ID работы: 9410155

Я другая.

Гет
R
В процессе
495
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 335 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 3. Встретила папочку. "Хех, посмотрим, как долго ты будешь соответствовать своему имени."

Настройки текста

***

      - Ох принцесса, вы наш маленький гений! - Лили лишь вздыхает при виде меня за письменным столом. - может сходите прогуляться, я конечно рада, что вы так быстро учитесь, но у вас из-за этого так быстро уходит детство, давайте я подготовлю вас.       - хорошо Лили... - я не упомянула этого ранее, но она постоянно говорит, что я гений. Когда Атанасия говорила в манге, что, из-за пары написанных букв, ее посчитали гением, тогда я кто? Ладно. Не хочу об этом сейчас задумываться. Мне нужно погулять, тем более, что если я не встречу Лукаса, если буду себя в этом ограничивать? Не, не, не! Даже думать не хочу, срочно гулять! Мне нужно развеяться.       С момента, когда я впервые посетила библиотеку в формате развлечения, прошло уже пол года. Через 3 месяца мне исполнится пять лет.

***

      Ммм, что же поделать? На улице скучно. Что если я сплету венки для Лили и Феликса? Кстати о нем! Он много раз ко мне заходил и к Лили тоже, что же будет с этой парочкой...       Я так сильно задумалась, собирая цветы, что не заметила, как пришла в фонтану. Он из мрамора, красивый.       А как освежает водичка ~       Я заметила своё отражение в воде. Сколько раз не видела себя в зеркало, каждый раз думаю, на сколько я похожа на маму. Невольно на глаза накатились слёзы. Мне некогда плакать! Тем более Клод же передаст мне воспоминания о ней через сон? Когда я успела так к ним всем привязаться... Прошло 5 лет, как я в этом мире. Эх, всё же мне не хватает родителей.. Ээ? А где я?

***

      Я огляделась. Вот же.. Это же Гранатовый дворец, как я сюда попала? Так, срочно ретируемся, сейчас не время для воссоединения с сем-        - ой... - накаркала, вот каркуша, больше вообще ни слова не скажу... Я врезалась в кого-то. Боже, пожалуйста, пусть это будет Феликс!       - что этот грязный жук делает в моём дворце!? - да ладно... Убейте меня, я не хочу поднимать глаза, но придётся.       Меня, как током прошибло, когда я посмотрела на него.       За ним стоит Феликс... ФЕЛИКС, ХЕЛП, Я НЕ ХОЧУ ТАК РАНО УМИРАТЬ! Ничего не поделаешь... Придётся отвечать.       - Прошу прощения отец, счастья и процветания Обелийской империи! Принцесса Атанасия к вашим услугам! - сделав реверанс я застыла... Феликс, ты не собираешься мне помогать? Вот гад, сам в ступоре, я потом тебе это припомню.       - я встречал тебя раньше... Такие же глаза... Ты так похожа на ту танцовщицу.. Еще и это имя "Атанасия". - он приподнял моё лицо за подбородок, заставляя смотреть на него. А он красивый, даже очень. Невольно я улыбнулась, на что получила удивленное выражение лица. Он хотел меня припугнуть? - хех... Ты сильно выросла, помню, когда ты была еще тем жуком, который не мог держать голову. - на его лице появился оскал, и как-то вся смелость улетучилась. Пап, давай чай попьем, прекрати меня пугать! Это было очень неожиданно, но он поднял меня и посмотрел мне в глаза.       - какая ты тяжёлая. Я видел твои пухлые щечки, но чтобы на столько... - так, а тут я как-то осмелела чуток. Кто там толстый? - так что ты делаешь в моём дворце?        - ах я... - по инерции я надела на него один из двух венков, что сделала для Феликса и Лили. Вот черт, он убьет меня за это, или... Что!?       - В таком возрасте девочки очень застенчивы.. - неужели Феликс за меня вступился, и когда ты понял, что мне нужна помощь?       - Феликс, подержи ее - он буквально кинул меня Феликсу. - я хочу выпить чай со своей гостьей.       - *шёпотом* принцесса, что вы тут делаете? - он озадаченно посмотрел на меня и пошел следом за Папой.       - *шёпотом* я хотела сделать тебе с Лили венки из цветов, но потерялась во время прогулки... - я надела на него оставшийся венок.       - *шёпотом* спасибо, принцесса! - вокруг Феликса опять начали летать цветочки. Его присутствие успокаивает.

