ID работы: 9410155

Я другая.

Гет
R
В процессе
495
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 335 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 18. "Кого из них вы бы выбрали?", "Я все равно волнуюсь за тебя".

Настройки текста

***

      Закончила я работу с документами где-то часа в... 2, наверное, ночи.       Потянувшись на стуле, я обернулась.       Давайте посчитаем, сколько маг уже спит у моей кровати: Прибыли мы во дворец где-то в 8, проснулась я в 9, 5 часов работы... Где-то 7 часов он уже дрыхнет. А это мой среднестатестический здоровый сон вообще-то.       Кот что-ли? Подумав об этом, я прошла к гардеробной. Я решила сразу отнести все законченные и подписанные документы в папин кабинет. Спать мне не хотелось, потому это стало моим способом развеяться.

***

      Приодевшись во что-то более менее теплое и неприметное, я выдвинулась пешочком в гранатовый дворец. Он недалеко от изумрудного, телепортироваться нужды не было.       Дворец отца и так пустовал из-за малого количества прислуги, а сейчас и вовсе выглядел заброшенным. Ни звука...       Было настолько тихо, что меня это даже смутило и насторожило.       Открыв дверь в папин кабинет, я офигела. Еще один кот в халате на диване дрыхнет. Я вздохнула, даже Клод со своим плохим сном спал, а я шарахаюсь тут.       Аккуратно положив документы в стопку на рабочий стол, так же, как и вошла, я тихо удалилась, не разбудив отца.

***

      Подходя к своему дворцу, я решила задержаться в розовом саду. Небольшая прогулка сейчас была очень полезна. В лунном свете сад был очень красивым, не часто его таким вижу...       Рассматривая цветы, я встрепенулась от резко начавшегося шума, где-то со стороны моего дворца. Че происходит? Меня успели потерять за такое короткое время?       Сорвав одну розу, я решила больше не медлить и пройти внутрь дворца.       Первой, кого я заметила, стала Лилиан Йорк.       - п-Принцесса! - Лили подбежала ко мне.       - что-то случилось? - я наклонила голову вбок, смотря на удивленную девушку.       - у вас в комнате... - Лилиана замешкалась. - я проснулась, потому решила вас проведать, но вас не было в комнате, там спал придворный маг! - она переходила на испуганный крик. - где вы были все это время?       - Ахах, так из-за этого тут такой переполох? - я нахмурилась. - вы будили мага? - девушка отрицательно покачала головой. - вот и славненько. Я доделывала накопившуюся работу, не стоило поднимать весь этот кипеш... А что касается мага, он случайно задремал, я сама с ним разберусь. Сейчас еще очень поздно, скажи, чтобы все шли спать. Завтра много работы! - я пошла по направлению к своей комнате.       - н-Но, Принцесса! - Лили хотела возразить, как я медленно повернула голову в ее сторону.       - не хочу, чтобы ты волновалась о таких мелочах. Ступай спать, я все сказала. - иногда строгость довольно полезна. Больше я не продолжала этот странный разговор.

***

      С порога моей комнаты меня встретил Лукас.       - доброе утро, бессовестно уснувший маг в моей комнате. - я рассерженно взглянула на него.       - почему ты меня не разбудила? - он облокатился на стену.       - да у меня к тебе тот же вопрос. - сказала я, тяжело вздохнув. - ты не видел бумаги на моем рабочем столе? - из-за тебя мне пришлось заниматься ими в самый последний момент. Хотел уже парень что-то сказать, как я его перебила. - довольно, не хочу больше об этом говорить. Лукас, еще рано, тебе следует вернуться в башню и доспать там. Тебя ведь разбудила паника горничных, верно? - я прошла вглубь комнаты и поставила розу в вазу.       - уже не хочется спать. Атанасия, где ты была все это время? - ох... Если подсчитать, то меня не было где-то всего полтора часа с момента ухода. Это так важно?       - документы относила, заодно прогулялась. - сказала я, поворачиваясь к нему. - розы в лунном свете особенно красивы... - на это Лукас лишь кивнул, что-то для себя отметив. - как я понимаю, уходить ты не собираешься... Лукас, тебя не страшит гнев отца, когда он узнает, что придворный маг провел всю ночь у его ненаглядной дочери?  - он нахмурился и смутился. - мне жаль твою пассию... - жаль ту счастливицу, которая заменяла оригинальную Атанасию из манхвы в его сердечке.       - кстати об этом... - ааааа? Что-то интересное?       - думаю, это не то место для разговора, в котором мы можем поговорить об этом... Давай чуть позже. Свали уже из моей комнаты! - мне нужно личное пространство.       Ничего не ответив, маг испарился. Обиделся? Ну нет у меня настроения про его пассию слушать. Теперь надо будет еще со всеми слухами, которые полезут, разбираться... Черт бы тебя подрал засыпать в моей комнате!       Утомившись за 7 часов работы и разборок с вот этим вот всем, я все же решила доспать свое утро. Хочу как-нибудь купить себе домик или квартиру в городе и жить там, ни о чем не беспокоясь.

