ID работы: 9407812

Бал без начала и конца

Гет
NC-17
Заморожен
176
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 89 Отзывы 12 В сборник Скачать

12. Нужно принимать меры

Настройки текста
- Друг, ты как? Геральд сидел на диване, потягивая сигарету. Клуб дыма, пролетавший сквозь его пальцы медленно растворялся, стирая из воздуха все улики своего нахождения здесь. Общение с Вики вывернуло жизнь демона с положенного много сотен веков назад пути. И Уокерская дорога петляла. Любопытная девочка. Но очень умная, смекалистая. Она всегда искала лазейки, помогала другим. Сколько тепла, доброты и света излучает её душа, её глаза дремучего соснового леса, её шоколадные волосы. Взгляд её был прозрачен и кристально чист. Но она умела оказываться не в том месте и не в то время. Слишком много всего испытает её бедное сердце. Слишком много. И Геральд знал, Геральд понимал. А что он мог сказать, когда сам не знал. Никто не знал, кроме Творца. Вики походила на лебедя. Такого же гордого, но такого нежного и ранимого в душе, что порой страшно прикосаться - вдруг сделаешь больно, вдруг спугнёшь. Однако, в глубинах её сердца кроется ястреб. В момент опасности она готова пожертвовать собой, ради других, способна перенести то, от чего многие сломались бы, признав своё поражение. Уокер не такая. Она - девочка-загадка. Кубик Рубика, который Геральду предстоит собрать. В небе сверкнула молния, раскаты грома озарили всю территорию, капли небесной воды забарабанили по подоконнику. Это означало лишь одно - Эросы принесли себя в жертву, во имя любви и счастья. - Геральд, я к тебе обращаюсь. Фенцио помахал рукой перед лицом демона, чуть расплескав налитый в стакан виски. - А, я в норме. В норме... Слова друга вывели его из раздумий, вернув в реальность. - Я и вижу. - ангел сел рядом с Геральдом, вливая в себя жгучий напиток. - Давай-ка, расскажи мне, что тебя тревожит. - Меня? Ты смеёшься? Что меня может тревожить? Я многолетний де... - Многолетний демон, которого не могут задеть ни чувства, ни чьи-то чужие проблемы, да да. Мы это уже проходили. Дело конечно твоё, но... Прекрати быть таким закрытым. То, что ты демон, вовсе не отмазка. Хватит строить вокруг себя непреступную каменную крепость, огораживая себя ото всех. Поверь, в один миг эти стены разрушатся, и руины сделают тебе только больнее. Хватит скрываться за маской безразличия. Мне то ты можешь довериться. А я вижу, что тебе что-то беспокоит. Или кто-то... - Как ты понял, Фенцио? - Ты куришь. Я знаю тебя давно, так что давай уже, колись. Мужчина развёл руками, как бы говоря: "Сам напросился". - Кроули покидает трон? - Откуда ты... - Знаю? Он в своём репертуаре. Даже самые конфедициальные разговоры он ведёт в коридоре. - Ты всё слышал? - В том-то и проблема, что не я. Вики Уокер. - Вики? - Да. Более того. Она общалась с Немезидой. - Что? Уокер разговаривала со статуей, которая молчит уже полтора столетия? - Да. Грядёт война. Страшная, кровавая и мучительно долгая битва. Он продумал всё. Он построил план, и словно кукловод дёргает за ниточки. Предсказание начинает сбываться. Первый пункт исполнен, Фенцио. - Невозможно... - Ты понимаешь, что она - избранная Шепфой? - Но... Их же было трое... - Да. Мы должны быть начеку. А с Уокер нужно что-то делать. Оставлять её в комнате - не вариант. Пусть она и с Мими, они слишком неопытны, чтобы в случае опасности защититься. А Вики и вовсе ранить нельзя. Слишком она хрупкая. - Ты прав... И у меня есть один вариант - переселить девочек к деканам факультетов. Геральда почему-то неимоверно обрадовала эта мысль. Вики очень скрашивала его мрачную жизнь, поэтому он с радостью согласился забрать её к себе, а Мими - к Мисселине. Ангел поставил опустошённый стакан на столик, напряжённо глядя в зеркальное покрытие. Белокурые волосы спадали с плеч, морщинки на глазах выдавали боль, на губах - отсутствие в жизни радости, которой можно было улыбаться. Встав, он поправил подол одеяния, и направился к выходу, как его что-то осенило. - Геральд - Да? - Мне показалось, или ты назвал Вики "хрупкой"? - Да, назвал. Фенцио повернулся в сторону друга. - Ты чего... Любишь её? - Нет. Но она дорога мне, как и остальные ученики. Она очень способна, умна, но ко всем нужен свой подход, друг мой. - Хм. Да, ты прав. Ангел кивнул каким-то своим мыслям, и попрощавшись вышел из комнаты Геральда, оставив его наедине с собой... Вики очень хотелось выйти на улицу, встать прямо под ливнем расставив руки, и жадно глотать небесное пойло, но она не могла. Не могла так поступить с самой собой, не могла расстраивать Геральда. Слишком много ужасного связано теперь с дождём. Уокер стояла одна, в пустом холле школы, и начала медленно вырисовывать ногами квадрат. Проблемы проблемами, а бал никто не отменял. И у нее стало получаться куда лучше, даже Дино это заметил. Но никто не должен знать, кто ей помог. Не сейчас. Вдруг, сгусток тьмы мелькнул перед её глазами, от чего девушка замерла. Нервно оглянувшись она попятилась назад, но там словно встала стена, непроходимый барьер. И путь шёл только вперёд. Нечто странное потянуло её к комнате. Нечто знакомое. Сознание полоснул кипяток. - Это такой же импульс, что привёл меня к Немезиде... Вики остановилась. Эта сила не несёт ничего хорошего. Но ноги сами зашагали, будто она и есть та самая марионетка. Впрочем, так и было. Ручка медленно повернулась, и перед Вики встала ужасающая картина: Мими лежала в луже крови и билась в конвульсиях, что-то шепча. - Мими! Девушка кинулась к соседке. Взяв её за подбородок, она подняла голову. Глаза дъяволицы пылали кровавым огнём, в глазах бушевали костры безумия. - Нет-нет-нет! Надо что-то сделать! - Вики, отойди! Этот голос она узнает всегда. Учитель подошёл к лежащей девушке и схватив на руки понёс в лазарет. - Вики, собери все ваши вещи в сумки, и приходи в больничное крыло. Желательно поживее! - Ладно... Кровь в жилах стыла, слёзы стояли комом в горле. Вики не глупа. Вики догадалась. А он только рад. Тонкие пальчики нервно собирали одежду из шкафов, вещи из тумб и запихивали их в сумки. "Это твой план? Так знай же, он будет провален!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.