ID работы: 9410155

Я другая.

Гет
R
В процессе
495
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 335 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 28. "Я спасла императора от посягательства на его, и так неуравновешенную, психику молочным шоколадом..."

Настройки текста

***

      - Папочка! Спасибо, спасибо, спасибо! - от осознания того, что все идет, как по маслу, я закрутила стоящего в коридоре отца в "круговорот".       - прекрати, голова кружится. - ой... Я останавилась, серьезно осматривая Клода.       - прости, меня слишком сильно обрадовал тот факт, что ты не прибил Джинит... Папочка, ты молодец! - вместо круговорота я начала выражать свою радость в обнимашках. Император уже к ним привык, потому особо сильно не удивлялся.       - пойдем уже, Атанасия... Я приказал приготовить все к трапезе в столовой. - услышав от меня заветное "угу", Клод взял меня на руки, что сильно удивило меня.       - Пап, я точно не тяжелая? Я ведь могу и сама пойти... - биологически мне 14, я уже не 4-ех летняя девочка...       - нет, ты тяжелая, как бегемот. Ты такой ответ собиралась услышать? - с иронией и каменным лицом спросил император.       - я хотела, чтобы ты меня поставил... - прямолинейно ответила я.       - намекаешь на то, что я плохо тебя несу? - чувство дежавю... Где-то это уже было. Повеяло жаренным. - тебе не нравится на ручках папы-императора? - а вот это уже угроза. Неловко посмеявшись, я улыбнулась.       - нет, папочка, мне нравится быть у тебя на руках. Просто я правда боюсь, что тебе тяжело меня нести.. - Клод вернул свое обычное выражение лица.       - тебя с легкостью можно сделать пушинкой магией..- ох, вот как? Я неловко отвела взгляд, рассматривая пол. Какой красивый пол... Ммм, глаз не оторвать!

***

      Пройдя так 2 поворота, нас встретил Робейн, который так же, как и я, был шокирован происходящим... Но, на радость самому себе, он ничего не сказал. Если бы он хоть как-то заикнулся о моем положении, на его голове стало бы на один седой волос больше...       Уже только в самой столовой меня любезно поставили на ноги, и я смогла занять свое место.       Беседа во время трапезы не была многословной. И мне и отцу было достаточно просто обоюдного присутствия, чтобы оставаться спокойными. Видимо тем, что Клод нес меня на руках до столовой, он выражал привязанность и заботу по отношению ко мне. К Дженит он относился пофигистично, порой говорил о том, что она даже на первой встрече вела себя развязанно, чрезмерно вольно и нагло. Ему хотелось ее прибить на 4 минуте их недо-беседы с Роджером... Как же я его понимаю.       Я автоматом победила Дженит, как и планировала уже тем, что вернула папе память. Ну не замечательно ли все складывается?       Папа получил мои рекомендации по актерской игре и разговору с Дженит. Потому последующие приемы ее у нас должны пройти, как по маслу. А пока все это время я буду наблюдать...

***

      Сейчас я проходила мимо комнаты в своем дворце, в которой спал Лукас. Ну как спал... Уже месяц лежал. Не смотря на все радостные события, он никак не мог проснуться...       Я решила заглянуть к нему, чтобы оповестить о своих дальнейших действиях и планах.

***

      - добрый вечер, я диспетчер. Спящая красавица, вы и сегодня не соизволите проснуться? - меня встретило практически бездыханное тело, похожее на мумию, рядом с которым стояла капельница. Зашибись картиночка. Вздохнув, я присела на край кровати, посчитывая количество бинтов на теле у парня. - слушай, Лукас, а на тебе стало меньше бинтов, видимо некоторые раны уже зажили... А ты все в отключке. Может мне танцы с бубнами устроить, чтобы пробудить тебя? Хааа... - выдыхая, я коснулась уже короткой стрижки мага. - верни свои длинные темные волосики, на них было приятно смотреть. Обещаю, я не буду с ними что-либо делать. - моментально длина увеличилась где-то на 40 сантиметров. А он у нас не только спящая красавица, но и Рапунцель... - спасибо. - поблагодарила я его за то, что он показал свою заинтересованность в разговоре со мной.

