ID работы: 9408245

乙のりノムᄃ

Гет
NC-17
Заморожен
82
автор
Размер:
179 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 83 Отзывы 20 В сборник Скачать

Досуг Льва

Настройки текста
Прошло уже десять дней с отдыха героев S-класса и членов отряда «Зодиак» на источниках. Под впечатлением остались абсолютно все. Ведь нынче редко кому выпадает возможность отдохнуть по-человечески. И причина у всех одна и та же — монстры. Но вот, что волновало обе стороны: Ассоциация монстров как-то подозрительно затихла. Да и на улицах городов стало черезчур спокойно — ни единого монстра. И это не могло не беспокоить. Особенно людей «Зодиака». Утро вторника у всех началось рано. Снова все тринадцать человек встали со звоном будильников, уделили около десяти минут утренним водным процедурам, а потом спустились на первый этаж для совместного завтрака. На кухне некоторое время была напрягающая всех тишина. Никто не решался заговорить первым. Даже «доброе утро!» никто сегодня не сказал. И только Овен наконец собрала все силы в кулак, собираясь разрядить обстановку: — Эй, ребята?! Ну, чего все такие хмурые?! Кто-то умер что ли? На её звонкий голос сразу же все отреагировали. И посмотрели на молодую женщину так, что Айрес напряглась. У всех, даже у Змееносца, глаза горели алым. При виде такого у Мэй-Мэй сразу же появились бараньи рога на голове, а руки еле сдерживали в кулаках пламя. — Кто вы все такие? Где мои друзья? — девушка встала из-за стола, отчего все сидящие хищно улыбнулись. А Овен не знала, что предпринимать. Атаковать своих? Нет, она бы не смогла. Но терзали сомнения: а тот ли это «Зодиак», который знает и любит Мэй-Мэй? — Почему вы не отвечаете? Если мне никто не ответит, то мне придётся драться…! Никак женщина не ожидала, что Лео запрыгнет на стол и, подобно настоящему льву, броситься на Овна и начнёт перегрызать ей горло… В панике Айрес даже не успела отреагировать. В голове у неё не укладывалось. Та маленькая, милая и улыбчивая девочка… Сейчас просто взяла и накинулась на Мэй-Мэй, чтобы разорвать? И никто из сидящих за столом не шевельнулся. Все они только молча наблюдали не моргая, и сохраняя это хищное выражение лица. Гробовая тишина на кухне, как того и хотела Овен, наконец прекратилась. Её предсмертные крики нарушили эту тишину… — Айрес, проснись! Проснись! — услышав крик Льва, женщина подскакивает на своей кровати, чуть не скинув таким образом с неё девочку в жёлтой ночнушке с львятами. Овен в спешке осмотрелась. Она была в своей спальне, лежала на кровати под одеялом, а на её левой стороне сидела малютка Лео и трясла Мэй-Мэй за плечо. Вид у девочки был встревоженный. — Ты кричала во сне. Что-то случилось? Ты не заболела? — Лев действительно переживала за Айрес, и та это видела. Облегчённо вздохнув, женщина потянулась к девочке и обняла её. Она была рада, что малютка, которую она сейчас видит, такая же, как была. — Мне снился кошмар, Лео. Очень страшный. — О, вот оно что… Ну, ты не переживай! Кошмары иногда снятся всем. Это как кружка горького кофе после сладкого вишнёвого сока… или как пирог из кислой капусты вместо вкусного тортика! Фу! — девочка скорчила рожицу, чем рассмешила Айрес. И женщина теперь искренне надеялась, что её сон так и останется всего лишь сном, и что эта маленькая девочка не станет её кровожадным палачом. — А тебе снилось что-нибудь? — спросила Мэй-Мэй у Льва, на что девочка немного покраснела. Опустив глазки в красный ковёр, девочка быстро закивала головой, начиная улыбаться: — Мне снова снилась та тётя в красном кимоно. Она говорила, что она — моя мамочка, — лицо Лео резко помрачнело, стоило ей