ID работы: 9409742

Дневник прошлого

Гет
NC-17
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 91 Отзывы 19 В сборник Скачать

Дерек

Настройки текста

25 сентября

Неужели я дома? Ну как дома: теперь мы живём у мистера Никсона. Так умилительно смотреть на них с мамой. Они, как два подростка — с довольными улыбками порхают по дому и украдкой целуются, пока мы с Дереком делаем вид, что не видим их. Вчера у меня состоялся напряжённый разговор с новым отчимом. Я выслушала столько нотаций, сколько не слышала от родителей за все свои семнадцать лет. В основном это были нравоучения по поводу дружбы с Тернером и общения с Черными Драконами. Через пару мгновений, послушно помахав головой и делая вид, что я очень послушная девочка, мы приняли решение, что события того ужасного дня больше никогда не будут упоминаться в этом доме. Знал бы ты, дорогой мистер Никсон, как глубоко Тёрнер засел в моём сердце. Если бы я могла вышвырнуть его оттуда по твоей команде, это было бы идеально. Но, увы, это невозможно. Моё эмоциональное состояние стало намного стабильнее. Понемногу заставляла себя свыкнуться с тем, что я — не убийца. Но вот Майкл терзал мою душу и сердце. Мой разум разлетается на миллион осколков, когда думаю о нём. Понимаю, что с ним меня не ждёт ничего хорошего. Понимаю, что рано или поздно сделает мне нестерпимо больно, ведь он — далеко не тот парень из ванильной фантазии маленькой девочки. Понимаю, что он разобьёт мои выдуманные представления о нём, о суровой реальности его бандитский жизни. Но пока Майкл делает мне больно лишь своим отсутствием. Не хочу сейчас решать, как мне поступать. Просто пусть все будет так, как есть. Если он больше не появится в моей жизни, я забуду о нём, как забываются хорошие сны. Но если вдруг он снова появится, я не смогу устоять и окунусь в этот омут с головой. Хорошо, что я успела обзавестись здесь друзьями. Они меня очень поддерживают и не дают скучать. Теперь даже вечерами не будет скучно, ведь за стенкой всегда есть Дерек. Пора уже вернуть ту самую Сару О'Нил, которой была, когда приехала сюда.