***

      Я рассказала магу о том, что сделала за сегодняшний день, рассказала о том, что тупой Снежок клюнул на мою авантюру, о неприязни отца к Дженит, в конце-концов о том, что Клод взял меня на руки, показывая заботу, ну и о том, что моя сломанная рука практически полностью зажила. Ответа, конечно, на мою болтавню не было, потому на секунду я засомневалась, что меня вообще не слушают, потому попросила Лукаса укоротить длину на 10 сантиметров, моментальное уменьшение длины, меня успокоило.       - блин, Лукас, я тоже хочу, чтобы мои волосы лишь с помощью одной силой мысли меняли длину... - реально завидую... Даже у меня не такая длинная шевелюра. - Ладно, думаю, на сегодня все. Сейчас не так уж и поздно, потому наверное твои сообщения дойдут ближе к ночи. - я встала, направившись к выходу. - до завтра... - попрощалась я, выходя в коридор.

***

      Как же сложно морально осознавать, что дорогой мне человек лежит уже месяц по неизведанной причине без сознания...       "Надежда умирает последней, нельзя прекращать надеяться на пробуждение." - с такими мыслями я прошла в свою комнату.

***

      Сегодня произошло много хорошего, но на душе было грустно... Чертов маг. Испортил мне настроение всего за полтора часа, как так?

***

      Чтобы развеяться, я решила почитать в гостиной. Недавно Клод обновил все книги в моей библиотеке, потому страсть к чтению текстов ко мне вернулась. Радом со мной была моя птичка Софи. Давно вот так мы не проводили время вместо...       Только я расслабила свои булки и развалилась на диване в удобной позе, как в моей голове отозвался голос мага. Я опять не заметила, как пролетело 3 часа.       *Если ты считаешь меня спящей красавицей, то поцелуй меня, может, это пробудит мое тело. - это предложение заставило меня подскочить в непонимании. - я рад, что у тебя все хорошо складывается. Хаха, Снежок такой же тупой, как и его сын... Так и помереть со спокойной душой можно! - хоть это и прозвучало шутливо, но слово "помереть" вообще было не в тему.

***

      Этот кретин решил оставить меня одну вот так?       Встав, я отложила книгу и направилась к парню.

***

      - прости, что тревожу твое веселое времяпровождение... Просто пришла напомнить, что тебе нельзя умирать. - с улыбкой сказала я, закрывая за собой дверь и облокачиваясь на нее. - после всего, что ты сделал, тебе категорически нельзя умирать. Дурак! Только попробуй не проснуться... В чем смысл моей жизни здесь, если ты так глупо погибнешь? Не шути так больше! И целовать я тебя не буду, "спящая красавица" это сказка, даже если бы я тебя поцеловала, ты бы не проснулся после этого... - я посмотрела на часы, что висели на стене. - Уже поздно, меня сейчас будут готовить ко сну, пожалуй, я пойду. Спокойной ночи, Лукас. Только попробуй еще хоть раз пошутить про смерть! - выговорившись, я покинула комнату. Одна шутка, а какое негодование она у меня вызвала...       Спалось мне не особо после нее спокойно.       Сообщение в 2 часа ночи от него только усугубило ситуацию...       "Я сам не знаю, когда я проснусь и проснусь ли вообще... Прости, что заставил тебя волноваться одной лишь шуткой. Спокойной ночи, я знаю, что даже спустя 3 часа, ты не будешь спать. - конечно спасибо за "Спокойной ночи", но что-то мне абсолютно не резанирует это его "я и сам ничего не знаю, не забивай себе этим голову"...       С горем пополам, я как-то уснула на рассвете. Лили, к моему удивлению, меня не стала рано будить. Может, она спалила то, что я не могла долгое время уснуть? Хм... Не знаю. В общем, я сама, быстренько собравшись, побежала подбадривать отца, так как у него должен был быть уже прием Дженит.

