ID работы: 9408245

乙のりノムᄃ

Гет
NC-17
Заморожен
82
автор
Размер:
179 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 83 Отзывы 20 В сборник Скачать

Подготовка к интервью

Настройки текста
Примечания:
— Девочки, я знаю, что вы сейчас в торговом центре и связь там плохо ловит. Просто я не знаю, что мне сегодня на интервью надеть: вот это или это? Вирго всегда была женственной и ухоженной. Для неё внешний вид на миссиях, на работе, на простой прогулке — всё имело место быть. К каждому дню она одевалась, красилась и прихорашивалась по несколько часов. И сегодняшний день не был исключением. Но когда босс Девы сказал ей, что кареглазая блондинка сегодня будет брать интервью у звезды в прямом эфире, то член стихии земли чуть ли в обморок не упала от такой новости. Но поскольку кроме неё в коттедже были только Стрелец с Овном да Телец, Вирго позвонила Лео. Малютка всегда была рада поболтать с каждым членом «Зодиака» и старалась понять непонятные ей радости взрослых коллег. Когда Сакура подняла телефон, Дева радостно сообщила ей: Представляешь, Лео?! Интервью с Милой Маской! С тем самым Милой Маской! АААААА! Он такой милашка! Обожаю его! — Может платьице? Оно такое красивое! — пискнула девочка когда Вирго показала ей через телефон кремовое платье с зелёными кружевами. По мнению Льва, платья очень милые и девочки должны одевать только их, или юбочки в крайнем случае. Скорпио с ней не согласилась: — А по-моему бледно-коричневая блуза и юбка строгого кроя лучше. Это ж интервью, а не свиданка. Платья ты ещё успеешь поносить. Скорпион же вообще терпеть не могла всё нежное и мягкое. Раньше, когда она жила с Соником, девушка с фиолетовыми волосами отдавала предпочтение только комфорту: джинсовые комбинезоны и кеды. Но после того как она ушла от мужа, то все комбинезоны были сожжены и заменены чёрными рваными джинсами и обтягивающими топами тёмных оттенков. Иногда Скорпион могла и перчатки без пальцев одеть, или чокер на шею… Одно только она оставила неизменным: нелюбовь к макияжу и ненависть к своим натуральным волосам. Молодую женщину не смущали шрамы на лице и теле, но заставлял краснеть её естественный цвет волос. Поэтому то Скорпио и носила фиолетовый парик даже когда была в отношениях с ниндзя. Хотя Звуковой обожал её настоящие волосы… Скорпион старалась не вспоминать о Сонике, как и о первом своём парне Эиджи. Но когда она встретилась с мужчиной в больнице, когда он поцеловал её… В каком-то смысле женщина скучала. Но не по нему, не по ниндзя, а по тому теплу!.. Он свой выбор сделал в тот вечер, заявив, что дети — это вечно кричащие червяки. Скорпион этого не простила ему, как и то, что он толкнул жену из-за чего она разбила голову. Женщина с глазами цвета аквамарина не хотела никому об этом рассказывать. Только Змееносцу известно об Эиджи и Сонике. Сайтама разворошил старые раны этой дамочки своим характером. Такой справедливый, великодушный, но при этом не гордый. Искренний, простой по натуре человек. По мнению Скорпио, Лысый Плащ — отличный герой и замечательный друг. Таких людей сейчас мало и общение с ним женщина из стихии воды ценила, пусть всеми силами это скрывала. Такая вот Скорпио: непредсказуемая, скрытная и упрямая в своих суждениях. Даже её кузену Чаранко никогда не удавалось переубедить Скорпиона. — Кстати, Вирго, ты уже знаешь, что будешь говорить? — как бы невзначай спросила у коллеги Скорпион и ввела в ступор Деву. Конечно, эта женщина была неплохого, но очень легкомысленна. Да и дама с фиолетовыми волосами не сомневалась, что при герое первого ранга А-класса