ID работы: 9410072

Вампир среди людей

Слэш
NC-17
Завершён
369
автор
Размер:
214 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 252 Отзывы 175 В сборник Скачать

Теперь он верит

Настройки текста
Примечания:
Ким Намджун уже восемь месяцев как не связан никакими договорными помолвками. Он ведь хотел свободной жизни, злился на Дохвана, что тот без его ведома заключил такой союз, только вот уже больше полугода альфа даже не живёт. То, что происходит с ним, нельзя назвать жизнью. Каждый последующий день — это точная копия предыдущего. А ночь — время для самобичевания и угрызений совести. Намджун безумно скучает по запаху сочных апельсинов, скучает по звонкому голосу и ангельскому личику. Но воспоминания о собственном поступке убивают его изнутри, вырывают душу, потрошат внутренности и снова заставляют переживать тот момент, когда альфа понял, что проебался. Говорят, что обидно невиновным, больно жертвам, но никто никогда не задумывается о том, как отвратительно тем, кто признал свою ошибку. Совесть — самый страшный суд. Ким каждое утро берёт себя за шкирку, вытаскивает из постели и приказывает идти в новый день. «Зачем? — спрашивает он сам себя. — Для чего? Неужели, чтобы снова было больно, чтобы вспоминать и снова сжирать себя заживо? Добираться до гнилого сердца, разрывать его на части, чтобы ночью снова зашивать воспоминаниями?» «Да, — беспощадно отвечает сознание. — ведь ты не имеешь права на счастье». Чонгук за это время тоже отдалился. Полгода назад он пришел к нему в офис и прямо в лицо заявил: — Я всё расскажу Юнги, — проговорил старший, серьёзно глядя на друга. — Не сейчас, но позже точно. Чимин не станет этого делать, — вздохнул Чон, засовывая руки в карманы джинсов и наблюдая за удивлением на чужом лице. — Не знаю, что у него за причины, — покачал он головой. — я бы на его месте точно хотел мести, но он, видимо, опасается за твою жизнь, — Чонгук усмехнулся. — или просто не хочет, чтобы Юнги убивал. — Этот омега тебе дороже меня? — с интересом спросил младший, чуть помедлив. Он не был шокирован или даже обеспокоен словами друга, но этот вопрос сам слетел с губ. Чон посмотрел на Намджуна долгим взглядом, подбирая слова, что могли бы объяснить его решение, и медленно проговорил: — Юнги отличается от нас с тобой, от Чимина, — начал старший. — Я не расскажу тебе чем, это не моя тайна. Но сейчас я хочу как можно дольше быть с ним, находиться рядом каждую возможную минуту, потому что у меня не так много времени. Я поступаю подло, скрывая тебя, но он и правда со злости может пойти на убийство, и тут тебе не поможет уже никто. Даже я. А к вопросу о том, дороже ли он мне... — Чонгук тяжело вздохнул, потирая виски большим и средним пальцами правой руки, и снова взглянул прямо на друга. — Давай, поменяемся местами? Мы — с тобой, а омеги — друг с другом. Как тебе ощущение? — Чон выжидающе посмотрел на блондина. — Прости, — Намджун горько прикрыл глаза. — Я виноват перед тобой не меньше, чем перед Чимином. — Я оказался меж двух огней и долго выбирал тебя, только больше не смогу, — кивнул Чонгук сам себе и встретился со спокойным взглядом карих глаз. — Ты проводишь там большую часть своего времени, но уезжая даже на час, скучаешь по нему, хочешь быть рядом, просто находиться неподалеку, да? Видеть его, замечать малейшие изменения в его поведении и ваших отношениях, — Ким посмотрел на свои руки, что лежали на столешнице, и помолчал пару секунд. — Я тебя понимаю, — обречённо прошептал он.

