ID работы: 9408442

Посторонний

Гет
NC-17
Завершён
514
Lover of good stories соавтор
Размер:
99 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 635 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Коллет Сойер бежала по парку. Не забыть бы купить молока на обратном пути, иначе мама опять разорется. А ей нужно ещё отпроситься у неё на вечеринку к Саманте. Ни к чему лишний раз её злить. Она и так не в духе, поскольку результаты теста по биологии были чуть выше среднего. Бегущий впереди неё мужчина вдруг как-то слишком внезапно сменил курс и через пару секунд упал в близрастущие кусты. Девочка нервно огляделась. Из взрослых никого. Лишь где-то вдалеке бежала женщина. Коллет попыталась привлечь её внимание, но тщетно. Доставая из кармана телефон, она подбежала к лежащему мужчине: — Мистер, с вами все в порядке??? Он прохрипел что-то нечленораздельное и как-то странно дёрнулся. — Не двигайтесь! Я позвоню в 911… Всё будет хор… Договорить она не успела, потому что мужчина резко сел и сжал ей рот рукой. Девочка инстинктивно втянула в себя воздух и тут же начала проваливаться в липкую темноту, вдыхая едкий запах исходящий от ткани, которую мужчина зажимал в ладони. Последнее, что запомнила Коллет — это вкрадчивый шёпот: — Конечно всё будет хорошо… Обязательно…

***

Тесс со стоном подняла голову с кровати. Кто-то нещадно долбил в дверь так, что она, лёжа на втором этаже своего небольшого таунхауса, чувствовала вибрации у себя в голове. Ну или это похмелье после вчерашнего. Накрыв голову подушкой она попыталась абстрагироваться — не вышло. Визитёр и не думал уходить. Натянув пижамные штаны и топ, девушка начала свой медленный путь вниз, попутно размышляя, почему всю ночь спала голышом. На пороге стояла взволнованная Мэй. — Господи!!! Ты решила свести меня в могилу???? Что с твоим телефоном? Почему ты выглядишь как мертвая проститутка??? — затараторила подруга. — Мэй… Прошу… — поморщилась Тесс. — Давай потише… — Ты бухая??? — возмутилась Мэй. — Была. Вроде уже нет. Ну лучше бы была бухая… — Так. Иди в душ и приведи себя в порядок. Я приготовлю завтрак и кофе. И ты всё мне расскажешь!!! Поняла? — Даааа… Гитлер, блядь… — буркнула Тесс, но послушно потащилась в ванную. Спустя некоторое время она сидела на кухне и потягивала кофе. — Ешь… — нахмурилась Мэй. — Да не могу я… — Разбитое сердце — не повод умереть голодной смертью… — Ой, ты преувеличиваешь. Вовсе он не разбил мне сердце… Чертов мудак!!! — Тесс начала с ожесточением тыкать вилкой приготовленный подругой омлет. — Слушай, я, конечно, не хочу вмешиваться… но может нужно было дать ему объясниться? Он ведь детектив полиции. Наверняка, у него были причины… — Не хочу ничего даже слышать об этом лживом ублюдке… Давай завалимся на диван и будем смотреть романтичные комедии??? А???? Я скачала все сезоны «Привет, сосед»… — взмолилась Тесс. — Я обожаю «Привет, сосед», но нет. Мы едем на ярмарку. — Куда, блядь???? — Тесс!!! Ты педагог! Следи за своей речью… — Я не хочу на ярмарку… — Там здорово. Развеешься. Купишь парочку тыкв. Угостишься пуншем… День такой солнечный и тёплый… — Ооох… — Тесс изобразила желе, растекающееся по столу. — Говорят, будет дегустация вина… — выкинула последний козырь Мэй. — Вина, говоришь? — заинтересовалась Тесс. — Именно… — Хорошо, буду готова через пару минут. — Нет уж. Я не хочу чтобы встретившиеся нам ученики думали, что их учитель в свободное от занятий время, бомжует возле трасс… Будь любезна, привести себя в приличный вид. Приличный — это макияж, укладка и те джинсы, в которых твоя задница столь аппетитна… Тесс закатила глаза на слова подруги, но поплелась наверх.

