ID работы: 9409874

Сладкий мир

Гет
R
Завершён
199
Diana_Doting соавтор
_Luma_ бета
Размер:
100 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 584 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
POV Фэш       Небо затянуло тучами, сквозь которые пробивался свет. Я медленным шагом двигался вдоль сквера. В университет решил не идти, да и просто не хотелось. В голове всплывали мысли о вчерашнем дне. Громкая музыка, блики, опьянённые люди, танцы…и она. Такая смущённая, но при этом чувственная. В тот вечер девушка меня притягивала к себе, манила, а я сорвался и поцеловал. В голове была как будто дымка, я наблюдал за тем, как какие-то парни раздевают её глазами, и от этого становилось мерзко, она же ничего совсем не замечает своей доверчивостью и лёгкостью. Даже не знаю, что тогда меня сподвигло на этот шаг к ней. Но сейчас я определённо смотрел на неё по-другому. За эти 3 месяца она стала мне дорога, мы неплохо подружились, и я смог быть не таким скованным с ней. Но мы же только друзья? — Блять! Я её поцеловал, а после этого как будто сбежал, не идя в университет, как это вообще могло выглядеть с её точки зрения? Надо завтра с ней поговорить срочно, — прошипел я, пиная от злости тротуар. Конец POV Фэш.       Василиса накинула пальто и вышла из квартиры, предупредив Диану, что пойдёт одна. Девушка медленно вдохнула слегка морозный воздух, поплелась в университет, попутно решив заскочить в небольшую кофейню за стаканчиком вишнёвого капучино. Прозвенел колокольчик, когда девушка зашла в помещение, шарясь в сумке. — Здравствуйте, — приветливо сказал парень, не отрывая глаз от заполняемого им журнала. По спине пробежал холодок.       «Этот голос, не может быть. Наверное, показалось», — усмехнулась она. Улыбка сошла с губ девушки, когда рыжеволосая посмотрела на парня. Сумка выпала из рук, а в горле нарастал ком. — Л-ёшка? — рвано спросила Василиса, не веря своим глазам.       Рознев был её лучшим другом ещё задолго до Дианы. Они всё детство проводили вместе, парень защищал её и обещал всегда быть рядом. Друзья носили чёрную прочную нить на запястье в знак дружбы и никогда не снимали её. Но однажды, когда девушка училась в 8 классе, он вдруг улетел. Просто улетел, ничего не сказав ей. Позже она узнала от соседей, что он переехал в Англию вместе с родителями. Для неё это был удар. Он был ей как брат, как самый-самый близкий человек. Рыжеволосая доверяла ему абсолютно всё, точно так же, как и он, но только самого главного не сказал, что он улетает. Василиса плакала несколько дней, сильно похудела, вымоталась, и только Диана помогла подруге прийти в себя.       И вот сейчас! Спустя 4 с половиной года она видит его перед собой. Её Лёшку, её лучшего в мире друга! У него на запястье все та же нить, он не снимал её! Почему же тогда он её бросил? На глаза начали наворачиваться слёзы, тонкие струйки быстро стекали по щекам. — Огнева! — Лёшка стоял в ступоре. Это она, это точно она! Рыжая! Василёк! Именно он дал ей это прозвище, благодаря нежным васильковым глазам, что сейчас становились всё ярче и ярче от слёз, приобретая неестественный оттенок. Он быстро подбежал к ней, обхватывая плечи руками. — Василис? Василиса? — Рознев обеспокоенно взглянул на давнюю подругу и, помогая ей присесть на стул, принёс стакан воды. — Лёёш, — девушка крепко обняла друга, прижимая его к себе, она будто не верила, что это он. Ей казалось, что они больше никогда не встретятся. Он всё то тот же. Те же прикосновения, глаза, волосы, походка. — Почему т-ты меня бросиил? П-почему просто улетел.....не объясняя н-ничего! Т-ты ты вообще знаешь, как я переж-живала? — Василиса просто плакала! Просто плакала, срываясь на крик, глотая ртом воздух, колотя друга по спине маленькими кулачками. — Тихо-тихо, — шептал Рознев, поглаживая её по рыжим кудряшкам, таким родным и детским кудряшкам. Огнева оторвалась от друга, тихо всхлипывая, убирая слезы с лица. Успокоившись, она чётко произнесла. — Я слушаю! Я слушаю, почему после всего, что мы с тобой пережили, после тринадцати лет дружбы, после всех обещаний, после всего этого ты просто ушёл! Не предупредил, бросил и ушёл! — руки девушки резко сжались, ногти впились во внутреннюю сторону ладони, принося боль. Но эта боль была такой ничтожной по сравнению с тем, что она пережила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.