ID работы: 9407812

Бал без начала и конца

Гет
NC-17
Заморожен
176
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 89 Отзывы 12 В сборник Скачать

13. Он. Она.

Настройки текста
Врачи суетились вокруг лежащей на койке брюнетки. Она бредила. Несла чушь. Шептала что-то про адские цепи, про синий огонь, сжирающий всё вокруг. Вики сидела в коридоре, прижав колени к груди и обхватив руками. Корпус тела монотонно качался вперёд-назад, пальцы дрожали, слёзы хлынули ручьём. Горло сдавило от боли, от вины. - Чшш, успокойся, Вики. Геральд приобнял девушку за плечи, отчего те затряслись ещё больше. Слишком родные, его прикосновения. Её лицо мокрое от слёз, её зелёные глаза, сжавшиеся внутри соляного красного пламени встретились с его, чуть морщинистым лицом, с его беспокойными бездонными озёрами. Хотя нет. Сейчас это было море. Море во время ливня. Не было уже былой лазури, не было ясного небосвода во взгляде. Шторм. - Скажите, она выживет? - прохрипела Вики, несколько раз тяжело всхлипнув носом. - Выживет. - Обещаете? Мужчина выдержал секундную паузу. - Обещаю. А девушка сдалась. Сдалась его крепким рукам, медленно и бессильно осев на его широкое плечо. Пальчики слегка сжали его запястье. Ей нужна была поддержка, но любая ли? Нет. Его поддержка. Отцовская забота этого преподавателя. Не было в школе никого, роднее него. Добрее него. Лучше него. - Профессор. - Да? Общались они шёпотом. Громкий голос был не уместен. Совершенно. - Вы так и не ответили на мой вопрос с утра. - Тебе не стоит знать лишнего. Фраза прозвучало значительно жёстче и грубее, чем он предполагал, поэтому виновато кашлянув он нежно погладил её голову. - Тебе не стоит беспокоиться об этом сейчас. Не время поверь. Ты не в том состоянии, чтобы переварить информацию. Уокер уже окончательно свесила голову на грудь демона, от чего тот ещё крепче прижал хрупкое тело к себе, дабы оно не упало. - Когда репетиция? Вопрос прозвучал странно, и малость смешно, учитывая последние события. Учитель удивлённо посмотрел на неё. - Я освобожу тебя от занятия. Вики вдруг резко встала, задавая немой вопрос "Что?!" - Нет-нет! Я... Я должна присутствовать на репетиции, у меня же... Только-только!... Вики пыталась подобрать слова, всё ещё шокировано, и даже возмущённо ловя воздух ртом. - Для твоего же блага, Викториана. - Хорошо. Я вас поняла. - Умничка. - он улыбнулся. - Иди спать. Ты вся на нервах. Девушка легонько потёрла виски, поняв, что просидела в лазарете всю ночь. Крылья сильно затекли, глаза опухли. - Спасибо вам. Если бы не вы... - она тяжело сглотнула, даже боясь представить смерть подруги. - Всё в порядке. Иди. Я останусь здесь. Кротко и неловко кивнув она медленно поплелась в школу, утирая щёки рукавами кофты. - Я могла... Должна... Непризнанная лежала на коленях Ади, и ревела навзрыд. Парень держал в руках фото Мими, а угол обрамляла чёрная полоска... - Дайте только узнать мне, кто сделал это, клянусь, я придушу его! Даже нет... Заставлю страдать, чтоб он попробовал на вкус мою боль, ощутил пустоту в моей груди без нее! Мы обменялись обещаниями о вечной любви, но он всё разрушил. - Тебе тяжело... Очень... - Да! И знаешь что? - Что? - Это же ты убила ее, Вики! - Чтооо? Девушка подняла голову. В глазах демона бушевала ярость, зубы скрипели, на лице играли желваки. - Это ты убила ее! Это из-за тебя ее не спасли! Из-за тебя! - Неееет! Уокер посмотрела на свои руки и ужаснулась, вскрикнув. С пальцев стекала тёмная густоватая жидкость багрового оттенка. - Ты убила ее. Убила мою любовь. Ты. Убила. Её. Убьёшь. И. Меня! У.Б.Ь.Ё.Ш.Ь.... - Неет! Одеяло окончательно упало с кровати. Вики, тяжело дыша, сидела на постели, пытаясь унять своё бешенное сердцебиение. Грудь сдавила острая боль. Казалось, она вырывает куски важнейшего органа. Со лба стекали капли холодного пота, волосы прилипли к щекам. - Это сон? Скажите, что это сон, молю! Она... Она не может... - Уокер запнулась, не решаясь прошептать это режущее душу слово. Эти отговорки... Эти попытки отрицать реальность, боязнь взглянуть правде в лицо, встретиться с ней взглядами. Её жгучие глаза будут испепелять тебя насквозь, подобно рентгеновскому аппарату. А правда, увы, редко бывает сладкой. Она горчит, обжигает органы изнутри. Она бьёт в лицо и не стыдится плюнуть под ноги. Она надменно смотрит свысока, подмечая, насколько же мы все жалкие перед ней. Перед жестокой правдой. Перед суровой реальностью. И она знала. Знала, что сны не снятся без причины. Знала. Но не могла поверить. Нет, не хотела. Сколько она так проспала? Кто ж знает. Но определённо, все уроки она уже проспала, и вскоре будет молиться Шепфе о снисхождении Фенцио. Но это будет потом. Сейчас она грациозной кошкой выпархнула из комнаты, надев чёрную накидку с капюшоном и прихватив с собой фонарик. Сейчас ей хотелось одного - уединиться с природой, послушать этот беззаботный стрекот сверчков, взглянуть на хрупких бабочек, прикоснуться к нежным лепесткам цветов, шагнуть на свежую траву. Но она стояла посреди поляны, глядя в небеса. Звёзды спрятались. Одна. Снова. Шепфа, почему ей хочется упасть в объятья этих крепких тёплых рук, и сладко уснуть, устроив голову у него на груди? Хочется, чтобы его пальцы перебирали эти мягкие волосы, цвета шоколада, вдыхая пьянящий аромат её нежной кожи. Хотелось вновь увидеть небо в его глазницах, увидеть эту нежную улыбку. - А вы упрямы, мисс Уокер. Этот голос. Это его голос. Она не спутает его ни с кем. Она узнает его из тысячи, из миллиона других голосов. Узнает этот бархатный тембр, с нотками глубокой хрипотцы. - Это я в тебе и люблю, Вики. Мужчина медленно подошёл к девушке со спины, сняв с неё капюшон. Резкий порыв ветра тут же растрепал волосы, что придавало её образу милую небрежность. И это заставило его улыбнуться. Она заставила его улыбнуться. Уокер так и не посмотрела на него, боясь, что он прочитает неприличные мысли. Да, она корила себя за то, что пустила в свою головку такие мечты, но разве мы властны над тем, что внезапно засаживается у нас в разуме? Его глаза, цвета лазурного океана. Её глаза, похожие на бескрайние луга, сосновые леса. Его руки, такие крепкие и широкие, но с тёплыми и шершавыми ладонями. Её руки, нежные, как крылья бабочки, белоснежные, с розоватым младенческим оттенком. Его крылья, огромные, с жёсткими чёрными перьями, способные укрыть от самого сильного урагана, защитить от самого ядовитого ливня. Её крылья, невероятно мягкие, точно хлопок, с нежно-сиреневым отливом. Он - сущий демон. Она - ангел во плоти. Но каждый, глядя в ночную бездну видел друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.