автор
Размер:
88 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Похищение

Настройки текста
Выйдя в зал, Азирафель заметил группу человек в светлых плащах, причем несколько из них уже успели рассредоточиться по магазину и затеряться между высоких стеллажей. — Здравствуйте! — к Азирафелю, привлекая его внимание, подошел высокий шатен с яркими зелеными глазами, одетый в костюм в пастельных тонах и накинутым сверху серебристым плащом с золотистыми узорами. — Это вы владелец магазина? Незнакомец широко улыбнулся. — Здравствуйте. Да, это я мистер Фелл. Владелец магазина. — Мистер Фелл, у меня к вам вопрос, который может показаться несколько неожиданным, — после этой фразы Азирафель напрягся, а Кроули прислушался к разговору. — Вам знакома девушка по имени Мерис? Тёмные длинные волосы, серые глаза. — Да-да, я её знаю! — радостно воскликнул ангел. — Вы тоже её ищите? — Именно так, и нам очень важно найти Мерис как можно скорее, — мягко произнёс этот мужчина. — Вы не знаете, где она может быть? Или её домашний адрес? — Нет, к сожалению, нет. Я подумал, может быть, вы знаете, как друзья Мерис, — расстроено протянул Азирафель. — Как друзья, — глаза собеседника странно сверкнули. — Ну конечно. — Шеф, смотрите, что мы обнаружили! — незнакомец резко развернулся в сторону молодого парня, который держал кончиками пальцев чёрные перчатки Мерис. — Восхитительно, — промурлыкал собеседник Азирафеля. — Значит, этого берём с собой. И найдите второго, он тоже должен быть где-то здесь. На затылок ангела обрушилось что-то тяжелое, перед глазами потемнело, и ангел рухнул, как подкошенный. Отбросив книгу, на звук упавшего тела выбежал Кроули, грозно сверкая золотистыми глазами. — Какого черта вы… — закончить ему не дала та же книга, которой ударили только что Азирафеля. Демон успел только подумать, что в последнее время его затылку достается слишком много, прежде чем погрузиться в забытье. Пробуждение происходило медленно, сознание все никак не хотело возвращаться в бренное тело. Кроули, в попытке перевернуться на другой бок, дернулся всем телом, но ничего не произошло, только звон цепей резанул по ушам. Стоп, цепей? Он резко распахнул свои глаза, которые тут же заслезились от яркого света. Усиленно поморгав несколько секунд, падший смог осмотреть место своего заточения и оценить всю бедственность их с Азирафелем положения. Каждый из них был полностью обнажен, не считая легких хлопковых штанов, их тела крепились к стене цепями. На каждую конечность были надеты кандалы, от которых в четыре разные стороны змеились натянутые практически до предела цепи, которые заканчивались ржавым вбитым в стену крюком. Таким образом, ангел и демон был распяты на белой шершавой стене, которая неприятно царапала кожу при каждом движении, в форме звезды. Кроме них и лампы, расположенной под самым потолком, больше в круглой комнате ничего не находилось. В помещение вела тяжёлая, потемневшая от времени и сырости дубовая дверь с железной ручкой, которая тут же распахнулась, стоило только Кроули перевести на неё взгляд. В круг света, созданный лампой, вошёл тот самый шатен в плаще, которого видел демон перед тем, как потерять сознание. — Вижу вы уже очнулись, прошла всего пара дней, это замечательно, — проговорил радостно незнакомец. — Мои подчиненные несколько перестарались с вашим обезвреживанием, приношу извинения за причиненные неудобства. Мы вас отпустим, как только Мерис придёт, чтобы забрать своих друзей. — С чего бы ей вообще приходить? — прохрипел Кроули. — Ну как же, — рассмеялся этот тип. — Мерис никогда не оставляет свои игрушки без присмотра. Прошу простить, меня вызывают для разработки дальнейшего плана действий. Элегантно поклонившись, шатен развернулся на каблуках и грациозно покинул комнату. Хлопнула входная дверь, послышался щелчок замка. — Я не знаю, что сейчас