Вирго будет только лепетать, как маленькая влюблённая в своего кумира школьница. — На самом деле нет, — честно призналась женщина из стихии земли, одновременно переодеваясь из домашнего платья в выбранную одежду… Всё таки Дева решила выбрать то, что посоветовала ей Лео. Но поверх платья одела коричневый пиджак со средней длиной рукавов. То есть, и идею Скорпиона Вирго тоже учла, частично правда. — Покажи себя с лучшей стороны! — радостно воскликнула Сакура, на при этом говоря с набитым ртом. Девочка набила его кубиками шоколада и не успевала их пережёвывать. Хорошо хоть, что тёмный шоколад, как и любой другой, имеет свойство таять во рту. Так что говорить девочке было не так трудно. — Будь яркой, говори побольше и улыбайся! Мальчики же любят это?! — …да уж, — Скорпио на минуту маниакально улыбнулась, но поспешно спрятала улыбку под ладонью и тихонько захихикала. Смешной ей казалась Вирго. Хотя они с ней ровесницы, Скорпион считала себя умственно постарше. — Вирго, а как же профессионализм, чёрт возьми?! Всё должно быть построено твёрдо и без каких-то там краснений и смущений: ты ему вопрос, он тебе ответ! Знаю, что ты от него кипятком писаешь, но возьми себя в руки!.. — Сестрица, не будь злючкой! — надула губки Сакура пихнув локотком Скорпиона в бок. Женщина только недовольно надула щёки и выдохнула. Лев, несмотря на свой юный возраст, а именно восемь лет, не терпела несправедливости и была тем ещё миротворцем. Ну, монстров это, конечно же, не касалось. — Ладно. Поступай как знаешь. Но, Вирго, не забывай хотя бы дышать! — Хорошо, девочки, спасибо! До вечера! — довольная своим внешним видом Дева нажала на «завершить разговор», а Лев убрала телефон в свою детскую сумочку. Облегчённо выдохнув, малютка обняла Скорпио за руку и пошла с ней по торговому центру дальше. Они здесь ходят уже чуть больше часа, но уже успели прикупить немного продуктов в дом, а сейчас шли взять новую одежду для Льва. Просто Сакура всё не оставила надежду найти отца, и хотела бы встретиться с ним в новой одежде, которая не была бы потрёпанной из-за борьбы с монстрами или из-за трансформации в её знак зодиака. — Сестрица, как думаешь, что лучше купить? На фотографии папа так красиво одет… О, я знаю! — девочка отпустила свою названную сестру и ринулась в детский отдел. Там Сакура смогла наткнуться на то, что пришло ей на ум и вскоре вернулась к удивлённой Скорпиону с жёлтым кимоно. — Вот! Такая юката подойдёт, сестрица? Что думаешь? — Хм, — Скорпио взяла из детских ручек хлопчатобумажную одежду и стала внимательно рассматривать. В последнее время женщина с фиолетовыми волосами часто натыкалась на брак в предметах гардероба. Но, к счастью, эта юката была сшита качественно и узоры оранжевого цвета были чёткими. — Думаю, она подойдёт. Дорогая, твой Камикоза точно упадёт… — Сестрица, моего папу зовут Камикадзе! — Лев хихикнула так как знала, что Скорпион просто шутила. Девочка с тёмными глазками уже привыкла к манере поведения представительницы стихии воды и… Не знала, как будет жить потом. Лео очень огорчало то, что если она найдёт с помощью «Зодиака» своего папу, значит она вернётся к нему домой. Больше Сакура не будет слушать историй на ночь от Писцес, больше не послушает интересные «лекции» от Тавроса, больше не покатается на крепких плечах Сагитариуса, не поест мандариновые кексики Либры, Скорпио больше не обнимет и не поцелует когда Лев грустила или уставала… Девочке будет этого страшно не хватать. Действительно ли готова она расстаться с жизнью среди друзей ради того, чтобы вновь обрести семью?

