ID работы: 9408442

Посторонний

Гет
NC-17
Завершён
514
Lover of good stories соавтор
Размер:
99 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 635 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Закусив губу, Тесс бежала по коридору отделения интенсивной терапии. Мысли в голове разлетались стайкой испуганных птиц. События нескольких прошедших часов казались чем-то нереальным, будто подсмотренным в кино или сериале. Мэй и Джейкоба похитили. Тесс поморщилась от того, насколько безумно эта мысль прозвучала внутри её головы. Но, к сожалению, всё это было правдой. Остановившись, девушка постаралась успокоиться и несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула. Роб нуждается в ней сейчас как никогда. И её испуганное состояние сейчас совершенно не к месту. Дрожащими руками Тесс пригладила выбившуюся из прически прядку волос и решительно шагнула в комнату ожидания. Он был там. Метался из угла в угол. — Роб… Вскинув голову, парень резко остановился. — Тесси? Что ты здесь делаешь? Вместо ответа, она подошла и обняла его. Так крепко, как только могла. Он вцепился в неё, спрятав лицо в копне её волос, забранных на затылке. — Что говорят врачи? — прошептала она, спустя пару минут. — Ничего. Они не говорят ничего. И даже не пускают меня к нему! Голос Роба звучал глухо, но было очевидно, что держится он явно из последних сил. Тесс отстранилась лишь для того, чтобы, обняв ладонями его лицо, заглянуть глаза. — Всё будет хорошо. Шон справится. Он ведь такой сильный.И ты должен быть сильным, любовь моя. Мы все сейчас должны быть сильными… — Тесси… — Шшшшш… Тихо… — пальчик девушки прижался к его губам. — Не нужно ничего говорить. Я всё знаю. И поверь, мне так же больно и страшно.Но Шон здесь. С нами. А Мэй и Джей… На Дейва страшно смотреть. Оливия напугана. Я проводила их до дома. Это… Мы должны найти его! Он смотрел на неё своими темными блестящими глазами и послушно молчал, сжав ладони на её талии. Тесс продолжала шептать всё подряд, не переставая поглаживая пальчиками его скулы, подбородок, губы. В таком положении их и застал врач. — Мистер Хилл… — Да? — Роб установился на него, напрягшись всем телом. — Состояние вашего брата тяжелое, но стабильное. Мы смогли справиться с внутренним кровотечением. У него довольно серьезное сотрясение головного мозга. Но повезло, что машина сбила его вскользь. Видимо он успел отскочить в самый последний момент. У него сломана правая рука. И несколько рёбер. — Я могу его увидеть? — голос Роба задрожал. — Да. Но, естественно, поговорить с ним не выйдет. Операция была серьёзной, поэтому от наркоза он отойдёт ещё не скоро. Кивнув, Роб вышел из комнаты, таща за собой Тесс. Прежде чем за ними захлопнулась дверь, она успела улыбнуться врачу и выкрикнуть слова благодарности. Обнявшись, они стояли у постели Шона, окружённого кучей медицинской техники. — Я думал, что он умер… Тогда… Как увидел его на дороге… В луже крови… Тесс вздрогнула и посмотрела на Роба. Это было его первые слова, с того момента как они вошли в палату. —…Я торопился как мог… Он ведь успел мне позвонить… И я слышал как машина ревела двигателем… Слышал и ничем не мог ему помочь. Не зная, какие слова сейчас будут уместны, Тесс, снова прижалась к нему, давая возможность излить душу. — Шон видел его. Этого ублюдка… Поэтому он решил его устранить… Я найду эту мразь. А когда найду — убью. Клянусь Богом, я его убью… — Нужно найти детей и Мэй как можно быстрее. Мы понятия не имеем, что он там с ними делает. — Тесс вздрогнула. — Я обещаю, что сделаю всё возможное. И невозможное. — к Робу вернулся его профессионализм. — Сейчас вызову сюда полицейского, чтобы дежурил и… — Не надо. Я останусь с Шоном. — безапелляционным тоном заявила Тесс. — Тебе нужны все люди. С собой ты меня всё равно не возьмёшь, так я, хотя бы, помогу так. Это лучше чем сидеть в пустой квартире и мучатся догадками. Роб повернулся к ней и слабо улыбнулся. — Ты так вовремя появилась в моей жизни, куклёнок… — Ты нужен Дейву… И Лив. Я не смогла найти нужных слов. — Я заеду к ним. Не беспокойся. — его губы коснулись виска девушки. Шумно выдохнув, она уткнулась лицом в его грудь, мысленно мечтая, чтобы всё это как можно скорее закончилось.

