ID работы: 9410155

Я другая.

Гет
R
В процессе
495
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 335 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 29. "Отныне, я буду называть тебя спящей красавицей."

Настройки текста

***

      *ДРУГОМ?! ТЫ ХОТЕЛА НАЗВАТЬ МЕНЯ ДРУГОМ?! - от громкости крика в моей голове, меня передернуло. Я так-то оглохнуть могу, если что... - тебя вообще ничего не смущает? Вот прям абсолютно?! - хехе... Я нервно вцепилась в ручку двери. Никогда еще не ощущала такого сильного потока маны Лукаса, по-моему у меня поднялось артериальное давление из-за него. Сердцебиение участилось, а ноги с руками предательски задрожали. Так сказать ситуация "Испугались? Обосрался". - ладно... - уже спокойно сказал маг. - В следующий раз, когда придешь ко мне, только попробуй не сказать, до чего ты там додумалась. Хоть я и без сознания, но я все еще способен на то, чтобы своими потоками маны убить все живое в радиусе сотен километров! - он решил этим потоком показать, что может реально им убить, или это на эмоциях у него так получилось? хаха... Тепепь мне даже как-то страшно заходить в комнату стало.       Я облокатилась на дверь, не решаясь зайти. Этот гад, хоть и неподвижно лежит, но слышит все. Он сразу поймет, что я явилась... Ну а дальше... А дальше мне страшно думать.       Что ж... Кто не рискует, тот не пьет шампанское. Лукас в отключке, потому я спокойно могу напиться без его ведома. Была не была. Я вхожу.

***

      Собрав всю свою волю в кулак и отдышавшись, я тихонько приоткрыла дверь, заглядывая внутрь. После такого сообщения, почему-то мне вспомнился тот самый стремный взгляд во время нашей первой встречи с Лукасом...       - ахаха... Привеееет. - поздоровалась я, закрывая за собой дверь. - ко мне тут это... Твое сообщение дошло. Кхм. - я постаралась сделать свой голос серьезным. - пожалуйста, не кричи так больше и не с таким потоком маны. У меня создается ощущение, что я оглохла на одно ухо, а ну еще пришла в полу-припадочное состояние. - я нервно вздохнула, присаживаясь на стул. Он ведь меня не видит, да? - хаха... - посмеявшись, я приложила руку к виску. - ты просил рассказать тебе о том, до чего я додумалась. Я еще недо конца все переварила, но могу точно сказать, что тоже не считаю тебя другом. Не бесись так больше, ты меня знатно напугал, хоть я и знала, что ты без сознания... Ноги уже перестали трястись, но руки еще не отошли. Надеюсь, ты не специально направил столько маны на одну лишь меня? Это было неприятно. - фыркнув сказала я, сжав руки в замок. - я хотела прийти к тебе и почитать, но после внезапной атаки твоей маны, как-то перехотелось. - обиженно вздохнув, я удобно облокатилась на тумбу рядом с кроватью. - чуть позже Феликс занесет мне документы... А до тех пор, я немного посижу рядом. - с этими словами я задремала.       Проснулась только через часа 4. Не знаю, отправлял ли мне сообщения Лукас, но, в любом случае, я их проспала.       Потянувшись на стуле, я встала. Феликс уже должен был доставить мне часть папиной работы, потому, думаю, что пойти и заняться ею было бы неплохо.       - даже не заметила, как задремала... Прости, что не смогла прослушать твое сообщение, Лукас. Документы уже, наверняка, лежат в моей комнате, так что я пойду. Завтра утром зайду, как обычно, после встречи с императором. - сказала я, выходя в коридор.       Как я и предполагала, в комнате меня уже ждала довольно высокая стопка бумаг. Я решила сразу же ею заняться, полезно скипнув время.       Как только я закончила, без промедления я завалилась спать. Последующие 2 недели особо ничем не выделялись...

***

      Уже сегодня мой день рождения. Мне 15, что-то изменилось? Нет...       Мне все так же надо продолжать следовать плану. К моему удивлению окружающие меня люди так не считали. Мне подарили много подарков... Все они были от дорогих и близких мне людей. Даже от отца мне пришла весточка.       Через Феликса утром Клод передал мне, что он пополнил ту саму на 1/3 опустевшую сокровищницу, и я могу дополнительно попросить у него что-угодно в любое время...       Это было милым жестом. Даже в такой грустный день, отец не забывал обо мне.

***

      Уже было где-то 7 вечера, и я решила проведать Клода. Он ведь не собирался пить до смерти или беспамятства? Не было ни одной вести от Феликса...

***

      - привет, папочка. Прости, что наведалась к тебе в такой день... Ты как? - я подошла с мирносопящему. Клод уже был в зюзю... Н-да...       Я уложила императора на кровать. Думаю, в кресле было бы неудобно спать. У него бы потом болела спина...       На полу и кофейном столике была куча бутылок разнообразного алкоголя, больше половины являлись уже пустыми...       Избавившись от них, я вновь оглядела комнату, не обнаружа больше мусора, я подошла к постели императора.       В такие моменты мне было жаль Клода... Хоть он и довольно жестокий, в некоторых моментах безразличный, но он оставался человеком... Я рада, что зашла к нему сегодня...       Погладив отца по волосам, я телепортировалась в свой дворец. Уже поздний вечер, а утром из-за дел я не смогла зайти к Лукасу. Надо исправляться.

