ID работы: 9410155

Я другая.

Гет
R
В процессе
495
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 335 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 19. "Не делай так больше, пожалуйста..."

Настройки текста

***

      Проходя и осматривая каждый отдел библиотеки, в самом дальнем углу я все же обнаружила белобрысика.       Не понимаю, для чего он забрел так далеко? И почему остановился именно здесь? К слову, в отделе, в котором он стоял, были только слащавые романы, до которых мои ручки никак не дотягивались. Неужели... Ему такое нравится?       - Долгих лет жизни и процветания Обелийской Империи... Надеюсь, у вас все хорошо, принцесса Атанасия? - Иджекил сладко улыбнулся мне. Я же решила присмотреться к книге, которую тот приспокойненько в открытую читал. Не видела ее раньше.       - Добрый день, позвольте поинтересоваться, что вы делаете в моей личной библиотеке? - в руках Иджекила был роман с... Кхм... Ну вы поняли. В нем должны были описываться всякие непотребства, буэ... Типичная мужская книжонка, он ее с собой притащил, или ТАКОЕ реально тут было? Аж блевать потянуло. Чтобы скрыть рвотные порывы, я приставила руку ко рту.       - Я думал, эта библиотека общественная. - врешь, как дышишь, а дышишь ты часто! Уверена, эту плохую книгу, на обложке которой описаны внутренности, ты специально принес, чтобы подразнить меня. Такое бы даже при огромном желании тут не оказалось! Не прошло бы отцовскую цензуру...       - вы ошиблись. Даже если вас не остановила стража, Иджекил Альфиос, вы не должны были так беспечно разгуливать по дворцу и приносить подобные книги сюда. - кашлянув, я указала на вещь в его руках.       - ох... Прошу прощения. - наследник герцогства вы меня разочаровываете! - пройти сюда мне могли помешать лишь служанки или двоя стражников у входа. Разве этих мер безопасности может быть достаточно для личной библиотеки члена правящей семьи? - говорит, как Роджер, яблочко от яблони не далеко упало. В страже нет необходимости.       - Хахаха - он удивился тому, что я посмеялась. - боже, до вас никто не осмеливался сюда даже войти... - Альфиос усмехнулся.       - но я же здесь. - насмешливо проговорил тот.       - не боитесь наказания, которое я предоставлю вам за вторжение на частную собственность? - ухмылка с лица парня не сползала.       - нет. Сегодня я даже не вижу с вами ни одного сопровождающего вас рыцаря. Говорят, что к вам приставили только сэра Феликса. Вы все же не считаете, что это довольно скудная охрана? - тц... Слишком многое себе позволяет.       - вы не обратили внимания на мое предупреждение... Я не нуждаюсь в охране. - он начинает меня разражать похлеще Лукаса. - почему же вы не боитесь наказания? Я могу устроить вам даже прогулочку либо до плахи, либо до эшафота! - ухмылка пропала с лица Иджекила.       - но вы этого не сделаете, так как не один я нарушил закон. - хм...       - тем не менее доказательства и сведетели есть только на вас. Вы правы, я не стану вас наказывать, но все же попрошу вас покинуть библиотеку. - я вздохнула. - знаете, вы очень похожи на своего отца. - на моем лице появилось чрезвычайное недовольство происходящим.       - ох... Прошу, простите мне произошедшее сегодня. - он поклонился, положив руку на грудь, показывая мое над ним превосходство. Таким он мне уже больше нравится. - то что без дозволения зашел в вашу личную библиотеку и то, что я дерзнул нагрубить вам. Я приму любое наказание, какое пожелаете.       - рада, что вы поняли свою ошибку, наказывать вас я не собираюсь. Но как друга прошу вас, больше не теряться во дворце и по случайности не захаживать сюда.       - хорошо, приму к сведению. Но я не думаю, что мне улыбнется такая удача встретить вас вновь. Я просто блуждал по зову сердца, жаждя увидеть вас. Рад, что мне выдалась такая возможность. - вай, ну речи у него сладкие... Но уж слишком льстят. - я знаю, это будет наглостью с моей стороны, но я бы хотел... Могу я к вам подойти? - я промолчала, наблюдая за дальнейшими действиями Иджекила. Он успел сделать всего шаг...       - довольно. Принцесса не давала вам дозволения, потому ни шагу больше. - Произнес сталкер. Резко обернувшись на голос, я дала смачную пощечину явившимуся. От такого поворота событий в шоке был не только Лукас, но и Иджекил.       - Придурок! Избегать меня, а потом являться, как ни в чем не бывало, разве тебе тоже было дозволено так делать?! - Иджекил начал заливаться смехом, а маг же застыл с лицом обиженного и удивленного котенка.       - Ахаха, какая встреча, придворный маг темной башни. Вы так и не представились в прошлый раз должным образом. Представьтесь. - слова из уст Альфиоса прозвучали, как приказ.       - я служу правящей семье и не обязан исполнять ваши приказы. Сэр, вы совершили незаконное вторжение и проявили неуважение по отношению к принцессе. Принцесса была столько великодушна простить вас, так имейте в себе совесть в обмен на ее доброту знать свое место и сохранять дистанцию. - какие мы серьезные. Бубубу...       - принцесса дала вам пощечину, но вы все равно говорите так, словно сами только что не совершили того же вторжения. - так, вот сейчас все опять сведется к драке, а мне этого не нужно.       - хоть я и дала смачную пощечину магу, это было заслуженно. Он один из немногих, кто имеет право посещать подобные места. - Иджекил нахмурился. - вас прошу проследовать в главный зал. - я посмотрела на Иджекила. - а вот тебя ждет серьезный разговор... - я раздраженно глянула на Лукаса.       - неужели этот колдун тот, кого Его Величество выбрал в компаньоны вам вместо меня? - хааа... Можно не надо?       На лице Лукаса начала красоваться ухмылка.       - вы правы, если не возражаете я удалюсь и вам того же советую. - с помощью магии я потащила за собой довольного мага, у которого на щеке до сих пор красовался красноватый след.

