ID работы: 9410155

Я другая.

Гет
R
В процессе
495
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 335 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 14. "Необходим зрительный контакт с тобой не менее 10 секунд".

Настройки текста

***

      Утро добрым не бывает...       Проснулась я на рассвете часа в 4, готовая убить всех и каждого, кто потревожил мой спокойный сон.       Возможности такой мне не перепало, потому все же пришлось проследовать для подготовки к дебюту за горничной.

***

      Краткий пересказ событий во время подготовки:       Встала в 4 часа утра. 3 часа отмокала в ванной, после чего проследовала на массаж, где час спала, после чего еще 2 часа выбирала платье... За все это время в моем рту и крошки не побывало, потому я безумно хочу есть...

***

      Щас помру... Я ВООБЩЕ недооценила важность подготовки к дебюту. Убейте меня, пожалуйста. Она заняла 6 часов!       Хотя признаю, что, наверное, выгляжу очень красиво.

***

      - Что думаете? - спросила в качестве подтверждения своих мыслей я.       - Вы прекрасны, принцесса. - Ладно... Хоть Не зря страдала, так сказать.       - Уверена, что на балу вы затмите всех! - после этих слов горничной я все же решила подойти к зеркалу.       О-фи-геть. Я знала, что Атанасия всегда была хорошенькой и до безумия красивой, но сейчас.... Сейчас я очень сильно похожа на Диану. Когда папа меня увидит, он ведь не упадет в обморок?       Я обратила внимание на украшение, которое приносило дискомфорт, но являлось важной деталью образа.       - Мы хорошо закрепили тиару, не волнуйтесь, с ней не должно ничего случиться. - ну да, по тому, как она сжимает мне голову, легко об этом догадаться.       Я тяжело вздохнула. Еще только утро, да?       - Принцесса, вы устали? - задала вопрос Лили, на него я кивнула. - что же, надеюсь вы немного взбодритесь, потому что уже пора отправляться! Сегодня вас несомненно ждет великолепный бал! - наконец-то! Все это время Лили продолжала улыбаться.       - Хаха, да... Я тоже так думаю. - я неловко посмеялась, так как реально думала, что не доживу до этого момента...       Первый этап дебюта пройден! Это было самое сложное утро в обеих моих жизнях. Я уже направлялась к сопровождающему меня рыцарю, сдвигаясь с мертвой точки.

***

      - П-Принцесса! - воскликнул Феликс. Вай, а он переоделся. Ну я имею ввиду, что его форма стала более нарядной, папа ведь тоже не будет в халате? - сегодня вы блистательно красивы! Пройдемте, его Величество ждет вас. - Феликс подал мне руку, уводя за собой. Нам нужно было только спуститься вниз по лестнице, что мы и сделали.

***

      В коридоре стоял Клод.       Диана, твоя дочь ослепла...       Папа был в просто поражающем своей красотой костюме, прошу заметить НЕ В ХАЛАТЕ и полностью одетый! Это такая редкость... Он надел это специально для моего дебюта? Обернувшись в мою сторону, Клод не хило прифигел. Вообще странное у него было выражение лица.       - ты слишком легко одета... - это все, что ты можешь сказать своей блистательно красивой дочери с таким выражением лица?       - Папочка, ты тоже прекрасно выглядишь! Я рада, что проведу этот день с тобой!       Клод подал мне руку.       - Ты сегодня очень красива. - а я знаю, вся в тебя и мамочку!       - Спасибо, папа! - я улыбнулась ему, принимая руку.

***

      Мы проследовали к еще одной лестнице в главный зал, где были все приглашенные на дебют...       - Расступитесь! Прибыли Его Величество Клод Эльджио де Обелия и Ее Высочество, принцесса Атанасия Эльджио де Обелия! - всех объявили о нашем прибытии... Мгновенно люди обратили на нас с папой внимание.       Помещение, в котором проходил дебют, было ошеломляющим и огромным, что соответствовало количеству собравшихся людей, все такие нарядные...       От всех оценивающих взглядов я даже вздрогнула. Папа, заметив это, заставил всех склонить головы всего лишь одним взглядом.       - Если хочешь, я могу заставить стоять их так до конца праздника. - сказал отец.       - Н-не нужно! Я же сегодня не одна дебютирую, хочу, чтобы гости тоже наслаждались праздником! - Люди вернулись в обратное положение. Мои руки не переставали трястись.       - Я даже и не думал, что ты одна из тех, кто дрожит от подобной мелочи. - мы начали спускаться по лестнице к гостям. - учитывая то, как ты при первой нашей встрече спокойно дерзила мне, трогала мои волосы и спокойно подписывала бумаги, не боясь аристократии, твоей смелости на какой-то жалкий танец должно хватить. Ты еще тогда была такой нахалкой. -... Просто нечего сказать.       - Хехе, папочка... Думаю, мне хватит смелости на небольшой танец! Я у тебя такая смелая... Не смущай меня! - мы уже были в эпицентре бала. Мне стало значительно легче.

