ID работы: 9410155

Я другая.

Гет
R
В процессе
495
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 335 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 21. "Вот это и есть состояние "Комы"?"

Настройки текста
Примечания:

***

      - Ати, вставай, я ухожу. - будил меня Лукас с утра.       - ммм? Так рано? - я села, смотря на парня, что приперся ко мне на рассвете. - доброе утро... - я задумчиво почесала глаз.       - я ухожу рано, чтобы побыстрее добраться до священного дерева. - логично...       - сумка с собой? - маг кивнул. - дай, топоры пересчитаю!       - не нужно... Я взял все. - не очень то и верю, так как ты тот еще халтурщик.       - все равно дай! - смирившись, мне протянули сумку с содержимым. Я тщательно подсчитала топоры, после чего довольно улыбнулась. - все таки не соврал.       - как будто я стал бы тебе врать... Ну я пошел? - я вопросительно посмотрела на парня, вставая с кровати.       - подожди... Я хочу поставить еще одно условие. Говори мне каждый час что-нибудь вот так:       *телепатически. Если тебе будет удобнее, то каждые 2 часа. Короче, просто связывайся со мной! - продолжила я.       - хорошо, постараюсь. - парень только собрался уходить, как я его остановила.       - погоди, Лукас. Помнишь, что пообещал мне? - парень долго не раздумывал.       - вернуться к твоему пробуждению... Не волнуйся так сильно, а то реально поседеешь. Вон, я уже вижу седой волос! - маг усмехнулся.       - не смешно! Я волнуюсь, ты же мой друг... Да и меня не покидает плохое предчувствие на счет комы... - Лукас нахмурился.       - мы уже все обговорили. Все будет в порядке. Даже лучше. Твоя мана окончательно стабилизируется и усилится! - на секунду он задумался. - Давай... Пообещай мне тоже кое-что... - ась?       - и что же?       - ты перестанешь называть меня другом, Атанасия. - всмысле? Видя мое недоумение парень продолжил. - я давно не воспринимаю тебя, как "подружку", думаю, тебе пора уже переставать быть тугодумкой. Время, чтобы обдумать мною сказанное, тебе до пробуждения. - пока я недоумевала, Лукас заключил меня в объятья. Через минуту, отстранившись, он поцеловал меня в лоб и удалился с довольной ухмылкой на лице, оставляя меня наедине со своими мыслями.

***

      Что, черт возьми, сейчас произошло? Дав самой себе пощечину, я пришла в себя... Ххх, Лукас, ну нельзя же так, вот о чем мне сейчас нужно думать?        Настраиваться на встречу с Дженит, или пытаться понять, что ты только что сказал мне?       Подсознательно я понимала, что ответ на мой вопрос предельно прост, но не могла это принять. Я - не Атанасия из оригинальной истории и ветки с Лукасом! Я далеко не она! Он не мог в меня влюбиться... Ему нравилась взбалмышная, веселая, смелая девушка в манхве. Могли ли вкусы сформированного человека измениться так легко?       Он ведь только что прямым текстом намекнул, что я для него давно уже не "друг", а "возлюбленная"..? Подумав об этом, я упала на кровать.       *черт бы тебя подрал, Лукас, за то, что оставил меня с такими мыслями! - в ответ на сообщение я получила лишь краткое хихиканье. Н-да... Очень информативный ответ.