***

      Выйдя за дверь, я телепортировалась в гостиную своего дворца.       - Лукас... - по тому, что он не шелахнувшись от телепортации, стоял на месте, я поняла что мой грозный взгляд можно было сравнить со взглядом рассерженного Клода. - ты можешь мне объяснить, что это был за игнор с того дня? - он расслабился, понимая, что я ему все равно ничего не сделаю, и довольно плюхнулся на диван, расплывшись в улыбке.  Отвечать мне он не стал. - хей, придворный маг, который должен исполнять мои приказы, может, скажешь уже что-нибудь?       - на последнем чаепитии тебе задали вопрос, кого бы ты выбрала, меня или Иджекила. Ты выбрала меня, а не этого брата химеры. - и из-за этого он такой радостный?       - слушай, у тебя же была девушка на примете, ты сам мне это сказал, танцуя со мной на дебюте. Не заставляй меня ее жалеть. - радость сменилась унынием.       - я хотел поговорить об этом. Нет у меня никакой пассии... - маг облегченно выдохнул. И что это мне дает?       - но ты же сказал... - видя мое недоумение, маг перебил меня.       - я много чего тогда сказал.       - тогда к чему была драка с Альфиосом и... Эта ругань по поводу моего компаньона? - я ничего не смыслю в своих отношениях...       - я видел твою прошлую жизнь, даже тогда ты была ярой тугодумкой. - встав, он дал мне щелбан по лбу. - мне просто интересно, когда ты сама догадаешься. - после всего сказанного я залилась краской, а маг залился смехом. - у тебя есть дела сегодня? - я кивнула. Их было ОЧЕНЬ много.       - документы... Отец прислал мне стопку, которую нужно разобрать до конца дня. - видя мой трудоголизм, Лукас тяжело вздохнул.       - что в прошлой жизни сдохла от переутомления, что сейчас хочешь закончить так же? - всмысле?       - ты о чем? - я не помню причины смерти, я заснула, а проснулась уже тут.       - хм... Ты не помнишь, что делала перед смертью? - я отрицательно помотала головой.       - может это и к лучшему... - он развернулся, направляясь к двери.       - уходишь?       - не хочу отвлекать тебя, в прошлый раз ты была на это очень зла. - оу, точно.

