ID работы: 9408415

Если дружишь со мной - берегись!

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. «Ужасное прошлое Вэриана»

Настройки текста
— Да-да, все он именно так сказал, Джек! Ты мне не веришь? Ой, да ну тебя! — Кассандра рассказала о том, для чего они собираются создавать машину времени. — Итак, мне осталось приготовиться к этим изобретениям — спокойно поспать, — воскликнула Кэсс и тут же плюхнулась на кровать. — Ганс, разбуди меня через пару часов… Кэсс тут же уснула. Она проснулась от стуков в дверь. *Тук-тук* — Кассандра! Я пришел. Ты готова? — А, что? А, где? А, да! Да-да-да, входи! — Не помешал? — Не-не-не, я.все не…я давно уже встала и жду тебя! — засмеялась Кэсс. — Ну что? Принес? — Да, вот! — ответил Вэриан и затащил огромные мешки в комнату. — Ого! — удивилась Кэсс. — Мы тут до зимы не управимся! — В теории мы справимся за недели две, а если в практике — то теория верна. Я все просчитал. — Ахаха, ну тогда за работу! — скомандовала Кассандра, и ребят тут же начали свою работу. Как и говорил Вэриан — они справились за две недели. — Уф, ну все! Все готово! Но… — Что «но»? — спросила Кассандра. — Я не готов…я не готов принять то, что родители бросили меня. — Почему сразу " бросили»? Может, они были вынуждены… — Правда? Ну, хорошо…тогда я готов! Вэриан нажал на кнопку, и машина включилась. — Ты готов? — Да…вперед! Ребята очутились в странном месте. Оно было похоже на детский дом. Вокруг было все голубого цвета. Они стали ходить по комнате. — Мурашки по коже, бррр! — воскликнула Кэсс. *Плач ребенка* — Ч-что? — протянул Вэриан. — Это…я? Они увидели маленького ребенка в кроватке. Над ним были мама и папа, а еще…какая-то странная тётенька. — Вы точно уверены, что хотите его здесь оставить? — спросила тётенька. — Да…так будет лучше…для нас, — промолвил мужчина. — И что же вы будете делать? — Мы поедем далеко. На море. Будем отдыхать. Без всяких детей. И так проживем до старости, — ответила женщина. Вскоре все ушли. Вэриан стал разглядывать малыша. — Это…это… — Это ты, Вэриан. — Не может быть! Нет! Нет! Нет! — крикнул Вэриан и побежал в настоящий мир. Кассандра побежала за ним. — Вэриан, мне очень жаль… Но говорят, что делается, то к лучшему. — Спасибо, что поддерживаешь меня, Кэсс! — плача сказал Вэриан и обнял девушку. — Спасибо! — Всегда пожалуйста! — сказала Кассандра и обняла его в ответ. — Слушай, давай я схожу в буфет, пока стару…кхе-кхе…миссис Краули не заняла пост, хаха! — Было бы неплохо) — Хорошо, я принесу чай и печеньки! Какие ты любишь? С чем? — Шоколадные с арахисом! — Ооо, идеальный выбор! Считай, что я уже принесла их, — проговорила Кассандра и убежала стрелой в столовую. — Хм, итак, где же она его прячет? — спросил сам себя Вэриан и стал разглядывать камни. — Не то, не это! Ах, да где же они?! — Ви, шоколадных с арахисом не было, я принесла арахисовые с шоколадом, — тут Кэсс остановилась, нахмурила брови. — Что ты делаешь? — Я.эээ…я — Ты хотел украсть мои камни?! — Нет. — Да! — Нет! — А, ну-ка, уйди с дороги! — рассердилась Кэсс и стала проверять свои камни. — Фух, все на месте. — Я же тебе говорил! Я их не крал! — Хотел? — Нееееет! — Тогда почему ты крутился возле них?! — Просто, — начал врать Вэриан. — Я впервые встречаю родственную душу по делу. Я всегда мечтал найти друга, с которым мы будем заниматься алхимией. И тут я нашел тебя! А еще ты открыла мне глаза — оказывается, можно коллекционировать камни, ставить над ними опыты! Да чего уж там! Делать разные подделки из них! Я, конечно, знал, что так можно, но не думал, что это так очаровательно! Я решил полюбоваться этой красотой… Прости, что так получилось. Надо было не тайком это делать, а предупредить тебя… — Ви, это ты прости! Прости, что наехала. Просто, как ни странно, эти камни — мои единственные друзья…я их очень боюсь потерять. — Но теперь у тебя есть я! — заулыбался Вэриан. — Ох, ты прав, — засмущалась Кэсс. — Я принесла печенья! Давай перекусим. — С радостью! Наши ребята стали кушать печенья и пить чай. — Ого, так у тебя есть младшая сестра? Как круто! А как ее зовут? — Эмили. — Эмили…какое чудесное имя! — Хах, спасибо) Я всегда хочу, чтобы она гордилась своим братом…хоть и не родным. — Вэриан, я уверена, она гордится тобой! Ты любишь ее, а она любит тебя! — А еще хотелось, чтобы…чтобы мои настоящие родители гордились мной… — Вэриан, и тут я уверена, что они гордятся тобой! Ты же все-таки их сын. Каждые родители любят своих детей. — Да, но не каждые родители бросают своих детей! — Те родители, которые бросили детей, они все равно жалеют об этом. Им больно. — Спасибо тебе за эти слова, — покраснел Вэриан. Он нагнулся у Кассандре, а та отстранилась. — Нет, Вэриан. Не сейчас. — Прости… — Ничего, — сказала Кассандра. — Смотри! Рассвет! Это значит, что сейчас 4 утра. Хаха, тебе пора! — Я могу с тобой пос… — Нет, прости, — перебила Кассандра. — Я очень чуткая. Я не могу уснуть, если кто-то рядом. Даже если ты будешь летать, пока я сплю, я проснусь. Я чувствую человека. — Ого, а откуда это у тебя? От кого передалось? — От дедушки, хаха! — рассмеялась Кассандра. — Ну, ладно тогда. Спокойной ночи! — Доброе утро, хахаха! — еще больше рассмеялась Кассандра. «Ну что, пора действовать!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.