***

— А??? — Роб рассеяно посмотрел на брата. — Ты че, в астрале? Говорю, сколько тыкв возьмём? — возмутился Шон. — Да пару-тройку… Можно ещё того варенья… Как в том году, помнишь?! — То, что я выкинул на прошлой неделе? Абсолютно несъедобное? — хмыкнул Шон. — Разве??? — Роб нахмурился, пытаясь вспомнить вкусным ли было варенье. — В чем дело??? Тебя как сковородкой ебнули… Тесс??? — Нет… — слишком поспешно ответил Роб. — Да… — отмахнулся Шон. — Что опять?! — Я проспал наше свидание… — выдавил из себя Роб. — ТЫ.БЛЯДЬ.ЧТО???? — Я не специально… — поморщился как от зубной боли Роб. — Ещё бы ты, бля, это специально сделал… — возмутился Шон. — Стоп. Но она-то теперь так и думает, да? Что ты специально? — Хрен её разберёт, че она там себе думает… Даже слова не дала мне сказать… — Интересно, че бы ты ей сказал… Я б послушал… — заржал Шон. — Спасибо, бро! Твоя поддержка — бесценна… — Ладно, извини. Она отойдёт и вы поговорите. — Да уж, конечно… — буркнул Роб, паркуясь у места, где проходила ярмарка. — О… — Шон замахал группе подростков, толпившихся у палатки по продаже масок к Хэллоуину. -…Я тусану с ребятами? — Валяй… — махнул рукой Роб. — На созвоне… — на бегу крикнул Шон. — Конечно. Пойду поем варенья…- пробурчал Роб, медленно двинувшись к главному входу на ярмарку.

***

— Папуля, а мы пойдём в «Лабиринт ужаса»?! — вопили близнецы в один голос, сидя на заднем сидении автомобиля. — Не думаю, что вам можно посещать такие аттракционы… — мягко улыбнулся Дейв. — Можно, в сопровождении взрослого. — авторитетно заявила Оливия. — То есть, ты предлагаешь и мне туда тащиться? — хмыкнул Дейв. — Само собой. Отец ты нам или кто? — возмутилась девочка. — Действительно… — хохотнул Дейв, сворачивая на парковку.

***

Мэй и Тесс подъехали к ярмарке. — Тут столько народу… — проворчала Тесс. — Как и всегда на ярмарке… — улыбнулась подруга. — Не ворчи, пожалуйста… Девушки вышли из машины. — Ну, куда пойдём первым делом? — Хлебать вино? — умоляюще посмотрела на подругу Тесс. — Хорошо… — рассмеялась та. — Иди, я догоню. Хотела взять варенье… — Шутишь? Оно же здесь дерьмовое… — Это неправда, Тесс… Если ты его не любишь, вовсе не значит, что оно не вкусное… — засмеялась Мэй. — Окееей… Возьми мне запечённое яблочко тогда… — смилостивилась та.

***

Роб уже битый час слонялся по ярмарке, не зная, чем себя занять и боясь признаться даже самому себе, что ищет в толпе её. Только её. Словно услышав, Тесс будто выросла из-под земли, решительно пройдя в паре метров от него и не заметив. Роб отметил, как блестят её шикарные белокурые волосы в свете осеннего солнца. Он понимал, что выглядит полным кретином стоя вот так, посреди снующей мимо толпы и пялясь на её затянутую в джинсу попку. Черт возьми, нельзя быть настолько идеальной… Он лихорадочно завертел головой, ища, с помощью чего можно подкатить к ней и не быть посланным на хер хотя бы в ближайшие 2 минуты. Глядишь, он сможет промямлить что-то годное за столь короткое время и вымолить свой жалкий последний шанс. Завидев невдалеке тир со скучающим парнишкой за стойкой, он заулыбался. Подойдя к тиру критически осмотрел ассортимент игрушек. Он нашёл нужную практически сразу: большой плюшевый заяц словно был создан для миссии по заполучению благосклонности Тесс. Розовые уши, нос, лапы и бант красиво оттенял цвет игрушки, балансирующий между светло-серым с лёгким оттенком коричневого и темно-бежевым. — Мне нужен заяц. — просто сказал Роб. — Ещё никто не выиграл Диего… — лениво протянул паренёк за стойкой. — Ну, что ж… Вызов принят, Диего… — хмыкнул Роб.