***

Дейв снова встал с постели и вышел в коридор. Подойдя к комнате Оливии, он, вот уже в сотый раз, проверил где она. Девочка беспокойно спала, скинув на пол одеяло. Сердце Дейва сжалось. Школьный врач впихнула в неё какую-то успокаивающую таблетку, когда они уезжали домой. Будто бы в этом была необходимость. Лив была напугана, но не кричала, не билась в истерике и даже не плакала. Она просто молчала, переводя взгляд с одного взрослого на другого. Будто искала ответы на вопрос о том, что случилось с её братом. Вот только никто ей ответа дать не мог. Даже Дейв. Снова накрыв дочь одеялом, он осторожно сел рядом прямо на пол, уперев спину в прикроватную тумбочку. Он понимал, что не заснёт. Ни сегодня, ни завтра… Ему не будет покоя, пока Джей не будет спать дома в своей постели, а Мэй в его объятиях, как накануне. Дейв зажмурился. Казалось, прошёл миллиард световых лет с того момента, как он целовал её, прижимая к входной двери и не давая уйти.Лучше бы он не отпускал. Они бы остались дома. Все. И ничего бы не случилось… С первого этажа долетел негромкий стук. Дейва буквально подкинуло на месте. Бросив быстрый взгляд на спящую девочку, он помчался вниз. Распахнув двери, он судорожно выдохнул, увидев Роба. — Привет, дружище…- слабо улыбнулся тот. — Покурим? Несколько минут спустя, они сидели на крыльце и медленно втягивали в свои легкие дым. После того, как Роб рассказал о состоянии Шона, они не проронили больше ни слова. Просто сидели и наблюдали за тем, как мигают огоньками тыквы на лужайке перед домом. — Я хочу сам их искать. — наконец произнёс Дейв. — Пожалуйста, возьми меня с собой. Иначе я сойду с ума. — А Оливка? — Роб посмотрел на друга. — Думал попросить мисс Хантер. Или я могу звать её Тесс? Вы ведь вместе? — Вместе. — у Роба потеплело на сердце от одной только мысли. — И, конечно, зови мою девушку по имени. А то глупо как-то звучит: мисс Хантер. — Согласен. Миссис Хилл звучит гораздо лучше. Не тяни с этим… Роб уже не сдержал улыбки и похлопал Дейва по плечу. — Мы найдём их и вернём тебе. Посмотрев на друга, Дейв лишь кивнул и снова затянулся сигаретой.

***

Тесс старалась держать глаза открытыми, но монотонный писк медицинского оборудования действовал на неё усыпляюще. Выпрямившись, девушка поправила Шону одеяло и ласково погладила по руке. — Вот ты, наверное, удивишься, когда откроешь глаза и увидишь здесь меня. — прошептала она. Встав со стула, она медленно подошла к окну и выглянула в больничный двор. Уже начинало светать. Врачи и медсестры, дежурившие ночью, потихоньку разбредались по домам. Тесс увидела того самого врача, что сообщил им новости о Шоне. Он разговаривал на парковке с каким-то мужчиной. Отвернувшись от окна, Тесс обернулась на звук открывшийся двери и улыбнулась медсестре. Та, улыбнувшись в ответ, быстро и ловко проверила аппараты Шона, внесла какие-то записи в висящий на кровати планшет и снова вышла. Вздохнув, Тесс вернулась к стулу, села и открыла книгу, захваченную ею из комнаты ожидания. Яркая иллюстрация на обложке в виде пирамиды, расположенной посреди бескрайней пустыни, обещала захватывающее мистическое путешествие. «Внутри». Название интриговало не меньше аннотации. Девушка погрузилась в чтение и совершенно не заметила, как книга завладела всем её вниманием. Отвлеклась она только тогда, когда в комнату вошёл незнакомый мужчина в белом халате врача. И судя по выражению его лица: Тесс он тут уж никак не ожидал увидеть. — Здравствуйте. — улыбнулась она. — Уже обход? — Эм… Да. Да, обход. Здравствуйте. — ответил он. — А вы кто? — Я невеста Роба. Это брат вашего больного. Он попросил меня приглядеть за Шоном. — не моргнув глазом ляпнула Тесс, мысленно удивившись, насколько легко ей, второй раз подряд, даётся эта ложь. — О…Ну раз так… — мужчина взял в руки планшет и принялся рассматриваться записи. Девушка отложила книгу в строну и уставилась на него. Он это заметил и вежливо улыбнулся: — Не беспокойтесь. Поставим мы вашего Шона на ноги. — Было бы неплохо. — кивнула Тесс. — Может сходите и возьмёте себе кофе? А то выглядите усталой. Я пока проведу осмотр. — Хм… Ну да… Кофе мне сейчас определенно нужен. — Тесс встала, справедливо расценив, что на несколько минут она может оставить Шона с врачом. Кивнув, девушка вышла из палаты и прошла до кофейного автомата почти половину пути, когда внезапно вспомнила, что сумочка и лежащий в ней кошелёк, так и остались стоять у стула. Застонав от раздражения, она развернулась и, вернувшись, распахнула дверь, пробормотав: — Деньги-то забы… Фраза оборвалась, поскольку то что она увидела в палате, совершенно ей не понравилось. Врач прижимал к лицу Шона подушку. Завидев девушку в дверях он на пару секунд растерялся. Этого Тесс вполне хватило. Громко закричав, чтобы привлечь внимание персонала, она бросилась вперёд, швырнув в мужика стул. Тот отскочил в сторону, уронив подушку. Продолжая визжать, Тесс начала кидать в него всё, что только попадалось ей под руку. Мужчина рванул к двери. Она попыталась перегородить ему путь, но он с лёгкостью откинул её в сторону и выскочил в коридор. Ударившись о стену, Тесс медленно сползла по стене и последнее, что она увидела, прежде чем потерять сознание, это вбежавшая в палату медсестра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.