ID работы: 9410155

Я другая.

Гет
R
В процессе
495
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 335 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 17. "Награда за победу - мой поцелуй...", "Лукас, кончай уже, это может длиться вечно".

Настройки текста
Примечания:

***

      Лили все подготовила к моему отъезду. И вот я уже сажусь в карету, готовая к встрече. Мое платье сменили на белое с золотистыми вставками, оно придавало какой-то воздушности моему образу, потому Иджекил, скорее всего, опять назовет меня ангелом.       Ничего не могу с этим поделать, да и не против такого прозвища. Оно аналогично божьему дару.       Вообще, если честно, то я немного опаздываю... Ну как "немного", очень даже много из-за Лукаса. Надеюсь это не доставит проблем.

***

      У поместья меня ждал Иджекил.       - рад, что вы приняли моё приглашение. - сказал он, подавая мне руку и помогая спуститься.       - что вы... Я немного припозднилась, я ничего не пропустила? - он отрицательно помотал головой.       - сегодня общая встеча моих знакомых, на ней будет моя сводная сестра Дженит. - а зачем ты мне это говоришь? Хотя я не против...       - буду рада познакомиться со всеми! - я тепло улыбнулась, следуя за Альфиосом в сад. Вообще не представляю, кого он имел ввиду под "знакомыми".

***

      Придя в сад, я встретилась взглядом с парой парней одногодок с Иджекилом, а так же Дженит и еще парой девочек. Напоминает встречу выпускников... Меня посадили под бок к Иджекилу, так как я мало с кем тут знакома.

***

      Одногодки Иджекила оказались его друзьями, которые были с ним в Арланте. Это были наследники родов Зарвиер и Ирейн. Услышав их фамилии, я поразилась. Тут собрались красавчики, о которых так любили болтать девчонки из манхвы. Один был очень тихим с темными волосами и темными глазами - волком одиночкой, а второй - милым "цветком", он был просто милым, красотой не отличался.       Девочки, приглашенные Иджекилом, тоже оказались его и Дженит общими подругами из знатных родов. Довольно интересная компания.       Все были очень милыми и радовались моему прибытию. Все протекало спокойно, пока я не почувствовала прожигающий взгляд на своем затылке. Анастасиус? Вообще-то неприлично наблюдать не поздоровавшись...

***

      Через какое-то время в открытую из поместья вышли Роджер и Анастасиус. Они вышли поприветствовать меня и других гостей.       Анастасиуса представили каким-то графом. Я не обратила на это внимания, потому как все время он не сводил с меня глаз.

***

      Так как я под невидимой защитой Иджекила, думаю, можно немного потроллить своего дядю...       *приветик, - начала я. - как дела, дядюшка Анастасиус? Не ожидала, что тебя представят графом... - все это время я тепло улыбалась, смотря то на Роджера, то на Анастасиуса.       Ответа не последовало...       *Ну ответь уже, я знаю, что ты меня слышишь! Я впервые  вижу тебя с дебюта... - я сделала обиженное лицо.       - что-то случилось принцесса? - на это обратил внимание Иджекил. - вы выглядите уставшей.       - все в порядке... - я устало вздохнула. - просто тут немного прохладно. - подул холодный ветерок.       - и правда... Позвольте. - он снял с себя пиджак и накинул на меня.       - благодарю. - из-за того, что со мной рядом сидел Иджекил Анастасиус немного напрягся.       *Принцесса Атанасия? - о! Есть контакт, 5 минут, полет нормальный.       *Вааа, дядюшка, спасибо, что ответил. Как дела? Как жизнь? Хорошо спалось сегодня? - кхм... Не ну мне реально интересно. В реале мы продолжали мило беседовать с Роджером и ребятами, как же хорошо, что телепатию никто кроме нас не слышит.       *Как ты узнала и откуда, кто я? - это отозвалось недоверием... Неудивительно.       *Как я могу не узнать своего дядю! А Дженит ведь моя двоюродная сестра, да? Хехе.- это отозвалось максимально невинно.       - Принцесса Атанасия, что думаете о саде? Это любимое место моей подопечной Дженит. - параллельно Роджер пытался притереть ко мне химеру.       - дядюшка! Не смущай меня... - проговорила девушка.       - это прекрасное место! Мне очень нравится задумка с лабиринтом, обросшим цветами! - я усмехнулась. - у вас хороший вкус, Леди Магрита! - я мельком взглянула на Анастасиуса.       Как я поняла, после того, как я упомянула Дженит, Анастасиус решил не продолжать наш телепатический разговор. Обидно... Не ради этого я его начинала.       *Дядюшка, что думаешь на счет прогулки в этом лабиринте? - ответа не последовало, но аура Анастасиуса все сгущалась и становилась неопределенной. Я так же не могу понять, о чем он думает. Думаю, это у них с Клодом семейное...

