ID работы: 9410155

Я другая.

Гет
R
В процессе
495
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 335 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 35. "Началось...", "Позовите придворного врача!"

Настройки текста

***

      Было без двадцати семь, когда я телепортировалась к Клоду с хорошим настроением. Он был в своих покоях.       - Папочка, я пришла. Ты сегодня прекрасно выглядишь! - подбежав к императору, я одарила того слегка шокированным взглядом. Я не каждый день видела его при параде...       Отец был в темно-синем, практически черном, мундире с высоким воротником и белыми манжетами, поверх которого шла красная лента с синей посередине для контраста орденов, там же красовался аксельбант и просто уйма всякой канители. В качестве накидки было пальто с погонами, обрамленное мехами и выполненное, подстать образу, в сине-красных тонах.       На ногах были белые кюлоты, а в качестве обуви того же цвета, что и мундир, сапоги.       Все было приправленно золотыми вставками и небольшим количеством драгоценных камней, что делало парадную военную форму дороже. Можно было сразу понять, что перед тобой стоит император. А взгляд топазовых глаз и красиво уложенные волосы были чем-то вроде изюминок, наряд лишь подчеркивал их.       Клоду очень сильно шла военная форма... Не просто сильно, если бы я могла, заставила бы его ходить в ней круглосуточно, но, увы, в свободное время он вечно ошивался в шторах... Лучше бы окна ими завешивал, честно. Такая красота от Клода была только по праздникам.       - ты тоже прелестна. - сделал мне комплимент император.       - благодарю... - задумчиво пролепетав, я усадила того на диван. - как жаль, что такое великолепие придется испортить макияжем... - такой факт заставил меня вздохнуть. Отец ничего мне не ответил, послушно готовясь к тому, как я буду наносить косметику. - можешь не закрывать глаза, сегодня я экспериментатор. - хочу кое-что на нем опробовать...       - ты о чем? - щас узнаешь. Щелкнув пальцами, я нанесла на лицо пару уходовых средств.       - обычно я красила тебя вручную, а сегодня сделаю это магией. - получив объяснение, Клод задумался, пока я пыталась сделать того похожим на трупа...

***

      - не знаю, получилось ли у меня передать идею, но посмотри, папочка. Выглядишь ли ты так будто можешь в любой момент умереть? - спустя минут 10 спросила я, катя зеркало на колесиках.       - подобные слова от тебя звучат странно. - неловко посмеявшись, я дала императору оглядеть себя.       - ну как? У меня получилось? - ничего не ответив, Клод пронзил меня страшным взглядом через зеркало. - папочка, не надо так делать, а то оно треснет! - с улыбкой, я встала за софой, обнимая того со спины.       - Атанасия, это последний раз, когда я позволил тебе сотворить такое с собой. - строго прошипел тот. Видимо, реально выглядело "убийственно".       - Папочка, больше мне не придется тебя красить, да и утомительно это... - я потратила небольшое количество своей маны, но физически это все равно на мне отразилось. - Я всего-то сделала мешки под глазами ярче, а лицо бледнее. Ты так отреагировал, будто я тебя полгода так не красила. - хмыкнув, я вернула зеркало на место. - у нас есть еще 10 минут... Я тут хотела тебя на счет дяди спросить. - Клод с интересом посмотрел на меня, после чего я присела рядом с ним на диван. - Пап, ты же уже сражался с Анастасиусом? - одним вопросом я сгустила атмосферу на столько, что в ней аж тошно становилось. Прощай, хорошее настроение...       - тц. этот ублюдок... - я знаю, кто он, не обязательно по несколько раз повторять. - ты же и так все знаешь. - не желая говорить об этом, Клод скрестил руки нагруди.       - просто... Я боюсь, что что-нибудь может пойти не так. Вот... К примеру: мы не знаем, точно ли он придет и, что будет делать. Лукас сказал, что у Анастасиуса должно быть не так много маны, но все же... - я вздохнула. - я волнуюсь... - мужчина хмыкнул, разряжая обстановку. - все, что могу сказать о дяде так это то, что он с приколом. - невольно вспомнив происшествия с чаем и дракой в саду, я хихикнула. - в принципе, как братья, вы оба с приколом. - император с интересом и недоверием огдядел меня.       - я чего-то не знаю? - ох... Хаха... Да так, практически. Я смущенно отвела взгляд.       - он давал мне наставления в, КХМ, любви. - Клод выпал в осадок. - была очень забавная ситуация в поместье Альфиос. - сделала я поправочку на случай, если отец не о том подумал.       - так и знал, что нельзя было тебя куда-то пускать после дебюта. - нахмурившись, император потер переносицу.       - о, а мы и на дебюте виделись! - послышался треск. - Он тогда с Роджером был, вечно буравил меня взглядом... Хам. Хотя, в том случае, скорее хамкой была я. Хаха... - неловко посмеявшись, я невинно улыбнулась.       - чего я еще о тебе не знаю? - с некой строгостью отдалось звоном по комнате.       - я приходила к ним, когда у тебя памяти не было. Мы с Анастасиусом облили чаем тетю Розалию, она была такой противной. - тут вспомнилась физиономия шатенки. - не помню, кому из вас я это тогда сказала, но, если она близняшка Пенелопы, то у вас обоих отвратительный вкус. - послышался треск. - а вообще, не суть. Я хотела спросить, про то, как нам действовать, а если точнее, то как действовать будешь ты, папочка? Я не знаю всех деталей сражения с Анастаськой, потому в пролете... - как-то так вышло, что мы ни разу не обговаривали детали захвата крыс. Это так опрометчиво...       - этот ублюдок плохо владел искусством меча, а так же слаб в магии. Убить его непомерно легко. За те несколько лет, что он сидел на троне, он успел стать участником секты темных магов, а так же создать кризис в стране. Ублюдок чуть не разгромил всю империю. - чувствовалось раздражение в каждом слове...       - ясно, тогда получается, что ты просто... Убил его? - Клод кивнул, создавая несостыковки с сюжетом манхвы в моей голове. Если Анастасиус был таким слабым, то почему стал главным антоганистом сюжета? Это же глупо... Дело пахнет жареным, тут явный подвох...

