ID работы: 9408442

Посторонний

Гет
NC-17
Завершён
514
Lover of good stories соавтор
Размер:
99 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 635 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Убрав телефон, Роб обернулся к вышедшей из дома Тесс. — Ну как там? — спросил он. — Я…Я не смогла сказать ей. — Тесс смотрела на него глазами, полными слез. — Не смогла… Шагнув вперёд, он грубо схватил её за лацкан пальто и прижал к себе. Обвив руки вокруг его талии и уткнув лицо в широкую грудь, Тесс разрыдалась. Тихо, но от этого не менее горько. Прижавшись щекой к её макушке, Роб слегка укачивал её в своих объятиях. — Оливка умная девочка… Она сама всё поймёт… — Господи, Роб… — Тесс подняла голову. — Ты видел что с Дейвом? Мне страшно. Он ведь как робот. Вроде говорит, ходит, а в глазах пусто. Снова прижав её к себе, Роб закрыл глаза. Он никогда не расскажет ей, каким был взгляд его друга, после того, как видео закончилось. В этом взгляде он отчетливо видел пожар, в котором сгорело всё внутри Дейва. — Убей… — прошептала Тесс. — Что? — Я сказала: убей его. — девушка смахнула слёзы. — Когда найдёшь. Убей! За то, что он заставил её страдать. За то, что ей было страшно… За то… Договорить она не смогла, снова захлебнувшись рыданиями. Роб молчал, прижав губы к её виску. Так они и стояли, пока на крыльцо не вышел Дейв. — Эд перезвонил? — хрипло спросил он. — Да… Ничего… — ответил Роб, помогая Тесс утирать слёзы. — Никаких операций по кредиткам за последние три дня. — Я хочу вместе с тобой поехать искать сына. — Дейв, дружище… — Не надо, Роб. Просто возьми меня с собой. — Прости, не могу… Будет лучше если ты останешься и приглядишь за Оливкой и Тесс… На случай, если… Он придёт сюда. На секунду, Дейв даже посветлел лицом от подобной перспективы и возможности расправиться с Гаем лично. Роб понимал его, но мысленно надеялся найти маньяка первым. Он не мог позволить своему другу сесть в тюрьму за убийство. — Хорошо. — ответил вновь помрачневший Дейв. — Тогда обещай… — Ты будешь первым кому я позвоню. Клянусь. Кивнув, тот вернулся в дом. Тесс подняла глаза на Роба и прошептала: — Я боюсь за него. — Я тоже. Поэтому ты нужна мне здесь. Присмотри. В случае чего сразу же звони мне. Договорились, куклёнок? — Да. Конечно. — утерев слёзы, она попыталась взять себя в руки. Роб смотрел на неё и очень хотел сказать, что всё будет хорошо, но он прекрасно понимал, что так как раньше уже никогда не будет. Прежнего Дейва они уже точно не увидят никогда. Вздохнув, он ласково поцеловал Тесс и сбежал по ступеням крыльца к машине. Дождавшись когда он уедет, девушка зашла в дом. Оливия сидела на диване и нервно перебирала пальцами прядки волос. Вздохнув, Тесс сняла пальто и села рядом с ней. — Что-то случилось, да? — тихо спросила девочка. — Да. — пришлось признаться Тесс. — С Джеем? — Нет, милая. С твоим братом всё хорошо. — Значит с Мэй. — констатировала она. — Папа мог так расстроиться только из-за неё. Что с ней? — Она… — Тесс сглотнула горячий тугой ком, вставший поперёк горла. И тут сверху раздался грохот и звон. Они вскочили на ноги и, переглянувшись, помчались на второй этаж. Влетев в комнату Дейва, они замерли на пороге разгромленной ванной. Всё, включая огромное зеркало над раковиной, было разбито. Сам хозяин сидел на полу, спрятав лицо в ладонях. Из разбитых фаланг его пальцев сочилась кровь. — Там внизу есть аптечка. На кухне. — прошептала Оливия, повернувшись к Тесс. — Принесёте? А я пока с папой поговорю. Кивнув, та побежала назад, думая о том, как маленькой десятилетней девочке удается держать себя в руках, когда все взрослые на это практически не способны. Осторожно ступая между осколками, Лив подошла к Дейву и ласково погладила его по волосам. — Совсем плохо, малыш. Прости. — хрипло произнёс он, обняв её и спрятав лицо у неё на животе. В ответ девочка обняла его голову руками. — Он убил её, да? — дрожащим голосом спросила Лив. Не найдя в себе сил, чтобы произнести это вслух, Дейв лишь кивнул. Оливия всхлипнула и через секунду уже тихо плакала, сидя на коленях отца. В этом положении их и застала Тесс. Всплеснув руками, девушка осела на пороге и разревелась следом.

***

Роб и Эд вышли из очередного здания заброшенной фермы и переглянулись. — Куда дальше? — поинтересовался Эдвард. — Я не знаю… — он с силой потёр лицо. — Господи, мы ищем иголку, в стоге сена. Напарник промолчал, полностью разделяя его отчаяние. — Давай так: представь, что ты Чэмберс. Тебя обнаружили и времени совсем нет. Твои действия? — Сдамся копам и попытаюсь выбить себе приемлемые условия для сделки. — моментально ответил Эдвард. — Да уж, блядь! Спасибо. Эд пристыжено замолчал. — Допустим, недвижимость купить он не успел, но что, если собирался? Что, если Джейкоб увидел у него рекламную брошюру из агенства? Эдвард уже на середине фразы начал проверять действующие объявления по продаже ферм. — Смотри, чтобы они не были жилыми или, на крайний случай, временно обитаемыми. В сезон, скажем. — Роб нетерпеливо заглядывал ему через плечо. — Стой!!! Напарник чуть не выронил от неожиданности телефон. — Вот!!! Это она! — Уверен? — Эд скептически уставился на объявление. — Да. Посмотри. Местоположение, размер, удалённость от города — всё подходит идеально. И обрати внимание — просмотр свободный. То есть, при желании, туда может заявиться любой. Едем. — Надеюсь, что ты прав. — пробормотал друг, заводя машину.

***

Дейв сидел на диване и смотрел на горящие в камине дрова. Осторожных шагов Тесс он даже не услышал. Вздрогнул и посмотрел на неё, лишь тогда, когда она села рядом с ним и ласково погладила по плечу. — Тебе бы отдохнуть. — тихо сказала она. — Я не могу… Мне кажется, что я теперь никогда не смогу спать. — ответил он и снова уставился на огонь. — Хочешь поговорим о ней? — выдавила из себя Тесс, сглотнув слёзы. Дейв обернулся к ней с такой болью и одержимостью в глазах, что девушке стало страшно. — Извини. Я не хотела сделать тебе ещё больнее. — Дальше уже некуда, Тесс… Я…Я люблю её. Даже сейчас, когда понимаю, что больше её не увижу-всё равно люблю! — глаза Дейва блеснули. — Знаешь, а ведь я предложил ей жить с нами. Она согласилась, представляешь? В его голосе было столько удивления и теплоты, что Тесс невольно улыбнулась сквозь слёзы, которые она так и не смогла сдержать. — И близнецы так обрадовались… Они её обожают и… Господи!!! — он закрыл лицо руками, глухо застонав. — Господи, пожалуйста, пусть Джей не видел того, что этот больной ублюдок сделал с Мэй… Он такой впечатлительный… Он не сможет забыть… Закусив губу, чтобы не зарыдать в голос, Тесс обняла Дейва и постаралась не дрожать от слез.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.