ID работы: 9409266

Поход.

Фемслэш
PG-13
Завершён
29
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Поход. День второй.

Настройки текста
- Ну... Екатерина Александровна остановилась в нерешительности - Мне очень нравится с тобой разговаривать. Правда. - Мне тоже очень нравится с Вами разговаривать, Екатерина Александровна! - ответила я. Мы замолчали. И разве нужны здесь были слова? Это начало самой настоящей, искренней дружбы. Ну, я так думала... Звёзды. Звёздное небо очаровывает. Оно так далеко, и, в то же время так близко! Они кажутся чем-то необыкновенным, фантастическим, как и то, что нас с Екатериной Александровной теперь связывает нечто большее, чем школа, уроки и перемены... Екатерина Александровна нарушила молчание. - Но... Это не то, о чём я хочу с тобой поговорить. - Я Вас слушаю. - Ты ведь знаешь, что я очень люблю читать. Я ищу разные произведения, разных авторов. И это привело меня на просторы Фикбука.       Сказать, что я ужаснулась, это ничего не сказать. Уж не думала я, что мы с ней настолько похожи. - Кать, а теперь слушай, и, очень тебя прошу, не перебивай. Я искала разные жанры и категории. Больше всего мне понравился фемслэш. Я прочитала множество фанфиков, и многие из них мне понравились. ... Фемслэш. Фем-слэш. Ей нравится фемслэш. Я медленно начинала понимать, к чему всё идёт, и побледнела. А если она... Нет, она не могла. А если всё-таки... -... Я нашла там тебя. У тебя своеобразный стиль, но главное - он уникальный, мне очень нравится, как ты пишешь. Только вот одно "Но". Ты даже не поменяла мне имя, так откровенно палишься. Но своего настоящего имени ты ни разу не назвала. Хотя, это незначительная деталь. Что-нибудь скажешь об этом? Я застыла на месте. Она... Да, она узнала, что я пишу фанфики, где она - главная героиня. Что мне ей сказать? Извиниться? "Извините за то, что писала о Вас фанфики"? Глупо. Промолчать? Некультурно. - Я... Вас... Лю... - проговорила я, запинаясь, - ...Блю. В её глазах читалась усмешка. Ну серьёзно? Она ведь читала фанфики и прекрасно обо всём знает... - Забудь об этом! У тебя ведь вся жизнь впереди! - Я не могу. - Почему? - Почему? ПОЧЕМУ? - не выдержала я, - а почему я не могу просто любить Вас? Просто хотеть говорить с Вами обо всём, просто слушать то, что Вы мне говорите. Просто любить, и не требовать ничего взамен? - Да потому что я - твой учитель! Это ведь просто недопустимо! Напряжение росло. Молчание затянулось. - Прости, Кать, но мне придётся принять меры. Мы больше не будем разговаривать. Только что-то, связанное с учёбой. Это для твоего же блага. - Для моего блага? А Вы не думали о том, что у меня другие соображения на этот счёт? - Екатерина, пора спать! Живо в палатку! Я озвучила тебе свою позицию. Уже лёжа в спальном мешке, я попыталась вернуться к этой теме. На это она демонстративно включила музыку в наушниках. Просто отпустить. Просто. Отпустить. Музыка в наушниках всё ещё играла, но вот учительнице это, похоже, не мешало спокойно спать. Тогда я взяла свою толстовку, книгу, фонарик, верёвку (вдруг пригодится) и немного еды, если вдруг проголодаюсь, и пошла, куда глаза глядят. Я всё равно смогу вернуться в лагерь, а сейчас мне нужно успокоиться и собраться с мыслями.       Я прошла около трёх километров. Всю дорогу я думала, поэтому не могу сказать точно, три или больше. Эта часть леса была совсем не тронута, словно людей здесь никогда не было. Я продолжала идти. Я шла не разбирая дороги. Я думала. И только посмотрев на небо я поняла масштаб бедствия. Светало. Понимаете? Светало! Я уходила, когда на небе только-только обозначились все звёзды и созвездия, а сейчас утро! Выходит, прошла я далеко не 3 километра. Я оглянулась. Там - деревья, тут - деревья, там за углом - тоже деревья. Где-то далеко хрустят ветки и листья. Кабан или ещё кто... Я остановилась у большого камня. Он выглядит так привлекательно... Кладу толстовку себе под голову и закрываю глаза, отправляясь в царство снов. "Я заблудилась" - пронеслось у меня в голове. И всё так же слышен и хруст веток, и шуршание лисьев. Но уже более явственно. Всё ближе и ближе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.