***

      Мои страдания прервала Лили.       - принцесса! Пора вставать. Сегодня вы планировали устроить чаепитие! Ох... Вы уже проснулись? - уже настало время для сборов? Хаха... Ха...       - Лили, сколько сейчас времени? - не рано ли?       - 7 утра, как обычно, что-то не так? Вы выглядите ошеломленной... - я кивнула ей.       - придворный маг сегодня отправился в путешествие. Он простился со мной какое-то время назад... Наверное, я просто перенервничала... Лили, я хочу надеть сегодня одно из новых платьев, подготовь пожалуйста. - кратко угукнув, девушка удалилась в гардеробную.       Я попыталась себя подбодрить, ибо надо брать себя в руки! Мне же просто надо будет принять ту ленту? Ничего сложного... Лукас вернется до того, как ситуация ухудчится, так что все будет в порядке. Просто. Взять. Чертову. Ленту, чтобы нейтрализировать последствия сильного изменения сюжета с Анастасиусом... Ничего сложного?       Задумавшись, я не заметила, как заплакала. Как давно я стала такой чувствительной? Может это из-за последней встречи с отцом?       - принцесса, я все подготовила. Вы... Моя принцесса! Что-то случилось? Почему вы... - Девушка подскочила ко мне, сжимая в объятьях. - не плачьте, принцесса! Все в порядке. Хотите перенести чаепитие? - как рева корова разревелась...       - нет, Лили. Сегодня, девочки поднимут мне настроение, подожди здесь. Я переоденусь и умоюсь... - все, ноги в руки и вперед, мне некогда реветь, как бы тошно не было. Надо взбодриться. Лукас же стабилизировал меня? Хочу к Воронуле...

***

      Приведя себя в порядок в гардеробной, я вышла к Лили.       - все, я готова! - сказала я лучезарно улыбаясь. - Лили во сколько начало встречи с девочками? - девушка улыбнулась в ответ.       - в 9, не желаете позавтракать? - она взглянула на меня.       - да... Была бы не прочь. Еще полтора часа есть. Подготовь сладости, после я хочу прогуляться с Воронулей. Он вроде их любит. - девушка кивнула, и мы вместе вышли из комнаты.

***

      Пока Лили занималась подготовкой к моей прогулке после завтрака со священным зверем, я ждала ее в гостиной. Там была клетка с голубой птичкой, подаренной Лукасом. Я так же была в платье, которое он мне подарил... Блин, я щас опять заплачу. Надо отвлечься.       Взяв птицу на руки, я решила попробовать выдрессировать ее. С помощью своей маны я передала ей указание пролететь определенным образом по комнате. Оказалось, что она была довольно послушной. Птичка идеально пролетела мой маршрут.       - надо бы дать тебе имя... Келли? Сапи? Эрри? Хммм... Лаки? Нет, это слишком банально... Лиса? Ну ты не лиса, чтобы быть Лисой. Риза... Луса, Санни, Фетт... Фетт? Будешь Софи. Софа. Точно, хах... Тебе подходит! - птичка что-то довольно прощебетала, вызывая у меня радостную реакцию. - так, Софи, что думаешь на счет того, чтобы пойти со мной на прогулку? - погладив ее второй рукой, маной я дала ей указание о том, чтобы она далеко не улетала, была рядом. - хаха... Вот и хорошо... Посиди пока на плече. - птичка послушно пересела с руки на плечо.       - принцесса, все готово! - оповестила меня Лили. - вы берете с собой эту птичку? Она же может улететь... - я встала с дивана и направилась в сторону двери. - не волнуйся, Софи никуда не улетит. За столь короткое время, что я ждала тебя, мы успели подружиться. Пойдем, Лили. - девушка хмыкнула, направляясь за мной.

***

      Лилиан проводила меня до Воронули, который был очень рад встрече со мной.       - ахахаха... Хороший мальчик, держи шоколад! - мы резвились с моими питомцами, прогуливаясь по розовому саду.       Птичка Софи играла во что-то вроде догонялок с собакоподобным Воронулей.       Это казалось забавным. Как же жаль, что мне придется расстаться со священным зверем.       После слов Лили о том, что надо возвращаться и встречать гостей, я крепко-крепко обняла песеля.       - Воронуля... Возможно, это наша предпоследняя встреча, увидимся позже. - сказала я, отстранившись от зверушки.