***

      Следующие пару дней о маге даже не слышно было. Это помогло мне хоть чуточку успокоить появляющиеся слухи. Не дай бог, до Клода дойдет, Лукаса тогда либо на плаху, либо на эшафот отправят. Не очень хочу наблюдать его казнь.       По уже несуществующему канону манхвы, так как отец разрешил мне посетить только Альфиосов после дебюта, я решила пригласить пару девочек к себе.

***

      Чаепитие проходило, как в манхве. Почти, как в манхве, пока не заговорили о парнях.       Среди приглашенных сплетниц была леди Магрита.       - ох, принцесса, вы так красиво танцевали на дебюте с Его Величеством! - сказала одна из моих равестниц.       - вы так же еще танцевали с каким-то до безумия красивым темноволосым парнишкой, кто это был?       - да, да, принцесса, когда я встретилась с его рубиновыми глазами на дебюте, меня будто молния пронзила, прошу, расскажите о нем!       - ох... Это был Лукас, придворный маг... - н-да, из-за этого мага мне пришлось недавно долго бороться со всеми расползающимися слухами.       - вааа! Не знала, что в темной башне водятся такие красавчики! - разговор совершенно был перевернут с ног на голову. - по красоте он может посоперничать с Иджекилом, наследником рода Альфиос! - оххх..       - вы же еще и с ним танцевали на балу! Он подобен статуи Фиориза...       - принцесса, вы танцевали с Иджекилом? - Дженит удивилась, ахах, он же ее сопровождал... Неловко получилось.       - Леди Магрита, вы же вторая кузина Альфиосов. Не знаете ли вы, какие девушки нравятся Иджекилу? - химера немного смутилась.       - ох... К сожалению я не знаю, хоть он мне и как старший брат... Принцесса, какого это было, танцевать с Иджекилом? Кто вам нравится больше? - глаза Дженит загорелись.       - Я была польщена тем, что меня на танец пригласил наследник рода Альфиос! А под выбором вы подразумеваете...       - принцесса, говорят, что недавно вы встречались еще и с сыновьями домов Зарвиер и Ирейн! Это ведь было на чапитии в поместь Альфиос? - ой блин... Щас начнется.       - ох, да, тогда еще такая забавная ситуация произошла. Рада, что мне довелось поприсутствовать на нем благодаря леди Магрите! - только не это...       - говорят придворный маг и Иджекил подрались под конец дня... Что же тогда произошло? - я нема, как рыба. Ничего не скажу. Мне не нужна новая партия слухов!       - мы решили сыграть в забавную игру, вознаграждением за победу в которой был поцелуй принцессы! - Дженит! Есть гребанные границы дозволенного, пожалуйста, заткнись!       - тогда все предельно ясно... Они подрались за поцелуй, как романтично! - раздался визг умиления.       - но в конечном итоге поцелуй получила леди Магрита, потому считаю эту драку немного ребяческой. - Сказала я, давая менять тему. Перекиньтесь на Дженит!       - это все равно так романтично! Я бы тоже хотела сразиться за ваш поцелуй...