***

      Приставив руку к подбородку, я даже задуматься не успела, как раздался стук в дверь.       - Ваше Величество, Ее Высочество Дженит прибыла. - подал голос Феликс.       - хааа... В общем, начало ты знаешь. - оно заключалось в том, чтобы Клод периодически кашлял, а позже, где-то через час, согнулся от этого. Просто повторим то, что было после конца новеллы... - я ушла. Всегда буду рядом. Пока-пока, папа! - встав, я помахала рукой и телепортировалась в свой дворец.

***

      Оказалась я в главном зале.       Можно сказать, что с отцом закончила, хотя мы могли много о чем еще поговорить, так что мне оставалось лишь найти мага.       *Лукас! - телепатически позвала я парня.       - уже закончила? - произнес он, появляясь где-то в 5 метрах от меня.       Лукас был в ярком черно-красном фраке с золотыми вставками, канителью, и белыми манжетами, местами украшенном рубинами. Под фраком виднелась белая рубашка, а на ногах черные брюки и туфли.       Мага в "джентльмене", стоящем передо мной, выдавали лишь амулет, опять же из рубина, висящий под воротником рубашки на золотой цепочке, и некая загадочность, что создавалась при первом же взгляде и витала в воздухе. Если сравнивать костюмы Лукаса и Клода, то у мага он официальнее, ему так даже шло...       - вааай... Какой ты красивый. - пролепетала я, подходя к темноволосому.       - Тебе очень идет это платье. - хмыкнув, маг чуть склонился, беря мою руку и целуя. - Ати, сегодня я твой партнер на весь вечер. - я не спорю, только вот...       - как печально. Фасон твоего фрака и моего платья полностью друг другу не соответствуют. - если я выглядела, как ангелочек, то парень больше походил на демона...       - Я не знал, какое у тебя сегодня будет платье, потому разделяю твою печаль, но у меня есть идея. - щелкнув пальцами, Лукас наколдовал крылья демона на своей обуви.       - что скажешь? - парень взял меня под руку.       - креативно... Но мы же все равно не сможем показаться, да? Ты наложишь заклинание невидимости и шумоизоляции? - брюнет кивнул.       - ты выглядишь очень вызывающе, аристократы без заклинания тебя сразу узнают. - н-дааа...       - ясненько. - я оперлась на предплечье мага. Как чувствовать себя спокойнее в подобных ситуации? Анастасиус связывался с темной магией... Есть ли способ подавить использование мага в целом? - Лукас, пока мы здесь. Существуют, ли какие-нибудь блокаторы, или нейтрализаторы, маны? - тихонько спросила я, вздохнув.       - есть... Но, Ати, зачем они тебе? - чую подвох... Шестое чувство заставляет перестраховываться.       - на всякий случай. - смутившись, я посмотрела в пол... Не то, чтобы я суеверная, но что-то мне подсказывает, что нам нужны такие имбовые штуковины. - расскажи об этом подробнее и по-быстрее.       - в башне есть два вида того, о чем ты говоришь. Это цепи и кандалы. Цепи используют для ослабления маны, потому она уходит неполностью. Кандалы блокируют потоки маны полностью, их будет невозможно снять, если жертва будет живой. Потому они являются страхом всех магов. - то что нужно.       - ты можешь их достать? - в предвкушении спросила я.       - да, говорю же, они в башне. Тебе что именно из этого нужно?       - кандалы! - незаметлительно ответила я, на что парень присвистнул.       - мне жаль того, кого ты в них заключишь. - хаха... - чисто из солидарности.       - так мне будет спокойнее. Папа все равно сразу же казнит Анастасиуса... - кивнув, Лукас перенес нас на какой-то из этажей башни.

