ID работы: 9410155

Я другая.

Гет
R
В процессе
495
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 335 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 16. "Пока у меня здесь так спокойно, кое-где бушует буря...", "Ну неужели ничего нельзя сделать?"

Настройки текста

***

      Пока у меня здесь так спокойно, кое-где бушует буря. Интресно, как сильно я надломила историю тем, что не встретилась с Дженит и поздоровалась с Анастасиусом?

***

      Еще только утро, а я забиваю свою голову такими ужасными мыслями. К слову, проснулась я сегодня сама и очень рано, это можно понять по тому, как Лили до сих пор не пришла меня будить. Я решила воспользоваться этим и потратить время на раздумья, как-никак от этого зависит моя дальнейшая жизнь.

***

      Манхву я прочла только до главы, где Лукас возвратился из своего путешествия. Дальше, как действовала оригинальная Ати, и каким образом она сняла проклятье с Клода - я не знаю. Сюжет не был закончен, да и о каком сюжете здесь я говорю? Я давно его изменила.       Надо будет обсудить с Лукасом то, что делать дальше. Конечно, можно предотвратить амнезию Клода, но это может обернуться более ужасными событиями.

***

Мои раздумья прервала Лили.       - Принцесса, вы уже проснулись! Как хорошо, сегодня у вас много дел. - я знаю, наверное, много бумаг накопилось за неделю, которую я готовилась к дебюту..       - сколько документов накопилось? - что ты аж пришла меня будить так рано...       - ох... Вы о работе? Там немного, я имела ввиду вот это. - Лилиана положила поднос с конвертами передо мной на кровать... - это приглашения! Вы столько шума наделали вчера, говорят, что вас сопровождал придворный маг?       -... Блин, не подумала, что аристократы на это так бурно отреагируют.       - это правда... После первого танца с отцом меня сопровождал Лукас. - я вздохнула, видя ошарашенные взгляды горничных.       - оу... Ясно, принцесса.... Давайте я вас переодену и мы вместе вскроем все эти приглашения? - а что такого в том, что меня сопровождал друг? Это плохо? Хммм...       - спасибо, Лили, но я сама переоденусь. - я слезла с кровати и прошла к гардеробной. Из-за моего отказа Лилиана немного взгрустнула. - если хочешь, можешь помочь мне выбрать платье. - ее выражение лица мгновенно изменилось.       - с радостью! - девушка подскочила ко мне, заводя в гардеробную. - что скажете на счет этих платьев? - Лили указала на три платья.       - пожалуй вот это не плохое. - я указала на темное платье с золотыми и голубыми вставками, украшенное белым кружевом. - Лили удивилась, обычно я надевала светлые платья пастельных оттенков.       - хорошо, принцесса, я подготовлю украшения и туфли к нему.       - выйди на минутку, пожалуйста. - я хочу сократить время, потраченное на переодевание. Горничная послушно вышла, после чего я щелкнула пальцами и мгновенно переоделась в платье. Осталась только прическа. Я решила не замудряться с этим, потому сделала ее, как обычно. - Лили, можешь зайти.       - вы закончили? Ох... - она оглядела меня со всех сторон. - вы так быстро переоделись! - ага, из-за тебя, я бы час терпела затягивание корсета...       - ты подготовила туфли? - девушка замешкалась.       - да, вот, что скажете? - это были стандартные черные балетки на небольших каблучках.       - красивые... Подходят под платье... - я надела обувь. - всё, я готова, пойдем,распаковывать конверты! - я вздохнула, выходя из гардеробной. Лили угукнула и проследовала за мной.