***

      - Ваше Величество, не чудная ли сегодня погодка? - химера что-то бубнила себе под нос, когда я подбегала к месту разворачивающихся событий, предварительно сделав себя невидимой и бесшумной для девчушки и всех окружающих, кроме отца.       - приветик, пап! - я помахала императору. Клод немного удивился, заметив меня, но виду не подал, скрывая все за своим прекрасным каменным лицом. Да ему можно было бы играть гг из той сопливой саги про вампиров, которая была с супер маленьким спектром эмоций. Я бы дала оскара Клоду за замечательную выдержку. - папочка, можешь не волноваться, она меня не слышит и не видит. Видишь вот это кольцо? - я указала на урашение с голубым камнем у химеры. Отец еле заметно кивнул. - оно скрывает топазовый цвет глаз. Я бы похвалила Роджера за находчивость... Нашел такой интересный магический артефакт. - Клод приложил руку ко рту, усмехнувшись. Племянница Розалии на это не обратила внимание, все треща и треща о чем-то своем.

***

      Занимаясь рассматриванием химеры, я наконец обратила внимание на то, о чем она трещала, видя явное раздражение на лице отца.       Эта дурочка пыталась всунуть Клоду сладость из молочного шоколада, который тот на дух не переносил.       Поспешно подбегая к десерту, я нейтрализовала вкус и запах, позволяя отцу съесть безвкусную субстанцию, не сорвавшись на девчушку за бестактность. Про себя Клод поблагодарил меня за то, что я спасла его от посягательства на его, и так неуравновешенную, психику молочным шоколадом... Странная ситуация, но я рада, что такое простое действие, как нейтрализация вкуса и запаха, помогало императору играть без единой ошибки роль камня.       Убедившись, что подобная ситуация не повторится, я откланялась перед отцом и пошла по своим делам. Бедный Клод, ему так-то еще долго перед химерой из-за меня распинаться. Ну ничего не поделаешь. Придется ему съесть пару молочных шоколадок, переживет как-нибудь. Я могу нейтрализовывать только вкус и запах, увы, я не могу нейтрализовать тупизм Дженит.

***

      Так прошло 3 месяца. Ничего не изменилось... Ну вот от слова совсем. Отец все так же с неприязнью смотрел на Дженит, а та все продолжала тупить. Придворный маг так и не очнулся. Я постепенно начинаю верить в то, что шутка про спящую красавицу не являлась шуткой... Но целовать все равно не стала. Это ведь всего-лишь сказка, верно?       Свои вечера я коротала за чтением в комнате мага. Порой, у нас даже были затяжные беседы на 24 часа с промежутком в 3... К моему счастью, О, БОЖЕ, ОДНАЖДЫ, РОДЖЕР РЕШИЛ НАЧАТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ. С моего всплеска прошло пол года... И вот, этот черт, наконец, сказал Клоду, что Дженит его дочь, нагло соврав.       Я думала, что это произойдет ровным счетом... Никогда?       Меня, кстати, признали пропавшей без вести в народе, хоть я и виделась с Клодом на регулярной основе.       Ради приличия, Дженит поселили в Рубиновый дворец, заброшенный дворец наложниц. В новелле "Прекрасная принцесса" ей подарили Изумрудный, но сейчас я полноправно проживала в нем.       По моей просьбе отец так же наигранно кашлял и, не без моей помощи, разгуливал с синяками под глазами. У него их не было, к сожалению Анастасиуса и моей радости. Мне приходилось каждое утро их ему вырисовывать с помощью косметики под его ворчанье и бесконечное фырканье...