***

      На чаепитии гости захотели немного развеяться... И девчонки предложили покататься на лодках. Мне по канону в напарницы выпала Дженит. Не то чтобы я была рада, скорее расстроена.       Заметив мое уныние Дженит начала разговор.       - вид просто невероятный! Принцесса, знаете, ваши глаза сейчас так же глубоки, как и это озеро... - это из-за того, что в них отражается огромное количество эмоций и их отсутствие одноврененно.       - правда?       - да, их цвет даже чем-то схож с моим... - благодаря кольцу на руке Дженит, ее глаза были синего оттенка. Ну... Не сказала бы, что яркий топаз и темно-синий похожи. Это просто потому, что я пытаюсь не заплакать находясь рядом с виновницей слез... - когда я увидела вас с Его Величеством на дебюте, вы выглядели такими умиротворенными, от вас невозможно было отвести глаз. - так, а ты тут не завидуй, это мой отец, тебе он всего лишь дядя. Я же к Анастасиусу не лезу. Я недовольно фыркнула, Дженит посчитала это насмешливым фырканьем. Я решила сменить тему.       - вы тоже кажетесь очень близкой к Альфиосам, Дженит... У вас потрясающий "старший брат". - сама себе я неловко посмеялась, как же это противно, поддерживать тему семей со мной. Я знаю, что сейчас она сравнивает меня с собой и, возможно, даже меняет нас местами... Это было еще более противным, хоть и выглядела она невинно.       - кхм... Принцесса, не могли бы вы принять от меня подарок? - оу...       Ситуация sos, на глаза хотят накатиться слезы...       - с радостью приму ее! - хоть она и зачарованна Анастасиусом...       - ох, я рада. Прогуливаясь по городу, я случайно наткнулась на нее, она должна быть вам к лицу! - я взяла чертову коробочку, напоминающую бомбу, из рук Дженит.       - большое спасибо за подарок! На следующий прием я обязательно надену ее... - задумчиво проговорила я. - лента, выбранная лично леди Магритой, является очень приятным подарком! - я натянуто улыбнулась. Видимо, за счет своей наивности, "химера" не различала натянутых улыбок от настоящих. Это облегчало мне задачу.       Юная леди продолжала заливать меня сладкими речами до самой последней минуты приема, прямо как Иджекил. Наверное, так отразилось сожительство с ним...

***

      День прошел быстро и вот я уже стояла в своей комнате, разглядывая ленту, украшенную сапфиром.       *Лукас, как ты там? Нашел дерево? - решила начать я телепатическую беседу.       *Я в порядке, что-то по голосу не похоже, что в порядке ты. Ты как? О и да, я нашел дерево. - послышался ответ от мага...       *Пх... Как я могу быть в порядке, держа то, что может меня в любой момент убить? Хаха, ты забавный... Уже начал срубать ветку?       *Нет, хоть я и знал расположение древа, добраться до него было сложновато. Сейчас у меня что-то вроде передышки, отдыха. - ясно.       *Понятно, тогда отдыхай там, я тоже буду готовиться ко сну. - на улице было уже довольно поздно.       *Угу... Если повезет, может, смогу вернуться сразу после всплеска твоей маны...       *Какая замечательная новость... Значит это займет всего 3 дня... Хаа... Все топоры донес?        *Ты шутишь? Как я мог не донести? Все со мной... Я потому и отдыхаю, они тяжелыми были. - забавно.       *Хаха, спокойной ночи, Лукас. - я решила больше не задерживать его.       *спокойной... - послышалось с другого конца.       После умиротворяющего разговора я плюхнулась на кровать. Всего 3 дня... С такими мыслями, даже не переодевшись, я и заснула.

***

      Дни до приема пролетели быстро, как пушечный выстрел. Лукас регулярно связывался со мной, что не могло ни радовать. Я уже относительно смирилась с участью роли жертвы, потому волновалась меньше.       Последний раз потрапезничав с отцом я отправилась на подготовку к приему. Сегодня день X... Лукас закончил с отрублением ветки и на всех порах спешил обратно, а я, а что я? Я боюсь, боюсь не проснуться... Такое состояние подмечали многие, кто окружал меня. Лили, Феликс, служанки, стража. Только Клода я оставила в неведении, не хотела, чтобы он забыл меня, волнуясь.