***

      Оглядывая гору приглашений, мой взгляд зацепил конверт с имблемой и инициалом Альфиосов. Это от Иджекила? Интересно...       Я сразу же вскрыла его.       В письме говорилась о событиях вчерашнего дня, белобрысик хотел, чтобы я прибыла сегодня днём в поместье Альфиос на чаепитие. Почему бы нет?       - принцесса, это приглашение от Альфиосов? - я кивнула, отвечая одной из горничных. - вы ведь танцевали на дебюте еще и с младшим герцогом Иджекилом Альфиосом, вай... - девушка запищала от умиления. - что если он влюбился в нашу принцессу?       - что ты такое говоришь, Ханна! Принцесса Атанасия впервые встретилась с ним на дебюте!  Не распускай такие бредни! - Лили отчитала "Ханну".       - ага... - конечно, впервые. Предыдущие 3 встречи не считаются. Сама про себя я неловко посмеялась. - хочу принять это приглашение... - я отложила письмо в сторону.       - ох... Тогда нам нужно подготовить наряд, экипаж, сопровождение... - горничная начала загибать бальцы на руке, подсчитывая количество дел.       - не нужно... - магия все порешает. Вахахаха, кхм... Да. Я могу просто телепортироваться, а платье сменить по щелчку пальцев.       - Принцесса!? - хором начали все горницные, присутствующие в комнате. - как вы можете говорить такое? Как вы доберетесь без экипажа? - я вздохнула. Они же не знают, что я владею магией.       - лааадно. Я просмотрю остальные позже, у меня еще есть кое-какие дела, отправьте ко мне кого-нибудь, когда все будет готово. - я вышла из комнаты, обдумывая дальнейшие действия.

***

      1. Сейчас мне просто жизненно необходимо сходить к отцу и уговорить его отпустить меня на чаепитие с Альфиосами. Мне чихать на Роджера и Дженит. Следующий полноправный герцог этого дома - Иджекил, как принцессе, которую скоро, возможно, забудут, мне нужна поддержка с его стороны.       2. Надо заглянуть к Лукасу. Если Магомет не идет к горе, тогда гора идет к Магомету! Уже позднее утро, а я даже бегающим его через сад не видела. Мне все так же надо обсудить с ним, что делать дальше. Допустить ли всплеск, или предотвратить? Уверена, что он за второй вариант, но каковы будут последствия?       3. Отправиться к Альфиосам, это последнее важное дело на сегодня. 1 причина - Я хочу стать другом для Иджекила, чтобы тот не бросил меня, даже если у Клода будет амнезия, и он захочет меня казнить! Герцогства же идут после императорской семьи? А и 2 причина наведовывания к Альфиосам - Анастасиус. Я его побаиваюсь, но пока на мне заклятье защиты от отца, он же мне ничего не сделает? Хочу поспрашивать его о банальных вещах, делая вид, что не знаю, что он Анастасиус. А потом мысленно спросить, типо "Хей, а я все знаю, как поживаете, дядюшка Анастасиус? Что планируете делать дальше?", ну это если со мной рядом Иджекил будет, буду посылать ему это сообщение с наимилейшей улыбкой. Если с Клодом прокатило - то и с ним прокатит! Кхм...