***

      После моих слов кто-то из гостей предложил совместную прогулку по этому саду. Мои одногодки решили развлечься и сыграть в "прятки"... Мне нечего сказать, так как в нашей компании подрасти от 14 до 16 лет. Это просто накаут.

***

      В общем, поясняю. Мы разделились на несколько команд. Задача каждой команды - добраться до фонтана - центра сада первой. Главное условие - не попасться на глаза командам противников. Награда за победу - мой поцелуй... Это беспредел, они утвердили это правило не посоветовавшись со мной! Кто это вообще придумал!?       Вообще не понимаю, с какого перепуга, но Анастасиус с Роджером, причем Роджера затащил в эту игру Анастасиус, тоже учавствовали. Вроде дядя любитель подобных развлекалок, а Альфиос просто - дополнение.       Простите, но это просто полный дебилизм, бывший император играет в "прятки"... Лукас будет ржать, когда узнает.

***

      В моей команде был Иджекил и пацан "Цветок". Наиболее заинтересованным в игре был Иджекил.       На удивление "Цветок" выявил по мнению младшего Альфиоса наилучшую стратегию - разделение...       Мы решили разделиться, тем самым найдя центр первыми. Моя цель в этой игре - не дать Анастасиусу победить.

***

      Как говорится "вспомнишь говно - вот и оно". Блуждая по узким улочкам лабиринта, я наткнулась на темноволосого. Благо успела вовремя спрятаться! Адреналин подскочил, а сердцебиение начало отдаваться в ушах, это для меня не свойственно. Почему именно тогда, когда Иджекила нет рядом?       Надеюсь, он не заметил меня.       - боишься? - раздался голос над ухом за спиной... Щелкнув пальцами, я телепортировалась за спину вопрощающего.       - бывай! - я помахала ему рукой и побежала прочь.       - Стой. - одно слово, а сколько в нем силы. Мое тело окаменело, я не могла пошевелиться, из-за резкой остановки, я не заметила, как с меня слетел пиджак Иджекила. Кто кого тут троллит называется... - не ты ли хотела со мной здесь прогуляться? - с мужчины спал его комуфляж, и моему взгляду предвстали золотистые волосы и ярко-топазовые глаза, как у меня и Клода.       - хотела, только вот правило игры - не попадаться на глаза соперникам. - пробурчала я.       - оу, правда? - он сделал наигранно удивленное лицо. - тогда из-за меня ты проиграла, ахах - смеется надо мной.       - признаю... Я проиграла - сказала я, спокойно выдохнув. - я думала, будет весело... - я показушно обиделась.       - как ты узнала меня? - спросил мужчина, расслабившись и отпустив меня.       - ты сменил только цвет глаз и волос, как тебя можно не узнать? Ты смеешься надо мной? - он задумался.       - для дочери моего брата ты довольно занятная. - он улыбнулся.       - ага, а сейчас прошу меня простить, я удалюсь, пока не поздно, дядюшка Анастасиус! - я помахала ему рукой и телепортировалась в руки Иджекилу.

***

      - мой Ангел? Что-то случилось? - он удивился, но все равно поймал меня.       - угу... Поставь меня, пожалуйста. Я нашла фонтан, но по дороге встретила команду соперников. Нам воон туда, а затем направо. - Иджекил поставил меня.       - хорошо, Ангел мой. - он поцеловал мою руку и улыбнулся. - Благодарю за предоставленную информацию. Предлагаю поторопиться. Простите за вольность. - он взял меня за руку, ведя в нужном направлении.

***

      Мы заняли фонтан первыми...       Получается... Вот черт! Теперь понятно, почему Иджекил так спешил сюда, да он еще и улыбается, как крыса.       Он хочет получить от меня поцелуй! Из-за этой мысли мое лицо залилось краской, потому я закрыла лицо руками, осознавая то, как сильно прокололась.       - принцесса, прошу, уберите свои руки. - сказал младший Альфиос с наинежнейшей улыбкой. - или... Я вам противен? - он выглядел грустным.       - ххх... Вовсе нет, просто осознала в какую ситуацию попала. - на мои слова белобрысик хмыкнул.       Только я открыла лицо, как за моей спиной появился сталкер.       - мне надоело наблюдать за этим! - я мгновенно обернулась, попадая в объятья мага. - пожалуй, я сворую ее у тебя... - сказал Лукас. Какое ребячество. Только он собрался телепортировать нас, как ему прилетело по лбу за проявленную наглость.       - Ай... - произнес друг, выпуская меня из объятий.       - Лукас, ты что творишь?! Мог бы хоть предупредить, что будешь присматривать за мной! Что тут по вашему происходит? - парни переглянулись, между собой что-то поняв, после чего начали словестную перепалку.       На радость себе, я смогла сбежать от этих двоих.       Следующую команду, дошедшую до фонтана возглавляла Дженит, ну собственно ее я и поцеловала в щечку на глазах парней.       Когда я это сделала, в ее глазах засветились звездочки, а вокруг начали летать цветочки.       В ответ на ошарашенные лица Лукаса и Иджекила я показала язык. В конечном итоге эти двоя сцепились уже не в просто словестной перепалке, а в драке. Вот за что они дерутся и в чем смысл, я не понимаю. Как кошка с собакой.

