ID работы: 9410155

Я другая.

Гет
R
В процессе
495
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 335 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 30. "Мальчик в самом расцвете сил".

Настройки текста

***

      Проснулась я в смешенных чувствах. Мне нужно было, как можно скорее свалить из комнаты Лукаса, пока Лили не заметила, что меня не было в своей постели. Но в то же время хотелось забить на всех и просто продолжить лежать в умиротворяющих обнимашках парня.       Это был очень сложный выбор... Но в конце-концов я отдала свое предпочтение тому, чтобы скорее покинуть комнату, пока не поздно. Это могло предотвратить возможное недопонимание и прочие проблемы...

***

      Спросонья Лукас обнимал меня и, теребя волосы, гладил по голове. Мне было грех жаловаться, так как было довольно удобно и тепло. Очень не хотелось разрушать эту идиллию, но, ради нашего же с магом блага, инициативу по поводу того, чтобы встать, я взяла на себя.       - Лукас... - начала будить я мага в полудреме. На часах, что весели на стене было 8:30...       - ммм? - парень сонно посмотрел на меня, почесывая одной рукой глаза.       - пора вставать, если я задержусь в твоих объятьях еще хоть на минуту, я усну, и у нас будут большие проблемы. - маг, проснувшись, послушно высвободил меня.       - спасибо... - на это я встала, поправляя платье, в конце-концов сменив его.       - ты уходишь? - заметив, что я собираюсь, Лукас присел на край кровати, пока я приводила себя в порядок.       - да, мне еще нужно оповестить о твоем пробуждении врачей. Хоть я и подправила твое физическое состояние, тебе будет необходимо пройти реабилитацию по их рекомендациям. - парень недовольно фыркнул.       - это обязательно? - на этот вопрос, колдуя над прической, я обернулась, серьезно посмотрев на придворного мага.       - очень. Лукас, ты пролежал в коме практически год! - мне очень важно здоровье близких... - это больше не обсуждается. Приведи себя в нормальный вид, я скоро. - хотела уже я скрыться за дверью, как меня поймали за руку и протянули к себе.       - давай быстрее... - парень заключил меня в поцелуй, ухмыльнувшись с моей шокированной реакции. Отстранившись, он так же поцеловал меня в лоб. - Люблю тебя, а теперь беги, Лили сейчас на первом этаже собирается идти тебя будить. - неловко кивнув, я вышла в коридор. Из-за сильного смущения, у меня, наверняка, были красные щеки, как у помидорки...

***

      Спустившись на первый этаж, как и сказал маг, я встретила горничную.       - моя принцесса, вы сегодня рано проснулись. Похоже, у вас хорошее настроение? - ох, если бы ты знала, что я спала не в своей комнате...       - да, у меня замечательное настроение. Лукас проснулся вчера вечером. Было поздно, потому я не смогла сообщить об этом врачам. Вызови двух наилучших ко мне сейчас для осмотра... - видя то, что я говорю все с улыбкой, Лили сама не сдерживала радости за меня.       - конечно, принцесса. Я сейчас же приглашу к вам лучших придворных врачей. - девушка сделала прощальный реверанс, собираясь уже уходить.       - ох, Лили, еще кое-что. Приведи их сразу в комнату к придворному магу. Я собиралась к нему зайти сейчас... - девушка кивнула, исчезая из моего поля зрения.       Ну вот я и разрешила все возможные недопонимания, никто даже не узнал, что я спала всю ночь у Лукаса.       Хмыкнув, я вернулась в комнату мага, куда должны были заявиться медики.

***

      - ты быстро. - прокомментировал пациент. Сам просил побыстрее вернуться, а теперь возмущается...       - угу, я уже вызвала сюда врачей. Будут с минуты на минуту. - улыбнувшись, я прошла вглубь комнаты, присаживаясь на стул и беря книгу.       - Ати, зачем? - ну вот опять... Как ребенок.       - Лукас, вы с отцом наиболее близкие мне люди. Мне очень важно ваше здоровье. Отец хотел наградить тебя за верную службу, потому уверена, что сегодня тебе предстоит так же сходить к нему на прием... - не отрываясь от книги сказала я. Боковым зрением я видела недовольную физиономию парня. - не хмурься ты так. Они только осмотрят тебя. Если понадобится сделать что-то более масштабное осмотра, они заберут тебя в медпункт. - добавила я. В этот момент в комнату постучала Лили.       - Ваше Высочество, врачи прибыли. - оповестила нас горничная.       - проси. - сразу после моих слов в комнату зашла женщина и мужчина средних лет. Чтобы поприветствовать их, я привстала.       - благодарю, что смогли явиться с утра пораньше... Думаю, вы уже знаете, что этот мальчишка пролежал больше полугода без сознания? - уточнила я, украдкой посматривая на Лукаса.       - да, Ваше Высочество. Если вы не против, то для удобства пациента, прошу вас на несколько минут выйти. - сказал мужчина, смотря на парня. Понимающе кивнув, я удалилась, оставляя мага наедине с профессионалами.