***

Тесс облокотившись на спинку деревянного ограждения, потягивала вино из бокала. Вкус был странноват, поскольку она тупо слила все шесть видов выставленных на дегустацию, в один бумажный стаканчик и гордо удалилась под ошеломлённым взглядом продавца. — Что за славный денёк, не находите, мэм? Девушка вздрогнула и обернулась. Практически уткнувшись ей в лицо, пластиковыми глазами на неё внимательно смотрела морда потрясающего плюшевого зайца. Лицо державшегося его перед собой человека было не видно, но Тесс сразу же узнала этот потрясающий голос, вызывающий у неё мурашки по всему телу. — Он так вам к лицу… Это лучики солнца так красиво блестят в ваших волосах… Вы словно куколка… Тесс не выдержав, рассмеялась. Тут же, из-за головы зайца выглянула улыбающееся лицо Роба. — Я с ним полностью согласен, если что. И это, заметь, я даже не пробовал винцо… — Он мне нравится… — улыбнулась она. — Как его зовут? — Диего. — Что? Диего? — рассмеялась Тесс. — Серьёзно? — Ага. — глупо улыбался Роб. Тесс продолжала смеяться, глядя на Роба. — Красавчик… — девушка потрепала игрушку за мордочку. — Можешь взять его себе… Вы отлично смотритесь вместе… — Правда? — Да. Он шепнул мне по секрету, что таких красоток как ты в жизни не видел. А ты даже представить себе не можешь, скольких он посмотрел, пока два года висел в тире… — Что??? — Тесс изобразила ужас. — 2 года??? — Я сам в шоке. — кивнул Роб. — Пришлось спасти парня… — Конечно же я возьму его к себе… Он умеет говорить правильные слова девушке… — она потянулась и забрала игрушку, прижав его к себе. Он был невероятно мягким и пах духами Роба. Они стояли и молча улыбались друг другу, когда идиллию нарушил подошедший светловолосый симпатичный парень: — Тесси… — он бесцеремонно чмокнул девушку в щеку. — … Бог мой, ты охеренно выглядишь… Как ты это делаешь??? — Здравствуй, Сэм… — ответила Тесс, бросив быстрый взгляд на Роба. Улыбка медленно сползла с лица парня, он почерневшими от злости глазами рассматривал Сэма, который, в свою очередь, вообще его не замечал. — Мое предложение ещё в силе!!! — О, правда? Спасибо. — Тесс была готова сквозь землю провалиться. — Все никак не забуду твой случайно подаренный поцелуй… — Я в тот вечер перебрала с выпивкой… — истерично рассмеялась она. — Да лааадно… Думаю, тебе тоже понравилось. Может поужинаем все же? Я так соскучился. Ты не отвечаешь на смс и звонки… — Сэм, извини, давай не сейчас… Я… не одна… Сэм удивлённо повернулся к Робу, словно только что его увидев: — Ещё одна несчастная жертва твоих чар? Ну-ну… Ладно, побегу… Позвони мне, детка… Я буду очень ждать… — выпалив это, он затерялся в толпе. Тесс в ужасе посмотрела на Роба. — Детка… — повторил тот ледяным тоном. Тесс только открыла рот, чтобы сказать хоть что-то, но вдруг кто-то подскочил сзади и крепко обнял её, чмокнув в шею: — Тесс!!! Наконец-то! Попалась!!! — Клэм… — выдавила из себя девушка, глядя на Роба, который стоял сжав кулаки и молча наблюдая за происходящим. — Ты меня избегаешь после той вечеринки на озере??? — Эм… Клэм, познакомься, это Роб. Парень отпустил ее и нехотя протянул руку Робу. — Клэм. — Я слышал. — прорычал Роб, проигнорировав его дружеский жест. — А…ну, кхм… Созвонимся, да, малыш? — промямлил Клэм, неуверенно глядя на Тесс. — Извини, но вряд ли… — вымученно улыбнулась та. — Рад был…повидаться…- сказал Клэм и спешно ретировался. Роб так шумно втянул в себя воздух, что Тесс вздрогнула. — Роб… — ТЕСС!!! Пришла купить себе тыковку? Той, что так щедро