ID работы: 9410155

Я другая.

Гет
R
В процессе
495
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 335 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 22. "Ты пытаешься соблазнить меня?", "а можно?"

Настройки текста

***

      - так ты тот отпрыск, о котором все только и говорят? - Император начал прожигать меня взглядом. - на значительной части документов за последние 10 лет стояла не моя подпись... - в этот раз Клод забыл 10 лет? Хах, неудивительно... Мы же с ним на год раньше встретились, чем в манхве. - представься. - разве еще тогда отец не знал моего имени? Странно...       - принцесса Атанасия Эльджио де Обелия. - произнесла я, выполнив реверанс.       - принцесса? Да... Твои глаза говорят о том, что ты прямая наследница престола... Может мне их вырвать? - а вот это уже не смешно. - ты точно не моя дочь... И уж точно не принцесса... Скорее всего ты дочь того подонка! - Клод хотел продолжить, но я его перебила.       - я ВАША дочь и, по совместительству, единственная принцесса Обелийской Империи, Ваше Величество. Подобные слова от вас меня расстраивают. - не хочу слышать о том, что я дочь Анастасиуса, это сильно ранит душу, уж слишком многое я сделала для Клода...       - какая дерзость. - взгляд отца выражал презрение. Не будь я все 10 лет с ним, в ноги бы ему упала. - тебя совершенно не волнует, кто перед тобой... Может, мне еще и язык тебе вырвать? Тогда тише станешь. Тебя нужно было удавить еще во сне, мелкая дрянь. - обидно... - возрадуйся же, что я не намерен сегодня проливать твою кровь. Не хочу приговаривать тебя к казни сразу после пробуждения... Не намерен больше говорить с тобой. - ты просто хотел посмотреть на меня? - Уведите ее! - после этих слов из запасных входов в комнату ворвалась стража, они хотели схватить меня, но я не дала им даже прикоснуться. Магией их откинуло примерно на 2 метра от меня.       - Кто давал вам дозволения касаться меня!? Пап... Нет, Ваше Величество, это оскорбительно... Если вам нужно было, чтобы я покинула ваш дворец, могли бы просто попросить, потому что я в состоянии уйти отсюда сама! - медленно направившись к выходу, я обернулась, уже стоя рядом с главной дверью. - До следующей встречи, Ваше Величество... - на последок увидев яростно-удивленное лицо Клода, я покинула зал, оказываясь в коридоре. Что я ждала от это короткой аудиенции?

***

      Тут меня ожидали Лукас и Феликс. Они были обеспокоены моим поспешным выходом.       - Вы слышали наш разговор? - спосила я у ожидающих, тяжело вздохнув.       - нет, тронный зал хорошо шумоизолирован. Как вы принцесса? - проговорил Робейн.       - я в порядке. - оба парня облегченно выдохнули. - вот только, Хаха - я неловко посмеялась, насторожив их. - через минуту разъяренная бомба замедленного действия выйдет сюда, и от меня, может, и мокрого места не остаться. Хах. - не дав никому ничего сказать, я, заслышав шаги за дверью, схватила Лукаса за руку и телепортировалась в одну из комнат отдыха в своем дворце.

