ID работы: 9410155

Я другая.

Гет
R
В процессе
495
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 335 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 15. "Давай найдем тебе пассию!", "Кто же эта "Счастливица", друг мой?".

Настройки текста

***

      Лукас не успел договорить. Нас прервал Феликс.       - В-Ваше Высочество! Его Величество просил передать, что у него появились дела и ему надо будет отлучиться на какое-то время. Я вас так долго искал! Не знал, что вы в сопровождении придворного мага. - во взгляде Лукаса ясно читалось "свали в туман", но видимо Феликса это не останавливало. - Его Величество приставил меня к вам в сопровождение до своего возвращения. - я вздохнула... Ну папа точно не разбирается с появлением Дженит, так как ее не должны были представить сегодня, тогда... Что случилось?       - Феликс, меня немного утомила суматоха в главном зале, потому мы с Лукасом решили передохнуть здесь. Не мог бы ты подождать нас у выхода на террасу? - в подтверждение моих слов маг кивнул.       - Хорошо, как прикажете, принцесса. - рыцарь удалился.

***

      Мы остались с Лукасом наедине.       - ты что-то хотел мне сказать? - я посмотрела на компаньона.       - а? - на секунду он замешкался. - просто хотел еще раз поздравить тебя с дебютом.       - понятно. Солнце почти село... Что думаешь о последнем танце на сегодня в главном зале? - надо же что-то сделать перед концом дебюта.       - твой дебют, если хочешь, мы станцуем еще раз. Сейчас там нет твоего отца. Мне будет комфортнее... - он с облегчением вздохнул. - пойдем, принцесса... - он подал мне руку, которую я с радостью приняла.

***

      Мы прошли к выходу, там стоял Феликс.       - Феликс, я хочу к отцу, потому сейчас мы с Лукасом станцуем последний танец, после чего проводи меня к нему. - все это время я держала Лукаса под руку.       - х-Хорошо, принцесса! - с этими словами Феликс проследовал за нами.

***

      - настало время официального приглашения... Принцесса Атанасия Эльджио де Обелия, примите ли вы моё приглашение на танец? - Лукас вновь опустился на одно колено. Сколько раз он так сделал за сегодня?       - с радостью! - я улыбнулась. В этот раз на нас обратило внимание большее количество людей, чем во время нашего первого танца. Это из-за того, что Клода нет?       С новой музыкальной партией, мы начали вальсировать...       - слушай, Лукас... Ты сегодня сам на себя не похож, что-то случилось? - я решила задать этот вопрос откровенно. - нет, просто сегодня особый день для тебя, что плохого в том, что я решил быть немного повежливее? - он наклонил голову вбок, усатвившись на меня.       - ничего. Просто немного непривычно. На нас смотрит такое огромное количество людей... - в этот момент Лукас выполнил одну из поддержек в танце.       - не ты ли говорила мне не обращать внимания на их взгляды утром? - он возмутился, нахмурившись.       - и то верно... Наверное, я просто накручиваю себя, потому что папы нет в зале. - я устало вздохнула.       - не думаю, что у императора какое-то важное дело. Скорее всего он так же, как и мы, решил сбежать отсюда. - Лукас указал взглядом на кучку аристократов.       - он не любит шумные мероприятия, но для меня все равно поприсутствовал здесь. Что ты будешь делать, когда музыка закончится и я уйду отсюда? - спросила я.       - публично попрощаюсь с тобой и покину зал. Не хочу встречаться с теми дебютантками! - ахах, да. После того, как мы вышли с террасы, они не сводили с него глаз.       - ты популярен среди аристократок. - он усмехнулся.       - А как по-твоему такое прекрасное личико мага может быть непопулярным? - он самовлюбленно посмеялся.       - я не спорю, ты правда красивый, но мне их немного жаль. Они так активно привлекают твое внимание. - жалкое зрелище.       - какое мне до них дело? - никакое, по тебе видно.       - Лукас, у тебя правда за все 500 лет не было возлюбленной? - маг вопросительно уставился на меня.       - нет. - сухо ответил тот.       - тогда давай найдем тебе пассию! - мне показалось или где-то раздался треск? Я что-то неправильное сказала?       - зачем мне эта пассия?! - недоумение на лице парня было недетским.       - ну не знаю, должна же у тебя быть хоть какая-то на примете...? - треск усиливался, после чего резко стих.       - есть одна. - ктооооо? Мне интересно?       Не ну давайте думать логично, это точно не я, так как я не Атанасия из оригинала. А еще между нами только дружеские отношения... Есть вариант, что это химера... Дженит очень красива, хотя его отношение к ней не очень хорошее. Тогда это все таки одна из дебютанток? Будь, что будет, хочу, чтобы сам сказал.       - и кто же эта "счастливица", друг мой? - мои глаза засверкали любопытством.       - ...  Не скажу. Скажу только то, что она тупая. - его взгляд стал безразличным...       - всмысле тупая, тебе нравятся тупые? Я была о тебе другого мнения... - я фыркнула. Реально тупая?       - давай закончим этот разговор... Музыка заканчивается. - с этими словами под последние ноты Лукас поцеловал мою руку. - благодарю за подаренный мне танец. Увидимся позже... - на его лице появилась ухмылка. Он решил оставить меня с огромным количеством вопросов наедине? Вот же гад! В следующий раз он точно ответит на все мои вопросы...       - конечно, жду с нетерпением! - сказала я под напором взглядов.       *гад, ты так от меня просто не отвертишься! Даже если засядешь в башне, я приду и вытрясу тебя оттуда, понял? - мысленно посылала ему я.       *ага, иди уже, я пошел. Тебя тот рыцарь ждет. - ответил тот.

