ID работы: 9409874

Сладкий мир

Гет
R
Завершён
199
Diana_Doting соавтор
_Luma_ бета
Размер:
100 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 584 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      И тут Маар резво спросил: — Как вам идея, слетать в Прагу на несколько дней?       Диана с удивлением взглянула на Маара и с усмешкой сказала: — Мы же только недавно познакомились. — И что? Мне кажется, это классный способ познакомиться поближе и отдохнуть, — уверенно размышлял светловолосый. — Я давно хотела там побывать. Мне всегда хотелось посмотреть в живую на их готические замки, прогуляться по уютным улочкам и посмотреть на Карлов мост, — говорила Василиса, как будто находясь в некой дымке. Но вдруг, отпихнув мечтательные мысли, синеглазая сказала: — Поэтому я только за! — Дин, ты как? — спросил Маар, смотря на брюнетку. — Ну раз Огнева едет, куда она без меня, — ухватившись за стакан с сидром, она проговорила: — За Прагу! — За Прагу! — одновременно сказали Маар и Василиса, подхватив стаканы, дружно чокаясь.       Следующие несколько часов они разговаривали как давно знакомые друзья. Не было никаких неловких моментов, им было хорошо просто сидеть, вспоминать и делиться смешными историями и рассказами из жизни.       Парень невольно взглянул на часы. 3:48. Они были уже немного пьяные. Василиса уснула на диване, после чего черноволосая накрыла ее белым пушистым пледом. — Я, наверное, пойду, — спокойно сказал он, почесав макушку. — Ой, да, уже поздно, заболтались мы. Я тебя провожу, — смущённо сказала Диана и вместе с зеленоглазым они двинулись по коридору в прихожую. Надев куртку и кроссовки, Маар посмотрел на девушку. Милое личико и лёгкий румянец на щёчках. В одном топике и шортах. Она выглядела так просто, но в то же время безумно притягательно. Парень подошёл к ней и нежно обнял. Диана прижалась к Маару. Рядом с ним она чувствовала себя беззащитной. Её смелость куда-то пропала. Она вдохнула запах его одеколона и подняла на него серые глаза. — Позвони мне… — немного одумавшись, девушка добавила, — по поводу Праги. — Хорошо, — тихо и с неким трепетом сказал он.

***

      Комната была наполнена солнечным светом, а из окна был слышен тихий щебет птиц. Василиса мучительно открыла глаза. Голова раскалывалась, а во рту было сухо, и хотелось утолить жажду. — Дииина, — несвойственным себе голосом прокричала синеглазая. — Что ты кричишь как помирающий тюлень? — сказала подруга, бодро зайдя на кухню, наливая стакан с водой и подавая его рыжеволосой. — А чего ты такая живая? — с удивлением спросила Василиса, выпивая воду. — Огнева, потому что я вчера выпила одну бутылку, а ты три. К тому же мы болтали больше, чем пили, — с улыбкой проговорила Дианка. — Таак, а можно краткий курс по тому, что вчера было?       Сняв со своей руки резинку, Василиса сделала себе пучок. — Угу, ну смотри. Маар позвал нас в Прагу, и мы согласились, все смеялись как умалишённые, ты уснула, мы с ним разговаривали, а после он ушёл. — Ух, нуу не так всё плох…— не успела договорить Василиса, как телефон Дианы зазвонил. — Вась, иди в душ! — сказала черноволосая, схватив телефон.       Огнева усмехнулась и поплелась в ванну. — Алло? — спокойно ответила сероглазая. — Привет, это Маар. — Приветик, — немного смущённо ответила девушка, вспоминая их вчерашние прощание. — Смотри, я взял билеты на самолёт завтра ночью. К вам я подъеду на такси где-то в семь вечера, чтобы все вместе уже были в аэропорту и не ждали друг друга. — Хорошо, мы тогда с Васей поищем апартаменты на нас троих рядом с центром. — Да, прекрасно, ну тогда до понедельника. — До понедельника, пока.       Диана положила телефон и, взяв планшет, уселась на диван. — Что делаешь? — спросила Василиса, зайдя на кухню с полотенцем на голове, в лёгком белом платье, что очень шло девушке. — Апартаменты ищу! — не отрываясь от гаджета, сказала Дианка. — Ооо, — рыжеволосая устроилась рядом с подругой. Спустя полчаса. — Ну смотри, этот с балконом, там много места, рядом с центром, и цена адекватная на 6 дней, — говорила Василиса, загибая пальцы. — Ну да, я думаю, это самый лучший вариант, — подтвердила черноволосая. В прихожей. — Так, я пойду домой собирать вещи. В семь часов завтра за нами заезжает Маар, и мы едем в аэропорт, — надевая кроссы, говорила Диана. — Хорошо, — Василиса нежно поцеловала подругу в щёку и, попрощавшись, двинулась в комнату собирать вещи. POV Василиса       Я сейчас еду со своей подругой и недавно знакомым парнем в Прагу. Боже, как же это абсурдно звучит. POV Василиса конец       Через несколько часов чемодан, что рыжеволосая выкатила из гардеробной, был полон, документы, деньги, сложены в бежевую сумку. — Чёрт, надо, наверное, родителям позвонить, — пронеслось в мыслях у синеглазой. Девушка медленно шла по коридору в кухню за телефоном. Набрав контакт «Мама», девушка приложила телефон к уху. Послышались длинные гудки. — Алло, привет, Василиса, — говорил с теплотой голос Лиссы.       Несмотря на то что родители не так много проводили с ней время, они всячески поддерживали девушку в её начинаниях и поощряли её за работу. — Мам, привет, мы с Дианкой и ещё одним другом собрались в Прагу на несколько дней, — спокойно говорила Василиса, нет, она не спрашивала, а скорее утверждала и оповещала. — Хорошо, ты, конечно, уже взрослая, но всё же будь аккуратна, доверенность у Дианы на тебя есть, деньги я тебе перекину. — Спасибо большое, — Василиса искренне улыбнулась и, попрощавшись, сбросила трубку. Так как совершеннолетней она станет только через 4 месяца, родители сделали доверенность на Диану, чтобы девушки могли улетать без проблем. Они доверяли Диане, так как она всегда была рядом с рыжеволосой и помогала ей тогда, когда их не было. POV Диана       Чемодан уже стоял в прихожей. Я лежала в кровати, укутавшись в бледное розовое одеяло, предвкушая завтрашнюю поездку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.