***

      Вот на мне уже была лента от Дженит и платье соответствующего цвета. Я направлялась к воротам, чтобы встретить прибывших гостей.       - Рада видеть вас всех здесь сегодня! Надеюсь, у вас все хорошо. - говорила я, оглядывая всех девочек.       - Ох, все чудесно! Принцесса вы, как всегда, прекрасны!       - Хаха, леди Магрита, рада видеть вас сегодня. Не правда ли сегодня чудесная погода? - из-за того, что на мне была лента Дженит, она немного была шокирована.       - д-Да принцесса! - однако радости в ней было столько, сколько нельзя было увидеть в моих глазах. Я просто играю роль той, кто радостно встречает гостей.       - предлагаю пройти в сад. Сейчас самый пик цветения желтых роз! - в саду был накрыт стол, то было местом проведения чаепития.       - хорошо, принцесса! - девушки довольно прошли за мной.

***

      Уже за столом завязался светский разговор о предстоящем празнике - дне рождения Клода. Жаль, что я не смогу побывать на нем...       Я не особо горела желанием учавствовать в беседе, потому просто поддакивала на любой заданный мне вопрос.       Я хотела напоследок поговорить с Лукасом перед всплеском.       *Привет, Лукас! - начала я.       *Атанасия, ты уже на чепитии? - хаха... Да.       *Угу, тут много сладостей, думаю, тебе бы понравилось... Вот только именно на них должен прибежать Воронуля. - в этот момент одна из девочек воскликнула о каком-то черном зверьке. - Хаха, я вовремя с тобой связалась. Издалека уже видно Воронулю!       *Надо было съесть его еще тогда, во время нашей первой встречи... - а?       *Не говори так. Щас я его в последний раз обниму, и он исчезнет, так что можешь не волноваться. - в это время зверек уже распугал всех, для гостей он был потенциальной угрозой. - до моего пробуждения, Лукас! - ответа на сообщение не последовало.       - хаха, Воронуля, что же ты так всех пугаешь... - я встала из-за стола последней.       - принцесса, а это может быть опасно, надо спрятаться! - я не буду убегать. Кто не рискует, тот не пьет, а пить мне все равно не разрешат...       - он не опасен... - сказала я, подходя к зверьку - хаха, ты такой милый, дай я тебя обниму... Вот держи тортик. - я протянула питомцу в последний раз сладкое.       - п-Принцесса! - за моей спиной все все еще волновались за меня, но я их особо не слушала.       - Какой хороший мальчик! - я сжала в объятьях Воронулю. И тут вокруг начали сверкать молнии по цвет шерски зверька. - прощай... - шепотом произнела я, после чего Воронуля пропал, и вокруг образовалось что-то вроде облака, скопления, или даже урагана маны.       Сердце будто пронзили 1000 иголок, уж очень сильной была боль.