***

      Не знаю уж я, что с беднягой сделали, но позвали меня минут через 15, чтобы поведать результаты.       - Ваше Высочество, состояние пациента стабильно. Жизни ничего не угрожает. Я бы порекомендовал ближайший месяц сильно не нагружать тело и проследить за питанием. - серьезно сказал врач мужчина. Женщина же с интересом улыбалась.       - хорошо, я лично займусь этим. - интересно, на такое хорошее состояние Лукаса повлияло мое вчерашнее целительство?       - Принцесса, прошу с вами приватный разговор. - выдала женщина врач.       - если это касается здоровья пациента, то попрошу мужчин выйти на минутку. - Лукас и второй врач вышли, о чем-то разговаривая. - все, вы можете спокойно говорить, комнаты хорошо шумоизолированы, вас никто не услышит. - вздохнув, я посмотрела на женщину.       - принцесса, скажу вам, как молодой девушке...

***

      Врач женщина поведала мне о ВСЕХ тонкостях здоровья Лукаса, о которых из солидарности не мог рассказать врач мужчина, от чего меня немного передернуло.       Не буду углубляться в детали, сокращу до 4 слов всю ее болтовню...       "Мальчик в самом расцвете сил" - зачем ей нужно было это мне рассказывать, я не знаю, но после этого я не смогу Лукасу нормально смотреть в глаза.       Причину шока, написанного на моем лице от услышанного, женщина поняла неправильно, потому в конце приправила ситуацию предложением о личном осмотре позже. Не в праве отказывать врачу, не знаю зачем, но я согласилась... Не знаю, на что я подписалась, но после этого врач разрешила войти в комнату Лукасу, а сама откланялась, уходя вместе с другим врачом.       Я  никак не могла отойти от слов "Мальчик в самом расцвете сил", услышанных от ВРАЧА, потому я просто плюхнулась на кровать, держа в уме дату осмотра, которую мне назначила женщина. Он был на утро послезавтра... Страшно, вырубай... Видя мое беспокойство, радостный от того, что все закончилось, Лукас подскочил ко мне с вопросами.       - о чем ты разговаривала с этой женщиной? - неловко посмеявшись, я отвела от парня взгляд.       - ни о чем. Если в кратце, то она назначила мне личный осмотр. - парень вопросительно посмотрел на меня.       - и вот из-за этого у тебя ошарашенное лицо? - я решила не продолжать эту тему, посмотрев на часы. Было уже 10, как раз встреча с отцом! Как же вовремя...       - нет, но это не важно. Уже 10 утра, мне надо проведать императора. Не скучай. - не дожидавшись очередного неловкого вопроса, я телепортировалась в комнату Клода.

***

      - Доброе утро, папочка! - с улыбкой, как обычно, поприветствовала его я. Атмосфера в комнате была гнетущей. - что-то случилось? - спросила я подходя к мужчине.       - вчера вечером во время встречи с Роджером у меня резко испортилось настроение... - оу... Чуйка на Лукаса?       - тогда, я могу тебя обрадовать! Придворный маг проснулся, врачи уже подтвердили, что у него хорошее состояние здоровья, потому ты мы сможем обсудить все, что связано с магией намного детальнее! - я радостно хлопнула в ладоши, обнимая Клода.       - хорошо, сегодня у меня не запланировано никаких приемов, думаю, что этот разговор не помешал бы. - с интересом произнес отец.       - Папочка, ты уже завтракал? - мужчина отрицательно покачал головой.       - тогда, что думаешь о том, чтобы позавтракать втроем. Ни я, ни маг еще не ели, ты, как раз, обсудишь с ним все, что тебя волновало! - на мое предложение Клод отвел взгляд задумавшись.       - я не против... - сдался тот под напором моих молящих глаз.       - тогда... Папочка, прикажи служанкам пока все подготовить, а я схожу за Лукасом! - как же все хорошо складывается.