***

      Я подошла к Феликсу.       - пойдем, Феликс, к отцу. - я вздохнула. - вот же гад! - возмутилась я про себя шепотом.       - вы про придворного мага? - спросил Робейн.       - ага... Оставил меня с неотвеченными вопросами наедине. - я вздохнула.       - давайте я расскажу об этом Его Величеству и... -  я остановила его.       - если ты это расскажешь папе, у Лукаса будут проблемы, можно не надо? Я сама с ним разберусь.       - хорошо принцесса! Проследуйте за мной, Его Величество ожидает вас в приемном зале.       - угу...

***

      Мы пересекли толпу гостей и дебютанток, после чего прошли по короткому коридору в приемный зал. Тут принимали аристократов утром, сейчас он закрыт, так как выход с другой стороны дворца.       Где-то ближе к концу зала стоял Клод. На противоположной стороне от меня.       - папочка! - воскликнула я, подбегая к императору. - что-то случилось? Феликс сказал, что у тебя появились неотложные дела, я могу тебе помочь?       - ничего важного, просто не хотел долго находиться в главном зале. Бал ведь еще не окончен, хочешь уйти сейчас? - да, тиара жмет... А еще корсет давит, хочу в сорочку, да одеяло!       - да, я думала помочь тебе с делами, но раз у тебя ничего важного, то нет причин для беспокойства. - я тяжело вздохнула.       - устала? - подметил Клод.       - да, немного. Слишком уж здесь много людей, это утомляет. Поехали домой...       - ты ведь так ждала своего дебюта, правда хочешь уехать пораньше? - я кивнула. - или тебя обидел тот мальчишка, который сопровождал тебя?       - взгляд отца переменился. Черт, Лукас, я походу тебя тут сейчас от смерти спасать буду!       - нет! Он ничего не делал, я правда устала. Уже все, что можно переделала. Это один из самых лучшчих дней в моей жизни, потому что ты всегда был рядом и приглядывал за мной! - аура отца становилась все более зловещей.       - не лги мне! Феликс Робейн, я же приказал тебе приглядывать за принцессой!? Что этот мальчишка сделал с ней??!!! - ох ё.... Феликс склонил голову.       - прошу прощения, Ваше Величество, придворный маг и принцесса отдыхали на террасе, Ее Высочество попросила подождать меня у выхода. - оправдания не помогли...       - Феликс, найди его, сейчас же. Я лично вырву ему язык, отрублю конечности и в назидание вывешу у ворот! - Нет, Лукас мне еще нужен, как мне без него ответы на все неопределенные вопросы получить?       - п-Папа! - я подскочила к Клоду и схватила его за руку. - Лукас мне правда ничего плохого не сделал, мы с ним хорошо провели время, я пришла сюда правда, потому что волновалась из-за того, что тебя долго не было, я хотела помочь тебе разобраться с делами и, наконец, побыть рядом с тобой. Но какой в этом смысл если ты опять уходишь!? - Лукас ты теперь мне должен... Я тебе только что жизнь спасла.       Папа остановился. Его аура начала приходить в норму, сработало?       - п-Пап, давай вернемся...? - произнесла я с надеждой на то, что он не продолжит говорить о казни Лукаса.       - раз ты так сильно этого хочешь... Дела подождут. - если не принимать во внимание слова, сказанные тобой прежде, это было мило с твоей стороны, папа...       Мы направились к выходу. Сейчас должна была прибежать Дженит с моей лентой, но украшение до сих пор на мне. Хех, видимо, я избежала лишней встречи с ней. Это хорошо.       Феликс проследовал за нами.       - Ваше Величество, принцесса выглядит уставшей, могу я предложить ей свое плечо до кареты?       - Феликс 10 шагов.       Рыцарь так и не предложил мне свое плечо... :(

