха, из горла выпал хрип. Кашель. Тряска. Бордовое полотно рассеивается. Первое, что она видит - беспокойный взгляд учителя. - Вики! Ты слышишь меня? - Да... Непризнанная начала быстро тереть глаза тыльной стороной ладоней, мотая головой. Мир стал возвращаться в сознание. Несколько секунд, и она стала слышать размеренный шаг часов. Кислород проник в лёгкие, позволяя сделать нормальный вдох и выдох. - Геральд?... - прошептала она, вопросительно посмотрев на мужчину. - Геральд. Ты как, Вики? Он осторожно взял её голову и прижал к груди, пытаясь успокоить, всё ещё бешенное сердце. Девушка очень робко положила руку на его плечо. Кончики пальцев продолжали отбивать по чёрной ткани. - Что ты видела? - спросил демон, не отрывая ученицу от себя. - Дымку. Я видела её и до этого, но... - Но? - Она была другая. Багряная, цвета только что пролившейся крови... Он вдруг оторвал ее от себя, посмотрев её в глаза. - Ч-что с-случилось?... Он нервно оглянулся по сторонам, убеждаясь, что рядом никого нет. - Крови... Крови... Что-нибудь ещё странное? - Нет... вроде. Мужчина крепко схватил её за плечи. - Вики, с сегодняшнего дня не отходи от меня. Не гуляй по ночам, и вообще, без надобности не выходи из комнаты. Поняла? Она с ужасом в зрачках кивнула. - Ты... Боишься меня? - спросил он, ослабив хватку. - Нет... Совсем. Нет. Ну или... немного. Но не вас, всего. Всех... (Heaven's Secret - Hell) Слюна то и дела сглатывалась, глаза бегали. Было страшно. И она признала своё поражение. Страх... Будь ты Геркулесом, или крестьянином, королевой, проституткой, нищенкой, монахиней, младенцем, школьником, ты всегда чувствовал его. Он властвует нами, когда ему вздумается. И никто не в силах ему противостоять. Страх щекочет затылок, шагая своими мерзкими пальцами до самого лба, чтобы в один момент взглянуть в глаза, и насладиться реакцией. Стоит ему появиться, как за ним спешат дети: Паника. Забвение. Оцепенение. Слабость. Безумство. Ярость. Но вот способен ли ты отогнать этих змей, когда они ползут по тебе, обвивая ноги, руки, затем шею... Когда их клыки вырывают твою плоть. Когда яд вливается в вены. Способен? Каким бы сильным ты не был, перед страхом мы все бессильны. Всегда. Но вот другое дело, когда твоя выдержка и смелость способны взять верх. Сможешь? - Не бойся, Вики. Я не причиню тебе вред. - Не причините. Я верю. Знаю. (Heaven's Secret - Romance 2) Рядом с ним Вики чувствовала себя маленькой девочкой. Эти большие тёплые ладони казались ей родными. Напомнил ли он ей отца? Да. Если спросить у всех учеников школы, кто лучший преподаватель, большинство будет за него. Не смотря на возраст, он так легко вливался в диалоги, мог поговорить обо всём. Поддерживал, был заинтересован в том, чтобы у нас всё получалось. Уокер любила его. Как учителя, разумеется. Она уже забыла, который час, зачем она сюда пришла. Ей хотелось, чтобы этот миг замер, и не прекращался никогда. Такая отцовская поддержка, которой ей не хватало. - Пора. - прозвучал чуть приглушённый голос демона в тишине. - Куда? - так же тихо спросила она, подняв на него свои кристально чистые, зелёные глаза. - На урок, Вики. Он улыбнулся. Часто ли он улыбается? Не усмехается, а дарит эту искреннюю улыбку? Он дьявол, но почему так улыбается? - А, урок... Профессор... - Да - Скажите. Только честно. Насколько всё плохо? Он проигнорировал её вопрос. Не хотел отвечать. Или не мог. Не мог травмировать столь юное и хрупкое создание резкой, жестокой правдой. Геральд медленно встал и прошёлся по классу. За окном летали утренние бабочки. Крылья переливались перламутром, цвета перетекали из малинового, в жёлто оранжевые. Из ярко-фиолетовых в нежно-голубые. - Вики, подойди сюда. Девушка встала со стула, и направилась к окну, где стоял учитель. Оперевшись локтями о подоконник, она выглянула в чуть приоткрытую форточку. Мужчина подошёл сзади, тихонько приобняв её за плечи. По рукам Вики пробежала мелкая дрожь. - Видишь этих бабочек? - Да... - Это Златокрылые Эросы. Редчайшие бабочки в этих краях. - Какие... красивые!... Девушка с изумлением рассматривала их. Крылья были вытянуты, сверху и снизу, образовывая завитки. Они поражали своим многообразием цветов. Геральд протянул руку, и к нему на палец села одна из бабочек. Вблизи она была ещё волшебней. Крылышки подрагивали, переливались. С хрупких лапок слетала мерцающая пудра. - Это блёстки? - Пыльца Лулуди Эфтихии. По легенде, Непризнанная влюбилась в демона, и забеременела от него. За день до того, как её лишили крыльев и неба, она прибежала в те края, и плакала. Она считала, что любовь не может быть запретной и неправильной. Но никому не было дела до её чувств. Девушку изгнали, а слёзы её проросли, заполнив пустые, давно безжизненные поля. Так и появился Лулуди Эфтихия, что переводится, как "Цветок счастья". - А демон? Он остался тут? - Нет. Через какое-то время он пропал. Поговаривают, что он обломал себе крылья, чтобы жить на земле со своей любимой. Романтичная история, да? - Да... - Эросы прилетают всего на один день, чтобы насладиться сладкой пыльцой Лулуди. Эти нежные создания заполняют всю территорию. Но по истечению дня, наступает пора Огнистых Аросов. Они уничтожают Златокрылок. - Всех? - Всех. - Война уничтожает любовь... Любовь, которая живёт один день, ради своего счастья. Которая вынуждена страдать, лишь бы получить его, это счастье... Жестоко. - Всё в это мире жестоко. Им суждено умирать. Таким юным, таким хрупким, таким красивым. - Но... Шепфа... Почему он не может продлить жизнь этим существам хотя бы на пару дней? Почему он так просто смотрит, как одни убивают других? - Ты ангел. Тебе свойственно видеть в мире добро и красоту. Но есть то, чего нельзя изменить. Чего не нужно изменять. Круговорот природы, круговорот жизней. Всё подвластно смерти, даже здесь. Вики всё это время гладила крылышки Златокрылого Эроса. Ей действительно было невыносимо понимать, что это его первый и последний день, в такой красивом, загадочном, но жестоком и беспощадном мире. - Тогда... Отпустите его. Пусть летит, раз так положено ему. Мужчина грустно улыбнулся кончиком рта, и выпустил нежное создание на волю. - Скоро урок. Повтори пока тему. Непризнанная пошла в сторону своей парты, но остановилась, обернувшись на Геральда. - Спасибо Вам. - Не за что, Вики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.