***

Сегодня после работы Намджун почему-то решил поехать в небольшое кафе у черты города, где делали просто невероятные пирожные. Ким давно не посещал то место, а когда-то, когда ещё не занимал нынешней должности, был там постоянным клиентом. Подъехав к нужному месту, альфа вышел из машины и направился к дверям, чувствуя странное волнение внутри, но не понимая причин такого состояния. Взявшись за ручку двери и приоткрыв её, мужчина замер. Ему показалось, что в воздухе запахло такими желанными апельсинами, и надежда навязчиво замаячила на границе сознания. Намджун открыл дверь и шагнул внутрь, оглядываясь по сторонам в поисках того, кто перевернул всю жизнь альфы вверх дном, только наткнулся взглядом на Мин Юнги, который в одиночестве сидел в углу зала у окна спиной к Киму. Блондин выдохнул, пытаясь подавить в душе разочарование, и направился к омеге. — Скучаете? — послышалось со стороны, и Юнги повернулся на голос, замечая альфу. — Ким Намджун? — немного удивлённо произнес он. — Чем обязан такому уважаемому человеку? — издевательски спросил Мин, даже не собираясь убирать свои вещи с соседнего стула, чтобы мужчина мог присесть. — Вы всегда так вежливы? — едва сдерживая раздражение, проговорил альфа, указывая взглядом на занятое место. — Не думаю, что мы друзья, чтобы сидеть рядом, — улыбнулся омега, все же убирая свои вещи и вешая их на крючок под высокой столешницей. — Но если Вы настаиваете. — Благодарю, — Ким уселся рядом с Юнги, с интересом его разглядывая. — Что? — спросил Мин, отпивая свой коктейль и вглядываясь в черноту за стеклом. — У меня странное ощущение, будто мы знакомы уже давно, — задумчиво произнес Намджун, краем глаза замечая, что к ним идёт официант. — Если это подкат, то Вы мне неинтересны, — хмыкнул омега, насмешливо приподнимая бровь и глядя на собеседника через отражение в окне. — Попытка потеряна. Блондин тихонько рассмеялся и покачал головой, прикрывая глаза. — Если бы мне были интересны Вы, то я бы не позволял Чонгуку находиться с Вами рядом, — усмехнулся альфа. — Добрый вечер, — официант появился перед посетителями, доставая блокнот с ручкой, чтобы записать заказ. — Что желаете? — Пожалуй, апельсиновое пирожное и черный чай, — произнес Ким, замечая внимательный взгляд карих глаз в отражении стекла. — С собой, если можно, — улыбнулся мужчина, и официант кивнул, удаляясь. — Любите апельсины? — поинтересовался омега, делая вид, что спрашивает просто так. Было странно появление этого человека в таком месте именно тогда, когда они с Чимином наконец выбрались в город, устав сидеть в четырех стенах. Пак вышел в туалет за пару мгновений до появления альфы, зачем-то прихватив с собой стакан с молочным коктейлем, который пил до этого, и сложив одежду Юнги на свой стул. — Люблю, — выдохнул Намджун, а Чимин, что находился за углом, всеми силами пытался подавить свои эмоции. Малыш в животе толкнулся, почувствовав присутствие отца, и Пак мысленно взмолился, уговаривая сына не реагировать на этого человека. Омега давно заметил, что его друг странно влияет на людей вокруг, каждый из которых невольно тянулся за Юнги, ведомый природным запахом вампира. Да и для самого Пака брюнет пах в точности, как Намджун, что было странно, ведь в мире не может быть двух одинаковых существ. Однажды Чимин спросил у Чонгука, чем для него пахнет Мин, на что получил простой ответ — «Дождем». Блондин же упорно чувствовал в друге мяту, так что такое заявление лишь убедило его в верности теории о том, что для каждого Юнги пахнет по-своему. Пак понадеялся, что для Намджуна родным окажется запах апельсинов, как у него, раз сам Чимин чувствовал мяту, и оказался прав. Разочарование, что отразилось на лице альфы, дорогого стоило, но теперь появился другой вопрос. Откуда они знакомы с Юнги?

***

— Кто это был? — подошёл Пак к другу, когда Ким удалился, получив свой заказ, и вампир воскликнул чуть ли не на всё кафе. — Куда ты ушел со стаканом? В какой туалет? Ты точно в порядке? — зачастил друг, обеспокоенно разглядывая Чимина, выискивая признаки недомогания. — Всё в порядке, — усмехнулся блондин, кое-как взбираясь на высокий стул. — Ты не ответил на вопрос. — Это начальник и друг Чонгука, — проворчал Мин, скривившись. — Не могу сказать, что он мне нравится. — Чонгука..? — растерянно переспросил блондин, чувствуя, как сердце его ухнуло куда-то вниз, а в глазах защипало. — С тобой точно все в порядке? — взволнованно уточнил парень, слегка дотрагиваясь до плеча друга. — Может, лучше домой? Прогуляемся с Псиной по территории поместья, а? — уговаривал Юнги омегу. — Да, — согласился Чимин. — лучше домой. Зазвучала мелодия телефона вампира, и Мин с улыбкой поднял трубку, взглянув на экран. — И где ты был целый день? — надменно произнес брюнет, стараясь, чтобы его счастье не проскользнуло в голос. — Ты где сейчас? — Чонгук улыбался в трубку. — Мы сейчас поедем домой, — Мин взглянул на потерянное лицо друга и стал говорить лишь по делу, не желая тянуть время. — Можешь подъехать туда и выпустить пока Псину, нам долго добираться, пойдем гулять, — Юнги услышал согласие и поспешил положить трубку, возвращая всё внимание Чимину. — Идём? — улыбнулся вампир, передавая Паку его одежду и наблюдая за тем, как блондин медленно натягивает теплую кофту, вечером было довольно прохладно.