***

      Перед тем, как отключиться от болевого шока, я услышала голос отца. Клод хотел мне помочь. Боже, как трогательно.       Произошел взрыв и боль резко стихла.       Вот это и есть состояние "Комы"? Я была в огромном темном пространстве, тем не менее я слышала каждый испуганный голос в свой адрес. Я слышала, как плакала Лили, да даже Феликс всплакнул! Все беспокоились... Где Лукас?       Интересно, а если я в таком состоянии попробую связаться с ним с помощью телепатии, он услышит меня? Попробовать стоит...       *Лукас, все... Я в отключке, ты где? - попробовала спросить я.       Ответа долго не было, потому я повторила. Только с третьего раза маг услышал меня.       *А... Атанасия? - никогда не была настолько рада этому голосу... - как такое возможно? - Лукас был поражен тем, что я смогла связаться с ним, находясь в коме.       *Сама не знаю, в коме же вроде работает мозг? Да и я связываюсь с тобой только на уровне мыслей... Ты во дворце? - ты вернулся?       *Да... Я вернулся на следующий день после всплеска... - голос прозвучал очень грустно.       Как я поняла, каждое мое сообщение доходило до мага с большим отставанием...       *По голосу, похоже, что ты увидел, в каком я состоянии, как ты думаешь сколько я просплю? - спросила я... По идее, я должна была проспать 10 дней, но по ощущениям, времени прошло уже больше...       - 15 дней... - голос прозвучал совсем рядом. - проснулась? - я открыла глаза, только вот...       - как это, 15? - сухо спросила я, голоса не было.       - ты бы проспала намного больше, если бы я не исцелил тебя. - маг взял меня за руку. - сейчас все в порядке, думаю, что ты даже можешь спокойно встать... - я кивнула, почесав глаз рукой.       - все закончилось, Лукас? - из глаз полелись слезы, а сама я поравнялась с магом, сев.       - относительно. Не плачь. - маг обнял меня. - Его Величиство уже проснулся. Как и ожидалось, он не помнит тебя...  - после этих слов я зарыдала с новой силой. -       пусть так... Где Феликс и Лили? - я хочу сходить к нему.       - давай ты сначала успокоишься, и я позову их... - тц, ладно...       Минут через 10 всхлипы прекратились...       - всё? - я кивнула. - можешь встать? - отстранившись, Лукас подал мне руку.       - да, благодаря тебе могу. - ноги не были ватными, не смотря на отсутствие физических нагрузок за время моего сна.       - тогда, пойдем, горничная и рыцарь за дверью... - отворив дверь, я смогла увидеть своих сопровождающих. - принцесса проснулась. - оповестил их Лукас.       - п-Принцесса! Как вы? Слава богу, - Лукасу. - вы очнулись! - Лили с порога обняла меня.       - Принцесса... - рыцарь так же, как и горничная был обеспокоен.       - Феликс, отведи меня к папе. - на мою просьбу мужчина кивнул.       - ты так пойдешь? - Лукас указал на то, что я в сорочке. - дай, приодену тебя... - по щелчку пальцев на мне появилось красивое платье, одно из тех, что маг подарил мне, туфли и украшения.       - спасибо, Лукас... Ты пойдешь со мной? - помощник кивнул и пошел за мной и Феликсом. Лили с нами не пошла.

***

      - Ваше Высочество, Его Величество проснулся раньше вас, у него... Большие провалы в памяти, так что будьте осторожны.       - я понимаю твое беспокойство, Феликс...       Подходя к тронному залу, мне становилось не по себе... Сейчас ведь будет полноценная аудиенция? До этого все наши встречи с отцом были неформальными...       Все же я не зря волновалась на счет комы. Лукас сказал, что я могла проспать намного дольше, надо будет спросить, что на это повлияло.

***

      - Принцесса, мы пришли, подождите пару минут, я запрошу аудиенцию... - Феликс прошел в зал, оставляя меня и Лукаса за большой, тяжелой дверью.       - боишься? - спросил маг.       - нет, хм... В манхве ты говорил, что восстановить память Клода можно сильным потрясением. Сейчас та же ситуация? - у меня есть идеи по возвращению памяти отцу.       - да, все верно. Твоему отцу досталось даже меньше, чем тебе... Я могу долбануть его веткой дерева, которую добыл, тогда с вероятностью 50/50, амнезия пропадет. - хах.       - ага. Ты с вероятностью 50/50 подпишешь себе смертный приговор. - маг усмехнулся. - чего смеешься, на отце защитное заклинание, ты моментально сдохнешь во время удара, да даже если и не сдохнешь, то потом на плаху отправишься!       Нас прервал Феликс.       - принцесса, вы можете зайти. - класс, теперь мне на это нужно разрешение. Не долго думая, я прошла внутрь.

***

      На троне восседал отец, выглядел он не плохо. Наверное, Лукас постарался.       Усмехнувшись, я подошла ближе, после чего Клод заговорил со мной...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.