ID работы: 9408442

Посторонний

Гет
NC-17
Завершён
514
Lover of good stories соавтор
Размер:
99 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 635 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Тесс медленно открыла глаза и попыталась сесть. — Нет, нет, нет, куклёнок… Надо лежать. Голос Роба раздался откуда-то сбоку, а затем его сильные руки нежно, но настойчиво уложили её обратно. — Роб… — прошептала она, повернув голову и несколько раз моргнув, пытаясь вернуть зрению чёткость. — Я здесь, моя маленькая. Я рядом… Его серьёзное лицо появилось в поле её зрения. — Шон… — С ним всё хорошо. Он спит. Не волнуйся. — Роб ласково погладил её по голове. — Я видела его, Роб. Видела. — Знаю, маленькая… Его зовут Гай Чэмберс. Он работает в этой больнице хирургом. Повезло, что он не решил пырнуть тебя или Шона скальпелем. С мелким всё ясно — боялся, что тот, очнувшись, узнает его и хотел свалить всё на несчастный случай. Поэтому и подушка. Повреждения у Шона серьезные, не думаю, что кто-то из коллег этого ублюдка удивился бы, умри внезапно мой брат. А вот с тобой… — его пальцы скользнули по её лицу. — Я мог тебя потерять. Чем только думал, оставив тут одну? — Нет… Не надо. — Тесс повернула голову и легонько поцеловала его ладонь. — Мы всё сделали правильно. Не будь здесь меня, он убил бы Шона. И ты бы никогда не узнал, что эта тварь скрывается под самым нашим носом. Вы уже ездили к нему домой? — Да. — Роб кивнул. — Естественно, его там нет. Нашли только какой-то странный лист с каракулями. — Что за лист? — она заинтересованно приподнялась на локтях. — Сейчас… Я сфоткал. Хер знаю зачем. Достав телефон, Роб открыл галерею и развернул экраном к девушке. Тесс села в кровати так резко, что выбила ему сотовый из руки. — ЭТО ДЖЕЙКОБ! — Где? — нахмурился Роб. — Письмо! Это он! Они переписываются так с Оливией!!! Чтобы никто кроме них не мог прочитать. Мэй рассказывала, что он считает себя помощником частного детектива. Поэтому всегда носит с собой небольшой блокнотик и ручку. Глаза парня загорелись огнём. Он вскочил на ноги так же резко как и Тесс, пару секунд назад. Отбросив одеяло, которым была накрыта нижняя часть её туловища, девушка решительно встала с кровати. — Я с тобой! — Нет! — нахмурился он. — Тебе нужно остаться в больнице. Вдруг сотрясение. — Никакого сотрясения у меня нет и ты это прекрасно знаешь. Просто не хочешь, чтобы я путалась под ногами, верно? — Тесс уставилась на него. — Я не хочу лишний раз подвергать тебя опасности. — Не думаю, что в доме Кингов мне грозит опасность. — улыбнулась она. — А теперь, будь добр, сходи и вытряси с них мои шмотки. Или Богом клянусь, я пойду прям так. Она многозначительно кивнула на свою больничную рубашку, просторного кроя.

***

Дейв и Оливия наперегонки рванули к дверям, как только услышали звук подъехавшей машины. Опередив отца, девочка сбежала с крыльца и подскочила к Робу и Тесс, уже преодолевшим половину пути до дома. — Где?! Дайте! — ладошка Лив подрагивала от нетерпения. Достав из кармана телефон и найдя нужное фото, Роб протянул его ей. Глаза девочки заметались по экрану. — Ну? — Дейв заглянул ей через плечо. — Что Джей написал? — Что с ним и Мэй всё в порядке. И что остальные дети живы. — И всё? — разочарованно спросил Роб. — Нет, он видимо хотел ещё что-то написать, но похоже его прервали. Тут только начало слова: «Фе…». — Оливия подняла глаза. — И что это значит? — нахмурилась Тесс. — Название? — предположил Дейв. — Я думаю место. Он хотел написать куда он их везёт. — пробормотал Роб, забирая у девочки телефон и набирая номер. — Он держал их в подвале своего дома. Когда мы его спугнули, ему пришлось в спешке их перевозить и… Эд! — гаркнул он в трубку. — Срочно пробей все операции Чэмберса с кредиткой за последние сутки. Не покупал ли он недвижимость. Ферму, например… Угу… Да, я буду ждать. Положив трубку, он посмотрел на Дейва и Тесс. Последняя, открыла было рот, чтобы что-то сказать, когда её телефон издал мелодичный звон. Побледнев, девушка прошептала: — Анонимный звонок. — Так. Не дергайся. Спокойно возьми трубку и включи громкую связь. — профессиональным тоном распорядился Роб. Кивнув, та, дрожащими пальцами ткнула в экран смартфона. — Ну здравствуй, маленькая стерва… — хрипло прошуршал динамик. — Узнала? Огромные глаза Тесс растерянно уставились на Роба. Тот кивнул. — Да, козел. Узнала. — ответила она. — Ты испортила мне всё веселье. Ты и твой дружок коп… Ну и его братец, естественно… Поэтому мне придётся вас наказать. Как я наказываю моих непослушных детишек… И если вы продолжите меня искать, следующим будет милый Джейкоб… Договорив, он бросил трубку. Почти сразу же телефон пиликнул, оповещая о пришедшем сообщении. Тесс хотела нажать воспроизведение присланного видео, но Роб вырвал телефон из её рук. — Возьми Оливию и ждите нас в доме. — РОБ!!!!! — Ты слышала, что я сказал? — в его голосе прорезалась сталь. Тесс зло фыркнула, но всё же послушалась. Как только они скрылись из виду, Роб посмотрел на Дейва и тихо добавил: — Может с ними? Тот отрицательно дёрнул головой. Вздохнув, Роб воспроизвёл видео и мысленно приготовился к самому худшему. Сначала в кадре было лишь бетонное покрытие, но уже через несколько секунд камера сместилась, демонстрируя сидевшую на стуле Мэй. Роб почувствовал как напрягся Дейв и даже услышал как тот заскрежетал зубами. Девушка смотрела куда-то в сторону, её руки были связаны спереди и лежали на бёдрах Было видно, что она испугана. Дёрнувшись, кадр зафиксировался. Видимо Гай установил телефон на твёрдую поверхность. Затем в кадре показался он сам. Медленно подойдя к Мэй, он встал сзади и отеческим жестом погладил её по плечам. Та вздрогнула и дернулась в сторону. Оба парня услышали тихий смех, а затем слова: — Ну же, милая… Не надо бояться… Давай. Посмотри туда… Он обхватил голову девушки ладонями и силой развернул в сторону камеры. Затем наклонился и вкрадчиво произнёс: — Хочешь что-то сказать? Может передать привет своей подружке? — Мэй молчала, глядя вперёд. — Не хочешь?..Ну дело твоё… Выпрямившись, Гай достал что-то из внутреннего кармана куртки. Дейв всё понял вперёд Роба. — Нет… Нет… Пожалуйста… — срывающимся голосом закричал он. Снова наклонившись к Мэй, Гай звонко чмокнул девушку в висок, а потом одним резким движением перерезал ей горло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.