***

      Тот день я закончила за своим рабочим столом, разбираясь с бумагами.       По словам отца, он неплохо отдохнул, потому вознаградил меня отпуском. Я не стала отказываться, Клод реально выглядел намного лучше и бодрее, чем обычно. Что же может сделать сон с человеком...

***

      Обрадуясь своему вознаграждению, перед полноценным чаепитием я решила устроить пикник, ничего же не должно было произойти?       На нем рассказывали такое огромное количество устных фанфиков, что я решила немного передохнуть и прогуляться, ко мне тогда присоединилась леди Магрита.       Ее общество было очень интересным и умиротворяющим. Это заставило меня всплакнуть вновь из-за осознания того, что нам не быть подружками... Она была обычной девочкой, рожденной темным прошлым дяди Анастасиуса, тем не менее за это приходилось платить ей.       Не смотря на все плохое зло, которое она может принести в будущем, Дженит вызывает жалость и сочувствие... Проникшись беседой с ней, я случайно дала согласие на отправку писем мне от нее.       Больше подобных ошибок я решила не допускать. Потому я не дала ей "случайно" встретиться с отцом, как в манхве. Это немного придавало уверенности на счет будущего.

***

      Сейчас я, впервые за долгое время, страдала от скуки, пытаясь что-нибудь нарисовать на чертовой бумаге. В какой раз я уже бросала в сторону сжатый лист с неполучившейся работой. Давно не испытала такого ощущения.       Будто по вызову появился Лукас, который хотя бы попытался меня развеселить.       - ха.... Ты так просто бумагу переводишь! - он взял один из скомканных листов и развернул его. - у тебя красиво получается.       - но мне не нравится! - перебила я его, ложась на стол с лицом безысходности.       - даже не знаю, что тебе к этому противопоставить. Сходи, погуляй.       - не хочу, я уже гуляла сегодня утром в саду.       - тогда выберись в город. - я заинтресованно посмотрела на него.       - хм... Хорошая идея, вот только... Что мне там одной делать? - я там потеряюсь, меня схватят какие-нибудь бандиты и продадут Альфиосам, и поминай, как звали... Уверена, меня бы Иджекил выкупил...       - дуреха, я пойду с тобой. - щелкнув пальцами, Лукас переместил нас в какую-то улочку меж домов в центре. - считай это извинением от меня за предыдущее... Хм... - он оценивающе посмотрел на недоумевающую меня. - твой наряд выглядит слишком вызывающим. - вновь щелкнув, одежда на мне и Лукасе сменилась на что-то народное-городское. - так-то лучше.       - ох... Хаха. Ладно... Раз уж мы здесь, то тогда смени еще цвет моих глаз и волос... - маг послушно исполнил мою просьбу. Раз уж мы на прогулке, значит по канону манхвы встретим Иджекила, не хочу, чтобы он меня узнал.       - чего застыла, пойдем, у нас время ограничено... - я еще не оклималась от внезапного телепорта, а Лукас уже куда-то меня потащил.       - постой, не тяни так сильно... - он сбавил темп.

