ID работы: 9410155

Я другая.

Гет
R
В процессе
495
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 335 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 20. "Ровно через неделю я слягу в кому!", "Не пугай меня внуками..."

Настройки текста

***

      На следующее же утро я отправилась в Темную башню.       Я хотела поблагодарить Лукаса за подарки, да и в целом переговорить. Он собирался отправиться послезавтра к священному древу, а я ни слухом, ни духом, волнуюсь...       С собой взяла Феликса, так как нужно было кое-что подготовить, связанное с его отраслю работы.

***

      - принцесса, простите мне мою грубость, но что вам нужно в темной башне? - Феликс, учитывая то, о чем я хочу тебя попросить, это не лучшее время для расспроса.       - маг собирается отправиться в небольшое путешествие... - я тяжело вздохнула. - нужно поговорить. Феликс, подожди меня на первом этаже, когда мы... - открыв дверь, я застала тот же беспорядок, что и в прошлый раз. - да что же он никак не уберется то, а? Короче, Феликс, подожди меня здесь, я скоро! - помахав ему, я скрылась из зоны видимости и телепортировалась в комнату мага.

***

      Лукас приспокойненько спал, как в прошлый раз.       - хей, с добрым утром... - сказала я, подходя и садясь на стул. - вот скажи мне, че это за срач на первом этаже? - в ответ я получила лишь мычание. Класс. - вообще-то у меня важный разговор, давай вставай! - с помощью магии я заставила парнишку сесть. Он сонными глазами удивленно посмотрел на меня. - Лукас!       - а? Что? Да, уже бегу! - как ошпаренный он побежал приводить себя в порядок.       Спустя минут 6 он уже стоял передо мной, готовый к разговору. Не смотря ни на что, он все еще был сонным, тер глаза и зевал каждые 5 минут.       - во сколько ты вчера лег? - меня не очень устраивала такая картина. В манхве он вставал довольно рано, так что с ним здесь  случилось?       - поздно... Вааа... - он опять зевнул. - пойдем в гостиную.       - не нужно, со мной Феликс, он на первом этаже. Тут спокойнее. Повторно спрошу, что за срач на первых этажах? - он вопросительно взглянул на меня.       - ты про что? - да ладно..       - там разбросаны книги и всякие магические артефакты. Ты реально там не бываешь? - в ответ он отрицательно помотал головой.       - жилая зона расположена здесь, здесь же я и работаю... Неужели, какая-то крыса пробралась? - окончательно проснувшись, он ухмыльнулся.       - Оййй... Лукас, не для того я сюда пришла, чтобы крыс с тобой обсуждать. Что ты там говорил вчера? Если отправишься послезавтра, сможешь раньше вернуться? - крыса... Тц, я даже знаю какая....       - угу, если я возьму хорошее снаряжение... - он задумчиво приставил руку к подбородку, закинув ногу на ногу.       - 3 топора будет достаточно? - он вопросительно взглянул на меня. - хмм... Ну это же священное дерево... Тогда 5 освященных церковью топоров! Нет 10!       - Ати, что ты несешь? - маг недоумевающе посмотрел на меня.       - ты говорил, что дерево можно срубить! Без единого топора я тебя никуда не отпущу! - я переходила на крик.       - так ты для этого Робейна притащила? - я кивнула. - боже... Ахахаха - он рассмеялся, хотя тут вообще ничего смешного.       - слышь, хватит ржать. Ровно через неделю я слягу в кому! Мне добровольно придется надеть ленту от Дженит... Если ты во время комы не вернешься... - по щекам невольно потекли слезы. - просто от осознания того, что мне придется испытать боль от всплеска, пролежать 10 дней в отключке, а затем проходить реабилитацию, меня охватывает ужас, потому что я просто могу все это не пережить и... - не дав мне договорить, Лукас обнял меня.       - я понимаю, что тебе страшно. Я постараюсь вернуться к твоему пробуждению... Только не плачь, ты же сильная. - от его слов я захныкала еще больше, не то чтобы я плакса, просто... Я ведь реально могу и не проснуться... - ну все, прекрати уже реветь. Вот мы сейчас к твоему рыцарю спустимся, он ведь меня обвинит в твоих слезах! - смешно..       - хах... Хорошо... - всхлипы прекратились. - я не буду плакать... Я не плачу, не плачу!       - самовнушение? - спросил обеспокоенный маг. В ответ я кивнула. Я просто не знаю, как смириться с этой ситуацией по другому... - давай успокаивайся и пошли уже вниз. Не люблю твои слезы, самому от них тошно становится... - хорошо, я правда успокаиваюсь.       - в твоих объятьях тепло... - ну я опять думаю вслух, спасибо эмоциям! - Лукас, пообещай, что ты отрубишь злощастную ветку и сразу же вернешься!       - обещаю, принцесса... Блин. - он немного отстранился, смотря на меня. - теперь у тебя заплаканные глаза, меня точно в этом обвинят!       - не волнуйся, я скажу, что перенервничала... - что являлось чистой правдой. - телепортируй уже.       - хорошо, только иди умойся, может лучше станет. - я угукнула, высвобождаясь из теплых объятий и уходя в ванную комнату. Умывшись, я немного взбодрилась. Что-то я совсем раскисла под угрозой смерти... Вздохнув я вышла к магу.       - готово. - произнесла я, уже улыбаясь.       - вот и хорошо, теперь ты выглядишь сносно... - поцеловав меня куда-то в макушку, Лукас телепортировал нас к Феликсу.

