ID работы: 9408415

Если дружишь со мной - берегись!

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. «Если дружишь с алхимиком - берегись!»

Настройки текста
Кассандра тут же стала готовиться. — Не смотри на меня так, Ноки! Настало время реванша! Но Вэриан тоже время не терял. — Ну что, Тири, готовься! Скоро мы завладеем камнями и будем править миром! *Прошло 2 с половиной часа* *Стук в дверь* Кассандра открыла ее. — Доброе утро, Кассандра! — воскликнул Вэриан. — И тебе! — улыбнулась Кэсс. — Хм, а почему у тебя мешки под глазами? Ты что, не спал? — Нет, я спал. Они у меня всегда есть. — Протестую! У тебя их не было. — А у тебя, кстати, тоже мешки под глазами! — Все знают, что я сплю мало, потому что встаю рано! Так что, хаха! — подколола Кассандра. — Кэсс, мне нужно тебе кое-что сказать… — И мне тебе! Только давай после уроков, пожалуйста, ладно? Я просто не готова еще… — Оу, хорошо. — Я не до конца подготовилась…ну, ты понял, о чем я, но я сама хочу сказать… — Хорошо, хорошо, я понял тебя. После уроков, значит, после уроков! — Спасибо!) Ой, звонок на урок! Бежим! И ребята побежали на урок. После уроков они пошли в свои комнаты. Договорились встретиться через 20 минут у Кассандры. — В печенье у Вэриана наверняка будет снотворное или сыворотка правды. К себе я налью антиснотворное и антиправду, а ему — сыворотку правды. Но он, конечно, себе тоже добавит анти вот это все, но на этот случай у меня есть один подход. Ребята собрались у Кэсс. — Какой вкусный чай! Спасибо! — поблагодарил Вэриан. Кэсс покраснела. — Нууу, — протянул Вэриан. — Что ты хочешь мне сказать? — Нууу, в общем…ты…ты мне нравишься…вот Вэриан покраснел. — Съешь печеньку — Зачем? — Этим ты докажешь, что твои слова — правда. Кассандра съела кусочек. — Что со мной происходит? — Ахаха, если дружишь с алхимиком — берегись! — Ты меня обманул! — Нет-нет-нет, скорее, провел, ха! А теперь скажи. Где находится Лунный камень? — Сейчас, я сделаю глоток чая, — сказала Кассандра и сделала глоток. — Там была антисыворотка? — Ага. — В моем чае сыворотка правды? — Ага. — Ахаха, а у меня в печенье тоже есть антисыворотка! Шах и мат! — Ну-ну, нееет, — протянула Кассандра и отобрала печенье. — Приятного аппетита мне. — Нееееееет! — А теперь моя очередь спрашивать. Где Солнечный камень? — Я само собой скажу, но ты скажи мне, как ты узнала про это все? — На уроках наш историк много чего говорит: что надо, а что не надо. В этом есть плюс. После того, как я продала этот камень, я себя винила, но судьба улыбнулась мне — я встретила тебя! Я тебя сразу узнала. Ты тот, кто покупал у меня камень. Теперь, когда я все знаю, и у меня есть книга, я… — Стой! Откуда у тебя книга??? — Ты очень старательно искал Лунный камень, который, кстати, все время был со мной, что забыл о своей сумке, где лежала драгоценная книга. Сумку я забрала и подменила на другую с другой книгой, такой же по весу и обложке, — сказала Кассандра и наступила на руку Вэриана, и взяла за волосы. — Если дружишь с алхимиком — берегись! Хаха! Твои же слова! Как иронично! — Кэсс его отпустила. — А теперь скажи, где Солнечный камень? — Я…я…я…тебе…не…не…скажу. Лучше скажи мне, зачем тебе власть? — Мне надоело быть в тени всех! Мне хочется, чтобы меня уважали хоть каплю! Но все насмешки позади. Теперь я могу править миром! — Я тебе не дам Солнечный камень! — Хаха, я знала, что ты так скажешь. Поэтому я силой заставлю тебя сказать! — Кассандра взяла Лунный камень и начала читать заклинание. Ее волосы окрасились в голубой цвет, глаза стали голубыми, кожа стала бледной, губы стали темнее прежних, одежда стала черной с голубыми полосками, на левой стороне груди у нее был Лунный камень. Она посадила Вэриана в клетку из рук и стала спрашивать: «Где Солнечный камень?» — Он у меня в кармане. — Дай мне его. — Держи, — сказал Вэриан и протянул ей камень. — Чудно, а теперь отдай мне заклинание! — Какое? — Не делай из себя дурака! Ты знаешь, о чем я. — Оно в книге. — Чудно! Кэсс дала волю камням. Они росли, где хотели. — Эти камни растут оттуда! Вперед! — послышались крики гвардейцев. Кассандра тут же взяла книгу и побежала к выходу. — Кассандра, а как же я? — спросил Вэриан, но она не стала его слушать, лишь кинула на него взгляд. (А уж какой она кинула, это останется загадкой) — Кэсс! — стал кричать ее Вэриан. Гвардейцы ворвались в комнату. — Это ты все это сделал! В камеру его! Кассандра бежит. Бежит подальше от всех. Прошло минут 20, а она все еще бежит. Кассандра остановилась, чтобы отдышаться. — Итак, заклинание, — вспомнила Кэсс. — Итак, начнем. Она стала читать заклинание. Взрыв. — Что?! Ты кто вообще?! — Я — Зан Тири, приятно познакомиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.