***

Я сразу же плюхнулась на диван, смотря на ошарашенного мага. Хотелось разреветься, так как ситуация была немного безнадежной.       *Черт бы тебя подрал, Анастасиус! - мысленно выговорилась я зачинщику всего вот этого. Ответа, конечно же, не последовало.       - Ты чего? - спросил Лукас, смотря на то, как я закрыла лицо руками.       - да так... Пытаюсь, вновь, не разреветься, а так же придумать план мести для "любимого" дядюшки. Ты ведь подслушал мой разговор с отцом? - маг присел рядом.       - ххх... Господи, давай я все таки попробую долбануть один раз императора веткой, а дальше уже будем мстить семейке той, кто подкинула тебе ленту... - пробурчал рядом сидящий.       - а толку? Лукас, на отце защитное заклинание, я же уже говорила, что ты можешь очень болезненно и моментально умереть! - маг усмехнулся.       - я не умру... - насмешливо проговорил темноволосый.       - Все равно, я не дам тебе пойти на такой риск! - проговорила я, поднимая свой взгляд на парня.       - Волнуешься? - тот усмехнулся, смотря прямо в мои глаза.       - да, я уже не знаю, что мне делать! Отец сейчас не в полном здравии, скоро сюда заявится Дженит, да еще и ты лезешь со своей палкой от священного дерева! Больше информации по тому, как действовала оригинальная Атанасия, у меня нет. Я... я боюсь неизвестности... - сорвавшись на крик, я не сдержала слез.       Маг задумчиво посмотрел в пол, после чего спокойно предложил свой выход из этой ситуации.       - тогда я сотру в пыль эту империю... - ХЕЙ!       - ДУРАК! - со всей силы я ударила его рядом лежащей подушкой по голове. - Лучше придумай, как, помимо рискового удара палкой, можно вернуть Клоду память!       - ау... - Лукас решил тоже вооружиться подушкой. - это война, принцесса! - проговорил старпер, насмешливо улыбнувшись.       От такой реакции наглеца на удар подушкой, мне захотелось его ей же задушить.

***

      Началась битва, которая больше походила на  игру льва с маленьким котенком, причем котенком была я!       С помощью магии я приковала Лукаса к дивану и нависла над ним, собираясь попытаться придушить наглого мага, понимая, что из этого ничего путного не выйдет.       - довольно. - парень подо мной, фыркнув, вернул себе взрослую форму, после чего перевернулся, превращая уже меня в жертву. - я немного поигрался с тобой, а ты всерьёз собиралась задушить меня? - маг смотрел свысока на меня, уже лежащую под ним. - неблагодарная! Забыла о том, что я давно не подросток? - мужчина усмехнулся, заставив меня залиться краской и понять, в каком положении оказалась.       Не потеряв бдительности, я пнула Лукаса в пах, заставляя того вскрикнуть, вернувшись в тело подростка. Он свалился рядом со мной на тот же диван, высвобождая меня.       - старпер! - крикнула я на всю комнату, садясь и смотря на агонию мага.       - ааа.... - простонал парнишка. - А сама то? Старуха, ментально тебе уже давно >35! - гад!       - тебе намного больше, чем мне! - я пихнула мага в бок, продолжая. - Лукас, игры закончились... Что делать будем? - серьезно спросила я.       - я долбану веткой императора, а дальше уже посмотрим. - черт, опять он об этом.       - ты никого не будешь бить этой веткой! - собеседник усмехнулся. - подумай над чем-то, что может его сильно удивить, помимо ветки! - Лукас усмехнулся.       - подумаю, если поцелуешь меня. - чегось? Маг поравнялся со мной, указывая на губы. - давай же, Ати. Не поцелуешь, думать не буду.       - ты пытаешься соблазнить меня? - прямолинейно спросила я, от чего маг ошалел. Приставив руку к подбороку.       - а можно? - в его глазах появилась детская надежда. Как мерзко!       - конечно же НЕТ! - Лукас поник от моих слов.       - помнишь, что я тебе сказал перед уходом? - слова прозвучали довольно грустно. Маг попытался так сменить тему.       - что ты не считаешь меня другом... - проговорила я, вновь залившись краской.       - это все, что ты тогда поняла? - парень серьезно посмотрел на меня, отчего я отвела свой взгляд, не давая ответа. - хаа... Не отворачивайся! - он повернул мою голову к себе за подбородок, заставляя посмотреть в свои алые глаза. - Ну ты ведь не глупая? - насмешливо спросил Лукас.       - но ты меня такой назвал на дебюте! Лукас, не переводи тему! - быстро чмокнув в губы мага, я взглянула на его реакцию. - все, я тебя поцеловала! Лукас, прекрати меня соблазнять! Лучше придумай уже что-нибудь... - он удивился.       - да кто так целует? - что-то не нравится? Я отсела от парня, чтобы тот ненароком не схватил меня за подбородок снова.       - плевать, думай уже, влюбленный дурак! - я серьезно посмотрела на то, как маг сел в позу лотоса и задумался.