***

      - принцесса, что-то случилось? - как и ожидалось Робейн кинулся на парня рядом. - вас расстроил придворный маг?       - нет, просто перенервничала, к слову, Феликс, что же мне от тебя надо... А! То-по-ры! Мноооого топоров! - от того, что произносила я это с улыбкой, рыцарь удивился.       - зачем вам топоры, принцесса? - он с недоверием посмотрел на Лукаса.       - неважно. Феликс, нужны самые острые! Где-то 5 или... 10! 10 топоров! - Лукас прыснул со смеху, от реакции Робейна.       - Ваше Высочество, не пугайте меня! - ну да, соглашусь. Просьба принцессы о 10 острых топорах с заплаканными глазами и улыбкой выглядит ненормально...       - не волнуйся, мы не собираемся никого убивать, это то без топоров сделать можно. Нам надо одно дерево срубить... - задумчиво продолжила я. - ох... А дерево то священное... 10 священных топоров к завтрашнему дню! - от слова "завтрашнему" Феликса начало мутить.       - х-Хорошо принцесса... Я попробую их подготовить... - рыцарь нервно взглотнул.       - зачем мне 10 топоров? - спросил Лукас, отходя от очередного приступа смеха.       - ну чтобы наверняка... Блин, как ты будешь их нести? Феликс! - молния пронзила Робейна вновь. - еще какую-нибудь сумку... Для 10 топоров! - мои глаза загорелись.       - л-Ладно, принцесса. - ох, забыла.       - и... Не рассказывай об этом отцу, хорошо? - сомневаясь, но мужчина все таки кивнул.       - ты хочешь, чтобы по дороге я этими 10 топорами и убился что ли? - Лукас!       - ну смотри... Что если дерево окажется твердым и все 3 топора сломаются? 5 - тоже мало, а вот 10, ну должен срубить! Ты же помнишь, что обещал мне? - я посмотрела пронзительным взглядом на Лукаса.       - да, Атанасия, я помню... - он тяжело вздохнул. Феликс от недопоминания хотел, что-то спросить, но в последний момент передумал.       - Лукас... Ты же не видел, как грыз дерево? Ты хоть его местоположение знаешь? - собралась я его отправлять, как чуть не оплошала! Маг отрицательно покачал головой. - ха... Вот нельзя было один раз и все посмотреть? Феликс, дай нам минутку! - я отвела Лукаса на второй этаж, заставляя заглянуть в душу.       Секунд через 10 гляделок маг воскликнул.       - с такой информацией, возможно я вернусь чуть ли не на следующий день после отправления... Тебе не кажется, что ты сильно спешишь? Атанасия, я же только послезавтра отправляюсь...       - нет, ни капельки, чем раньше все подготовим, тем больше у меня будет уверенности! Тем более топоры подготовят только к завтрашнему дню... Хм...       - да проснёшься ты! Смотри, опять слезы наворачиваются...       - не могу с собой ничего поделать... - маг тяжело вздохнул, притягивая меня к себе в объятья .       - с тобой ничего критического не произойдет, тебя спасет отец! Ничего не бойся... - он пытается меня подбодрить. Это мило...       - а если... Анастасиус припрется и... Пока мы с папой будем в коме.       - никаких если! Я вернусь раньше всех твоих если! Где та Ати, которая дала мне пощечину неделю назад? - ох.. Кхм, да...       - прости за это...       - не извиняйся, пойдем, еще с твоими топорами разбираться... - он отстранился, потянув меня на первый этаж       Еще раз все объяснив Феликсу, я наконец смогла спокойной вздохнуть. На улице стоял солнечный день. Хоть волнение и не покидало меня, но мысль о том, что Лукас вернется не через год, заставляла немного расслабиться...

