ID работы: 9409422

Белая виверна

Слэш
NC-17
Завершён
230
автор
A_n_a_s_t_a_s соавтор
Размер:
146 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 169 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      С самого утра в замке Хогвартса царил полнейший бедлам, шум и гам. Ученики никак не желали спокойно сидеть на уроках, то и дело постоянно переговариваясь между собой. Профессора же мирно молчали, не обращая никакого внимания, да и если честно, они и сами не хотели сейчас проводить лекции. На подобное поведение волшебников можно было сказать только одно: сегодня состоится Ежегодный турнир по квиддичу, и на это было просто невозможно закрыть глаза.       Ровно через пять минут все уроки будут закончены, а ученики разбредутся по своим делам: слизеринцы и гриффиндорцы по раздевалкам, дабы успеть немного потренироваться перед самым началом, а профессора сразу же по трибунам. Мадам Роланда Трюк уже сообщила о готовности поля, где когтевранцы успели все подготовить.       Келли прильнул лицом к парте и тихо сопел. Он старался выспаться хотя бы днем, из-за неспокойной прошлой ночи. Слишком много навалилось за последнее время. Сеймлиан уже просто не мог расставлять все по полочкам, что-то вот-вот да и грозилось упасть вниз. Напугать. Озадачить.       Урок Защиты от темных искусств проходил в непривычной обстановке. Начиная с того, что его вел не Северус Снейп, место мрачного профессора пустовало. Сначала это насторожило учеников, ведь сам Хогвартс уже казался совершенно другим без хмурого, серьезного волшебника. Большинство гриффиндорцев находились в напряжении весь час, и даже отсутствие преподавателя не давало им не то чтобы заснуть, но и громко шмыгнуть носом. Казалось, Снейп вот-вот выйдет со стороны больших гардин и кинет в сторону учеников непростительным заклинанием. Только слизеринцам так не казалось. Те сидели на своих местах и, тихо посмеиваясь, комкали бумажки и кидались друг в друга: полнейшее разгильдяйство.       Одна из бумажек прилетела прямо в затылок Окарда, который ныне задумчиво смотрел в одну точку. Нахмурившись, он повернулся назад и злобно посмотрел на сокурсника, отчего тот лишь пожал плечами и бесстыдно вернулся к своему делу.       — Придурки, — вновь развернувшись, произнес Флэйм.       Забини, сидевший позади лишь тихо хмыкнул.       — Где носит Снейпа? — задался вопросом Блейз.       Слизеринец приподнял голову.       — Если бы я знал… — мрачно произнес Окард, взглядом зацепив настенные часы.       Флэйм был напряжен. Буквально пару часов назад он отдал все свои документы Северусу и Римусу, но те до сих пор не вернулись.       — Сегодня Ежегодный турнир, ты готов? — тихо спросил Забини.       — Без понятия, — честно ответил Флэйм.       Окард ждал скорейшего возвращения профессоров и их ответа, но звук, обозначающий конец урока, только заставил еще больше напрячься. Шум ножек стульев и топот чужих ног стал раздаваться по всему кабинету. Ученики, счастливые из-за часового безделья, двинулись вон за дверь, переговариваясь между собой. «Турнир», «победа», «Гриффиндор», «Слизерин», — только такие слова слышались буквально от каждого. Даже те, которые никогда не интересовались квиддичем, поддерживали разговоры. От подобного мероприятия было сложно изолироваться.       Окард поднялся с места и уже было двинулся к выходу из кабинета, но, обернувшись, заметил Келли, лежащего на парте и не двигающегося, словно прикованного. Лишь мерное сопение было слышно в тишине помещения. Флэйм переступал с ноги на ногу, но все-таки решился подойти к слизеринцу. Аккуратно, даже осторожно положив ладонь на плечо, Окард стал его будить.       — Эй, — он продолжил трясти его более настойчиво. — Просыпаемся, спящая красавица.       Сеймлиан тяжело выдохнул и открыл глаза, встретившись с Флэймом. Слизеринец сонно нахмурился, принимая сидячее положение.       — Тяжелая ночь? — спросил Флэйм, рассматривая Келли.       Сеймлиан усмехнулся.       — Конечно, потому что она косвенно касалась тебя, — ответил Келли и посмотрел на слизеринца. — Что ты там делал?       Флэйм молчал, на что Сеймлиан кивнул и встал.       — Молчание. Чего и следовало ожидать.       Келли забрал учебник с парты и пошел на выход. Флэйм шумно выдохнул и схватил Келли за руку, останавливая. Он сжал запястье и приблизился.       — Я забирал свои документы из архива, — быстро произнес Флэйм, смотря на спину Келли.       Сеймлиан недоуменно взглянул на Окарда.       — Ты же должен был просто убраться у Снейпа.       — Это касается и его тоже, — только и ответил Флэйм.       Келли нахмурился.       — Что произошло? — спросил Сеймлиан.       — Много чего, — уклончиво ответил Флэйм. — Я тебе все расскажу, правда, — он посмотрел в уставшие глаза, — просто дай мне время.       