***

      Зайдя в зал, где Клод собирался выпить со мной чай, Феликс посадил меня на стул. Папа так и не снял мой венок, не обратил внимания, или растаял с первого взгляда? Не могу не согласиться с тем, что ему не понравилось, что на Феликсе тоже появился венок. гыг.       - заносите. - в комнату внесли огромное количество сладкого.       - я приказал приготовить повару то, что понравилось бы ребёнку. Ешь. - я конечно поем, но я не люблю, когда мне приказывают это делать. - Феликс, выйди. И сними это с себя. - мне показалось, что на одном из цветков вспыхнула искорка огня. Пап, ты хочешь сжечь Феликса? А вообще я не хочу, чтобы он уходил.. Неееет.       - да, Ваше Высочество. - он вышел. Эх. Клод наклонил голову на бок и облакотился на спинку дивана.       - Атанасия... Ты знаешь значение этого имени? - на секунду он показался грустным, а вообще создается ощущение, что он красуется передо мной. Зачем?       - да, конечно. "Атанасия" значит бессмертная. - видишь, какая я умная. Поумнее тебя буду.       Клод усмехнулся.       - сколько тебе? - на секунду послышался рык. Аж страшно стало.       - 4 года. - главное не бояться. В манге Атанасия очень сильно боялась, но я знаю, какой к нему нужен подход, да, песик-Клод?       - так мало. Посмотрим, сколько ты будешь соответствовать своему имени... - а это сейчас к чему было сказано, типо "я тебя скоро убью" или "живи, пока не буду убивать"? - почему не ешь? Мне придётся наказать повара, если ты не будешь есть.       - да папочка. - тут я должна была проколоться в этикете, но обломись. Элли хороший преподаватель.       - кто учил тебя этикету? - каверзный вопрос.       - Элли и Лили. - я мило улыбнулась ему. Столовый этикет очень простой. Мы с Элли освоили его за пару месяцев, попробуй докапаться к нему.       - Лилиана Йорк и Элли? - он начал прожигать во мне дыру взглядом... Да, Элли, а тебя что-то не устраивает?       - Элизабет ла Коране, она мой учитель этикета. Жена герцога Демиста ла Коране. - пояснила я.       - хм... Ее я не знаю, но Лилиана Йорк. 4 года назад она упала передо мною на колени, умоляя стать твоей нянькой. - надеюсь, что она не единственная, кто выжил после подобной выходки. - ей безгранично повезло. - а нет. - как вижу, она до сих пор с тобой. Взялась за управление Розовым дворцом. - Феликс. - ась?       - да? - Феликс приоткрыл дверь.       - узнай побольше о роде ла Коране. Доставь отчет к завтрашнему утру.       - будет выполнено, Ваше Величество.       Надеюсь, что я только что не отправила в ссылку своих учителей... Я буду за вас молиться, только не попадайтесь ему на глаза.       - что-то еще? - это адресовано мне? - сидя здесь, тебе известно, кто перед тобой? - аааа, опять решил подловить.       - да, Великий Император Обелийской Империи и по совместительству мой любимый папочка! - максимально естественно и максимально невинно, я старалась. Судя по тому, что спусят минуту, он ничего мне не сказал, ответ был правильным, и он только сейчас снял с себя венок Лили. Скажи, что ты растаял перед моим очврованием.       - для четырех лет ты слишком умна. - он усмехнулся, повертев венок в руках.       - Лили говорит, что я гениальный ребенок. - так, а вот это, наверное, было сказано зря.       - ммм... И что же такое ты умеешь, чего не умеют твои сверстники? - он надо мной издевается... Боже, я в край порчу сюжет...       - я научилась читать, когда мне только исполнилось 4 года, так же я знаю азы Истории, Социологии, Философии и частично Точные науки, такие как Физика, Алгебра, Геометрия. И много-много всего другого.       - даа? Хех. С тобой не будет скучно. - угу, ясно понятно.

***

      Мы посидели еще пять минут, после чего, по приказу папы, Феликс забрал и понёс меня в Розозый дворец.

***

      - принцесса, вы меня сильно напугали, Лили, наверное волнуется. - Феликс облегченно выдохнул.       - да, ты прав. - надеюсь, что она не успела перерыть весь дворец.

***

      Хехе. Она его перерыла. Когда мы пришли повсюду бегали горничные в поисках меня. Как же мне их жаль...       - принцесса! - ко мне подбежала Лили. - где вы были? Мы вас обыскались! - ась? Когда я успела оказаться на руках у Лили? Вот это передача. Мое почтение и уважение тебе Феликс за такую комфортную транспортировку.       - я была с папочкой! - я сказала это радостным голосом, это должно ее успокоить.       Или нет? Только что все на секунд 10 как-будто выпали из мира. Думаю, это сильно ошарашило их...       - принцесса, вы в порядке!? - горничные сбежались ко мне, а Феликс ретировался, ну вот опять он бросил меня в нужный момент. Гад! Я тебе это припомню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.