***

      - принцесса, ты выглядишь уставшей... - подметил Лукас, стоящий рядом.       - ничего, я в порядке, просто слишком много нервов за утро потратила... - я вздохнула, разводя руки в стороны, отдаваясь порывам расслабляющего ветра.       - а если поседеешь раньше времени? Что мне с твоими нервами сделать? - продолжил маг.       - хм... Их в порядок приведут 2 часика дрема на солнышке... Смотри, какая погода хорошая. - я улыбнулась, смотря на свой сад, по которому мы прогуливались.       - я присмотрел хорошее местечко рядом с твоим домом садовника, там все равно никто не ходит. - маг протянул мне руку, предлагая телепортацию. Не думая, я протянула ему свою...

***

      Мы оказались на солнечной полянке. Тут было огромное количество красивых цветов.       Не задерживаясь, я плюхнулась на траву, смотря на облака и прикрывая глаза от солнца.       - Лукас... - поняв намек, маг лег рядом. Понимая, что волновать меня лишний раз не надо. - смотри вон то облачко похоже на тортик. Ахах. - немного детское занятие, но оно позволяло мне расслабить нерасслабляемое, так что, думаю, Лукас потерпит.       - ну раз уж мы разглядываем облака, то вон то похоже на медвежонка. - парень указал на облако рядом.       - а вон то на котенка и чем-то на тебя. Ахахаха - я посмеялась, почесывая глаза. Присев, я решила сорвать несколько цветочков росших рядом.       - что ты задумала? - спросил Лукас, все еще лежа на траве. Не дождавшись ответа, он сел.       - это тебе! - повернувшись к нему, я надела на него венок. Я не очень хороша в их плетении, потому он вышел немного большеватым ему. Смотрелось мило... - тебе идет. - сказала я, залившись радостным смехом.       - правда? - маг сидел в недоумении. - мне еще никогда никто не пытался сплести венок. Этот немного великоват. - я кивнула.       - у меня мало опыта в их плетении, так что довольствуйся этим. - с этими словами я повалила мага на траву. - если так подумать, то ты обещал меня научить нескольким заклинаниям...       - но они тебя не пригодятся, потому что я буду рядом. - парень верно подметил.       - ты прав, спасибо, Лукас... -  закрыв глаза на несколько секунд, я не заметила, как задремала.       Проснулась я в теньке от нежных поглажеваний моей головы. Я сидела полу-лежа в объятьях Лукаса.       - заснула... - он лишь кратко угукнул.       - хочешь еще здесь посидеть? - спросил маг, продолжая поглаживать мои волосы.       - да, тут так спокойно... Да и солнышко греет... Сколько я проспала? - спросила я, поднимая взгляд на собеседника.       - от силы где-то час. Я создал твою копию, потому можешь не беспокоиться, тебя не потеряют...       - угу... - я прикрыла глаза, отдаваясь соблазну подремать еще часок вот в такой атмосфере, но как бы мне не хотелось, просто подремать во второй раз не получилось.

***

      Я проснулась вечером уже у себя в комнате. Наверное, похолодало, потому Лукас принес меня сюда. Его рядом не было. Вздохнув, я встала, пройдя к креслу на балконе. Завтра последний день, а потом... Даже думать не хочу.       Удобно устроившись в кресле, я засмотрелась на небо, сад, деревья, все то, что было рядом. Уже хотела потянуться за какой-нибудь книжкой на кофейном столике, как в комнату раздался стук и в нее, недождавшись ответа, вошли.       - Принцесса, вам пришел подарок от Иджекила Альфиоса, а так же письмо! - это была Лили, за ней в комнату ввалились еще 2  служанки.       - что за подарок? - птицу же мне Лукас купил...       - это красивое колье и заколка, выполненные в одном стиле! - Лили протянула мне заколку в виде голубой розы и колье из сапфиров.       - наверное, молодой лорд думал о ваших глазах, когда выбирал это! Ах... Он по уши влюблен в нашу принцессу!! - сказала одна из служанок. Ту сразу же отругала Лили. Я же обратила внимание на письмо...       В нем не было ничего необычного. Я уже думала, что это что-то важное, но нет. Просто обычное дружеское письмо. К слову о письмах, от Дженит они тоже приходили. Примерно в таком же формате.       Ответив на письмо Иджекила и Дженит, я выпроводила нарушителей спокойстаия под предлогом того, что я хочу спать. Сама же засела с чтением романов. Отпуском от государственной работы надо пользоваться...       Спустя часа 2, я уже была в безысходности. Не знала, чем заняться.       Решила порисовать, но как в прошлый раз, у меня ничего не выходило... Вот так понервничала и залетела в арт-блок, обожаю.       Подумав над темой картины, я все же нашла одну, которую мне хотелось изобразить. Вот только... Я не могла ее изобразить.       Я хотела портрет, большой, в полный рост меня и отца. Небольшой каприз, попрошу отца завтра напоследок... Перед амнезией...