только вспомнить сегодняшний сон в деталях, — Мамочка погибла, спасая меня от монстра. Она ещё раз попросила меня отыскать папочку. Айрес, мой папочка страдает! Он меня ищет! Но я не знаю, где его искать, и мамочка не сказала мне этого! — А она не сказала тебе, как он выглядит? Может… Ну, может, мы его знаем? Может, видели где-то? — Овен хотела бы помочь девочке, как и все члены «Зодиака». Но никто не знал с чего начинать. Да, Лео нередко видела во сне умершую мать, что взывала на поиски отца девочки. Но не давала никаких подсказок: ни как он выглядит, ни где он находится. Хотя, вроде, одна подсказка была. Имя отца. Имя, которое Лев всегда забывала под конец сна. И от этого очень сильно огорчалась. А она ведь так хочет найти отца, воссоединиться с ним, снова обрести семью, которую потеряла. И все люди в отряде были готовы помочь в поисках. Ведь Змееносец всегда учила двенадцать знаков работать сообща и помогать каждому, как родному. В этом то и была сила «Зодиака», в отличие от героев — их сплочённость. — Ну же, Лео, не грусти! — Овен никогда не давала себе долго раскисать. И всегда старалась сделать так, чтобы и остальные были такими же. Поэтому она аккуратно взяла уголки рта девочки и приподняла их пальцами. А потом, чтобы эффект не прошёл, начала щекотать малютку под рёбрами. И такой способ сработал: Лео снова улыбнулась и начала смеяться. И это был самый лучший бальзам для души у Мэй-Мэй. Вдруг, девочка замерла, словно вспомнив о чём-то. Вскочив с кровати, она взяла женщину за руку и потащила за собой. — Ой, ты же ещё и проспала! Я ещё и для этого пришла — тебя разбудить! Пошли быстрее, все остальные уже на заданиях, только я и сестрица остались дома. Иди пока умойся, а я попрошу сестрицу тебе твой любимый чай с малинкой заварить. — Спасибо, Лео. Я быстро! — активная Айрес долго ждать не заставит. Сейчас примет быстрый холодный душ, выпьет горячего чаю и бегом на задания. Не могут же монстры вечно прятаться! Как говориться: «Если гора не идёт к Магомеду, то Магомед сам придёт к горе!».

***

Город М. Здесь жизнь бьёт ключом, в отличие от города Z, который тихо доживает свои деньки. Здесь люди бегают туда-сюда, встречаются, веселятся если могут. В общем, этот город пока не спешил повторить трагическую судьбу города-призрака. На экране телевизора уже в пятнадцатый раз высвечивается «Игра окончена!». А играющие в неё остаются на эмоциях… Ну, если точнее, то Кинг спокоен и улыбается своей победе, а Сайтама еле сдерживается, чтобы не разнести телевизор и консоль к чертям. Уже пятнадцатый раунд закончился. И уже пятнадцатый раунд Лысый Плащ терпит поражение. Что ни говори, а в играх «Сильнейший» точно лучший. Тут ему определённо нет равных. Эх, жаль, что кроме этого у него нет никаких особенных способностей. А если человечество узнает, что Кинг из водит за нос… У-ху-ху-ху! Кому-то будет ой какое бо-бо! ~ — Сайтама, ты уже в который раз ошибаешься на одном и том же. Вместо того, чтобы начать драться, ты просто берёшь и загоняешь в угол и не даёшь своему же персонажу добить моего, — посмотрев на своего друга с пониманием, мужчина встал с коврика, собираясь ненадолго прерваться. Даже проигнорировал предложение лысого сыграть ещё раз, — Сайтама, на сегодня достаточно. Возьмёшь реванш завтра. Кинг был лучшим. И это можно говорить неустанно. Он знал каждую игру от корки до корки, знал когда и какой ход лучше сделать. Но никогда его знания в играх не помогут ему в борьбе с монстрами. Мужчина с тремя шрамами на лице был героем в кавычках. Этот его «Механизм Кинга»… Пфф, это всего лишь его учащённое сердцебиение от страха перед