***

      Я телепортировалась опять обратно в комнату парня. Какой же все таки у меня незамысловатый маршрут...       - Лукааааас! - протянула я. - собирайся, как я и говорила, с тобой захотел поговорить отец. - оповестила я везунчика.       - прямо сейчас? - уточнил тот, что-то бурча себе под нос.       - угу. Я уговорила императора вместе позавтракать! - не хотя, но маг прихорошился для трапезы, после чего я уже нас обоих телепортировала во дворец.       - и куда идти? - спросил маг, оглядывая коридор.       - в столовую конечно! - хмыкнув, Лукас направился следом за мной к нужному помещению.

***

      - папочка, мы пришли! - оповестила я Клода, заходя вместе с Лукасом в комнату.       - счастья и процветания Обелийской Империи, приветствую вас, Ваше Величество. - немного склонившись официально поприветствовал отца маг.       - поздравляю с пробуждением, долго же ты пробыл в отключке, придворный маг. - чувствовалось, как в комнате температура повысилась на несколько градусов. - присаживайтесь. - пригласил нас к столу Клод.       - Благодарю, за предоставленную мне честь, Ваше Величество. - никак не привыкну к тому, что Лукас говорит с отцом официально. Вздохнув, я решила разрядить обстановку.       - Отец, ты собирался обсудить с Лукасом детали, касающиеся магии. - Клод кивнул в подтверждение моих слов, отпивая чай из чашки. Щелкнув пальцами, я создала звукоизолирующий барьер.       - Для начала, я хотел бы узнать, что повлияло на то, что твое пробуждение заняло 9 месяцев. - начал император. А вот тут стало интересно, я и сама хотела бы знать. Я вопрощающе посмотрела на Лукаса.       - предположительно, это взаимодействие с заклинанием когда-либо наложенным на донора моей крови. - ой...       - донора? - я совсем забыла рассказать про это Клоду...       - когда и папочка и придворный маг были без сознания, Лукасу требовался срочный донор для переливания крови. Врачи долго не могли найти кого-либо подходящего. К сожалению, моя кровь так же не подошла. Подошла кровь одной из наших врагов, Розалии Джудит. Она была в безсознательном состоянии, потому ничего не помнит. - хмыкнув, я ощутила на себя два прожигаюших взгляда. - я не думала что на ней было заклятие. В любом случае, сейчас же все хорошо? Лукас проснулся, это замечательная новость... - я задумчиво оглядела блюда, стоящие на столе. - единственной проблеймой является тот, кто хотел ее погубить таким заклятием. У меня есть предположение на приближенного к ней Анастасиуса, но точно узнать у нас не получится. - я заметила, как маг потянулся к шоколадному тортику... - Лукас. - сразу после того, как я его окликнула, парень отдернул руку. - врач порекомендовал тебе последить за питанием. Прошу, не заставляй меня волноваться... - Клод удивился с того, что я отчитала парня за выбор блюда на столе. Лукас ничего не сказал, лишь немного смутившись. Он остановился на другом менее сладком блюде для завтрака, на что я довольно улыбнулась. Создалось неловкое молчание, которое я разорвала. - Лукас, в папочке еще есть концетрат темной магии? - парень внимательно посмотрел на императора, который уничтожал салат, попивая чай.       - лишь осадок от давнего пользования ею. Он никак не сможет навредить здоровью. - я спокойно выдохнула, услышав, что все в порядке.       - хорошо, я рада это слышать... Тогда, получается, что я уже могу убирать звуковой барьер? - положительного ответа от Клода не последовало.       - принцесса, если вам тяжело поддерживать звукоизоляцию, я могу это делать вместо вас. - предложил заботливо маг.       - отнюдь, вовсе не тяжело... Отец, ты хотел еще что-то обсудить? - вроде больше особо тем для разговора не было...       - Атанасия, несколько месяцев назад, когда ты поведала мне о крысах, - крысы? - я спросил у тебя, откуда ты узнала о них. Ты сказала, что расскажешь только, если маг будет рядом. - Лукас поднапрягся. А я судорожно пыталась вспомнить о чем говорил Клод.       - ты об.... Этом? - я создала огромный шар из маны, содержащий события манхвы "Однажды я стала принцессой" до последнего мною прочитанного. Не уверена, что папа мог заглядывать в души... Конечно, я не все вложила в шар. Я отфильтровала все моменты, где Лукас с Ати говорили, что магу 500 и, где он резко становился взрослым, включая первую встречу. Все таки Лукас мне еще нужен живым, а если отец увидел бы это... Это точно вышло бы боком. - я прочла это в прошлой жизни... То, что я ее помню, не меняет того факта, что я очень-очень сильно люблю папочку. Я всегда буду о тебе заботиться. - с улыбкой проговорила я, смотря на нахмуренное лицо императора. - я хотела это передать тебе в присутствии мага, потому что Лукас единственный, кому до этого момента я смогла довериться.       - теперь я понимаю, для чего ты затеяла весь этот твой план... Тц. - было видно, что мужчина находился в раздражении от того, что увидел. Но я счастлива, что он нормально отреагировал, наверное, морально долго готовился к чему-то подобному...       - я рада, что ты понял, папочка. - сказала я, заканчивая трапезу. Никто уже особо не ел... - сегодня я не буду наводить на твоем лице марафет перед химерой, так как у тебя нет с ней встреч, я зайду к тебе завтра. - кивнув, отец встал.       - что ж, как я погляжу вы уже закончили, потому предлагаю вам вернуться к вашим делам. - гонит нас, гоооонит, гад. - Придворный маг, за верную службу и верность императорской семье, в качестве награды, ты можешь попросить что-угодно. - Лукас понятливо кивнул. - я воспользуюсь этим позже. - интересно, что Лукас попросит?       - хорошо, папочка, главное не забудь вечером мне отослать документы. - произнесла довольно я вставая. Последним из-за стола вышел Лукас.       - желаю вам хорошего дня, Ваше Величество. - поклонившись выдал маг. Это напомнило мне кровавого рыцаря, который часто так делал...       - кстати, пап, пока мы не ушли, а где Феликс? Обычно он всегда подле тебя... - Клод тяжело вздохнул.       - Робейн сопровождает Дженит. - оу... Логично... Думаю это даже к лучшему.       - Хорошо. Тогда мы с Лукасом пойдем. Не забудь про документы! - с этими словами я вышла в коридор, уводя за собой парня и телепортируя нас к нему в комнату Изумрудного дворца.