***

      Что-то я задумалась, а куда я шла то? Ааа, к Клоду... Ну вот я уже и на месте.       Я постучала в дверь его кабинета.       - пап, ты занят? - он даже глаз от бумаг не поднял.       - если у тебя какое-то важное дело, проходи - садись. - хорошо, сяду на свое наиудобнейшее кресло, которое ты заказал специально для меня.       - буду тихой, как мышка. Тебе не нужна помощь? Я еще не начинала заниматься документами, Лили сказала, что там немного. Если хочешь, то можешь отдать половину... -  я взглянула на гору документов на столе.       - не нужно, ты уже давно свою подпись на них ставишь, обходя мой запрет. - Рука Клода ни на секунду не останавливалась... Он все пишет и пишет, как у него рука еще не отвисла?       - я рада, что приношу пользу особенно, когда ее замечают! - я довольно хмыкнула. На кофейном столике стояла королевская печать, я давно работаю с подобной. У меня есть копия, правда более новая.       - хочешь сменить печать? - да как он замечает, куда я смотрю, не отрываясь от работы?       - нет, просто подумала, что твоя печать очень старинная. Сколько ей? - Ати из оригинала так и не спросила этого.       - даже не знаю, больше 500 точно. - На столе стоит самая настоящая археологическая находка...       - поэтому она немного странно выглядит? - он кратко угукнул. Интересно, а она была еще при Лукасе?       - ты что-то хотела? - не перестаю поражаться тому, как он успевает вести диалог, параллельно работая с документами....       - да, я хотела прогуляться с тобой, но ты выглядишь очень занятым, потому я скорее всего пойду и приду чуть позже... - после того, как загляну к Лукасу.       - не так уж я и занят. - да? А по тебе не видно... - Феликс. - пап, он рыцарь. - сегодня нужно закончить с несколькими документами, подмени меня и займись ими. - но он же рыцарь...       - что простите...? - Феликс был в таком же недоумении, как и я. - но, как я могу? - он не успел договорить.       - я уже их просмотрел, тебе осталась сущая мелочь. Вот это тебе пригодится. - Клод швырнул бедняге старинную печать.       - в-Ваше Величиство, как вы можете так безрассудно разбрасываться драгоценной национальной королевской печатью?! - хехе, у парнишки шок.       - идем, Атанасия. - император нагло проигнорировал рыцаря.       - я же говорил вам, что ее нужно хранить с особой осторожностью!       - у тебя есть работа, не трать свое время на нотации. Тебе лучше скорее перестать чесать языком и взяться за бумаги. Закончи все к моему возвращению. - ох... Я бы над этой кипой еще часа 3 сидела.       - Ваше Величиство! Я не успею... - не волнуйся, Феликс, я потом у тебя половину отожму, тебе легче будет.

***

      Мы вышли в коридор.       - ближайшие пару часов он нам больше не будет надоедать. - соглашусь, мне его даже как-то жаль.       - я хочу выпить чаю в саду. Фели... - пап, ты такой интересный...       - Папочка, ты только что от него сам же и избавился! Ахах - я усмехнулась. - что думаешь о том, чтобы покататься на лодке? Сегодня хорошая погода. - щас будем топиться с тобой на пару, Клод, я то знаю...       - почему бы и нет.

***

      Мы прошли через сад к озеру, там папа помог мне сесть в лодку, после чего мы отчалили.       - прогулка на лодке. Неожиданно. - ага, после того, как ты меня чуть не утопил, я и думать о нем перестала. Это только проверка наших отношений, не кипятись.       - нам же надо вносить хоть какое-то разнообразие в наши прогулки! - что правда, то правда. Я мило улыбнулась ему.       - когда была маленькой, ты упала в это самое озеро. - я тяжело вздохнула.       - я помню... - ты тогда даже помогать мне до последнего не собирался. - ты тогда еще что-то о значении моего имени сказал, мол, интересно, если у тебя имя со значением "бессмертная", ты реально бессмертная? - я тихонько посмеялась. Тогда это было очень обидно.       - хах. - он улыбнулся... О чем ты подумал? Было забавно наблюдать за тем, как я тонула, сволочь? Что же, давай повторим!       Я начала тянуться к злощастной лилии, из-за которой упала тогда.       - не наклоняйся слишком низко к воде. - не хочешь повтора? Тогда...       - пап, я хочу поближе посмотреть вон на тот цветок. - пхахахахв, остановите мой ор в душе, боже, Клод, что это за лицо? Это у тебя так безысходность что ли проявляется? Ну и эмоции у тебя конечно...       - он тебе и тогда приглянулся, тебе РЕАЛЬНО вот это так понравилось? -  я кивнула, изображая саму невинность.       - цветок прозрачный, выглядит хрустальным, потому что отражает лучи солнца. - я продолжила улыбаться.       - у тебя ужасный вкус. - да я знаю, эта хрень монстр - одна сплошная тентакля. Я бы к нему и в жизни больше никогда не подошла, но мне просто интересно посмотреть, что из этого выйдет. - секунду. - он поднял руку, тыча во что-то невидимое пальцем, после этого из воды резко все вылетело прямо к нам в лодку. Еб... - я сдерживаю его магией, потому ты можешь спокойно лицезреть его во всей красе. - Я вскрикнула, отпрыгивая к Клоду, че так резко и близко то? Пострашнее всяких скримеров из прошлой жизни.       - ты разве не хотела посмотреть поближе?! - виновник сам даже немного испугался и был в шоке от того, что я так резко на него запрыгнула.       - не настолько "близко", пап, смотри, какой он мерзкий. Убери его! - я начала залезать выше.       - Атанасия, это слишком опасно... - не успел он ничего сделать, как лодка начала переворачиваться.       *Плюх... Просто плюх.