***

      Скудно, но этот день все таки закончился. Я заснула на кресле, а проснулась от криков Лили, пришедшей будить меня.

***

      Спустя какое-то количество времени я уже шла к Феликсу, чтобы тот сопроводил меня на чепитие с отцом. Встретившись со мной, он нервно взглотнул.       - Ваше Высочество, было подготовленно 10 священных острых топоров, как вы и просили. - у Феликсе на плече была большая сумка, видимо с этими самыми топорами.       - а нести их вот так будет удобно? - Лукас случайно не сдохнет по дороге от них?       - 10 топоров в принципе было бы неудобно нести. Но мастера постарались сделать это максимально комфортным.... - рыцарь поставил сумку на землю.       - спасибо, Феликс, ты душка! - от радости я чмокнула мужчину в щечку, сразу же отпрыгивая к тому, что он при приготовил. - подожди секунду, я мага вызову... - призываю его, как Кровавую Мери...       *Лукас, тп сюда, тут топорики сделали! - как по зову, после телепатического сообщения, появился парнишка.       - вы звали принцесса? - на удивление, проснулся он рано.       - угу, посмотри, что Феликс тебе сделал. Первоклассные, острые топоры! - я хотела провести пальцем по лезвию, но меня остановили.       - Принцесса, вы поранитесь, не нужно демонстрировать! - ох, ну ладно...       - в общем ты понял, я телепортирую это тебе в комнату, чтобы ты ману не тратил. Дальше разбирайся с ними сам. - в ответ маг кивнул, после чего я телепортировала всю лабуду ему в комнату. - давай, иди собирайся, а я... На чаепитие с отцом! - я лучезарно улыбнулась, уходя за Феликсом. Маг же телепортировался к себе...