***

Писцес стояла в недоумении от того, что только что завалилось в эту часть парка. Девушка с синими волосами подготовилась к нападению монстра, уже подняла в воздух огромное количество воды и заставила её принять форму мурены. Сил у Рыбы сейчас было мало, но отступать она не смела. Сакана, да и другие члены «Зодиака» считали бегство с поля боя слабостью. Но охотник на героев провернул это так, словно он просто пощадил двух парней. Стальная Бита был ослаблен после битвы с монстрами и нормального отпора Гароу дать не мог. Зато Цансер, если бы не внезапно пришедшая Зенко, убил бы парня. Рак быстро раскусил стратегию человека назвавшего себя монстром и не намерен был отпускать его. «Кулак водного потока, что разрушает камни» был брюнету не по чём, а Гароу с ранеными ногой и рукой еле успевал уклоняться от мощных рывков и ударов «стальной клешнёй». Охотник на героев, несмотря на всю неприязнь к героям, оценил силу Цансера несмотря на то, что парень был низкорослым и тощим. Рак терпел Гароу очень долго, но когда «этот» с колючими волосами назвал Цансера коротышкой… Тут то юноша и нахмурил брови и на безразличном лице появилась гримаса злости. Тут то меланхоличный, вечно грустный паренёк стал агрессивным. Коротышка… Этой кличкой Рака одарил Гемини. И если со стороны Близнеца это звучало терпимо, то от врага Цансер этого не принял и был готов мощным ударом клешни расколоть череп охотника на героев как орех. На его несчастье и одновременно и на одновременно на его радость, парню не позволил недовольный крик маленькой девочки. Это была сестра героя класса-S — Зенко. Когда-то давно Стальная Бита дал ей обещание, что при ней не будет совершать насилия. Цансер об этом знал. Именно поэтому пощадил охотника на героев в этот раз. А он имел наглость заявить что-то типа: «Некогда мне время на вас тратить! Живите пока, неудачники!». Удивительно, да?! На Раке не было ни царапинки, а Гароу, весь в ранах и порванной одежде и бинтах ещё смеет ухмыляться?! Этого ему не простили ни Стальная Бита, ни Цансер. Член отряда «Зодиак» даже шёпотом пообещал, что в следующий раз жалеть этого монстра не будет. Мол, в этой битве Рак был просто образчиком терпения и спокойствия. Гароу было наплевать. Сейчас он просто спешил скрыться, еле волоча своё тело на ногах. Рак неплохо потрепал его, несмотря на всю подготовку охотника на героев. Он выше, сильнее физически, лучше сложен… А Цансер такой худенький, низкорослый, во время каждой атаки медлит — и он победил?! Нет, не победил. Гароу же не вырубился, и он не сбежал. Он просто дал героям сегодня возможность уйти без потерь. Правильно! Пусть знают его великодушие! Сейчас парень просто собирался промыть раны в ближайшем водоёме, найти где-то свежие бинты и какое-то время отсидеться в своём убежище. И он бы так и сделал. Если бы нежданчик в виде девушки у озера на которое человек-монстр приходил каждый раз после получения серьёзных травм. Сорвёт использованные, пропитанные кровью бинты, промоет раны, перевяжет свежими бинтами и всё. Так нет же, надо было кому-то здесь появиться. Тем не менее, на гражданских охотник на героев не нападал. Зачем? Они тут никакой роли не играют. Его основная цель — это самодовольные типы, вроде тех героев. А это что? Обыкновенная девчонка, которая сейчас по колено стоит в озере с выпученными глазами. Чем она тут вообще занималась? Ну, по крайней мере она явно испугалась внезапному приходу этого парня. На самом же деле Писцес не ожидала встретиться с охотником на героев лично. Она слышала о нём от Змееносца, от Сагитариуса, от Цансера скорее всего услышит. Но сама с ним не виделась раньше. Да и вообще… Сейчас её переполняли смешанные чувства. Горечь и обида. Сакана до сих пор не верила в то, что сейчас перед ней стоит: её лучший друг и, по