***

      Мы вышли на главную торговую улицу. От вида количества вкусной еды, что тут продавали у меня начинали течь слюнки...       - хочешь что-нибудь? - Лукас обратил внимание на то, как я поедаю прилавки глазами. На вопрос я кивнула, а он лишь вздохнул, после чего усмехнулся, подходя к прилавку, который я почти прожгла взглядом. - можно 2 порции, пожалуйста.       - 3. - мне одной не хватит.       - ась? Ха... Тогда давайте 3. - сказал Лукас продавцу. После чего перевел на меня взгляд. - Ты не лопнешь? - отрицательно помотав головой, я посмотрела на то, как нам подают шашлычок в каком-то до безумия аппетитном соусе.       - девушка, вам с соусом? Он очень острый, боюсь, придется вам не по вкусу... - острый? Бааааа... Я нашла блюдо своей мечты.       - с соусом, я люблю острое! - в этом мире мне, как принцессе, ничего острого не подавали, потому Лукас удивился, что-то отмечая для себя.       - не думал, что ты любительница такого... - Лукас, ты говоришь с человеком, который в прошлой жизни любил говяжий доширак, который никто не любит из-за остроты. Ты о чем?        Спустя 3 минуты нам подали 3 шашлычка на шпажках... Лукас за все заплатил. Каким образом можно разорить мага, который одним движением руки может создать первоклассное качественное золото? Я решила не зацикливаться на этом, а в полной мере насладится шашлычком, который оказался не таким уж и острым.       - а говорили, что остро... - Лукас еще не начинал есть свою порцию.       - ты расстроена? Неужели, реально настолько плохо... - он взглянул на шпажку в своей руке.       - нет, очень вкусно, просто немного разочарована, думала, что будут достаточно острыми, но ошиблась. - именно в этот момент Лукас решил попробовать шашлык... И чуть не поперхнулся.       - фсмысле, не офстрый? Ваа, фрочно на поифки фоды или молока, мне кафется я обфог яфык! - маг схватился за лицо, таща меня куда-то к палаткам, продающим напитки, параллельно прожовывая адски острый шашлычок.

***

      - ахахаха, это же вообще не остро, так ты не любишь острое... - я задумчиво посмотрела на то, как он пил молоко.       - люблю, когда блюдо умеренно острое, но это... У меня до сих пор все горит! - так воспользуйся магией, в чем проблема?       - хммм... Посмотрим, что я смогу сделать. - я коснулась лица мага, используя ману. - перестало все гореть? - парень кивнул.       - спасибо, пойдем поедим что-нибудь не такое острое! - предложил сопровождающий.       - ахаха, хорошо, Лукас! - я не против. Тут еще так много вкусностей!

***

      В итоге Лукас привел меня в какой-то известный ресторан. Он был настолько известным, что слухи о нем через прислугу доходили даже до дворца.       - о чем задумалась? - спросил Лукас, смотря на меня, выбирающую блюдо.       - не знаю, что выбрать... Тут хорошие сладости... О! Смотри, тут есть шоколадный торт с нежным бисквитом и черникой!       - ты про вот этот? Мы же ели такой на дебюте, да и на чаепитиях часто встречается... Смотри, вот этот мы никогда не пробовали. - Лукас указал на торт, который  расслаивался, каждый слой был разным на вкус.       - может все таки взять салат... - перевернув страницу к отделу с салатами, я заметила кое-какой, по составу он был схож с цезарем из моей прошлой жизни.       - ха... Да бери все! Денег немерено.       - ладно. - тогда давай это, это и вот это. - я указала сразу на все, что мне приглянулось.       - у тебя на желудке заклинание бездонности? - пометил маг.       - ну ты же поможешь мне все это съесть, Лукас, я не права? - не в силах отрицать, он кивнул, заказывая у официанта все, что было перечислено раньше.