ужасными тварями. Трудно признаться ему, что он НЕ герой. Кинг простой человек, трус, который первым убегает с поля боя. — К тебе кто-то пришёл. Ждал что ли кого-то? — Сайтама первым отреагировал ни тихий стук в дверь. Кинг даже не сразу услышал. Стук был таким тихим… А Лысый Плащ услышал сразу, с первого удара. — Нет, я никого не жду. Можешь проверить? — Кинг заметно напрягся в плечах. В последнее время монстры к нему заявлялись именно так: «культурно». Никто не ломал окна, не выбивал дверей. Просто стучались, мужчина открывал и потом пускался наутёк при виде стоящего на пороге монстра. Вот и решил он воспользоваться помощью Сайтамы, пока тот у него дома. Этот уж точно с одного удара сделает фарш из любого монстра. Ничего не говоря другу, лысый встал с ковра и направился к двери. Сначала, он прислушался и услышал за ней какое-то бормотание, а потом очередной стук, более громкий и настойчивый. «Ой, а я что… Рано сильно пришла что ли? Или его нету дома?» — тихий девичий голосок заставил Лысого Плаща покачать головой облегчённо улыбнувшись и открыв дверь. На пороге стояла маленькая, восьмилетняя девочка с длинными кудрявыми волосами. Её большие чёрные глаза смотрели на лысого мужчину с изумлением и детским восторгом. Как всегда, малютка была одета ярко: жёлтая футболка с радужными блёстками на ней, оранжевая джинсовая юбка, носочки со львами и красные балетки. В одной руке кроха держала плитку тёмного шоколада, а второй придерживала лямку сумки на её плечике. — Здрасьте, герой Сайтама! А что Вы у дяди Кинга делаете? — Лео поздоровалась, задала вопрос, а после откусила кубик от шоколадки своими крохотными зубками. Девочка обожала сладкое, и любимым был именно тёмный шоколад. Вот почему всегда в своей детской сумочке в виде львёнка Лев носила по две плитки. — А, это ты… Да так, просто пришёл поиграть, — Лысый Плащ почесал за ухом, пытаясь вспомнить, как называют девочку люди в её отряде. Что поделать — у мужчины очень плохая память на имена. Или он не особо заморачивается по этому поводу, — Ты… Лев, правильно? — Ага, верно! — быстро кивнула головой девочка, показав золотой медальон на её шее. Он представлял собой круг со знаками зодиака в нём, а в его центре красовался алый драгоценный камень. У каждой стихии был свой камень: у огня — красный, у земли — зелёный, у воздуха — фиолетовый, а у воды — синий, только у Змееносца он был голубым. — Сайтама, ну, кто там? — когда «сильнейший» наконец соизволил выглянуть, то был очень удивлен, но наконец успокоил дрожь. А когда Лео влетела в его дом на невероятной скорости, Кинг снова напрягся. Ну, по крайней мере малютка была добрее, чем Скорпион. — Здрасьте, — точно также поздоровалась с Кингом Лев, продолжая есть свою шоколадку. На вопрос мужчины «что она здесь делает?», девочка с улыбкой ответила: — Я переживала за Вас и решила узнать, всё ли с Вами хорошо. Когда мы дрались с монстрами у ГА Вы так внезапно исчезли, а на отдыхе были каким-то тихим… Я подумала, может, Вы заболели? Да, маленькая Лео была очень доброй и заботливой. Даже если едва знает человека, всё равно будет за него переживать и будет готова помочь в любую минуту. И когда Скорпио заметила странное поведение Кинга на источниках, Лев очень испугалась. А если герой заболел?! Кто тогда будет спасать людей, пока он лечится? «Не порядок! Надо исправлять!», — подумала кроха из огненной стихии. — Нет-нет…! Просто, — Кинг ощутил, как по его лбу бегут капельки пота. Он очень не хотел лгать ещё и ребёнку. Конечно, для него это уже было обычным делом. Но когда за тебя так переживают… Разве смог бы ты обмануть, предать доверие