***

      Так, по разные стороны дивана, мы просидели минут 15, после чего маг подал голос.       - А император тебя забыл полностью? - я кивнула.       - он даже мою мать не помнит... - хм...       - когда 10 лет назад ты впервые встретилась с отцом, он же назвал тебя по имени и упомянул Диану? - я кивнула вновь. - в императоре огромный концентрат темной магии, могу предположить, что с ее помощью он пытался забыть о существовании Дианы... Потому повернутое вспять время темной магией заставило его забыть о вас обеих. - а реально. Я как-то даже не задумывалась, для чего отец использовал темную магию.       - наверное, ты прав. Тогда, чтобы вернуть ему память, будет достаточно просто вернуть ему воспоминания о маме? - маг кивнул.       - это не точно, но попробовать стоит. Иначе мне реально придется долбануть императора веткой. - ну ладно.       - я слышала, что отец хранил камни памяти с мамой... Но я не знаю, где? - маг вопросительно взглянул на меня.       - а не проще тебе было бы передать свои воспоминания? - хм... Наверное.       - я не умею так. - маг усмехнулся, подсаживаясь ко мне. - куда это ты двигаешься, а ну свали, тебе мало моего первого поцелуя? - спасите, великие маги насилуют!       - да не буду я ничего с тобой делать! Не отсаживайся. - ладно.. - я просто хотел показать тебе, как передавать воспоминания!       - хорошо, поверю. Показывай! - Лукас, сконцентрировавшись, начал объяснять. -       тебе нужно представить то, что хотела бы передать, в виде шара маны. - в руках парня появился фиолетовый магический шар. - и... Просто сделать так. - маг ткнул шаром по моему лбу, и он испарился.       В моей голове пронеслись воспоминания о какому-то белобрысике, не об Иджекиле. Он был красивым, правда тоскующем о ком-то.       - кто это? - спросила я.       - это... Мой учитель, предыдущий придворный маг. Он покончил с собой из-за смерти возлюбленной. - как грустно. - каждый раз, когда ты плачешь, я думаю, что однажды, ты можешь сломаться, как он... - Лукас тяжело вздохнул.       - понятно... Давай я тоже попробую тебе кое-что передать, Лукас. - маг повернулся ко мне. - так... По твоим словам нужно представить шар... - в моих руках появился синий шарик. - и сделать так? - я аккуратно "вложила" в голову подопечного свои воспоминания.       Немного призадумавшись, Лукас спросил.       - кто все эти люди? - хах...       - они из прошлой жизни. Пара людей с ребенком это мои родители и брат. Девушки, стоящие в паре, были моими лучшими подругами... - вспомнив их, мне захотелось разреветься.       Изначально ведь я хотела, чтобы Лукас помог мне с ними попрощаться, но стоит ли это делать?       - высокая блондинка ничего так. - все что сказал парень.       - Лукас! - я пнула его.       - уже ревнуешь меня? - он усмехнулся.       - нет, у нее парень был вообще-то! - фу таким быть...       - я не знал, прости. Кхм, возвращаясь к делу с императором. При следующей встрече просто передай ему воспоминания о Диане.       - хорошо... - я хотела еще кое-что спросить у мага, как в комнату ворвалась Лили.

***

      С утра ее не видела. Сколько мы уже тут беседуем?       - принцесса! Я давно вас ищу, уже давно обед, не желаете перекусить? - она взглянула на Лукаса, сидящего рядом. - вместе с придворным магом.       - я не против... Какое сейчас время? - девушка задумалась.       - часа 4 дня... - замечательно. А проснулась я утром. - вы ведь так и не позавтракали! Пойдемте, я уже все подготовила к трапезе! - девушка вышла из комнаты.       - Пойдем, Лукас... - я встала с дивана, направившись за горничной. В ответ маг кратко угукнул.

***

      Через 4 дня состоится торжество в честь дня рождения императора, интересно, Клод прикажет привести меня посреди банкета, как в манхве, чтобы объявить перед всеми, что я ведьма? Это было бы хорошим моментом, чтобы вернуть ему память о Диане...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.