***

      В общем Клод упал вместе со мной, а так же помог выгребсти из-под лодки :) чуть не сдохла, но зато такой милый момент пережила.       - я больше так не буду делать. - ага, пожалуйста. - даже не подумал, что ты можешь настолько испугаться.       - ничего страшного... - АБСОЛЮТНО.       Клод высушил мою одежду магией, почему-то мне было немного стыдно за себя, хотя... чего стыдиться, если тебе под нос суют тентакли, ахаха...? Вообще - ничего постыдного в моем испуге нет...       - пап, я хотела спросить, можно ли мне посетить герцогство? Только один раз. - спросила я у Клода, все еще очухиваясь от произошедшего.       - только один раз. - класс... А Ати в оригинале ты запретил. Извиняешься так?       - спасибо. - я обняла его.

***

      Все таки собравшись, мы разошлись. Папа пошел работать, пообещав отослать мне половину документов, а я к Лукасу.       Следующее место назначения - Темная башня.

***

      Я спокойно прошла сад в нужном мне направлении.       Надо немного поторопиться, еще ведь к Альфиосам на чаепитие надо потом успеть.       Аккуратно открыв входную дверь, моему взгляду предвстал бюрократический ад... На полу валялось огромное количество книг, Лукас, тебя ограбили? И в жизни бы не поверила, что у тебя такой беспорядок может быть.       Надо прибрать.       С помощью магии я разложила и поставила на полки большую часть книг, теперь тут хотя бы пройти можно. Теперь долгий подъем по лестнице... Хотя, чего я парюсь? По щелчку я телепортировалась на самый высокий этаж. К слову, вот тут уже все было просто вылизано. Придворный маг обитает только на последних этажах? Осмотревшись, я нашла дверь, сугубо отличающуюся от остальных и открыла ее. Это была спальня. Вот же гадина такая - дрыхнет. Я подошла поближе, осматривая комнату. Она была просторной, в его стиле. Кровать двуспальная, он на односпальной не умещается. Вся мебель была сделана из темного дерева. Рядом с кроватью был стул... Обещанный вещами? Вот чего-чего, а вот этого я не ожидала. Я решила сложить и убрать вещи в один из шкафчиков, после чего присела на свободный стул.       - Подъем, спящая красавица. - я облокотилась на тумбочку рядом, подперев лицо руками.       - ммм? - он сонно повернулся в мою сторону. - че ты здесь делаешь? - на удивление, спит он не так уж крепко.       - пришла поговорить, на дворе полдень, а ты дрыхнешь... - маг сел.       - сколько?! - он провел рукой по волосам, которые стояли ёжиком. Выглядел он, как с бодуна.       - так тебя все таки разнесло с одного бокальчика белого вчера? Или ты на балу без меня наклюкался? - я усмехнулась, наблюдая за сонной паникой проспавшего.       - да не пил я больше! - парень судорожно подскочил в ванную, приводя себя в порядок.       - а по тебе не скажешь... - я встала в дверном проеме комнаты. - не торопись... Разговор есть. - через минут 5 маг вышел умывшимся и причесавшимся.       - ты о чем? - спросил тот.       - я сегодня к Альфиосам на прием еду, хотела узнать твое мнение по этому поводу. - я усмехнулась, наблюдая за разочарованным Лукасом, который, порывшись в шкафу, моментально переоделся.       - оу... К своему дружку Иджекилу? - он нахмурился, садясь на край кровати.       - почему сразу к нему? К Дженит на чаепитие. - да, к Иджекилу, как ты догадался?       - и что ты хочешь от меня? - парень на секунду задумался. - Ааа... Вспомнил. Ты про своего дядю хотела моё мнение спросить? - я кивнула.       - я хочу над ним поприкалываться, но боюсь, что это выйдет мне боком. - я присела рядом с магом.       - нашла над кем прикалываться! - он почесал глаз рукой.       - а, еще я хотела спросить на счет всплеска маны. Кто не рискует, тот не пьет шампанского! - парень был ошарашен.       - я в любом случае тебе ничего пить не дам. - его взгляд стал строгим. Блин, обломал.       - ххх... Короче, сможем ли мы откачать Клода, если у того будет амнезия? - Лукас задумался. - Лукас, ты в порядке?       - если тогда время было повернуто вспять, то значит когда-то император уже преодалевал проклятье темной магии... Но как? Это для нас загадка... - он задумчиво почесал затылок.       - а что, если я напрямую спрошу у него, или Феликса? Пока инцидент с лентой еще не произошел? Тогда лучше будет предотвратить все? - он хмыкнул.       - если ты проигнорируешь ленту, уничтожишь ее, план Анастасиуса провалится. Тогда я уйду искать священное древо, что он предпримет, даже я не знаю.       - но... Что если я вотрусь ему в доверие? Он же типо часть моей семьи... - маг вопросительно посмотрел на меня.       - а у тебя получится? - Лукас усмехнулся.       - не знаю... Они оба с моим отцом друг друга стоят. - я задумалась - а нельзя их никак помирить?       - нет, если учесть то, что твой отец хотел убить Анастасиуса. - логично.       - ну неужели ничего нельзя сделать? - Парень посмотрел на меня, плюхнувшуюся на кровать от безысходности.       - можно. Ты можешь попасться на наживку Дженит, взять ленту и... Надеть ее? - он шутит?       - после этого я проваляюсь в коме 10 дней, ты этого хочешь?       - хаа... - парнишка вздохнул. - всего-то, после этого твоя мана будет более стабильной. - он улыбнулся.       - но отец будет при смерти! - не согласна с ним.       - ты владеешь магией уже десять лет, уже опытная колдунья, по-твоему ты ничего не сможешь сделать? - теперь он типо подбодрить меня пытается?       - Лукас... Не такая уж и хорошая у меня магия. - не уверена, что смогу даже блок нормально поставить во время убийства меня со стороны отца.       - так давай я обучу тебя! Что тебе там надо знать-то? Ты знаешь больше, чем среднестатестический маг в Обелии. - парнишка плюхнулся рядом.       - во-первых атаки, барьеры, блокировки, ну ты понял. Во-вторых лечение, целительство. - Лукас хмыкнул.       - легче легкого, принцесса. - он улыбнулся и сел.       - слушай, Лукас, а можно как-нибудь ускорить отгрызание ветки магического дерева? - он уставился на меня.       - всмысле? - он удивился.       - ты не видел то, как грыз дерево, когда заглядывал мне в душу? - он отрицательно покачал головой. - ты ушел, думая, что у дерева остались плоды, но их не оказалось. Со злости ты решил отомстить дереву и не возвращаться с пустыми руками, потому отгрыз одну из веток. - я посмеялась, наблюдая за стыдом мага.       - да, я мог так сделать... - сказал он закрывая свое лицо руками.       - ахах... А такое дерево можно срубить топором? - он кивнул. - тогда возьми с собой парочку, меньше возиться будешь.. - он вздохнул. - Что-то я засиделась... Я поравнялась с ним. - маг взглянул на меня.       - опаздываешь?       - там в 3 часа прием, ваа - я зевнула. - пойду я, наверное, меня уже ищут. Пожелай мне удачи в троллинге дяди! - я помахала рукой, собравшись телепортироватья.       - в чем? - ох, я употребила незнакомое слово этому миру.       - ни в чем. До вечера. Спасибо, что посоветовался со мной. - щелкнув пальцами, я телепортировалась в свою комнату.

***

      Письмо с оповещением Иджекилу, что я прибуду, уже давно отправлено в поместье. Хехе, надеюсь, что будет весело. Анастасиус уже, наверное, знает об этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.