***

      Так прошло еще 5 месяцев... Дженит упорно учили быть принцессой, а мне каждое утро было необходимо наносить на идеально здоровое лицо императора косметику, которая делала его похожим на больного.       Близился мой день рождения, может, чертов маг решит сделать мне подарок и проснуться? Да, да... Он все еще... Не был в сознании. Ну как не в сознании, скорее в сознании, но без доступа к своему телу. Правда, я никак не могла привыкнуть к тому, что, для полноценности разговора, необходимо было ждать 3 часа...

***

      - привет, Лукас... Ты опять спишь? Хах... Неудивительно. Все твои раны уже зажили, а ты все продолжаешь лежать в отключке. Скоро мой день рождения. Думаю, ты знаешь, какой я хочу получить подарок на свое 15-ти летие? Я хочу, чтобы ты пришел в себя... - не выдержав, я расплакалась. Я давно сдерживала слезы, уже как 4 месяца я старалась не плакать, но как-то то, что уже прошло больше полугода, как Лукас в отключке меня добило. - ты мой... - хотела я уже сказать друг, как вспомнила кое-что до безумия смущающее... - черт. Я хотела сказать "друг", но вспомнила, как ты запретил мне тебя так себя называть. - я усмехнулась, закрыв лицо руками. И как же назвать то, что я тоскую и бьюсь в конвульсиях НЕ по другу? Лукас же не просто знакомый... Он... Оу. До меня резко дошло. - я старалась не быть тугодумкой, но, видимо, я безнадежна. Думаю, ты был прав, называя меня этим определением... - неловко признала я. Мне показалось, или на секунду лежаший без сознания человек усмехнулся? У меня глюки?  Вытерев слезы, я встала. - что ж... Пойду-ка я. У меня сейчас будет встреча с отцом. Жду твоего сообщения через три часа. - избавившись от следов заплаканных глаз, я телепортировалась в комнату, в которую химере было строго на строго запрещено входить. Это были покои императора.

***

      - я пришла, папочка! С добрым утром. - оповестила я императора, который был готов к тому, что я в очередной раз буду его красить.       - С добрым... что это? - Клод прикоснулся к моему лицу, смотря мне на глаза. - ты плакала? - как? Вот скажи, как ты заметил следы слез, от которых я тщательно избавилась? У тебя чуйка?       - да.. Только не волнуйся, меня никто не обижал. Просто.. Прошло уже больше полугода, а Лукас все так же без сознания. - я грустно улыбнулась, беря в руки тени, которыми вырисовывала папе искусственные синяки.       - ясно... - заметив кисть в моих руках, Клод закрыл глаза. - через месяц состоится мой день рождения, а через 3 месяца день рождения Дженит... Мне исполнится 15.- я тепло улыбнулась, нанося косметику.       - ты что-то хочешь? Знаешь же, что тебе достаточно просто попросить. - сказал смиренно Клод.       - я хочу, чтобы мой план сработал, проснулся Лукас, и мы счастливо зажили.. - вздохнув произнесла я.       - Атанасия, твой план безупречен. - на этом моменте я закончила с синяками под глазами и перешла к скулам. У отца появилась  возможность посмотреть на меня. - я рад, что моя дочь это ты, а не эта подопечная Роджера. - я неловко хихикнула.       - спасибо... А я рада, что ты мой папа, а не Анастасиус. - на этом и сошлись. Идеальная семейная идиллия отца и дочери, когда каждый рад, что они просто существуют...       Ни за что не дам Анастасиусу с Дженит разрушить это... На сколько я знаю, по новелле в манхве, дядюшка уже поведал химере о ее настоящем происхождении. Что же ею движет? Так же, как и ее тетей и матерью - власть? Я никогда не смогу ее понять... Хорошо, что в этой вселенной Иджекил не стал ее женихом, мне просто жаль его. Надеюсь, когда-нибудь этому парню повезет с девушкой...       - все, пап, я закончила. Честно, без этого макияжа ты выглядел сногшибательно... Не понимаю, как Дженит может спокойно относиться к твоим нарисованным мешкам под глазами. Я бы на ее месте попыталась отжать у тебя большую часть работы. - ворчала я, стоя перед зеркалом рядом с Клодом.       - ты и так это делаешь... - хехе.       - могу ли я поступать иначе? Мне очень важно твое здоровье. Ты же хочешь дожить до внуков? - внуки напугали мужчину в самом расцвете сил на столько, что он аж отвернулся. - ну, пап... Ты сам мне когда-то сказал, что я выйду замуж. - я неловко улыбнулась, смотря на обиженного котенка.       - не понимаю, как "замуж" и "внуки" между собой пересекаются. - он шутит?... - ладно... Я, наверное уже пойду. - на прощание я обняла Клода. После чего, отстранившись, я телепортировалась обратно к себе.