***

      - они должны быть где-то здесь. Ати, я сейчас тебе их найду, только будь осторожнее. Они так много магов погубили... - я с интересом начала оглядывать помещение, пока маг рыскал по ящикам.

***

      Вообще мы уже должны были быть на торжестве, но торопиться было некуда. Потому поиски нужного мне предмета заняли где-то минут 10, это не мало, когда ты опаздываешь...       - хаа... Все перерыл. Их тщательно прятали. - протягивая занятные металлические колечки, говорил брюнет.       - Лукас, ты чудо... Их нужно будет только застегнуть? - получив кивок, я убрала вещицы в подол. - спасибо! Теперь я чувствую себя защищенной... - приблизившись к парню, я поцеловала того в щечку, на что тот развернул меня и поцеловал в губы.       - используй с умом, просто так, без неведомых причин их не защелкивай, пожалуйста. Я принимаю твою благодарность. А теперь советую поторопиться. Ати, мы опаздываем. - мы это делаем уже 20 минут, не удивил.       - ладно. - беря меня за руку, Лукас телепортировал нас в тронный зал.

***

      Перед нами предвстал вид на огромное скопление людей. Не знаю сколько именно в зале было человек, но уж точно больше 500. Торжество походило на светский вечер, так как официанты разносили напитки, а по краям стоял фуршет. Отличием торжества в честь дня рождения императора было то, что ему каждые 5 минут вручали подарки, скучать не приходилось.       На специальном возвышении с троном, на котором сидел Клод, так же была кучка министров, создающих вид свиты. В качестве личной охраны монарха был Феликс, а в качестве собачки, что постоянно обходила кругами трон - Дженит.       Она, как змея вилась вокруг отца, что выглядело довольно забавно, из-за игнора в ее сторону.

***

      - Ати, ты как? выглядишь ошарашенной. - спросил мой партнер на вечер.       - ась? Аа.. Нормально. Просто задумалась. Не волнуйся так сильно об этом, Лукас. У нас еще 40 минут есть, верно? Пойдем к фуршету... - я медленным шагом направилась к столам со сладостями через толпу.       - хорошо... Просто ты какая-то бледная. - на фоне Клода я выглядела загорелой, потому не поверила словам мага.