***

      Я моментально решила плюхнуться на кровать, но меня подхватили, не дав упасть.       Я пронзила словившего недовольным взглядом.       - Что думаешь на счет того, чтобы прогуляться кое-куда? - с усмешкой проговорил Лукас. Придерживая меня за талию.       - прогуляться? Знаешь же, что мне нельзя попадаться на глаза разгуливающей по дворцовой территории Дженит. - я вопросительно посмотрела на мага, выбираясь из его крепкой хватки.       - туда, куда я тебя зову, эта химера даже носа не сует. Там спокойно, греет солнышко и много цветов. - заманчивое предложение... Немного посомневавшись, я решила согласиться. - нууу... Ладно. - маг подал мне руку для телепортации, которую я, не задумаваясь, приняла.

***

      Мы оказались рядом с забытым домом садовника.       - это то место, о котором я подумала? - парень кивнул, уводя меня за собой в густой лес. Через минуту мы вышли на ту самую красивую полянку, на которой мы год назад отдыхали и прятались от дворцовой суеты.       Удобно устроившись в тенечке, я собрала цветы в округе, собираясь сплести из них венки. Маг с интересом наблюдал за моими действиями.       - только можно в этот раз венок более подходящего размера? - спросил хмыкнув парень. - Лукас, как получится. Думаешь, я так много венков сплела с того раза? - доделывая работу, я надела на мага украшение. - в этот раз получилось лучше. - сказала я, заваливаясь в теплые объятья парня. Тот, в свою очередь, устроился поудобнее, облакачиваясь спиной на дерево. Такими темпами я усну... Надо подумать о чем-то бодрящем.       В голове всплыла фраза от врача "Мальчик в расцвете сил" и подробности здоровья Лукаса... Это заставило меня поежиться и смутиться, до сих пор не понимаю, зачем мне эта информация.       Заметив мое странное поведение, парень начал нежно поглаживать меня по волосам. Это меня немного успокоило... То что я узнала, ведь никак не должно повлиять на мои отношения с придворным магом?       - Лукас... - позвала я парня, поднимая на того свой взгляд.       - что? - отозвался темноволосый. На это я лишь сильнее прижалась к магу, растворяясь в блаженном тепле.       - как ты думаешь, когда нам с отцом стоит отыграть сцену с припадком? - задумчиво и тихо спросила я, чтобы переключиться со слов врача, на кое-что более важное...       - за несколько дней до дня рождения химеры. Ты сможешь сделать ей "приятный подарок". - так скоро... -       ты ведь будешь рядом, чтобы помочь, да? - парень кивнул, тепло улыбнувшись.       - мне тебя не хватало... - сказала я, окончательно растворившись в нежных обнимашках.       Дальше я услышала лишь мимолетное "Люблю тебя", после чего задремала. Место, окружающее нас было умиротворяющим, хорошо, что Лукас привел меня сюда... Тут можно было забыться, чем я и воспользовалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.