***

      - Успокойся, я рядом. Не обращай внимание на то, что подумают другие. Сегодня твой день, развлекайся. - папа протянул мне руку, после приветственного реверанса, и мы начали вальсировать.       - Я рада, что ты сопровождаешь меня. Я много практиковалась в танцах. - как вспомню, плакать хочется. - надеюсь, смогу тебя удивить своим талантом.       - У тебя правда хорошо получается. - пхпхпх, да после тренировки с Лукасом, я не имею права на оплошности.       В серидине танца Клод приподнял меня, покружив в воздухе, в оригинале он так сделал, чтобы скрыть ошибку Ати, со мной же - это для красоты.       - Ты совсем другой человек, пусть и внешне ее копия... Кто с тобой практиковался? Мадам Помпидо не могла научить тебя такому мастерству. - всмысле не могла? Ты хотел, чтобы я тебе ноги тут отдавливала?       - Лукас помог мне пару раз с практикой... - ему ведь не влетит за это? Кстати... А где маг?       - Ясно... - мы сделали еще пару оборотов, после чего завершили танец, выслушав овации. Папа подал мне руку.       - Ты молодец.       - Благодарю. надеюсь, что в следующий раз буду нервничать меньше. Пап, я нормально выгляжу? - спросила я, поправив прядь прически.       - Да, ты выглядишь так же потрясающе, как когда заходила в этот зал. - люди нервно взглотнули. Хехе, они ведь считают его сумасшедшим, да?

***

      Мы отошли с папой в сторону, уступая дебютанткам центр зала для танца.  Как же стыдно... Говорит папа, а стыдно мне. Надо расслабиться!       Я решила прогуляться взглядом по залу, в поиске своего партнера на 2 танец. Я его так и не обнаружила, видимо, прибудет чуть позже. В углу рядом со вторым ярусом зала стоял фуршет с огромным количеством еды. Я сразу заприметила это место, так как давно хотела есть. Думаю, Лукас сразу направится туда, как только заявится на бал. Хорошее место для ожидания.       Разглядывая фуршет, я почувствовала на себе холодный взгляд человека на втором ярусе. Какие люди в Голливуде, дядя Анастасий, ты ли это? Почувствовав мой взгляд на себе он отвернулся и продолжил разговор с сэром Роджером. Какое совпадение, что место, в которое я хочу, находится прямо под этими двумя. Классно, поздороваюсь хоть.

***

      Видя мой пожирающий взгляд закуски, Клод решил, наконец, отпустить меня.       - Иди. - он подбадриваюше положил руку мне на плечо. В этот момент должна была произойти одна из самых милых сцен в манге.       - Папочка, спасибо за то, что был сегодня со мной! - я одарила его искренней улыбкой. - Благодаря тебе этот день останется в моей памяти очень-очень счастливым. - развернувшись в сторону фуршета, да, да, я все еще думаю о еде, я закончила. - пока, пока, папочка! - я сильно привязалась к нему. Его лицо надо было видеть, когда я растворялась в толпе.       Всё же я люблю его, как отца, он хороший папа, когда не имеет намерений на моё убийство.

***

      Ууу! Фуршет просто восхитителен! Даже не знаю, где мне сесть. Пойду пока с дядей Анастасиусом поздороваюсь. По сравнению с утром, мое настроение улучшилось.       - Приветик, дядя Анастасиус. - сказала я проходя мимо него с герцогом Альфиос.       Я сразу же почувствовала на себе непрерывный взгляд. И как мне теперь тортиками наслаждаться, зная, что с меня глаз не сводят?       *Дядь, пожалуйста, перестань на меня смотреть, мне неловко. - может так получится до него достучаться?       Неприятное ощущение спало. Обожаю телепатию! Хехе...