идее, злейший враг в одном лице. Печально узнавать, что твой друг встал на неверный путь. И Рыба тоже была грустна. Все эти десять лет она была уверена, что Гароу вырос и сейчас занят чем-то серьёзным. Она думала, что её друг, как и она пять лет назад, остепенился и бросил эти глупые игры и попытки оправдать монстров. А что в итоге? Охотник на героев, погром в Ассоциации Героев учудил, напал на Стрельца, так навредил своему учителю Бэнгу… Наломал немало дров, что тут скажешь. Но это всё ещё был он — тот самый Гароу, каким его знала и помнила Сакана. Девушка с синими волосами даже посмеялась в своих мыслях, что причёска её друга детства осталась неизменной — всё те же «волчьи уши», как она их называла. Хоть и не было больше того слабенького мальчишки с наивными жёлтыми глазками. Он из хрупкого волчонка превратился в накаченного молодого волка… Жаль. Жаль очень, что теперь это уже не важно. Гароу замер в полуметре от Рыбы. До этого он шёл к водоёму с недовольным видом и надеялся своим отталкивающим внешним видом сейчас спугнуть гражданку. Но не тут то было! Она осталась стоять там, где стояла! Это несколько озадачило охотника на героев и заставило оглядеть Писцес с ног до головы: бледная кожа, длинные синие волосы, большие синие глаза, лёгкое голубое платье, руки и ноги в бинтах, на шее золотой медальон в виде зодиакального круга… Что-то в этой девушке показалось человеку-монстру знакомым. И когда Сакана начала опускать взгляд в пол и нервно теребить низ своего платья, сомнений больше не возникало: перед парнем была та самая девочка с которой он играл каждый день после школы. Маленькая, плаксивая, но очень милая девочка с богатой фантазией и творческим потенциалом. Сколько она рисовала сценок для их с Гароу игр, как умело пародировала голоса… Охотник на героев наверное никогда этого не забудет. Только теперь перед ним не та маленькая Сакана, которую в приюте всё время обижали и избивали. Больше это не худенькая до костей малютка с синяками под глазами. Теперь этот малек превратился в красивую рыбку с неплохой фигуркой, неизменными блестящими на солнце синими волосами, добрыми глазами и скромным вкусом в одежде. Гароу даже не поверил увиденному: — Сакана? Ты что ли? Парень не знал даже куда себя деть. Боль и недовольство боем с Цансером отошли на второй план. Вдруг спустя столько лет к назвавшему себя монстром вернулся тот мальчишеский восторг. Но Сакана, ради безопасности друга, опустила хмурый взгляд в воду. Ей плевать, что он сделал. Гароу был её другом с самого детства, и отношение к нему у Рыбы не поменяется ни при каких обстоятельствах. — …я…простите, но я Вас впервые вижу. В-вы… Охотник на героев, да?

***

В городе А сегодня было так спокойно, что даже странно. Монстры нападали в первой половине дня, но быстро уничтожались либо героями S-класса, либо кем-то из группировки «Зодиак». Либра и Гемини сегодня патрулировали город с разных его концов и уже успели уничтожить лишний десяток подлых тварей. Ха-ха, Близнец даже успел с Тацумаки пересечься. Мужчина и женщина благополучно друг друга послали, оскорбили и разлетелись кто куда. Ах, романтика то какая! ~ Скорпион и Лев сейчас были в городе М, гуляли по торговому центру; Таврос остался в коттедже и занимался исследованием силы Фубуки и её телекинеза; Цансер помог Стальной Бите добраться до больницы и успокаивал грустную Зенко; Сагитариус и Айрес сегодня отдыхали в объятиях друг друга в кино города I, Аквариусу пришлось отменить урок фортепиано потому что ему снова прислал письмо «Тайный поклонник» нежелательный и светловолосый мужчина сейчас вынужден идти в тюрьму и просить удвоить там охрану, Каприкорн пропадает где-то на улице в поисках монстров… Короче, кто чем занят. Вирго же шла сейчас по городу на работу в приподнятом настроении. Зелёные