Кого из них вы бы выбрали? - мы опять вернулись к тому, от чего так долго уходили...       - хаа... Это сложный вопрос, можно я оставлю ответ на него до нашего следующего чаепития? - девочки заметно поникли и решили сменить тему.       - вы устроите чаепитие в таком месте вновь? Это так захватывает! Кстати, принцесса, а кто тот прелестный рыцарь? - мы дошли до Феликса...       - ох... Это мой личный охранник, сэр Феликс... - а он то все слышит...       - Сэр Феликс, неужели, Феликс Робейн!? Тот самый кровавый рыцарь!? - мужчина поник, по нему было видно, что он хочет провалиться под землю.       - кровавый рыцарь? Неужели... Тот самый, который в одиночку устроил кровавую баню вражеским силам, пока Его Величество спасал Империю от темной магии?! - хехе, забавно. Понимаю, почему отец приставил его именно ко мне...       - да, вы верно все подметили! - Феликса молнией пронзило от моих слов. - Но это только на поле боя, Феликс, подойди! - сказала я, не повышая тон, Рыцарь услышал меня, от этого гостьи немного смутились.       Лицо у Феликса было до умиления смущенным, оно почти сливалось с цветом волос.       - да, Принцесса? - спросил мужчина.       - вот видите, вы все еще хотите сказать, что в жизни он "кровавый рыцарь"? - глаза Феликса начали благодарить за развеевание слухов. Девочки же в свою очередь так же, как и я, умилились с лица моего няшки сопровождающего.       - думаю вы правы, принцесса. Сэр Феликс, просим прощения за то, что были о вас неправильного мнения! - девчонки начали извиняться.       - ох... Принцесса, если это всё, то я оставлю вас. Не хочу мешать. - я кивнула, давая понять, что он может идти. После этого рыцарь удалился.       - его взгляд до этого был таким одиноким, да и слухи о нем ходили весьма неутешительные, а в душе он такой милашка! - шепотом продолжали гостьи.       - повезет той, что выйдет за него! - это уже было не шепотом. Теперь у Феликса было не только красное лицо, но и уши... Думаю, Лили, у которой с ним какие-то мутки, реально повезло... Я вздохнула.       Дальше больше ничего интересного не было. Мы продолжили светскую беседу, после чего решили закончить чаепитие.       - принцесса, благодарим вас за ваш радушный прием! - за столом мы уже не сидели.       - ох, что вы. Я прекрасно провела время, благодаря вам!       - принцесса Атанасия, вы даже представить себе не можете, как я была рада оказаться здесь сегодня! - сказала Дженит, следуя канону... Боже, его же давно нет, так почему она так говорит? - можем ли мы встретиться вскоре вновь? - говорила мне девушка, рожденная темной магией...       - разумеется! Как только появится такая возможность. - не отказалась бы я от такой подружки, не будь она объектом, насылающим на меня всякую "дрянь"...       - хехе, хорошо принцесса! - как у зла может быть ангельски чистая невинная улыбка?...       С этими словами мы разошлись.