***

      *ты где? - в голове раздался голос Лукаса. Он уже пришел?       *я около Фуршета, будь осторожней, тут не очень приятные люди на втором ярусе. - ответного телепатического сообщения не последовало.

***

      Лукас не заставил себя долго ждать, его окружили девушки еще в поле моей видимости. Что-то ответив им, он испарился, появившись рядом.       - Вот ведь... Это же те девчонки, которые дебютируют сегодня с тобой? Они же с партнерами, чего лезут ко мне? - пробурчал маг.       Лукас был одет в черный фрак с красными и золотыми вставками. Выглядел сносно. Понятно, почему к нему липнут девчонки, он даже укладку сделал...       - Прекрасно выглядишь, что скажешь о моем наряде? - я указала ему на мое платье.       - Превосходно, ты до безумия красива. - парень светился улыбкой.       - Ты даже не представляешь, сколько времени было потрачено на подготовку! - взяв, чайную ложку, я попробовала один из тортиков фуршета.       - Догадываюсь. Я потратил на подготовку полтора часа... - он тяжело вздохнул. - учитывая то, что ты принцесса, ты готовилась в разы больше.       - Ты прав... Было потрачено 6 часов... - я даже всплакнула. - будешь тортик? - я указала взглядом на ложку в моей руке.       - Не откажусь... Я ничего не ел с начала дня.       - Ох... Я тоже! Хаха, мы так похожи. Давай, скажи "Ааа"! - я решила немного подразнить его.       Я думала, что он не станет есть, но, немного наклонившись, он засунул мою ложку себе в рот. Со стороны дебютанток послышался визг умиления, они сговорились?       - Т-Ты что творишь? За нами же наблюдают! Л-Лукас! - он даже не шелахнулся. Отстранившись от ложки он решил все таки заговорить со мной.       - А тортик ничего так... Вкусненький.       - Только о тортиках и думаешь! - а ты разве не этого хотела? - он ухмыльнулся, гад...       - Я хотела тебя подразнить. - я отвернулась, обидевшись.

***

      - Атанасия, смотри, там уже первая партия дебютанток танцевать прекращают, пойдем! - маг повел меня в центр зала. - примите ли вы моё приглашение на танец принцесса? - Лукас сел на одно колено, поцеловав мою руку. И как тут отказать?       - Конечно! Только не продолжай творить все эти глупости, сам на себя не похож. - музыка сменилась, поравнявшись со мной, Лукас начал вести. - Кстати, я не оплошала в первом танце с отцом! - я решила сменить тему.       - Я не удивлен, я же помогал тебе с практикой. Кстати о твоем отце... В моем затылке сейчас дыра появится, он сверлит меня взглядом! - узнаю Лукаса, как обычно возмущается... - Это не очень приятное чувство... - он тяжело вздохнул.       - Ахах, - какая смешная ситуация... - я рассказала папе о том, что ты помогал мне с танцами! С тебя не убудет, максимум, что он сделает, так это завалит тебя работой!       - Действительно... На нас еще кое-кто смотрит. - в голосе друга читалось раздражение.       - Дай угадаю... Иджекил Альфиос? - такое раздражение у него вызывает только он.       - Да, он вальсирует с химерой, но смотрит на нас. Неприлично смотреть на другую рядом с партнершей! - Он продолжил бурчать что-то себе под нос, после чего улыбнулся. - он мне завидует.       - Ты о чем? - я знаю, что он влюблен в меня, но чтобы завидовать Лукасу... Не думаю, что это было бы хорошей затеей.       - Ати, ты не замечала, как на тебя тут смотрят люди? - он удивился. - каждый второй в этом зале хочет заполучить танец от тебя. - он сказал это шепотом, какой-то он загадочный сегодня, даже слишком.       - Отец говорил не обращать на подобное внимание. Сейчас я танцую с тобой, пожалуйста, не обращай внимание на других. - после моих слов маг облегченно вздохнул.       - Музыка заканчивается, чем хочешь заняться до конца торжества? - решил сменить тему.       - Мы с тобой так и не доели те тортики, я все еще голодная. Думаю, что ты тоже одним кусочком не наелся.       - Ты права... Тут есть кое-кто еще... Он периодически смотрит на нас, ведет себя подозрительно. - походу, я понимаю, о ком он.       - Ты о человеке с черными глазами и черными волосами?       - Да, ты замечала его раньше? - да, но меня интересует вопрос, чего это ты, Лукас, обращаешь внимание на тех, кто смотрит на меня?       - Конечно, я с ним уже поздоровалась! Позже объясню, кто он... Тут не стоит болтать о таком. - Лукас был удивлен сказанным мной.       - Он тебе родственник? - хоть я и сказала, что не стоит тут болтать о таком, он все равно продолжает расспрос об Анастасиусе...       - Слушай, это не должен никто знать, расскажу после дебюта. Не обращай на него внимание, он нам ничего не сделает! - Лукас отрицательно помахал головой.       - Он как раз таки и может кое-что сделать. - да знаю я...       - Забей на него, ладно? Не порть праздник. - на этом моменте музыка закончилась. Лукас, вновь, сел на одно колено, "благодаря" за танец. - можем идти. Смотри, вон там хорошие сладости!       - Вон те тоже хорошо выглядят. - парень указал на один из столиков.