Келли усмехнулся и убрал руку от Флэйма.       — Говоришь дать тебе время, но только ты не учел того факта, что скоро уезжаешь из Хогвартса, — произнес Келли.       — Было бы глупо брать тебя с собой, — произнес Окард.       — Верно, — подтвердил Келли. Он начинал раздражаться. — Я и забыл, что мы не должны ждать друг друга.       — Нет, — Флэйм вновь попытался взять за руку Келли, но тот ударил по ней и злобно посмотрел.       — Просто не приближайся ко мне больше, хорошо? — сказал Келли. — Я уже устал от этого, серьезно. Каждая встреча начинается с вопросов, на которые я не слышу ответов. Делай то, что посчитаешь нужным, — он хотел было повернуться к выходу, но все же продолжил. — Я уже понял, что ты все о себе рассказал Блейзу. Если вы в прошлом были такими хорошими «друзьями», то… Удачи вам вместе.       Мимо кабинета прошла Пэнси, которая, заметив Сеймлиана, тут же переменилась в лице и зазывающе помахала рукой. Келли и не заметил, как ее напряженное личико приобрело довольную ухмылку, словно оскал.       — Ох, Пэнси, какая встреча! — вдруг воскликнул Келли и, приобняв слизеринку за талию, произнес, — пойдем прогуляемся перед турниром. Мне нужно развеяться, — и скрылся за стеной.       Громко выругавшись, Флэйм ударил по парте и сел на нее, потирая лицо ладонями. Какая-то когтевранка, проходя мимо оглянулась на Окарда, на что тот лишь махнул рукой в немой просьбе убраться подальше.

***

      В раздевалке пахло чистой одеждой и стойким запахом мужского дезодоранта. Голову кружило, слизеринцы сновали туда-сюда, при этом громко переговариваясь друг с другом. Подбадривающие слова слышались буквально с каждого угла. Казалось, что Слизерин никогда не был настолько дружелюбным коллективом, как сейчас.       — Хватит красоваться, Забини, — недовольно пробурчал Малфой, проходящий мимо сокурсника.       Блейз, развернувшись от зеркала, лишь цокнул и оглянул Драко. Слизеринец и вовсе посерьезнел.       — Ты готов? — спросил Драко, интересуясь готовностью не к самому турниру.       — Слушай, — начал Забини, но был тут же остановлен Малфоем.       — Нет, Забини, — он зашептал и взял за предплечье Блейза, уводя в сторону от посторонних. — Если ты вдруг решил сойти с дела, то у тебя ничего не выйдет. Я не могу оставить тебя просто так, ты же понимаешь? — он заглянул в твердый взгляд Забини.       — Расслабься, Малфой, — он по-дружески похлопал слизеринца по плечу. — Я всего лишь хотел сказать, чтобы ты был аккуратен.       Драко поспешно усмехнулся.       — Безусловно, — произнес слизеринец и развернулся, уходя от Забини.       Блейз тяжело выдохнул и сел на скамью, принимаясь растирать виски. Он и не представлял, что все будет настолько сложно. Паранойя из-за того, что Малфой уже обо всем догадался, горько кололо нервы. Иронично, но перед глазами бегали однокурсники, которые переживали те же самые чувства: страх поражения, нервозность, адреналин. Однако ситуации у них и у Блейза были совершенно разными.       — Кто-нибудь видел Сеймлиана? — подался высокий голос с другого угла раздевалки.       Все резко замолчали и начали оглядываться в поисках потерявшегося.       — Он с Пэнси, должен скоро вернуться, — холодно произнес Окард, надевающий футболку.       Резкий шорох послышался со стороны двери, которая резко отворилась. Гойл, вспотевший и покрасневший стоял в арке, пытаясь собраться с мыслями.       — Ребята, там… — он сглотнул и шумно выдохнул, — там фотосессия. Попросили пройти всех слизеринцев.       Шумный гул поднялся в раздевалке и улыбающиеся физиономии тут же понеслись на выход, игнорируя Гойла, все еще стоявшего возле двери. Окард, недовольно буркнув что-то под нос, двинулся следом, однако крепкая рука перегородившая путь, тут же его остановила. Смеющийся взгляд Гойла и настороженный Флэйма пересеклись.       — Останься на пару слов, Окард, будь добр, — произнес довольствующийся Малфой, вставший позади рядом с Блейзом.       — Что на этот раз? Будем мериться у кого больше? — хмыкнул Окард.       Однако такие вопросы никак не понравились Малфою.       — Не обольщайся, на этот раз поступим по-другому, — он прервался и приобнял за плечо Блейза, на что тот никак не отреагировал. — Твой друг выбрал правильную сторону — мою. Пора и тебе сделать такой же выбор.       — Мне легче умереть, чем находиться с тобой на одной стороне, — произнес Окард, но тут же вздрогнул.       Крепкие и липкие руки обхватили его, сжав запястья. Удар по колену заставил Флэйма согнуться и с болью упасть на кафельный пол.       — На твоем месте я бы помолчал, — сказал Малфой и направил палочку в лоб Окарда. — Ты не в том положении, чтобы что-то отрицать.       Взгляд Окарда помрачнел, он прикрыл глаза и, вновь открыв, посмотрел на Забини. Слизеринец с огорчением посмотрел на Флэйма и тут же повернул голову в другую сторону, на Малфоя.       — К сожалению, у нас осталось мало времени на дружеские беседы, поэтому придется ускориться, — произнес Драко. — Было приятно общаться с тобой, но я должен остаться один, тебе следует уйти, — он улыбнулся.       Громкие шаги послышались позади двери. Гойл не успел правильно среагировать и отпустил Окарда, на что тот тут же ударил локтем Грегори и, быстро поднявшись, отошел в сторону. В дверях стояли Келли и Пэнси. Паркинсон держала Сеймлиана за предплечье и старалась увести подальше, однако слизеринец как только увидел происходящее, резко отстранил ее от себя.       — Что происходит? — тут же спросил Келли.       Как только он увидел направленную палочку Малфоя на себя, то спохватился и достал свою. Между слизеринцами повисла напряженная тишина, которая неприятно отдавалась в пустоте.       — Советую убрать палочку, Сеймлиан, — серьезно произнес Драко и перевел взгляд на Пэнси. — От тебя ничего не требовалось, кроме как просто не дать ему прийти сюда, но ты даже с этим не справилась.       Паркинсон поморщилась, но промолчала. Ее взгляд упал на пол.       — Бросай эту затею, Малфой. Оставь его в покое, — как-то устало произнес Келли, задев взглядом Окарда. Флэйм стоял у стены и держал кончик своей палочки у виска Гойла, не давая тому пошевелиться.       — Твои слова не особо много значат в данный момент. Присмотрись, — Малфой самодовольно обвел свободной рукой простор помещения, — нас вдвое больше. Разве тебе не говорили родители, что выигрывает большинство?       Сеймлиан нахмурился.       — Заткнись, Малфой, — холодно произнес Окард, надавливая палочкой на висок Гойла, отчего мягкая кожа на лице начала медленно краснеть. — Не тебе говорить о чьих-то родителях.       Малфой хмыкнул.       — Почему же? Я горжусь тем, что Люциус сделал правильный выбор в сторону меня, — он плавно пожал плечами и, как только на губах вновь появилась ухмылка, произнес. — Пора заканчивать с этим.       Сеймлиан нахмурился. Долго думать не пришлось. Ответ сам по себе всплыл в голове, заставляя обернуться на Окарда. Однако подобная оплошность могла многое стоить, если бы не…       — Круциатус! — прогремел голос Малфоя, оглушая раздевалку.       Яркий огонек, исходящий от палочки, был молниеносно потушен. Окард не видел ничего перед глазами, кроме как ухмылки Малфоя и его стойкого положения. Заклинание было направлено на него, прямо на тело. Оно должно было выть от боли, а мышцы должны были сводить судорогой, словно в пламени огня. Но ничего не происходило. Замыленный взгляд тут же пропал, открывая вид на совершенно иную картину происходящего.       — Ты перешел границу, — грубо произнес Блейз. Он потянул Малфоя за волосы назад и одним движением предплечья замкнул его шею, а свободной рукой вывернул его запястье, не давая пошевелиться.       — Эскпелиармус! — произнес Келли и палочка Малфоя упала на пол с громким стуком.       Все взгляды были прикованы к палочке. Казалось, что она свалилась и более не двигалась, однако лишь медленно перевернулась на бок. Кончик охватило яркое свечение, которое медленно поплыло вверх, превращаясь в огромное облако. Лицо, проявившееся спустя некоторое время злобно смотрело на Малфоя, до сих пор не способного пошевелиться.       — Здравствуй, сын, — произнес холодный голос Люциуса. — Вижу, ты уже успел натворить дел, — он многозначительно обвел мрачным взглядом помещение. На секунду он остановился на Окарде, но после вновь посмотрел на Драко.       — Я рад, что ты не сделал ничего непоправимого, но и зол на то, что ты сумел перейти черту, — его голос стал тяжелее. — Никто не должен знать, что ты применил непростительное заклинание. К счастью, я смогу закрыть на это глаза, — Люциус взглянул на Флэйма. — Я принял твое решение и взамен хочу взять с тебя словесное обещание.       Флэйм только кивнул, до сих пор рассматривая Малфоя-старшего.       — Теперь же хочу сказать, что запрещаю тебе ныне пересекаться с Окардом, — строго произнес Люциус в сторону Малфоя.       — Люциус, — окликнул Флэйм.       Все, стоявшие в раздевалке, стали удивленно смотреть на Окарда.       — Я больше не хочу слышать о тебе в своей жизни, — с грубостью в голосе произнес Флэйм. Келли, стоявший рядом, изучающе обвел взглядом Флэйма. Слизеринец и вовсе не двигался, а уверенный взгляд замер лишь на одном лице. На лице Малфоя-старшего.       — На этом и закончим, — безэмоционально произнес Люциус и исчез.       Облако растворилось в воздухе. Дверь раздевалки открылась и игроки Слизерина, словно по школьному звонку, начали наполнять собой помещение. Взглянув на часы, Келли увидел, что до начала игры осталась ровно минута.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.