***

      Так прошла еще пара дней... Скоро наступит ключевой момент со всплеском маны...       Я направлялась к Клоду со своим кровавым рыцарем.       - о, мой кровавый рыцарь, сэр Феликс. Вверяю свою душу вам, кровавый рыцарь. Как я рада, что ко мне приставили вас, кровавый рацарь. Вы такой доблестный, кровавый рыцарь. В ваших глазах отражается одиночество, но вы такой душка, кровавый рыцарь! - шла и распевала я.       - п-Принцесса... Это жестоко! Я благодарен вам, что вы развеяли слухи о моей кровавости, но... Прошу, прекратите...       - ладно, мой доблестный кровавый рыцарь Ахаха - не понимала этой ситуации в манхве, но это правда весело. По дороге я нарвала красивых цветочков, вроде их назывыют Лаплиями, они миленькие.

***

      Придя к отцу, я заметила то, что папа так и спал на диване. Он вообще кроватью пользуется, или она для красоты?       Подойдя к нему, я засмотрелась. Не могу отрицать, что папа очень красивый, с ним может потягаться только Лукас, это дело вкуса.       Решила украсить его волосы цветами.       - папочка... Ты такой красивый... - не выдержав, я прокомментировала вслух, ну что правда, то правда...       Хотела я уже погладить его волосы, как он схватил меня за руку с пронзающим вглядом.       - ох... Папочка, ты так плохо спишь.. - слишком повышенная чуткость сна.       - это ты... Атанасия. - теперь же его взгляд был умиротворяющим, под светом солнца украшение в виде цветка ему так шло. Не хочу его убирать.       - папочка, тебе так идут Лаплии! - я тепло улыбнулась Клоду.       - ты о чем? Уже сезон лаплий... Почему ты так на меня смотришь? - говорил император, почесывая глаз.       - потому что ты, даже когда сонный, очень красивый. - я не вру. Ему всё идет.       - понятно. Феликс, прикажи служанкам подать чай. - рыцарь, зайдя в покои, сначала опешил.       - а... Ох... Принцесса, цве... - я приставила палец к губам, давая Феликсу понять, чтобы он не говорил о моей проделке. - Цветочки прелестные! - спасибо, кровавый.       - Ясно, сегодня вы оба говорите только нелепицы... - это не нелепицы, смотря на тебя сейчас, я понимаю, почему в тебя влюбилась Диана!       - сию секунду, Ваше Величество. - Феликс удалился. Я же обошла диван и обняла Клода со спины.       - папочка, тебе правда идет! Я сейчас принесу зеркало... - отшатнувшись в сторону большого зеркала на колесиках, я прикатила его. - смортри! Хаха - на такие действия отец лишь вздохнул, дивясь на цветок в своих волосах.       - Атанасия... - спокойно начал Клод.       - да, папочка? - этого не было в манхве.       - тебе действительно это так нравится? - я кивнула. - ха... У тебя хороший вкус.       - спасибо! - Клод не стал снимать новоиспеченное украшение, видимо, Диане тоже нравились эти цветы. - папа, меня кое-что беспокоит. - император вопросительно посмотрел на меня. - диван не очень предназначен для сна, как не зайду, ты всегда спишь на нем. У тебя скорее всего затекает спина. У тебя и так плохой сон... Тебе бы отоспаться в теплой кроватке. Здоровый сон очень важен для организма, если ты планируешь и дальше так много работать...       - это ведь ты недавно наведалась в мой кабинет ночью с документами? - я кивнула. - я бы тоже предпочел чтобы ты спала по ночам... - хехе...       - ну... Так получилось. А, еще, пап, разве не беспечно спать в комнате без охраны?       - в ней нет необходимости. Если кто-то приблизится ко мне с намерением навредить,  он тут же окажется разорван на части. - я продолжила обнимать его со спины.       - защитное заклинание? - Клод кивнул.       - оно очень болезненно убъет любого, кто решит покуситься на мою и твою жизни. На тебе такое же.       - и как давно на мне такое заклинание? - каким образом Лукас еще жив?       - не помню точно, но давненько... - папа пожал плечами.       - я все равно волнуюсь за тебя, папочка. Постарайся сегодня хорошо поспать, мне не нравится видеть тебя уставшим...       - тогда с тебя стопка документов. - Блин, ладно, он нашел предлог скинуть на меня свою работу.       - хорошо, прикажи кому-нибудь доставить ее в мой дворец позже. - в комнату раздался стук.       - Ваше Величество. - пришли служанки.       - Входите. - зашедшие служанки, как и Феликс, сперва удивились, но взгляд отца не дал им и слова вымолвить о цветке.       - Папочка, что думаешь о прогулке в саду после чая? - я сильно обняла его и наклонилась вперед.       - ну, выбора нет. - вообще ты выбираешь, ну да ладно...       - спасибо, папочка! - я поцеловала его в щечку, вызывая приятное удивление. Цветок так и остался в его волосах.       - присядь уже... - я кратко угукнула, присаживаясь и начиная трапезу.

***

      Все утро я провела с отцом, кое-как заставив его поспать после работы, часть которой свалилась на меня.       Не скажу, что рада этому, но, если состояние Клода улучшится, его амнезия и бессоница в будущем будут легче переноситься.       Я все таки решила оставить все, как есть. Если Анастасиус все же решит послать через Дженит ту ленту, пусть так и будет. Я надену ее. Ати с Лукасом же как-то справились с амнезией в манхве, и я справлюсь!

***

      Сейчас я на всех порах летела в свою библиотеку. По моим подсчетам именно сейчас состоится встреча с Иджекилом. В прошлый раз я ошиблась, но сейчас все по другому. После того, как Лукас покапался у меня в душе, проблемы с памятью пропали, я отчетливо помню весь сюжет.       Опять он что-то сделал, не сказав мне! Ну погоди, сейчас ты точно припрешься отвлекать меня от разговора с Альфиосом и огребешь, так как обещал научить меня паре опасных заклинаний, а сам свалил в туман!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.