ID работы: 9408496

#6Drabbles

Смешанная
R
Завершён
41
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Усы (Звездные Войны, РВ, Пеллеон, Траун, Рукх, Повседневность, юмор)

Настройки текста
Примечания:
Однажды утром капитан Пеллеон случайно сбрил усы. Точнее случайно он сбрил только немного с краю, но в попытках восстановить симметрию вышло так, что от них совсем ничего не осталось. Гилад с интересом изучал своё отражение — он носил усы уже много лет и привык видеть их частью своего облика, меняя только их форму время от времени. Совсем без усов было непривычно, однако он отметил, что так выглядел лет на пятнадцать моложе, а это было весьма кстати сейчас, когда остаткам флота Империи нужны были уверенные полные жизни лидеры, а не отвоевавшие своё ещё в Войнах Клонов старики. Выйдя тем утром из каюты, он улыбался, чувствуя как встречные потоки воздуха щекочут кожу над губами. Встречаясь с ним взглядами, члены экипажа сперва удивлённо приоткрывали рот, а затем улыбались и приветственно кивали. Их жизнь уже подверглась большим переменам с тех пор, как гранд-адмирал Траун избрал «Химеру» флагманом, и изменившийся облик капитана прекрасно вписывался в их полотно. Даже Рукх, охранявший покои гранд-адмирала, как-то неопределённо фыркнул, оценивая его вид, и не стал пугать его своим обычным эффектным приветствием. — Докладываю, адмирал. Сегодня в наше распоряжение поступили ещё три патрульных крейсера, прибывшие из системы Хот, — обратился Пеллеон к гранд-адмиралу, как всегда сидевшему к нему спиной в кресле, лицом к голопроекциям. — Прекрасно, — ответил Траун и развернулся к нему. — Определите их к… — он бросил взгляд на капитана и застыл с открытым ртом. Его сияющие в темноте алые глаза, казалось, стали ещё ярче. — Вы… кто? Рукх, объяснись? — Он не пахнет чужаком, — прошипел Рукх. — Он был здесь уже не раз. — Сэр, это я, — Гилад так растерялся, что не сразу понял, что вызвало подобную реакцию. — Гилад Пеллеон. Капитан, — он провёл рукой в воздухе вокруг себя. Алые огоньки глаз адмирала стали чуть тусклее, он наклонился вперёд и подозрительно прищурился, поднял перед собой руку на уровень лица, затем откинулся в кресле и снова расслабился. — Капитан Пеллеон, у меня к вам будет личная просьба, — сказал он наконец. — Да, сэр? — Отсутствие волос над вашей верхней губой затрудняет идентификацию вашей личности. Усы… вы ведь их так называете? Не могли бы вы их восстановить? — Усы? — Гилад не удержался от улыбки, но она быстро растаяла — гранд-адмирал был предельно серьёзен, и то, что он обозначал словом «просьба», стоило воспринять как приказ. — Конечно, адмирал. Через неделю они снова будут на месте. Когда капитан вышел, Траун снова развернулся к голограммам, парящим вдоль стен, и раздражённо вздохнул. — Люди. Все на одно лицо, — сказал он сам себе, поднял взгляд на сменявшие друг друга слайды с картинами кореллианских мастеров и чуть улыбнулся. — И все творят столь разное искусство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.