досталась тебе от природы уже недостаточно? — вклинился между ними ещё один парень. — Колин… Привет… — Тесс в пору было расплакаться от этого сюра. Роб вздёрнул брови вверх и сложив руки на груди, заинтересованно вслушивался. — Привет, солнце. Выглядишь отлично. Говорят, взяла старшие классы??? Решила перейти на мальчишек помоложе??? — громко расхохотался Колин своей шутке. — Колин, иди на хер… — Ой, какие мы сердитые… — он потрепал ее по щеке. — Ладно, не хмурься. Тебе не идёт. Созвонимся? Выпьем кофе? Тесс беспомощно посмотрела на Роба, покрепче прижимая к себе зайца. Но тот молчал, лишь на лице ходили желваки от еле сдерживаемой ярости. — Колин, тебе пора… — Ладно. Наберу тебя, ок? — хмыкнул тот, посмотрев на неё и бросив быстрый взгляд на Роба, прекрасно осознавая, что разжег конфликт. Тесс проигнорировала его. Как только Колин ушёл, она сказала, шагнув в сторону Роба: — Может уйдём отсюда? — Что, уже все? Больше никто не придёт? — ядовито заметил он. — Роб… Словно в насмешку, из группы парней проходящих мимо отделился один и подскочил к ним: — Привет, прекрасная незнакомка. — Майк… — Слушай, я сейчас опаздываю, но может созвонимся позднее и встретимся в более спокойной обстановке? Что скажешь? — Майк, извини… — Ладно, ладно… Я позвоню и все обговорим. Прости, правда пора бежать… — наскоро чмокнув ее в щеку, он убежал так же быстро, как и появился. — Ну вот, а ты уходить хотела… — сказал Роб, провожая Майка ненавидящим взглядом. — Это совсем не то, что ты думаешь… — СЕРЬЁЗНО? — зло рассмеялся он. — Ни с кем из них у меня ничего не было… — Тесс не понимала почему ей хочется оправдаться перед ним. Роб посмотрел на неё таким взглядом, что у той все слова встали комом в горле. Казалось, ситуация уже не будет хуже, но тут к ним подошел парень и сказал: — Тесс??? Это ты??? Тесс Хантер? — Эм… Да… Роб за его спиной всплеснул руками и презрительно фыркнул. — Ты меня не узнаешь??? Колледж? Нет? — Джастин? — нахмурилась Тесс. — Ну, конечно!!! Черт… Ты стала… Ну, ты всегда была… Отлично выглядишь… Как ты? — Спасибо. Хорошо. — механически произнесла она, понимая, что ничто уже не спасёт ситуацию. — Я рад. О, ты не одна? Извини, что помешал. Просто так обрадовался, увидев тебя… Ты не представляешь… — он повернулся к Робу. — …тебе так повезло, парень… Ты и не представляешь! В Тесс был влюблён каждый… Серьёзно… — Брось, Джаст… — попыталась заткнуть его Тесс. — О, охотно верю… — холодно заметил Роб. — Самая красивая девушка на курсе… Без преувеличения… Ладно. Не буду мешать. Спишемся, да? Ты ведь когда-нибудь примешь мой запрос в друзья на Facebook? — неловко улыбнулся он и ушёл, не дождавшись ответа. — Господи… — Тесс зажмурилась, словно это могло помочь. — Охренеть. Этого ты даже уже и не помнишь… — Это… Да я миллион лет с ним не общалась… — Конечно, блядь!!! Он уже вон на Facebook умоляет его добавить… Это жалко… — Роб… — И я жалок… Думая, что между нами… Блядь, теперь-то я понимаю, что я для тебя один из… Поверить не могу, что… — Роб, я прошу… — губы Тесс задрожали, она шагнула к нему, но он отступил. — Нет. С меня хватит. Ты… Черт… — он развернулся и пошёл прочь. Тесс стояла, глотая слёзы и сжимая двумя руками зайца. Ей хотелось остановить его, но она понимала, что это бесполезно. Она потеряла его. — Тесс!??? — из толпы ей махал парень, всячески пытаясь привлечь ее внимание. — Тесс, это я! Поль!!! Тесс?! Девушка бросилась бежать, не разбирая дороги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.