наивного ребёнка?! Ну? Давай, не скрывай! — Просто есть у него одна тайна, — подтолкнул Кинга Сайтама на то, чтобы сказать ребёнку правду. Но светловолосый мужчина только сильнее заволновался. Если он скажет правду, то дитё точно всем расскажет! Ведь большинство детей не могут держать свой маленький язычок за зубами! — Тайна? — Лео сразу же начала умирать от любопытства, а её чёрные глазки загорелись в предвкушении чего-то особенного. Так было больно «герою» разочаровать маленькую девочку… Но пришлось. Глубоко вдохнув, Кинг всё же смог на одном дыхании сказать: — На самом деле я не герой!.. Я обычный человек, которому просто всегда везёт становиться магнитом для монстров. На меня постоянно нападают, везде. А я могу только бежать от страха. Нет у меня никаких способностей. А этот «механизм Кинга», про который ты слышала… Это всего лишь доказательство моего страха. Героем я стал так глупо: присваивал чужие подвиги, из-за чего меня записали в S-класс без каких-либо вступительных экзаменов. Да, всё именно так, как ты думаешь: я вру ассоциации героев и другим людям каждый день. Только Сайтама знает правду. И ты тоже, теперь. Прости, если разочаровал тебя. Но теперь ты знаешь. Я — простой человек… Трус, который постоянно убегает. Лео видела, что Кинг опустошен. Своими искренними словами он всё-таки смог заслужить прощение девочки за свою ложь. И, конечно, она бы никому не рассказала, раз это его профессиональный секрет. Чтобы хоть как-то поддержать человека, Лев улыбаясь плюхнулась рядом с… НЕ героем. — Дядя Кинг, Вам не надо извиняться. Вы меня не разочаровали. Знаете, а ведь я тоже очень сильно боюсь монстров. Прямо очень! Но я знаю, что их надо уничтожать. Или они убьют моих друзей и близких, — призадумавшись немного, девочка взяла Кинга за руку, заставив того сжать её в кулак, — Знаете, как говорит наша госпожа Змееносец? Она говорит: «Стать героем никогда не поздно!». Так что, даже если Вы пока не герой, Вы можете им стать, дядя Кинг. Просто идите и деритесь с монстрами, несмотря на весь свой страх. Подумать только. А ведь Кинг это слышит не в первый раз. Когда-то ему тоже самое сказал и Сайтама. Выходит, «великие умы мыслят одинаково»? Получается, что так. И если герой S-класса действительно постарается, то сможет ради дорогих ему людей стать сильнее. Вот бы только ему научиться одолевать страхи.

***

Посидев у Кинга ещё немного, Сайтама всё же решил довести до дома девочку. Конечно, он не сомневался в её силе. У Лео отлично получается создавать огненные шары, или же когтями льва разрывать обидчиков… Но это всё равно ребёнок, как ни крути. Льву же Лысый Плащ сказал, что им просто по одному пути, вот и всё. Ещё на отдыхе он видел, что малютка не любит, когда с ней обращаются как с маленькой. «Аквариус, мне уже не три годика!» — краснея хмурилась черноглазая, когда светловолосый мужчина помогал ей с помощью ветра подняться на большой булыжник. — Сайтама, а Вам не кажется странным, что монстров нигде нет? — когда лысый кивнул, девочка поспешила откусить от шоколадки ещё один кубик, — Да, и мне тоже кажется. Писцес с сестрицей сегодня сказали, что чувствуют что-то нехорошее. Знаете, у них и у Цансера очень хорошо развита… Э… Интиция?! Ой, нет, неправильно! А-а… Сейчас-сейчас… Ну, совсем вылетело из головы! — Интуиция? — предложил девочке Сайтама как вариант, на что она надула щёчки, но положительно кивнула. Вот почему большие умнее её?! — Вот-вот! Они всегда чувствуют какое-то напряжение и нередко могут что-то плохое предугадать. Но и хорошее тоже. Вот, например, однажды Цансер сказал, что Вирго найдёт на улице что-то