***

      Их разнимал Роджер, забавная ситуация. Мы с Анастасиусом тихо угарали в сторонке, а Дженит непонимающе смотрела на мальчиков.       - Какая забавная драка. Ахахаха, давно такого не видел. - говорил мой потенциальный враг.       - если не секрет, можете поделиться своими мыслями на счет ее причины? Они начали ее на пустом месте, я никак не могу понять, почему... - дядя недоумевающе посмотрел на меня. Что-то решив про себя.       - они дерутся за тебя. Как когда-то мы с твоим отцом дрались за Пенелопу...  -...       - за меня? Но как такое возможно? - почему дерется Иджекил - я могу понять, но почему Лукас... Я тяжело вздохнула. Не мужественно, драться за девушку, имея другую на примете. Распутный маг!       Ужаснувшись от своих мысле, я подошла и пнула Лукаса, помогая Иджекилу. Ему же пофиг на то, кто его бьет... Как ребенок.

***

      - Лукас, кончай уже, это может длиться вечно. Тебе мало разбитого носа? - у Иджекила был фингал под глазом и ссадина на подбородке, а у Лукаса был разбит нос и шишка на лбу. Ну шишка - это я постаралась, а нос - это уже сын Снежка сделал... - довольно. - щелкнув пальцами, я отбросила парней по разные стороны. - как дети! Сэр Роджер, прошу прощения, что из-за меня и придворного мага тут поднялся такой балаган. Думаю, мы уйдем первыми... - я тяжело вздохнула.       - я понимаю... - герцог так же тяжело вздохнул.

***

Взяв мага под ахапку, я довела и посадила его в карету. Нас провожал Иджекил.       - ох... Прошу прощения. Позвольте кое-что сделать на прощание. - я решила опробовать одно заклинание. Положив руку и коснувшись синяка под глазом у младшего Альфиоса, использовав магию, я подлотала его.       - благодарю, принцесса. - больше у него не было ни ссадины, ни фингала. Рада, что заклинание сработало.       - до следующей встречи. - я облегченно вздохнула. - Альфиос кивнул мне, после чего я тоже села в карету, и экипаж тронулся.

***

      - а ты вылечила его... При том, что этому заклинанию я тебя еще не учил... - запиханный в карету парень обиженно смотрел в окно.       - я всего-лишь опробовала то, о чем читала, не доводилось пока просто... Лукас, ты обиделся? К чему вообще была вся эта драка? - маг повернулся ко мне.       - тугодумка. - сказав это, он ткнул пальцем мне в лоб. - поцеловав химеру, ты нахваталась проклятий на десятки лет вперед, не делай так!       - ну не обижайся, дай я тебя тоже вылечу. Если не секрет, почему 500-летний великий маг подрался с 16-летним парнем? - маг послушно наклонился, представляя моему взору разбитый нос.       - позволь подметить, мне 500 лет только потому что я все это время спал, ментально мне меньше... - пробурчал про себя Лукас.       - только не дергайся... Хочешь сказать, что ты не старый? - маг отрицательно покачал головой. Я приложила руку к его лицу и использовала свою ману. - вот и всё, как новенький, вот, держи платок, а то кровоточишь сильно, еще заляпаешь здесь что-нибудь... - он взял мой платок, после чего вытер кровь. - Так сколько же тебе было, когда ты заснул?       - спасибо, думаешь, я помню? - сухо ответил парень.       - Ладно, твое детское оправдание прокатило, но больше никаких драк! - с его стороны послышалось краткое "угу", а дальше я не помню, усыпил меня, старый гад неблагодарный!

***

      Проснулась я у себя в комнате и только под вечер. У кровати сидел мною подлотанный маг, который приспокойненько дремал, не зная, что у меня еще вообще-то дофига невыполненной бюракратической работы, даже не разбудил меня.       Будить я его не стала, хоть и очень хотелось, просто тихонечко села за свой стол и начала работать.

***

      Подводя итог дня, я поняла, что так и не смогла перетроллить Анастасиуса! Это скорее он потроллил меня, чем я его. Обидно, но с этим уже ничего не поделаешь. Теперь я хоть понимаю, что он из себя представляет. Крыса, не люблю таких людей! Папин гнев на него был оправдан, если бы у меня такая сестричка была, я бы тоже придушила ее как-нибудь за углом.       Надо выстраивать новую стратегию... В этот раз я не проиграю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.