***

      Мы "немножко" опустошили запасы сладкого. Было так приторно, что мне захотелось пить. Я остановила одного из разносчиков напитков и взяла один бокал.       - Благодарю! - собиралась я уже начать пить, как вмешался мой сопровождающий.       - Что это ты тут без меня пьешь? Белое винишко? - Лукас выхватил мой бокал. - тебе нельзя. Тебя разнесет.       - Ну Лукас! Я пить хочу... - буркнула я на него.       - Иди, вон, у того разносчика сок возьми, это я выпью... - маг залпом опустошил бокал. Его, значит, не разнесет с одного? Ну ладно...

***

      Обидевшись, я направилась к человеку с соком.       К нему шла не одна я...       - Ох... Прошу простить, принцесса Атанасия. - передо мной стоял Иджекил, и я случайно врезалась в него. - мне выпал шанс представиться перед вами официально. Иджекил Альфиос. Наша встреча - честь для меня. - не собиралась я встречать его, но ничего не поделаешь...       Я решила послать мысленный сигнал Лукасу.       *Лукас, ко мне тут Альфиос докапывается, подожди, пожалуйста. Для приличия, я станцую с ним один танец, в этом ведь нет ничего страшного? - хочу сразу его предупредить, а то потом сожрет меня с расспросами.       - Атанасия Эльджио де Обелия. - ох... Пока я представлялась, разносчик с соком уже ушел...       - Вы хотели взять сок? Не волнуйтесь, я как раз взял 2 бокала. - для себя и Дженит, предатель. Он передал один из бокалов мне.       - Благодарю. Сэр Роджер много о вас рассказывал... - я решила начать обычную светскую беседу.       - И что же вы обо мне слышали? - с интересом спросил тот.       - Что вы очень умны и образованы... Слышала о вашей поездке в Арланту. - я почти допила свой сок.       - Вы мне льстите. Принцесса, не откажете ли вы мне в танце? - он сел на одно колено, я знала, что не смогу отказать.       - Нет. - допив сок, я отдала бокал одному из разносчиков.

***

      После моего ответа мы ушли вглубь зала и начали вальсировать. Папа и Лукас все это время наблюдали за нами.       - Мне уже говорили, что Его Величество сильно дорожит вами... Его любовь к вам поистине безмерна. - речи у него, конечно, слаще, чем у Лукаса.       - Вас прожигают взглядом? - подметила я.       - Вы правы... - посмотрев на отца, я чуть не поперхнулась воздухом. На Лукаса он реагировал мягче... Сейчас на его лице читается "Праведный отцовский гнев", думаю, пора заканчивать этот танец.       - Что ж... Этот интерес оправдан... - я неловко улыбнулась.       - Как и мой к вам. Вы так молоды, но уже принимаете участие в государственных делах... - он усмехнулся.       - Вы наслышаны о моей проделке? хахаха - я рассмеялась.       - Конечно, кто же в нашей стране не слышал об умнейшей деве, даре божьем? Потому я с таким нетерпением и ждал нашей встречи...       - Вы мне льстите... - музыка начала заканчиваться.       - Вы хорошо танцуете, благодарю за подаренный мне танец. - музыка закончилась и Иджекил, поцеловав мою руку, отпустил меня.

