ID работы: 9409874

Сладкий мир

Гет
R
Завершён
199
Diana_Doting соавтор
_Luma_ бета
Размер:
100 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 584 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
POV Диана — Маар?       Парень крепко обнял Захарру, что-то говоря, улыбаясь. Я вся сжалась, меня как будто ударили, к горлу подступал ком, развернувшись, я пошла прочь быстрым шагом, просто не хочу всё это видеть. Почему? Мы же просто друзья. Какая мне разница, с кем он там обнимается, целуется, встречается. Нет, мне всё равно! Василиса что-то говорила, но я не слышала.       Забежав в аудиторию, я села на последний ряд и уткнулась в конспект, что писала вчера, в голове крутились мысли, но я полностью сосредоточилась на учёбе, тихо проговорив: — Мы друзья! Конец POV Диана — Мы так давно не виделись, — сказала Захарра, обнимая друга. — Это точно, а ты, как и в детстве, кидаешься на шею, — говорил парень, сверкая зелёными, как будто кошачьими, глазами.       Маар и Захарра дружили с самого раннего возраста, вместе ходили в садик, в школу, а теперь и в университет. Парень заботился о куцехвостой, как о младшей сестре, и неоднократно выручал её.       Девушка раньше часто сбегала из дома, а Маар с Фэшем постоянно искали её и забирали обратно. Захарра всегда очень доверчива, дружелюбна и открыта для новых знакомств. А Маар, Фэш и Ник даже в садике считали себя тремя рыцарями, что защищали эту куцехвостую. — Василиса? А ты тут как? — спросил светловолосый, подходя к девушке. — Мм, а я тут, Маар, вместе с Дианой учусь на первом курсе, а ты какими судьбами? — сказала Огнева, смотря на парня. — Не думал, что мы в одном университете будем, я тут на втором, а это моя подруга детства За… — Харра, — договорила Василиса за Маара. — Так, стоооп, вы знакомы что ли? — недоуменно спросила Драгоций. — Знакомы, а где Ди? — Броннер почесал затылок. — Она ушла, — сказала Василиса. — Почему? — в один голос спросили Маар и Захарра. — Вот у неё и спросишь! Сори, у меня пара через несколько минут, я пойду, позже встретимся.       Огнева направилась в аудиторию и, увидев подругу, что сидела на последнем ряду и листала тетрадь, подсела к ней. — И вот чего ты ушла? — На пару спешила. — Не смеши мои тапочки, ты не умеешь врать, давай колись, — требовательно говорила Василиса. — Да блин! Чего я бы там как дура стояла и смотрела, как они обнимаются, мне вообще пофиг, пусть делает, что хочет! — взволнованно сказала Фрезер. — Ты чтоо, ревнуешь?       Диана чуть не подавилась собственной слюной. — Я? Да с чего вдруг? Мы просто друзья! — говорила черноволосая, краснея. — Оно и видно. А ты знаешь, кто они друг другу? — Нет, да, вообщем, знать не хочу, — Диана уткнулась в тетрадь. — Ну как хочешь, — Василиса усмехнулась и принялась доставать папки и тетради. — Они встречаются? — тихо спросила Фрезер, было видно, что ей неудобно это говорить. — Они друзья детства! Захарра встречается с Ником! — ехидно подметила рыжеволосая. — Хорошо, — так же тихо сказала Диана. Она так и не понимала, почему её так передёрнуло от того, что она увидела. Ну не может это быть ревность, или может?..

***

— Короче, в субботу мы идём в клуб! — говорила Захарра, надевая лёгкую куртку. — Я так понимаю, это утверждение, а не приглашение? — усмехнулась Дианка. — Именно! — А кто там будет? — спросила Василиса, спускаясь по уличным ступенькам университета. — Ди, ты, я, Маар, Ник, Фэш. Тебе, кстати, ещё к Фэшу зайти надо за своими вещами, я могу тебя проводить. — Давай! — улыбнулась Василиса. — Я пойду домой, Огнева, если ты не будешь отвечать на звонки, я тебя поколочу! — говорила Диана, обнимая Драгоций и Василису. — Хорошо-хорошо!       Спустя несколько минут девушки пришли к Фэшу. Дверь была не заперта, и Драгоций ввалилась в квартиру, бухтя. — Фэш! Какого чёрта дверь опять открыта, а если тебя украдут!       Через несколько секунд в прихожей появился брюнет и посмотрел на новоприбывших. Василиса смеялась во всю, а Захарра держала руки на боках. — Господи, что ты орёшь как ненормальная? — Потому что квартиру надо закрывать! — говорила куцехвостая брату, что видимо ушёл в свою комнату. Захарра протянула Василисе пакет с её вещами и кивнула на ванную. — Переоденься там, — обняла Огневу, затем крикнула Драгоций: — Я ушла! — Чао! — послышался глухой голос из комнаты.       Василиса зашла в ванну и, сняв с себя всю одежду подруги, принялась надевать свою. Сложив все вещи на стиральной машине, рыжеволосая вышла из ванной и направилась в прихожую. Попрощавшись с Фэшем, она вышла на улицу.

***

      Диана, закутанная в плед, сидела в своей комнате и смотрела какой-то фильм. Вдруг раздался звонок в дверь. — У Василисы есть ключи, но она при этом постоянно звонит в звонок, один вопрос, нафига? — под нос бухтела Фрезер, открывая дверь. Но там была не Василиса. — Ну и почему ты ушла? — спросил Маар, уставившись на девушку, бесцеремонно заходя в квартиру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.