ID работы: 9409874

Сладкий мир

Гет
R
Завершён
199
Diana_Doting соавтор
_Luma_ бета
Размер:
100 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 584 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
POV Диана       Лёгкий тёплый ветерок дул в открытое окошко, заполняя комнату цветочным ароматом. Черноволосая девушка была одета в одну белую длинную рубашку и крутилась около плиты с небрежным маленьким хвостиком. — Нуу, смотри, я сейчас где-то ещё минут 20 буду дома, а потом заскочу в магазин и к тебе, — щебетала Дианка в трубку телефона, что она прижимала плечом к уху. — Хорошо, я тогда приготовлю всяких небольших вкусняшек. И в 5 жду тебя у себя дома, — говорила Василиса в телефон. — Всё, хорошо, тогда до встречи! Люблю, целую, — с улыбкой ответила сероглазая. — И я тебя, давай.       Диана отложила телефон и, переложив на тарелку омлет, пошла за стол. Быстро поев, девушка двинулась в свою комнату. Отворив дверь, ей открылся взор на помещение в голубых оттенках. Около входа в комнату, слева, стоял рабочий стол, на котором находился компьютер и вокруг лежали ручки, тетрадки и сборники ЕГЭ.       Зайдя в глубь комнаты, девушка увидела на стене большую доску, украшенную гирляндой, на которой висели фотографии с Василисой. Вот тут они совсем маленькие в первом классе, а здесь фото с их выпускного в 9 классе. Невольно улыбнувшись, Диана подошла к белому шкафу с одеждой. — Тааак, на улице жарко. Думаю, стоит надеть шорты и топ на бретельках, — рассуждала черноволосая.       Быстро одевшись и сделав себе лёгкий макияж, девушка двинулась в двери. И взяв с собой сумку, она выскочила из квартиры.

***

— Вась, я уже у твоего дома, — говорила девушка в трубку телефона с пакетами в руках. — Диан, давай быстрее, — сказала Василиса, сбросив звонок.       Девушка поставила пакеты и, убрав телефон в сумку, хотела бы идти дальше, но вдруг её сбивает какой-то парень, и она падает на асфальт. — Аааа, — взвизгнула девушка. — Ой, боже, прости, я тебя не заметил! — сказал знакомый голос.       Диана держась за ногу, подняла глаза и увидела перед собой Маара. Девушке было больно, но она скрыла это в кривой улыбке. — Да ничего, с кем не бывает! — дрожащим голосом сказала Диана и попыталась встать, но, когда наступила на ногу, снова стала падать. Парень быстро придержал её за тонкую талию. — Слушай, похоже, ты ногу ушибла, давай я тебе помогу дойти до дома. — Нет, не стоит, не хочу навязываться, ты, наверное, спешишь, — промямлила черноволосая. — Я возвращаюсь с работы и неделю свободен, к тому же я тебя сбил. Надо же мне как-то загладить свою вину, — сказал он серьёзным и обеспокоенным голосом. — Где твой дом? — продолжил он. — За углом, я иду к подруге, — смущённо ответила сероглазая, смотря на руки Маара, что всё так же держали её за талию. — Диана, что случилось? — взволнованно спросила Василиса, не пойми откуда взявшаяся. — Просто упала, ничего страшного, — спокойно сказала подруга. — Хорошо, а ты тут как? — спросила Огнева, смотря на Маара. — А я её случайно сбил, и у неё болит нога, — почесав затылок, ответил парень. — Окей, разобрались. Так, Маар, ты сможешь её занести ко мне домой, он тут близко? — будничным голосом, не взирая на залитое краской лицо подруги, спросила рыжеволосая. — Да, конечно, — сказал парень. — Не над… — не успела договорить девушка, как ее уже подхватили крепкие руки парня. Василиса двинулась вперёд, открывая дверь подъезда. — Ну зачееем, я бы и сама дошла! — смущённо сказала Диана. — Фрезер, хватит спорить! — с усмешкой сказала рыжеволосая. Дома       Синеглазая, сняв кроссы, понесла пакеты на кухню. — Маар, присоединишься к нам? — спокойно спросила Василиса из кухни. — С удовольствием! — ответил парень, аккуратно поставив девушку на пол. — Ты как? — Хорошо, — смущённо ответила черноволосая, опустив серые глаза. — Вы идёте или как? — крикнула Огнева из кухни. — Идём! — одновременно сказали парень с девушкой и пошли на кухню.       В отличие от своей подруги рыжеволосая была прямолинейной, настойчивой и упёртой. Диана же более скромная, рассудительная и миролюбивая девушка. — Маар, ты пьёшь? — спокойно спросила Василиса. — Ага.       Рыжеволосая поставила три стакана и несколько бутылок сидра на стол к остальным вкусняшкам. — Думаю, стоит начать сначала, — с улыбкой сказал зеленоглазый. — Я Маар Броннер, учусь в университете на 2 курсе, подрабатываю в кафе и играю на фортепиано, — проговорил парень. — Диана Фрезер. Вчера сдала последний экзамен на ЕГЭ и собираюсь поступать в универ, — весело ответила девушка. — Василиса Огнева, собираемся с Дианкой вместе поступать, — закончила рыжеволосая. Ребята рассмеялись.       И тут Маар резво спросил: — Как вам идея, слетать в Прагу на несколько дней?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.