ID работы: 9409778

Любовь оккупанта

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Их не звали, тут разве до них, Ведь девчонки в войну не играют, Им всё больше наряды Да вальс полуночный… Но зажгли бортовые огни, Лучшей доли себе не желая, Наши дочки, страны нашей дочки, И пронёсся их вальс Вихрем огненных трасс, Вихрем огненных трасс. Васильковых полей тишина Разорвётся вдруг грохотом взрыва. Ах, как жалко, Что ты не жена, не невеста… Долюбить помешала война, И коней перепутались гривы. Неизвестно, где ты, неизвестно, А дорога длинна, И так хочется в снах Закричать, застонать… А дом далеко-далеко, И мир далеко-далеко, По плоскости стук сапог… Девчата, вернитесь в срок.

- Так что там, обер - лейтенант? – вопросительно крикнул солдат одетый в немецкую форму. - Шасси повреждено, если и получится взлететь, то вряд ли приземлюсь нормально. – ответил ему немецкий солдат, также одетый в немецкую форму, однако не в форму рядового, а в форму летчика, – Мм, кажется еще и радар сгорел,- продолжил говорить он, наклонившись к мессершмитту и рассматривая его снизу. - То есть взлететь не получится? - Я же говорю, взлететь то можно, а вот долетит ли.. – снова ответил летчик. Тут километр максимум до авиаполка, можно и дойти. - После этих слов, взгляд летчика пал на небольшое углубление в земле в метрах 2-ух от него, которое вероятнее всего образовалось из за взрыва снаряда. - Значит самолет тут оставить придется? -Пока да, потом решим, что с ним делать. Все равно с ним тут ничего не должно случиться.. Линия фронта ведь отдалилась еще на 10 километров. – поправив летный шлем, сказал немец. Сейчас вернемся в расположение полка и я доложу оберст - лейтенанту о случившемся.- подумав еще немного, он добавил.- Значит так, нужно прочесать территорию вокруг, мало ли что, начинай оттуда, я а я пойду туда,- летчик махнул рукой прямо. - Будет сделано, обер – лейтенант. Сам же обер – лейтенант, тем временем отправился в прямо противоположную сторону, в ту самую, где его взор пал на углубление. Подходя все ближе и ближе к этому месту он понимал, что это не просто углубление, а чуть ли не кратер. Подойдя почти в упор к нему, он краем глаза заметил какое то движение в стороне леса. Подозревая, что это может быть кто то из выживших солдат красной армии, летчик достал пистолет из кобуры и начал двигаться в сторону, откуда и заметил движение. Отто Вайно – именно так звали молодого обер – лейтенанта, состоящего в 8-ой эскадрильи военно-воздушных сил люфтваффе.

***

Не знаю сколько я лежала в бессознательном состоянии, ведь даже очнувшись, я не спешила вставать. Во первых, просто банально не было сил, ну, а во вторых, все это время я отчетливо, но приглушенно где то поблизости слышала немецкую речь. Волосы, руки и лицо были в грязи. Я - мокрая до нитки и абсолютно не понимающая, что происходит, попыталась встать, однако сие действие напоминало скорее то, что нахожусь в не совсем трезвом состоянии. Впрочем, со стороны я уверенна, это так и выглядело. После очередной такой попытки, встать мне все же удалось, однако абсолютно не понимая, что происходит и где я нахожусь, я приняла наверное лучшее на тот момент решение: лечь на землю за деревом. Земля словно привязала меня к себе и трава казалась мне мягче постели дома. Мое так называемое “неведение” продлилось не долго. Уже через пару секунд, я услышала шаги и треск сзади заставил меня оглянуться, а точнее вскочить. Прямо передо мной, а точнее в паре сантиметров от меня немец. Настоящий, живой! Звучит наверное смешно, а ведь, я немцев так близко никогда в жизни не видела, да и честно говоря, надеялась, что никогда и не увижу. Немец был высок, а его форма скрывалась под летным комбинезоном. На вид ему было не больше двадцати лет. “Летчик”- пронеслось у меня в голове. Тем временем, я все же решилась поднять голову и посмотреть ему в глаза. Довольно странно, но в них я не прочитала ни ненависти, ни желания убить меня прямо сейчас на этом же месте, его темно-голубые глаза просто уставились прямо на меня. - Mädchen?- наконец прервав молчание спросил он. Естественно я не поняла, что он сказал, да и это было не так важно, все равно, я бы не стала отвечать. Этот его вопрос, буквально вывел меня из состояния шока и я в долю секунды повернувшись и схватив винтовку, хотела было направить ее на немца. Но, он сделал все то же самое в разы быстрее меня и повернувшись, я увидела наставленный на меня пистолет. Однако немец даже и не думал о том, чтобы выстрелить, напротив, он казалось сожалел о том, что сейчас делает. -Снайпер..?- с очень большим акцентом спросил парень, оглядывая винтовку брошенную мной на землю. “Откуда он знает русский?”- пронеслось у меня в голове, однако, после слов сказанных немцем, земля буквально начала уходить из под моих ног, ведь я вспомнила то основное, то главное, что не один раз нам повторяли на курсах. “Если появляется хоть малейший риск обнаружения вашего местонахождения – уничтожайте снайперскую винтовку, как угодно, но ее не должны найти рядом с вами. Ведь и у немцев и у нас со снайперами разговор короткий.”- эти слова будто отдавали эхом в моей голове. Я не могла вновь взглянуть в лицо немцу, мне было страшно. Глаза словно были в тумане, слезы остановились ещё где-то далеко, по телу побежала неприятная дрожь, а сердце словно упало вниз. И даже после того, как немец опустив пистолет тихо произнес на своем ломанном русском: “Беги!”- я и не думала двинуться с места. И нет, не подумайте, я не боялась смерти, не боялась умереть. Ведь последний год, все мы без преувеличения, находились в шаге от смерти, я прекрасно это понимала и сама. Пугало меня лишь осознание того, что я больше никогда ничего не увижу и не почувствую. Внезапно мои размышления о собственной смерти, прервала немецкая речь. Но на этот раз, голос был грубый и тяжелый, отдающий эхом. Он был совсем не похож на голос летчика, который все еще стоял прямо передо мной. - Это еще что такое, обер – лейтенант?- Окинув меня злобным взглядом, проговорил солдат подошедший почти вплотную к летчику,- Убить ее?- солдат уже было потянулся к пистолету, однако Отто довольно быстро одернул его. - Ну-ну, спокойно, Бернд, она же безоружная, зачем ее убивать. - Но господин оберст – лейтенант, она же снайпер, вы что, не видите? Ее нужно сейчас же уничтожить!- возмутился солдат. - Бернд, а ты не забыл с кем разговариваешь? – строго посмотрел на солдата летчик. После этих слов, смелость Бернда как испарилась. - Простите, обер – лейтенант, но, по приказу, мы не должны щадить снайперов, тем более русских. – с огромными паузами на этот раз, проговорил все тот же солдат. - Мы доставим ее в расположения полка и точка, я больше не хочу слышать твоих возражений. Я надеюсь, это понятно? -Предельно.

***

прим. все диалоги между немцами, естественно ведутся на немецком. нем. Mädchen - девушка
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.