***

      Попав наконец к сладостям, я вздохнула.       - Лукас, предлагаю обсудить детали нейтрализации Анастасиуса, параллельно опустошая запасы фуршета. - хмыкнув, я взяла одну из вилок и наколола на нее кусочек шоколадного бисквита.       - я не против. - перехватывая мою руку со сладостью, маг съел десерт... Ну это, как обычно.       - возьми себе тоже вилку, а то у меня рука устанет кормить тебя. - фыркнув, парень все таки взял себе вилку, начав поедать тортики.       - ты сказала, что собиралась обсудить детали нейтрализации Анастасиуса. - начал маг. Я кивнула, дав положительный ответ. - я не знаю, зачем тебе это. Вообще по-хорошему тебе бы не вмешиваться. - ась? Пахнет дискриминацией...       - хочешь, чтобы я стояла в стороне, когда будет проходить то, что я так тщательно планировала? - с одной стороны такая забота мне льстила, а вот с другой... Оставлять все на Клода с Лукасом было как-то некомпетентно что-ли. Все же я организатор.       - вообще-то я человек и мне тоже свойственно волноваться. Как ты и говорила ранее, мы не можем исключать того, что Анастасиус сможет представлять опасность. Если ты тихо, мирно переждешь, мне так было бы спокойнее. Ати... - приобняв меня со спины, парень нежно провел по моим волосам. - я не допущу того, чтобы с твоей головы упала хоть одна волосинка. - воу...       - Лукас... Хах, как девушка, я хочу тебе кое-что показать. - я подняла руку и провела ею по незаплетенным прядям, вынимая мертвый волос. - все, с меня упала волосинка, что ты сделаешь? - парень скептически посмотрел на меня.       - это образное выражение. Я хотел сказать, чтобы ты не лезла туда, куда лучше не лезть. Если уж не хочешь ради меня постоять встороне, то хоть ради своего отца сделай это. - не думала, что кто-то когда-нибудь с искренним волнением будет отговаривать меня от чего-то... - в противном случае. Я сделаю это силой. - усмехнувшись, Лукас щелкнул пальцами, от чего я потеряла контроль над своим телом.       - Лукас! - не дав мне вопить дальше, парень притянул меня к себе, заключая в объятья.       - пообещаешь, что никуда не полезешь, я расколдую тебя. - С самодовольной улыбкой маг гладил меня по волосам, что-то нашептывая.       - ладно... Обещаю. Только прекрати чем-то меня заговаривать. Реально на демона смахиваешь. - после этих слов я попыталась отстраниться, но тело все еще меня не слушалось. - Лукас? - парень продолжал что-то шептать еще на протяжении 15 секунд.       - все, я закончил... - высвобождая меня от чар, пролепетал маг. Я пронзила того шокированным взглядом. - не смотри на меня так. Я не сделал ничего плохого. Всего-то наложил защитное заклинание, которое не позволит кому-то нанести тебе вред. - оправдался тот, беря вилку и кладя пироженое в рот. Ни разу не видела, чтобы кто-то накладывал защитное заклинание так, будто душу покупал...       - ладно, спасибо. - с недоверием беря так же вилку в руки, я повторила действия парня.       - у нас еще 20 минут. Чем займемся? - спросил темноволосый.       - не знаю. Я не сильно обращала внимание на гостей, тут все такие наряженные. - пробегаясь глазами по залу, мой взгляд остановился на белобрысой макушке. - смотри, вон там Иджекил! - рукой я указала в сторону друга.       - смотри, с девушками болтает. - я усмехнулась.       - а ты ревнуешь? Ахаха - приставив руку ко рту, я постаралась скрыть смешок, но как-то не получилось.       - Хеееей! Это обидно, Атанасия. - резко отдернув мою руку, маг притянул меня к себе.       - Лукас? - ярко-алые глаза были всего в нескольких сантиметрах от моих.       - это была несмешная шутка. - серьезно проговорил тот.       - и что ты мне сделаешь? - я принцесса. В зале мой отец, Лукас, не шали.       - ничего существенного, я же уже наложил на тебя защитное заклинание, да и у тебя кандалы есть. - усмехнувшись, парень поцеловал меня, что было немного неожиданно. Когда же тот решил отстраниться, я обиженно посмотрела на него. - ты такая смешная. - маг отпустил меня. - никак не привыкнешь к моим поцелуям. -... А к ним нужно было привыкать? Когда я успела упустить это?       - к ним невозможно привыкнуть. Ты каждый раз делаешь это в не то время и не в том месте. Смотри, Клод и так был хмурым, так он теперь вообще темнее тучи. - я указала в сторону отца.       - странная это у него способность... - Лукас повторил за блондином.       - ты про чуйку? Если да, то я с тобой согласна. - подперев лицо рукой, я так же нахмурилась. Хмурая тройка какая-то... - интересно, а если я выйду замуж, его трясти начнет? - подумав вслух, я поймала на себе заинтересованный взгляд.       - давай проверим. - насмешливо выдал компаньон с улыбкой до ушей.       - это типо предложение? - а то я недогоняю.       - угусь. - невинно признал тот. Вот это из него романтик, конечно.       - отказываюсь. - раздался треск. - я всего лишь пошутила. Какой мне сейчас "замуж"? Не думала, что ты продолжишь шутку... - Лукас теперь ничем не отличался от Клода. Оба были серее тучи. - я что-то не так сказала?

***

      Нас прервал ярый кашель императора, заставляющий обратить на себя внимание.       Лукас мгновенно отреагировал, телепортируя нас поближе, в место, где было замечательно слышно даже шепот.       Началось...       - Кха, Угх... Дженит! -Клод попытался привстать, но "упал". Реакция свиты не заставила себя додго ждать.       - император последнее время выглядит нездорово, что это с ним стряслось? - зашептали аристократы.       - он уже давно выглядит больным...       - тем не менее Его Величество хорошо справлялся с работой до сегодняшнего дня...       - Отец! - Дженит демонстративно подбежала к Клоду, присаживаясь рядом.       - позовите придворного врача! - раздался крик Феликса. Конечно, он так же знал, что это постанова, но выглядело бы подозрительно, не крикни бы он так. - Ваше Величество... - рыцарь обеспокоенно посмотрел в сторону всего зала, который пребывал в шоке. Люди не знали о происходящем, потому сильно удивились.       - Отец! - повторно выкрикнула химера. Тц... Мое лицо искозилось в оскале. Сейчас должен появиться...       - Дженит, оставь это ничтожество. - он. К счастью, дядя не заставил себя долго ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.