именно происходит, но нужно выбираться отсюда, — прошипел Кроули и щелкнул пальцами. Ничего не произошло. Щелкнул ещё раз и снова ничего. Мужчина начал заметно нервничать, это был первый раз, когда он не мог воспользоваться своими чудесами, а ведь они были у него безлимитные! В этот момент, приходя в себя, застонал ангел. Так же как и демону, ему потребовалось время, чтобы привыкнуть к яркому освещению и изучить взглядом комнату. — Азирафель! — блондин вздрогнул всем телом, резко обернувшись к источнику звука. — Кроули! Ты меня напугал. Ты не знаешь, что происходит? — Нет времени объяснять, попробуй сотворить чудо! Азирафель щелкнул пальцами, абсолютно ничего. Щелкнул ещё раз, уже другой рукой и снова такой же результат. По его лицу начала расползаться паника. — Я не могу! Я не могу совершить ни одного чуда! — пораженно воскликнул Азирафель. — Та же фигня, — пожаловался демон. — И что же нам тогда делать? — спросил Азирафель, скосив глаза в сторону собеседника и стараясь не шевелиться лишний раз, чтобы не повредить нежную кожу ещё сильнее. — Остаётся только ждать, — пожал плечами демон, о чём тут же пожалел. Дни слились в единый скучный серый поток. Возможно, прошла неделя, а может быть и месяц. Никто из них этого не знал. После визита того человека, к заключенным никто не заглядывал. Пищу и воду им так же не доставляли. Телесные оболочки затекли от нахождения в одном положении. Сначала еще мышцы болели, сейчас же потеряли чувствительность. Единственное, что оставалось пленникам, изредка впадать в тревожный сон, который скорее следовало бы назвать спасительным забытьем, а после этого вновь начиналось томительное ожидание чего-то, они не знали чего. Вдруг дверь распахнулась, в затхлую комнату ворвался поток относительно свежего воздуха. Он мягко пробежался по телам узников, приводя тех в чувства, а затем затерялся где-то под высоким потолком. В помещение вошёл всё тот же шатен, только теперь он выглядел не радостным, а раздосадованным. — Что ж, раз она до сих пор не объявилась, то и смысла, держать вас здесь, больше нет. Пора приступать к ликвидации, — произнеся это, мужчина достал из ножен темный клинок с причудливыми рунами. — Подождите-ка минутку! Вы обещали нас отпустить! — возразил против такого развития событий Кроули. — Если бы она пришла за вами, то может быть, а так нет. В тебе, демон, порождении Тьмы и Мрака мы точно не нуждаемся! — воскликнул шатен, гневно сверкнув глазами. Он уже начал подходить к беззащитному Кроули, когда дверь в очередной раз за сегодня распахнулась. — Ш-ш-шеф, — запинаясь начал юноша. — Т-т-там… — Ну что, что там? Говори, не молчи, остолоп! — поторопил его зеленоглазый. В тот же миг тело стоящего в проёме человека пронзил длинный ясный и чистый, как лунный свет, клинок. — Этот последний, — спокойно выдохнула фигура в тёмном длинном плаще, с усилием выдергивая меч из оседающего тела. Переступив через труп, в круг света вошёл обладатель меча. — Графиня! — пораженно выдохнули вместе ангел и демон. И пусть та прибыла, чтобы спасти их от похитителей, факт убийства одного из них, да ещё и со спины, удручал. Ни ангел, ни демон не принимали жестокость и старались максимально избежать насилия. Фигура ничего не произнесла в ответ. Лишь рука плавно потянулась вверх, чтобы стянуть с головы капюшон. Тёмная ткань послушно соскользнула вниз, уютно устроившись на плечах. Тонкие бледные изящные пальцы мягко заправили за уши длинные чёрные пряди, открыв миру лицо с заостренными, будто хищными чертами. Глаза, обрамленные черными пушистыми ресницами, резко распахнулись, и пронзительный взгляд серых глаз встретился с взглядом зеленых. Тонкие губы искривились в усмешке. — Ну, здравствуй, Михаил. В комнате повисла напряженная тишина, какая бывает перед грозой или ураганом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.