***

      - чем обрадуешь? - спросила я, заходя в комнату в коме лежащего. Картина оставалась той же. - видимо, ничем. Помнишь, какой я просила подарок на день рождения? - зная, что не получу ответа, я села не на стул, а на край кровати. - ради подарка, который я у тебя попросила, я готова на все. Хм... - задумавшись я оглядела комнату. - ты тут уже довольно давно спишь. Порой, я задумываюсь о том, что, возможно, если я тебя поцелую, ты сможешь проснуться, как в сказке "Спящая Красавица". Я правда не считаю, что это изменит ситуацию, но, как ты думаешь, стоит попробовать? Хаха... Жаль, что ты не сможешь ответить. - неловко прсмеявшись, я представила то, как маг, не задумываясь, положительно отвечает. - что ж... Ничего не поделаешь. УЖ ОЧЕНЬ СИЛЬНО я хочу от тебя этот подарок. - пробурчала я, подсев ближе к лицу парня.       Неловко нависнув над ним, я все еще раз обдумала. "Из этого ведь ничего не выйдет..." - подумала я, практически потеряв надежду.       Приблизившись к лицу мага, я заключила того в легкий и сладкий поцелуй. Как же я прифигела, когда мне на него ответили...       Я сразу же отпрыгнула, ощутив движение губ Лукаса. Где-то минуту ничего не происходило. Я даже подумала, что это у меня уже крыша слетела, но не тут то было. Внезапно маг открыл глаза, которые я не видела на протяжении долгого времени. Как я поняла, из-за того, что спал он довольно долго у него в них все сразу же помутнело. Парень попытался мне что-то сказать, но у него получилось лишь что-то тихо прохрипеть. Голос так же сел...       - Л-Лукас? Ты... Проснулся? - неуверенно риторически спросила я, после чего ощутила на себе взгляд довольных кроваво-алых глаз. - о, боже... - все еще находясь в шоке, шепотом проговорила я. Кто-нибудь сможет мне объяснить, почему маг проснулся спустя долгое время после одного поцелуя? - отныне, я буду называть тебя спящей красавицей. Хаха... - неловко произнесла я, вставая с кровати. Я решила сесть ближе. - можешь говорить? - парень отрицательно покачал головой. Хм... - дай-ка я попробую вернуть тебе голос. Ты сильно меня напугал... - я приставила руки к шее мага, не касаясь ее, использовав некоторое количество своей маны, маг улыбнулся мне.       - Атанасия, с днем рождения! - ну и как после таких первых слов можно было остаться равнодушной? ЕСТЕСТВЕННО я разревелась. Я этого дибила уж слишком долго ждала.       - спасибо, конечно... Но ты полный такой ДУРАК, Лукас. - я дала парню слабый подзатыльник.       - ау. Ты решила меня опять усыпить? - нет, но...       - что ты думаешь, я бы сделала по-твоему мнению? - обидевшись, уставилась я на него.       - ну не знаю... Обняла бы что-ли. - парень попытался присесть, но, видимо, мышцы у того тоже атрафировались... Вздохнув, я вновь использовала на парне свою целительскую магию, помогая присесть. Не выдержав, я вновь завалила его на кровать в объятьях.       - ты все-таки дурак... - Лукас усмехнулся, лежа со мной на кровати, и погладил меня по голове.       - сама то... - а чего, я вообще-то тут авантюру все это время проворачивала, пока тот отлеживался. Немного отстранившись, я посмотрела магу в глаза.       - не обвиняй меня! Дженит с дядей Анастасиусом уже почти у меня в ловушке... Еще чуть-чуть... - парень прервал меня.       - еще чуть-чуть. Давай остановимся на этом. - кто-то решил не нагружать мой мозг лишними мыслями...       - Ладно... Пусти уже. Надо оповестить всех о том, что ты проснулся. - на мою просьбу парень лишь сильнее прижал меня к себе. - ты чего? - мне как бы идти надо.       - уже поздно... Ати, сегодня ты спишь здесь. - заявил маг, как всегда довольно нагло.       - Лукас, вообще-то моя комната находится радом с твоей, мне не составит труда до нее дойти. Тебя не смущает капельница, что у тебя трубка от капельницы в руке? - после моих слов, он удивился.       - у меня? Ты о чем? - чегось? Обратив внимание на капельницу, стоящую за спиной у мага, я увидела трубку, что приспокойненько валялась на полу.       - когда ты успел ее содрать? - приподняв бровь, я посмотрела на Лукаса. Тот проигнорировал мой вопрос, сменив тему.       - Ати, я рад, что проснулся... - парень одарил меня лучезарной улыбкой. А я то, как рада...       - врачи давали по поводу тебя неутешительные прогнозы. Все таки, почему ты так долго спал и проснулся при таких странных объстоятельствах? - ответа не последовало... Я удивилась, замечая, как парнишка уже мирно посапывал. - Лукас?... Но ты же только проснулся... - тяжело вздохнув, про себя сказала я. Ну это хотя бы обычный сон от усталости организма, а не кома...

***

      Задумавшись я так же, как и маг, заснула. Завтрашнее утро обещает быть веселым... Может быть на Лукасе было какое-то заклинание, которое не позволяло ему проснуться? Обязательно потом обсужу это с ним...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.