туфли на каблуке довольно цокают по асфальту при каждом её шаге, длинные светлые волосы с мелированием развеваются на ветру, карие глаза излучают радость, а рот расплывается в улыбке, еле сдерживая хозяйку не петь одну из любимых песен её кумира. Милая Маска, без всяких сомнений, кумир для миллионов. Модель, актёр, певец, да ещё и герой! Он — идеален, галантен, прекрасен, убивает каждого монстра во имя благополучия граждан. Почему этот красавчик до сих пор свободен?! Да он запросто может любую дамочку очаровать своим голосом и одним лишь взглядом. Неудивительно, что Дева просто потеряла себя из-за этого героя А-класса… Наверное, она даже почти не вспоминает о своём ужасном прошлом. — Будь дружелюбна, улыбайся, задавай вопросы чётко, не будь надоедливой, не приставай с автографом после интервью… Хотя, может, от одного ничего не будет? Просто попросить расписать на блокноте, что тут такого? — Дева не могла даже идти спокойно. До её места работы было уже рукой подать, скоро в их студию придёт этот шикарный молодой мужчина, снова женщина будет глаза закатывать, тихонько визжать в своих мыслях и надеяться, что после интервью поклонницы Милой Маски не выцарапают ей глаза. Женщина так замечталась, что не заметила как врезалась во что-то. Это что-то было не слишком твёрдым, так что на стену можно было не ругаться. Также, спустя секунду, Вирго чётко услышала сердцебиение. Не своё, а чужое. Сердце человека в которого она врезалась билось медленно, монотонно. Но биение сердца постепенно набирало скорость от напряжённого момента. Дева врезалась в кого-то из-за того, что опять витала в облаках. И если раньше её грубо отпихивали или же неловко извинялись, то этот неизвестный человек не спешил что-либо делать. Он ждал какой-то реакции от кареглазой блондинки? Ладно, в этот раз она извинится первая. — Простите, я Вас не заметила, — произнесла она и тут же скорчила гримасу, поспешно закрыв нос. В ноздри сразу же после вдоха ударил неприятный запах сигарет. Сразу же вспомнились те дни в сексуальном рабстве, те жуткие ночи среди других невольниц и жирных бизнесменов, избиения родным отцом кнутом по спине… Дева резко оттолкнула от себя человека в которого врезалась. — Ничего, бывает, — спокойно сказал было человек с мертвецким цветом кожи, но удивлённо посмотрел на Вирго, которая завизжала при виде этого мужчины. Хотя, что такого страшного в нём? Он не какой-то там монстр! Он герой S-класса, восьмой ранг! Потрёпанные чёрные волосы, красные глаза и распахнутое серое пальто… Такое описание мог носить только один герой. Герой, который своей природой не только восхищал, но и пугал. В том смысле, что его практически нельзя убить. Зомбимен — вот, как его звали. Конечно, Дева помнила его ещё с того собрания в Ассоциации Героев. Но хорошего впечатления на женщину герой не произвел. Только испугал своим холодным взглядом, кроваво-красными глазами и… Ну, давайте я вам расскажу кратко: отдыхали герои и «Зодиак» на источниках, что-то там на мужской стороне произошло, что у Зомбимена руку оторвало, так она ещё и улетела на женскую сторону, упала на загорающую Вирго и кровью испачкала её новый розовый купальник… Бедная так верещала от неожиданности. Прямо как кадр из ужастика! Писцес тогда пришлось отмывать кровь вместе со Скорпионом с Девы… Хе-хе… Зомбимену явно было неловко после этого. Наверное поэтому он не обиделся, когда женщина со страхом кинулась бежать от героя в сторону студии так быстро, словно у неё выросло три пары дополнительных ног. Зомбимен на это только пожал плечами, потушил сигарету от ближайшую урну и выкинул окурок. Что он тут может сделать? Ничего. Только подумать, что в «Зодиаке» тоже есть впечатлительные люди… Но, тем не менее, обидно было…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.