ID работы: 9409266

Поход.

Фемслэш
PG-13
Завершён
29
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Поход. День второй. Продолжение

Настройки текста
Я проснулась. Солнце было уже высоко, и когда я на него посмотрела, глаза мои заслезились. Ярко! Я спала на холодном камне, но мне было тепло и уютно. Это меня напрягло. И только сейчас, всё ещё лёжа на камне я поняла, что под головой у меня моя толстовка, а вот накрыта я была её курткой. Замечательно! Я, видимо, прихватила её с собой вчера. Вот я дура. Когда я всё-таки вернусь в лагерь, придётся как-то объяснить, зачем мне с собой нужна была куртка нашей учительницы. Представив, как это будет, я нервно переступила с ноги на ногу. Итак, вернуться в лагерь придётся. Я залезла на дерево, в надежде увидеть, где располагается наш лагерь. И я заметила дымок где-то вдалеке. Потом быстро спустилась с дерева, и, прихватив свои богатства, отправилась на поиски. Вы когда-нибудь бывали в лесу? Это ощущение полного спокойствия и, противоречащее ему, чувство трепетного ожидания, которые сплетаются во едино, Вам, возможно, знакомо. Ты чувствуешь себя частью чего-то прекрасного, тебе хочется бесконечно смотреть по сторонам, чтобы не пропустить ни одного листочка и узреть всю лесную красоту. И тут действительно много удивительного: необыкновенной красоты величественные дубы, зелёный пушистый мох, красивейшие папоротники, самых разных оттенков цветы, прекрасные водопады, от которых веет влагой, журчание реки... Я вышла на небольшую поляну, на которой догорал костёр. Рядом с ним кто-то лежал на траве. Видимо, спит. Я села у костра и смотрела на тлеющие угольки. Может быть, этот человек поможет мне выйти к моему лагерю. Буду ждать, когда он проснётся. Человек лежал, отвернувшись от костра, а потому я не смогла увидеть его лица. - И ты серьёзно думаешь, что я не слышала, как ты ушла? Голос был мне знаком. Она. И зачем она здесь? Я ничего не ответила. Потому что не хотела. Что мне сказать ей после вчерашнего? - М, в молчанку играем значит? - Это ведь не связано с учёбой, а мы с Вами больше не разговариваем. - Я не могу рассказать тебе сразу Всё. Я должна была так сказать! Меня заставили! Я так не думаю! Я стояла и ничего не говорила. Конечно, заставили. Кто? Администрация? Совесть? - Просто забудь о том разговоре. А теперь о более важных вещах. Ты ушла в лес ночью, никому не сказав об этом, и, к тому же, в неизвестном направлении. Я всё ещё молчала. Мне нечего ей сказать. Просто забудь? Просто забудь о том, что я - та, что заставляла твоё сердце биться чаще, вчера велела тебе отстать? Я так не могу, уж извините. Сердце до сих пор болит. - Ты действительно думала, что я спала? После того, что тебе сказала? Как после такого уснуть? Про себя я усмехнулась. Какая ей, к чёрту, разница, про кого я пишу и что я пишу? Не всё ли равно? Стыдно ей стало... - Кать, ты мне веришь? Я просто не могла по другому! Поверь! Ну да, не могла. Не могла не разбить мне сердце. Но что же она здесь делает, если не могла по другому? - Если не веришь, то задумайся: я относилась к тебе дружелюбно, с тобой разговаривала, а потом резко тебя отшила. Зачем тогда были все наши разговоры? Думаешь, чтобы сделать тебе больнее? Нет, дорогая моя, ты глубоко ошибаешься. Я правда очень люблю... С тобой говорить... Я не могу сказать, кто меня заставил, не могу! - учительница начала рыдать. Я подошла и обняла её. Может, она действительно говорит правду? Не могло же так резко поменяться её отношение ко мне... Она прижалась ко мне и плакала у меня на плече. Что-то произошло, точно что-то произошло... Но что? И как мне узнать, кто её заставил, если она сказать не может? Так мы и стояли с ней вдвоём.

***

Когда Екатерина Александровна успокоилась, я решила узнать, что она, всё-таки, здесь забыла. - Я... Не могла тебя оставить. Я взяла некоторые необходимые вещи, на случай, если мы заблудимся. Я хотела тебя догнать. Прости... Теперь мы обе застряли в лесной глуши. - А что за вещи? - спросила я. - Еда, вода, и спальные мешки. - Вы... Спали сегодня? Выглядите очень уставшей. - Нет. Не могла уснуть. - Поспите, пожалуйста. А я буду сидеть рядом и охранять Ваш сон. Она посмотрела на меня с недоумением. - Шучу. Я просто посижу у костра. Я никуда не сбегу, не беспокойтесь. Она залезла в спальник и практически сразу уснула. Она прекрасна, даже когда спит... - Кать... Спасибо большое. Нет, она не спит. Боже, она видела, что я на неё смотрю... - Спасибо Вам. За то, что пришли... Нет, не за мной в лесную чащу, за то, что пришли в мою жизнь. Вскоре я услышала, как она сопит. Теперь она точно спит. Я залезла на ближайшее дерево и удобно устроилась на его ветвях. Значит, нужно выбираться. Ну, может быть, завтра...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.