***

      Придя к Клоду, я, как обычно, поздоровалась, перекинулась с ним повседневностью. После всего этого он приказал подать чай и сладости.       - слышал, что мальчишка-Альфиос прислал тебе подарок? - ох... Подарок был извинением за проникновение в библиотеку, потому я совсем забыла о нем. - Похоже в Арланте обучают не тому, что надо. - взгляд Клода, как на дебюте, выражал "Праведный отцовский гнев", такой, что аж Феликса потрясывало. Хорошо, что ты про топоры не слышал... - еще совсем молодой, но уже такой высокомерный...       - но, папочка, подарок был отправлен из чистых помыслов. Иджекил извинялся за проникновение в мою библиотеку... - последние сказанные мною слова, прозвучали неменее гневно, чем отца.       - помыслы сына этого плута не могут быть чистыми... - соглашусь с тобой. - стоило лишь раз станцевать с тобой на балу, и вот он уже возомнил о себе черт пойми что. - угу...       - но на балу я танцевала не только с ним. Я еще и с Лукасом танцевала...  - папа на мои слова лишь тяжело вздохнул.       - он заранее получил разрешение на твое сопровождение. - КОГДА? - разве ты не хотела этого? - так вот оно что...       - да, его я попросила сопроводить меня до конца дебюта... - папа кивнул.       - а этот... Тц..  Даже посмел войти в твою личную библиотеку, притворяясь, что не специально. Должен признать, наглости ему точно не занимать... Я столь великодушно помиловал его, и вот он снова пытается тебя охомутать! - ну даже не знаю, что могу добавить... Меня больше удивляет то, что на мое сопровождение Лукас получал официальное разрешение через... Клода?       - ну это неизбежно, Ваше Величество. В конце концов, принцесса унаследовала красоту леди Дианы и с каждым днем становится все прекрасней! Если принцесса в дальнейшем будет выходить в свет, появится еще больше лордов, которые захотят добиться ее внимания! Ох а еще... - Феликс, если ты сейчас заикнешься про топоры, я тебя на эшафот отправлю. - в итоге принцесса встретиться настоящая любовь, и ей придется вас покинуть. Ах... Такова судьба всех родителей... - Феликс...       - Робейн, если тебе дорога жизнь, то, пожалуйста, замолкни... - сказала я, перебивая его.       - и больше не смей появляться на наших чаепитиях. - добавил Клод.       - но, Ваше Высочество, Ваше Величество... - рыцарь стал походить на песика.       - что ты здесь до сих пор делаешь? Проваливай! - пес послушно оставил нас.       Я осталась наедине с рассерженным отцом.       - Феликс же говорил о моем замужестве... Я еще даже не думала об этом... Да и... Феликс же хотел заикнуться о том, что тебе тут одному будет одиноко, я никогда такого не допущу. Зачем мне муж сейчас, если у меня есть ты, папочка? - что верно, то верно... Какой мне муж, если меня тот же Лукас называет тугодумкой?       - в законах не прописано, что ты обязана выходить замуж... - Клод тяжело вздохнул.       - но даже, если я и захочу заключить брак, ты все равно останешься самым-самым моим любимым человеком, и тебе уж точно не придется тосковать в одиночестве...       - говоришь ты, а неловко мне... - добавил Клод.       - хаха, да я тебя дедушкой просто представила еще, что ты будешь делать, если внуки появятся? - переходим в откровенность.       - внуки? - он опешил.       - да, пап, ты чего, думал, что не доживешь до них? Ты будешь жить со мной до самой старости бугагага! - хехе, лицо отца это что-то.       - не пугай меня внуками, я еще слишком молод для них. - глядя на тебя, Клод, ты вообще не стареешь.       - хорошо, папочка! - я улыбнулась ему.       - за мелкого Альфиоса я тебя точно не выдам, скажи если он будет тебя донимать, я позабочусь, чтобы он перестал. Навсегда. - ба, как жестоко то... - это же касается других мальчишек. Судя по всему, нынче развелось всяких нахальных подонков, будь предельно осторожна. - ха... Ну ты только пока это говоришь, через несколько дней ты все забудешь. Я немного приуныла. - не слышу ответа. - хорошо, папочка. Судя по тому, как ты это говоришь, уже приходили предложения о моем браке? - Клод кивнул. Ясно, понятно. Меня уже могли выдать замуж, спасибо, что не согласился ни на одно предложение... - спасибо, что отменял их все это время... Ха...       - не благодари, я знаю, что ты не очень то и хотела бы в политический брак. - сказал отец, попивая свой чай.       - папочка, а какой была мама? - спросила я, задумавшись о словах Феликса ранее.       - к чему этот вопрос? - он смутился, отводя взгляд куда-то в сторону. Клод все равно все забудет, так почему бы и не пооткровенничать?       - просто инересно, она же умерла сразу после моего рождения... В детстве, когда я засыпала рядом с тобой, она часто мне снилась. - я улыбнулась.       - она была... - ну да, она была. Че дальше? - очень красивой, искусно танцевала... - это я тоже знаю. - заставила меня влюбиться в нее, после чего... Забеременнела ребенком с нестабильной маной. - он посмотрел на меня.       - хаха, да, хоть моя мана и нестабильна, но она довольно сильная. Ну... К примеру, смотри, как я могу! - щелкнув пальцами, я заставила в воздухе появиться цветы лаплий. - хаха... Лукас говорил, что у меня есть потенциал. Только не говори никому, что я владею магией. - сказать, что отец был удивлен, ничего не сказать. У него в волосах так же был цветок...       - Атанасия, убери этот беспорядок! - я послушно щелкнула еще раз и убрала всё. Ничего ведь, что перед амнезией я раскрыла свои способности отцу? Все равно... Все забудет...       - папочка, я рада, что я твоя дочь! У меня есть к тебе небольшой каприз, только ты можешь его исполнить...

***

      Я поведала Клоду о моем желании нашего совместного портрета. Выбора у него не было. Оставшуюся часть дня, он занимался этим. Художница, которую пригласили в этот же день, довольно быстро справилась со своим заданием. Портрет получился очень красивым...       - тебе нравится? - спросил отец перед тем, как отправить меня спать.       - да, спасибо, папочка! Это потрясающий портрет... - я провела рукой по раме холста.       - хорошо, тогда сейчас отправляйся готовиться ко сну. Уже поздно. - кратко угукнув, я направилась в свой дворец, где со спокойной душой легла спать...

***

      Завтра Дженит на чаепитии подарит мне ленту, а так же Лукас отправится рубить священное дерево... Хоть маг и сказал, что вернется быстро, но я все равно волновалась...       Что со мной будет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.