интересное… И нашла! Мы её потом весь вечер не видели — на какой-то концерт ушла, и пришла ближе к ночи такая счастливая! Некоторое время эти двое шли молча, ведь Лео уже не нашла, что рассказать, а Лысый Плащ редко начинал разговор первым. Он всегда выглядел каким-то отстранённым, хотя так никогда не было. Его волновали людские проблемы, по крайней мере те, что были созданы монстрами и угрожали жизни. Когда мимо мужчины и девочки пронеслась какая-то тёмная тень, Лео напряглась и спряталась за спиной героя, схватившись за его ногу. Она не успела даже рассмотреть, кто или что это было. Ребёнок вообще едва успел понять, что что-то пробежало рядом с ними. — Что это было, Сайтама? Вы это видели? — спросила Лев, чьи руки сжались в кулачки и готовы были к драке. Но с чем? Сейчас снова воцарилась тишина и никого не было видно, кроме людей, которые спокойно ходили по городу А, каждый по своим делам. Но все они были обеспокоены отсутствием монстров. Людям не верилось, что геройская ассоциация смогла справиться с монстрами как по щелчку пальца. — Это ни что, а кто, — устало вздохнул Лысый Плащ, посмотрев в листву одного из деревьев, — Эй, а можно мы спокойно до дома дойдём? У меня сейчас времени на это. — Зато я специально для тебя выделил время, Сайтама! Или ты думал, что я оставлю это просто так? — спрыгнувший с дерева мужчина в чёрном обтягивающем его тело костюме был холоден. Холоден в лице и голосе. И маленькая черноглазая девочка не могла не удивиться. — Сайтама, а что это за дядя? Я его раньше тут не видела! — большие глазенки были полны удивления, а когда ниндзя достал сюрикены, малютка тут же создала огненный щит над собой и лысым героем. — Слушай, давай не сейчас?! Не надо ребёнка тут пугать, — лысый мужчина всё же надеялся, что Соник одумается и уйдёт. В конце концов, неужели этот ниндзя настолько одержим победой над этим героем, что покалечит невинного ребёнка?! — Я никого не боюсь! — воскликнула Лев, покрывшись шерстью и позволив волосам стать львиной гривой. Выбравшись из-под своего огненного щита, ребёнок, подобно настоящему животному своего знака, на четвереньках побежала в сторону нарушителя спокойствия. — Сайтама, оставьте его мне! Рык огненного льва! — Лео раскрыла рот, выпустив из него огненный силуэт дикого кота. И когда её огненный лев только раскрыл пасть, то тут же исчез от туманного взрыва. — И это всё, что ты можешь? А теперь погляди на это, — Сверхзвуковой Соник в открытую насмехался над атакой девочки, с лёгкостью уничтожив её льва, — Дыхмовой сюрикен! Лео точно могла бы получить какую-то травму, если бы не Сайтама. Мужчина ловко подхватил ребёнка и оказался вместе с девочкой на крыше небольшого дома. Лысому такой расклад не нравился. Ладно, на него Соник кидается каждую их встречу и герой это принимает с пофигизмом. Но вот вмешивать в это невиновных, а тем более детей… Тут то Лысый Плащ «играться» не будет. А черноволосая малютка, прижав к себе львиный хвостик, уселась на горячий от солнца шифер и еле сдерживалась чтобы не заплакать. Как это так?! Она ведь могла одолеть монстров тигриного, а то и демонического уровня опасности! А это что? Сверхзвуковой Соник же простой человек! И он без проблем справился с одной из лучших атак Льва! И от этого девочке было обидно и грустно… «И это всё, что ты можешь?» — всё вертелся голос ниндзя в голове ребёнка и его насмешливый тон. Если бы только её сестрица была бы здесь… Но сейчас её тут нет. Зато здесь есть герой В-класса, который точно заставит своего «соперника» ответить за его слова в адрес огненного знака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.