***

      - Закончили? - нас прервал Лукас.       - Да! - сейчас что-то начнется...       - Придворный маг, я рад нашей случайной встрече здесь. - словестную перепалку начал Иджекил.       - Ох, правда? Тогда я "одолжу" свою партнершу. Вас ваша ищет. - Лукас указал на Дженит.       - Тогда я пойду... До встречи, Атанасия. - почему-то мне показалось, что они говорили стихами...Иджекил удалился, проиграв меня Лукасу.       - Чего застыла? - раздался голос Лукаса. - я победил того, кому ты не могла отказать в танце.       - Задумалась... Почему-то вы выглядели так, будто соперничали за что-то и говорили стихами. - он удивился.       - Так ты тугодумка... Ясно, понятно. Большая часть бала уже прошла, что думаешь о том, чтобы покинуть мероприятие? - было бы не плохо, но еще так рано...       - Ну только если не на совсем... - он улыбнулся.       - Я тут обнаружил террасу на втором ярусе, что думаешь о том, чтобы передохнуть там? - классно.       - Пойду, если там есть диваны, хочу присесть... - я устало вздохнула.       - Тогда пойдем, они там есть. - просто замечательно.       - Класс. - я смогу отдохнуть!

***

      Мы прошли вверх по лестнице. На втором ярусе так же был фуршет и некоторое скопление людей, но зато тут не танцуют.       Пересеча толпу, мы вышли на террасу, тут почти не было людей.       Присев на один из диванов, Лукас начал разговор.       - Так ты мне дашь заглянуть в свою душу? - бааа, да ты, походу, только для этого сюда меня и привел... Его глаза засверкали невинностью, интересом и звездочками.       - Кх... А ты не упадешь в обморок, когда зяглянешь в неё? - он отрицательно помотал головой.       - В твоей душе не может быть того, чего я не видел... - на мгновение его лицо стало мрачным, он видел что-то ужасное в душах людей?       - Хорошо... И что же тебе для этого нужно? - я и так с этим 7 лет тянула, хорошен время для раскрытия.       - Поддерживать зрительный контакт с тобой не менее 10 секунд. - чего? В моем мире считалось, что если смотреть человеку 10 секунд, то можно влюбиться. А можно не надо?       - Это обязатело? - я взглотнула.       - Глаза — зеркало души. - ну тут не поспоришь...       - Ладно. - я повернула голову в его сторону, начав смотреть прямо в глаза.       Спасите, я тону, а прошла всего пара секунд. Эти рубиновые глаза завораживают...       - Твои глаза очень красивые. - подметила я, не отрывая зрительного контакта. Лукас ничего не ответил.       Спустя долгие полминуты он отвел от меня свой взгляд и не проронил ни слова.       - Ты чего? Тортик испорченный съел? - я попыталась сменить тему, но не получилось.       - Нет, просто пытаюсь переварить увиденное. Я - это живая часть новеллы, манхвы? - тебя только это удивило?       - Ну, как бы да? А это важно? Тут абсолютно другая жизнь... То, что когда-то история в этом мире была запечетлена в подобное произведение - мелочь...       - Тебя звали Яна? Какая ирония, дар божий, таково ведь значение этого имени? - он посмотрел на меня. Меня часто тут называли божьим даром.       - Сейчас я Атанасия, таково мое имя. Пожалуйся не связывай это. - я вздознула. - что скажешь о будущем этого мира?       - Ты о... Потере памяти императора и химере?       - Ага...       - Это можно предотвратить. Думаю, что все дело в ленте, которую химера подарила Атанасии из манги. Кстати, а как будет правильно, маньхуа, манхва или манга?       - Не знаю, давай остановимся на слове "произведение". - никогда не понимала разницы.       - Тебе просто нельзя будет принимать "подарки" от Дженит.       - Угу... Оригинальная Атанасия должна была встретить ее на дебюте, но пока ты со мной она, видимо, не осмеливалактся подойти ко мне... - я усмехнулась. - недолюбливаю ее, но и осуждать не хочу.       - Кстати, твоя лента и вправду почти развязалась. - он указал на украшение на моей руке.       - Ах, да! Ты можешь ее затянуть? - я вопросительно посмотрела на него.       - Конечно, дай руку. - маг заботливо исправил деффект ленты.       - Лукас, мнение после просмотра моей души обо мне у тебя не поменялось? - Я думала, что он возненавидит меня после того, как узнает, что я не оригинальная Атанасия.       - Конечно нет, ты все та же принцесса Обелии, мое мнение должно было измениться? - он коснулся моей руки.       - Вовсе нет, смотри, уже садится солнце. Какой красивый закат. - сказала я, посмотрев на небо.       - И вправду. Я рад, что явился сюда на бал к тебе Атанасия... Принцесса, я...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.