Воспоминания

Дом Никсонов был большой и очень уютный. Мне выделили светлую просторную комнату на втором этаже. День близился к вечеру, а ещё нужно было разобрать кучу своих вещей, которые мама перевезла из нашего дома. Многие движения мне всё ещё давались с трудом, поэтому Дерек охотно согласился мне помочь. Он был очень рад, что мы к ним переехали и нашел общий язык с моей мамой. Я думаю, это из-за того, что ему не хватало все эти годы материнского тепла и заботы, которую сейчас он мог получить. Я даже немного ревновала, ведь кажется, что мама заботится о нем больше, чем обо мне. Дерек интересный. Он опекает меня, как старший брат. Учит жизни, как отец. Всегда можно поплакать на его плече, как у лучшей подружки, и, конечно же, получить нужную поддержку близкого друга. После небольшого семейного ужина я сходила в душ и надела любимую пижаму. Время почти десять, а сна ни в одном глазу, да и ночные кошмары ещё не прекратились. В коридоре слышу, как Дерек идёт в свою спальню, и зову его. Он неспешно входит в мою комнату. — Дерек, давай поболтаем немного. Я ещё не привыкла к новому дому, поэтому мне немного некомфортно. — А давай. Все равно спать неохота, — он проходит и по-хозяйски заваливается на мою кровать. Я следую его примеру. — Слушай, мы стали такими близкими людьми, но если судить — мы ничего друг о друге не знаем. Расскажи о себе, — мне действительно стало интересно, кто он. — Просто рассказать — это скучно. Давай сыграем в три вопроса, но при условии, что говорим только правду? — Давай. Ты первый. — Что у тебя с Тернером? — я немного растерялась, не ожидая сразу вопроса, который застанет меня врасплох. — Не знаю. По факту — ничего. Если ты хочешь знать, вместе мы или нет — точно нет. Просто между нами что-то происходит, но что именно, я не знаю. — Какой-то поверхностный ответ. Ладно. Я вижу, что тебе нелегко об этом говорить, — он с пониманием посмотрел на меня. — Теперь твоя очередь. — Дерек, что с твоей мамой? Прости меня за такой вопрос, но мне кажется, что я имею право знать. — Она погибла в аварии, когда мне было семь лет. Сейчас с трудом могу её вспомнить, но после её смерти отец полностью посвятил себя моему воспитанию и работе. Я и не помню уже, чтобы он был таким, каким является сейчас. Кажется, он искренне любит твою маму. — Ещё раз прости меня за такой вопрос. Мне очень жаль. — Не переживай. Лучше расскажи: какого хрена ты поперлась в лес с Драконами? Как ты вообще на них вышла? — А если я тебе расскажу, что встретила их случайно в тёмном переулке и уговорила присоединиться к поискам, ты же мне всё равно не поверишь? — Ни за что! — он залился громким смехом. — А придётся, — мой тон был все такой же серьёзный. Заметив это, улыбка сошла с лица Дерека. Я не могла рассказать ему всю правду, но право утаить подробности у меня всё же есть, поэтому он услышал лишь сухие факты. В моем рассказе не было места той встречи, не было имён, и, естественно, я умолчала, что стала свидетелем криминальных разборок. — У тебя просто талант вляпываться во все это дерьмо. Так какого хрена ты пошла с ними? — Не знаю. Они меня не хотели брать, но я настояла. До сих пор не понимаю: зачем? — опять пытаюсь врать самой себе. Ну, конечно же, я пошла из-за Майкла. — А ты и правда ненормальная, О'Нил! — он перевёл все это в шутку, за что получил тычек кулаком в плечо. Нужно было уходить от этого разговора о Чёрных Драконах и Тернере, поэтому я решила задать вопрос, который, на самом деле, меня мало волновал. — Дерек, а что у вас с Кэнди? — Просто секс. Она знает, что я ничего к ней не испытываю, но сама убеждает себя в обратном. — Ну так же нельзя! Ты даёшь ей надежду каждый раз, когда... — я немного замялась, подбирая правильное слово. — Ну, в общем, ты понял. — Каждый раз, когда трахаю её? — он сам подобрал то самое слово и сказал его с какой-то брезгливостью. — Я виноват лишь в том, что не могу устоять, когда она сама лезет ко мне в штаны. — В её рассказах это звучит куда красивее. — Мне, если честно, плевать. Я объяснял ей много раз, что между нами ничего не будет. Она меня не слышит, — мне показалось, что ему стало легче от того, что он с кем-то этим поделился. — Сара, почему у вас такие отношения с мамой? Вы как будто чужие друг другу люди. — Родители — это самая больная тема. Я им была не нужна с самого моего рождения. Они всегда были погружены в работу, а на меня у них просто не оставалось времени. Только и наблюдала, как они вечно ссорятся, а потом они решили развестись, и сейчас каждый строит свою жизнь. На меня им опять плевать. Я не помню за всю жизнь, чтобы у меня просто взяли и спросили, например, как у меня дела. Даже когда мама решила переехать к вам, она просто пришла ко мне в больницу и сказала, что уже перевезла мои вещи. Спасибо, что хоть в чулане под лестницей не поселила. Ведь я могу ей мешать, — голос снова задрожал, а на глаза навернулись слезы. Дерек придвинулся ко мне чуть ближе и слегка приобнял за плечи. Это был просто дружеский жест. Я повернулась к нему и встретилась с его глазами. Между нашими лицами было неприлично маленькое расстояние. Его взгляд падает на мои губы, которые я слегка приоткрываю. Для него — это зелёный свет. Он слегка подаётся вперёд и, почти невесомо, касается моего рта. Провожу языком по его нижней губе. Он поддаётся соблазну и целует меня уже намного уверенней. Я прихожу в сознание первая и резко отворачиваю голову. Только теперь начинаю осознавать, что творю. Я не хочу испортить эту дружбу какими-либо чувствами. Хотя, мне кажется, что Дерек уже все испортил. — Извини, я пойду. Спокойной ночи. Я желаю ему того же, даже не повернув к нему голову. Мне стыдно и неловко. — Сара, — он обращается ко мне, стоя в проходе, и мне приходится на него посмотреть, — я всегда буду рядом. Обещаю.

26 сентября

Вчера до поздней ночи я разговаривала с Дереком. За последние дни он стал мне даже ближе, чем Стефани. Он во многом меня поддерживает и всегда готов помочь. Могу рассказать ему обо всём, и он не будет настаивать, чтобы я выворачивала душу наизнанку, не будет давать ненужных советов; он просто выслушает и скажет прямо, что думает. Я очень ему за это благодарна. Но вчера, кажется, я все испортила. Могла сразу отвернуться, и он бы всё понял, но позволила себе минутную слабость и теперь не знаю, как себя вести. Я поцеловала его, совсем ничего не испытывая. Это был просто дружеский поцелуй. Это же так называется? Он много ждал от этого поцелуя. Я почувствовала это. Но у меня нигде не щелкнуло. Он друг — и не больше. Больше никогда не дам ему ложную надежду. Это был, наверное, единственный в моей жизни поцелуй, который мне не хочется повторить. Это был какой-то неправильный поцелуй. Он был горьковато-терпким на вкус. Да что за привычка у меня такая — всех пробовать на вкус? Дурная привычка. Очень дурная привычка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.