***

      Где-то через столик послышались знакомые голоса. Это был Иджекил и Дженит.       - о... Какие люди... Смотри, там твоя химера и... - Лукас тоже подметил их присутствие.       - не обращай внимания. Давай насладимся сладостями! - не до них мне сейчас...       - ахаха, хорошо. Но можно, я все же испепелю сына Снежка?       - нет, Лукас, они уже уходят, не натвори делов! - как я и сказала, где-то минуты через 3 Иджекил и Дженит ушли.       - они ведь сейчас пойдут покупать ту ленту, да? - я кивнула.       - я уже выбрала вариант со всплеском, отступать некуда. Ты скоро уйдешь, а мне придется валяться 10 дней в коме из-за этого! - я показушно обиделась.       - ты права, не очень хорошо получится... - официант принес заказанные ранее Лукасом блюда.       - ты же не хочешь поглощать мою ману, другого выбора нет... Так бы тебе не пришлось никуда идти. - я вздохнула, видя, как маг подтверждал мои слова. Он даже не собирался поглощать мою ману.        - возможно, если уйду дня через 2 дня, то смогу вернуться до всплеска и предотвратить амнезию. - маг задумался.       - Ладно... Лукас, давай обсудим это позже. Смотри, какие тортики красивые! - с моей реакции он лишь усмехнулся, облакачиваясь на руку и наблюдая за мной. - чего застыл. Скажи аааа... - я взяла ложку и поднесла ему ко рту. - ты сказал, что поможешь мне все это съесть. У меня желудок не зачарован на бездонность! - нахмурившись, Лукас все же открыл рот, давая мне засунуть ложку с тортиком прямо в него.       - ммм! - промычал маг удивленно. - реально офигенный тортик, дай мне тоже ложку! - ахаха, мания к сладкому за все это время так и осталась у него неизменной... Улыбнувшись я передала ему вторую ложку.

***

      Потрапезничав, мы решили напоследок еще прогуляться по торговой улице. Лукас сказал, что я могу себе что-нибудь присмотреть здесь на память, так как тут было огромное количество всякой всячины...       Мы проходили мимо палатки с птицами. Лукасу приглянулся грозный орел, а мне миленькая голубая птичка... По словам продавца, если надрессировать, ее можно было использовать, как почторого голубя...       Я решила ее приобрести, на что Лукас, хмыкнув, заплатив за нее своими фальш монетами... По щелчку, чтобы она нам не мешала, он телепортировал ее к себе в башню.       В толпе людей я заметила Иджекила и Дженит с Анастасиусом. Хорошо, что маг изменил мой внешний вид...

***

      Еще немного побродив по торговой улице, Лукас где-то купил мороженое и предложил мне.       - не устала? Мы уже довольно давно тут бродим... - вау. Он волнуется?       - немного, где ты тут это купил? - спросила я, беря его за руку и озираясь по сторонам в поиске палатки с мороженым.       - неважно... - он сжал мою руку сильнее, телепортировав нас в мою комнату.

***

      - с возвращением! - нас поприветствовал мой двойник.       - вааау. Лукас, так ты видишь меня такой очаровашкой? - я встала рядом со своей копией.       - вы совершенно не похожи... - сказал маг, от чего я немного расстроилась. - ты намного красивее. - добавил шепотом Лукас.       - ахаха, спасибо! - неожидала от него комплимента.       - это еще не всё. - щелкнув пальцами, Лукас заставил мою копию пропасть.       - ась? А че изменилось то?       - обернись. - сзади меня была только кровать.       Обернувшись, я заметила огромное количество украшений, парочку побрекушек, которые я видела в одной из палаток, 2 пары платьев, а так же клетку с птицой... Лукас лишь умилялся моей реакции. У меня чуть челюсть не отвисла. Это же сколько людей сегодня культурно развели?...       - Лукас, когда ты успел все это купить? - маг усмехнулся.       - секрет. Тут все то, к чему прилипал твой взгляд сегодня. Ахаха.. - он смеется с меня?       - не делай так больше, пожалуйста... - он кратко угукнул, оставляя меня наедине со всеми драгоценностями.

***

      Мне пришлось позвать Лили, чтобы она помогла мне все разложить.       Девушка была удивлена внезапно появившейся куче всего на моей кровати, но после моего объяснения, она все таки помогла мне все разобрать. Я сказала ей, что это подарки от Лукаса, что являлось чистой правдой, на это она лишь умилилась... Как-то так закончился этот день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.