***

      Садясь в карету, я удивилась, потому что папа не собирался в нее садиться.       - Атанасия, поздравляю тебя с днем рождения и дебютом. - лучше поздно, чем никогда. - только после этих слов папа сел в карету.       - спасибо, папочка. Хаха, это забавно... Ты поздравил меня самый последний. - с улыбкой, я посмотрела на Клода.       - мне забрать свои слова? - он выглядел как обиженный котенок, или лев...?       - вовсе нет... Хах, было весело. - я устроилась поудобнее рядом с окном.       - ты уже такая взрослая... Помню, когда ты была еще малявкой, едва умевшей говорить. - вечер откровений.       - всмысле, едва? Уже тогда я брала уроки Обелийского языка и Этикета. С моим разговорным навыком все должно было быть в порядке! - возмутилась я.       - у тебя были проблемы с выговариванием сложных слов, для ребенка у тебя был хороший словарный запас. Помнишь, как по глупости упала в озеро? - как такое забудешь...       - ага... Ты тогда спас меня и приказал Феликсу обучить меня плаванию, сказал, что будет негоже, если принцесса утонет в каком-то жалком озере. - я усмехнулась.       - ты помнишь такие мелочи?       - обижаешь, вообще-то тогда я вела себя довольно осознанно и помню практически всё! - папа вопросительно посмотрел на меня. - помню, когда приходила к тебе, как-то спела тебе колыбельную... Это было так давно. А! И еще у тебя стояла фотография какой-то темноволосой девушки на комоде. Вроде ее Пенелопой звали... Зачем ты до сих пор ее хранишь? - папа удивился.       Мне реально интересно, зачем он ее хранит, но и спасение моей жизни за счет Дженит никто не отменял.       - ты помнишь это? Откуда знаешь это? - ожидаемо, я уже подготовила оправдание.       - когда ты ребенок, никто не сдерживается в выражениях, все думают, что ты все забудешь спустя время. Как видишь, я все помню... Вааа - я зевнула. - так зачем ты хранишь фотографию бывшей невесты, которая предала тебя? - не ответишь?       - ххх... Не могу ее забыть... - реально? Ну ты прям, как нормальный человек сейчас... Удивительно.       - но Пенелопа же предала тебя, она была не достойна тебя. Зачем ты до сих пор чтишь память о ней? Лучше бы о маминых портретах тогда думал! - что правда, то правда.       - а ты не слишком ли мала, чтобы говорить со мной об этом? - всмысле?       - пап, не ты ли сказал мне 10 минут назад, что я стала взрослой? На правду не обижаются, выбрось портреты Пенелопы... - он задумчиво посмотрел в окно.       - думаю ты права, скоро замуж уже выдавать... - его взгляд на секунду стал таким, как тогда в зале, когда он хотел грохнуть Лукаса... - Эта стерва была предателем правящей династии. - я кивнула в подтверждение. - избавлюсь от ее портретов по прибытию. Вздремни пока, слишком шумная. - папа потянул руку к моему лбу.       - Ась? - я конечно не против сна, но не слишком ли резко ты меня усыпляешь? У нас же еще есть темы для разговоров...       Ааа... Уже не важно... Так быстрее до дворца доедем, а там меня уже разбудят.

***

      Как я и думала, Папа разбудил меня, когда мы доехали. Я, еще раз поблагодарив его за сегодня, направилась в свою комнату. Неужели я смогу расслабиться?       Я сняла с себя все украшения и сменила платье на сорочку. Так-то лучше. Хотя бы могу дышать полноценно...       Ощущая некую блаженность и легкость, от снятия своего наряда, я облокотилась на перила.

***

      - уже приехала? - рядом появился Лукас.       - ага... Завиду тебе, ты так быстро добрался до сюда... Ваа.. - я зевнула.       - угу, а теперь в кровать и на боковую, Атанасия. Я уверен в том, что ты сильно устала за сегодня. - боже, этот наглый мальчишка с помощью магии заставил меня дойти до кровати и укрыться одеялом за глаза! Это такое проявление заботы, или ты так от разговора про пассию увиливаешь?       - Спасибо конечно... Но, Лукас, за что? - сказала я, задыхаясь в одеяле.       - прости... - он поправил его. - я побуду здесь пока ты не заснешь. Вот тебе колыбельная для хорошего сна. - он щелкнул пальцами, выходя на балкон, чтобы облокотиться на перила.       - угу... Доброй ночи. - сказала я, засыпая.       - и тебе - ответил мне друг.

***

      В следующий раз точно расспрошу его, прямо в его же башне! Не увильнет.       Такой себе конец дня моего дебюта, но мне понравилось. И все же, как хорошо, что мы не встретили Дженит... Мне спокойнее от того, что папа выбросит все портреты ее "матери".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.