***

      Делать было особо нечего, кроме как читать, рисовать, заниматься документами и играться с Софи. Работой я решила заняться вечером, а все остальное мне уже начинало надоедать, потому я конкретно страдала от скуки. Я считаюсь безвести пропавшей, потому приглашения от леди и лордов мне тоже не приходили... Подстава какая-то.       Гнетущую и скучающую обстановку развеела Лили, заваливаясь в гостиную вместе с Феликсом. Не ну эти двоя точно мутят... Вы меня в этом не переубедите.       - принцесса! Не желаете прогуляться? - Робейн и Лили, как доверенные лица, знали о происходящем и о том, что мне не желательно было выходить на улицу в открытую, потому я удивилась.       - вы чего это? Знаете же, что меня может заметить новоиспеченная принцесса... - вздохнув, я уставилась на двух влюбленных идиотов.       - Ваше Высочество, я могу с помощью магии сделать нас невидимыми, и вы сможете спокойно прогуляться по своему саду. Леди Магрита сейчас все равно должна быть на утреннем приеме у Его Величества. - убедительно предложил Робейн.       - ну ладно... Хах, хотя бы развеюсь... - сказала я, проследуюя за горничной и рыцарем в сад. Робейн, как и сказал, сделал нас всех невидимыми. А он хорошо владеет маной... Хм, когда же он этому научился?

***

Рассматривая красные розы, я вспомнила про алые глаза Лукаса, которые уже на протяжении долгого времени не видела. Это немного меня опечалело, обеспокоив сопровождающих.       - моя принцесса, что-то случилось? - спросила Лили.       - да так... Один дурашка проснуться никак не может. - с усмешкой проговорила я, украдкой замечая вдалеке Дженит. Что она тут делает? Она же должа была быть на приеме?       - о, вы о придворном маге? Мне очень жаль принцесса, но прогнозы врачей на его счет довольно плачевные... - прокомментировал неутешительно Робейн, на что получил от Лилианы.       Заметя то, как потенциальная угроза направилась в нашем направлении, я по инерции взяла за руки и Лилиану и Феликса, телепортируя в зал Изумрудного дворца.       - похоже, на этом моя прогулка окончена... - вздохнув, с сарказмом произнесла я. Парочка была шокирована.       - принцесса, от чего вы так резко телепортировались? - поинтересовалась Лили. Горничная не владела магией, потому моя это ее немного напугала.       - ох, увидела направляющуюся к нам Дженит, простите, оно само собой получилось. - я встрехнула руками, отпуская сопровождающих.       - наверное, было не лучшей идеей предлагать вам прогуляться сейчас. Прошу прощения, Ваше Высочество. - рыцарь склонился передо мной, на что я в недоумении приподняла бровь.       - Феликс, выпрямься. Я ценю вашу заботу по отношению ко мне и не хочу, чтобы вы приклонялись из-за подобной мелочи. - мужчина подчинился приказу. - можете быть свободны, я пойду почитаю в комнату к Лукасу.

***

      Синхронно кивнув, парочка с пониманием удалилась, а я направилась к парню...       У самой двери меня настигло сообщение, которое тот отправил мне 3 часа назад...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.