***

Подъехав к поместью, парни вышли из машины и увидели альфу, что стоял напротив, с улыбкой встречая омег. — Псина, — присел Юнги, улыбаясь, раскрывая руки для объятий и нарочно игнорируя Чонгука. Лохматый радостно бросился вперёд к своему любимому хозяину и начал тереться головой о лицо Мина, выражая тем самым свои чувства. — Юнги, — позвал Чимин друга и, увидев, что тот внимательно слушает, продолжил. — мне холодно. Принеси мой свитер из гардеробной комнаты, пожалуйста. — Конечно, — кивнул вампир. — Только сядь пока в машину, чтобы не мёрзнуть, хорошо? — Да, — блондин кивнул. — Чонгук посидит со мной, так ведь? — с намеком произнес он, и Юнги убежал в дом. Чон подошёл к автомобилю и открыл Чимину дверь, приглашая того внутрь, но Пак не двинулся с места. — Когда ты собирался рассказать мне о том, что Намджун твой друг? — омега серьезно посмотрел на брюнета, а Чонгук почувствовал, как земля уходит из-под ног, заставляя альфу падать в пропасть своих же ошибок. — Ты ведь всё знал, так? — Знал, — Чон не видел смысла врать другу, ведь это могло бы привести к ещё большим проблемам. Он захлопнул дверь машины и повернулся к Паку. — Знал, — зачем-то повторил омега. — А Юнги? — Чимин засунул руки в карманы кофты, продолжая прожигать альфу взглядом. — Когда ты собирался рассказать ему? — Пак видел огромное чувство вины на дне чужих глаз, но не спросить не мог. — Думал, всё останется тайной? — Нет, — шепотом произнёс Чонгук, потому что голос его резко пропал. — Я хотел рассказать вам всё после родов, ведь тебе нельзя сейчас волноваться. — Да? — усмехнулся парень. — Только я волнуюсь, — резко проговорил омега. — Ведь ты узнал о ребенке вместе с нами, а до этого больше месяца бессовестно находился рядом и не удосужился поведать этот факт даже мне. — Чимин подошёл вплотную к Чону и выплюнул тому прямо в лицо. — Ты трус, Чон Чонгук. — Да, — просто согласился мужчина и получил звонкую пощечину. Он прикрыл глаза, принимая наказание, и опустился на колени перед омегой. — Намджун знает о ребенке? — Пак отвернулся в сторону, не желая смотреть на эту картину. — Нет, — выдохнул альфа, услышав тихий всхлип, и резко поднялся, с беспокойством заглядывая в лицо Чимину, который старательно делал вид, что он в порядке, но глаза его были на мокром месте. — Хоть на это мозгов хватило, — проворчал Пак, заливаясь слезами, и Чонгук осторожно обнял омегу, прижимая его голову к своему плечу и тихонько поглаживая. — Прости, — уговаривал Чон. — Умоляю тебя, прости. Только не плачь, хорошо? Малыш тоже расстроится, если его папа будет плакать. Я расскажу всё Юнги, я сам лично укрою вас обоих от Намджуна, стану вашим щитом, мечом, опорой, да кем угодно. Только не прогоняй меня, — в отчаянии прошептал он. — Я не смогу без него. Чимин рыдал, выплескивая вместе со слезами свои боль и обиду. Он бил Чонгука в грудь своими маленькими кулачками и тихо выл, не желая, чтобы его крик услышали родные, а тем более — Юнги.

***

Мин залетел в гардеробную в комнате Пака и стал перебирать его вещи. Найдя нужную, он быстрее бросился вниз, чтобы Чимин не замерз, если вдруг этот упрямец соврал и остался на улице. Юнги уже подходил к воротам, как услышал звук удара по щеке, и замер, прислушиваясь к голосам. — Намджун знает о ребёнке? — прозвучал вопрос, и глаза Мина расширились от удивления. Он прикрыл рот ладонью, чтобы не выдать себя, и стал снова прислушиваться, только теперь задействуя все возможности своего слуха. — Нет, — Чонгук поднялся на ноги. — Хоть на это мозгов хватило, — заплакал Чимин, а Юнги был готов перегрызть глотки обоим: и Намджуну, и Чонгуку. — Прости, — уговаривал Чон. — Умоляю тебя, прости. Только не плачь, хорошо? Малыш тоже расстроится, если его папа будет плакать. Я расскажу все Юнги, я сам лично укрою вас обоих от Намджуна, стану вашим щитом, мечом, опорой, да кем угодно. Только не прогоняй меня. — в отчаянии прошептал он. — Я не смогу без него. Вампир не мог поверить своим ушам, он осел на землю, почувствовав, что ноги перестают его держать. Это была какая-то шутка. Чонгук не мог столько времени врать ему, он бы так не поступил. Это же его Чонгук, который постоянно был рядом и радовал интересными сюрпризами. Это же его Чонгук, который так трепетно держал его в своих объятиях, обещал, что не оставит и целовал, не боясь пораниться об острые клыки вампира. Он тот, кто не испугался, кто доверился и принял. Только почему он должен был оказаться лжецом? В чем ещё он врал, и как теперь Мину жить, если сердце высохло и рассыпалось пылью, как когда-то давно это сделали розы в его вазе на журнальном столике. Конец. Такая глава Юнги не нравится. Он её перепишет. Сотрёт любое упоминание этого человека в своей жизни и даже выкинет ластик. Сокджин был прав, когда убеждал омегу в том, что люди сотканы из предательства. Теперь он верит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.