ID работы: 9410155

Я другая.

Гет
R
В процессе
495
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 335 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 36. "Я же... Говорил тебе не ввязываться!", "прости..."

Настройки текста

***

      Химера не сразу, но отпрянула от Клода, после чего поравнялась с Анастасиусом.       По виду отца можно было сказать, что он не очень был рад происходящему. В первые же несколько секунд Император, окинув всех убийственным взглядом, начал атаковать.

***

      Подряд раздалось несколько взрывов, из-за чего я немного поежилась от внезапности.       Маг, стоящий рядом, тоже был не в восторге, потому телепортировал нас поближе к эпицентру. Лукас с опаской развеял образовавшийся дым, после чего нам предстал вид на не самую приятную картину.       Как оказалось, некоторые взрывы были справоцированы Анастаськой.       Пока Клод был напряжен до невозможности, крысеныш приспокойненько стоял, заливаясь смехом.       Кто там говорил, что у этого человека-крысеныша не было маны? Чертов Лукас. Я не зря волновалась, так как по виду мужчины, что беззаботно уворачивался, и не скажешь, что он был слабым по описанию...       - Ахаха...  Ну ты и даешь, брат! - раздался звонкий голос дяди. - ты должен был умереть от взаимодействия с темной магией. Как ты?... - не успел он ничего договорить, как я выскользнула из-под надзора мага и убрала излишки макияжа на прекрасном, здоровом личике Клода одним щелчком пальцев. - о, какие люди... Принцесса Атанасия, не ожидал вас здесь увидеть! - обратился ко мне с высокомерием Анастасиус.       - дядь, я тоже рада тебя видеть, но давай потом, если тебя не убьют до вечера. - съязвила я, отряхая отца от пыли. Параллельно я прожигала взглядом Дженит, что забилась в угол, как испуганный котенок. - концерт окончен. - с этими словами я перевела взгляд на Анастаську, тот лишь ухмыльнулся.       - Дура! - дав мне подзатыльник, Лукас ретировал меня подальше со словами "тут опасно".       - сам дурак! - все это время наш главный "враг" прожигал нас умиляющимся взглядом.       - оооо... Так ты все таки с этим черноволосым! - боже, Анастасиус, это не то время и место, в котором ты можешь так спойно говорить о моей личной жизни в открытую! Лукас лишь фыркнул, а я поймала на себя удивленный взгляд Клода. Черт, потом придется еще и отцу объясняться...       - Ну, дядь, я же сказала, что сейчас не время для... - хотела уж было я сморозить "заткнись", как раздалось, по крайней мере, 4 взрыва, заткнувших меня. В глаза бросались красные молнии, которых до этого не было. - Лукас? - развеив дым, я увидела разъяренного мага, чьи темные волосы стали длиннее волос рапунцель, что во всю прожигал Анастасиуса в прямом смысле, и Клода, который так же во всю быковал на брата-блондина. До этого у Лукаса была короткая стрижка...       Интересно.

***

      Обстановка наколялась, так как большинство атак придворного мага Анастаська отзеркаливал, заставляя парня крехтеть от боли своих же заклинаний, что было максимально странно.       Разве Лукас не непобедимый великий маг?       По описанию Анастасиус был очень слабым человеком... Так же у него недавно абсолютно не было маны. Так с какого перепуга он дрался на равне с придворным магом?       Что-то тут не так...

***

      Заозеравшись по сторонам, я не обнаружила химеры. Что происходит?       Дженит в этой вселенной сильно отличалась от своих версий их манхвы, новеллы и ранобэ. Тут она была абсолютной дочерью Анастасиуса даже по своему характеру. Только вот, если отношения меня и ее отца строились странным враждебным-дружелюбным способом, то с ней довольно плохо... Скорее всего, Дженит уже знала, что все мои недо-улыбки в ее сторону раньше были фальшивками. Помниться, как мне резко поплохело и Лукас сказал, что, возможно, она пожелала мне смерти... Наверное, именно тогда эта девушка узнала, что не являлась для меня ни другом, ни родной сестрой. Н-да... Сейчас она способна на все, так как сочетает в себе истинное зло и глупость. По крайней мере так мне говорило предчувствие, которому я с недавнего времени доверяла.       Надо бы найти ее.       Для достижения своей цели я стала внимательно оглядывать угол, в котором Дженит до этого сидела, а так же возможные троектории ее исчезновения из него.

***

      Может, химера решила сбежать, прикинувшись одной из аристократок через Феликса?       Чтобы это проверить, я направилась к рыцарю, который одновременно занимался тем, что эвакуировал людей, и внимательно следил за тем, как проходил бой Его Величества. Хм... В толпе, что выходила, я так же не обнаружила шатенку.

***

      Куда делась эта девчушка?       Обернувшись, я вернула угол обзора на возвышение с троном и место кровавой битвы за него. Я ужаснулась, увидев химеру с ножом. Где она была?       ОТКУДА У НЕЕ НОЖ? - несколько раз отозвалось к меня в голове. А главное, зечем ей он?       Затаив дыхание, я телепортировалась ближе к девушки, наблюдая, и словила нехилый такой флэшбэк.

***

      Самое нужное приходит в последний момент.       Ко мне вернулись ужасающие воспоминания из кошмара, от которого ночью я захлебывалась слезами. Сюжет его был таков:       Со всем своим замиранием в серце так же, как и сейчас, я наблюдала за искусным боем Лукаса, Анастасиуса и Клода. Все проходило настолько идентично, что я даже думала так же, как и там. Только вот, я вовремя не заметила пропажи химеры, потому та смогла сделать свой грязный ход. Из-под тяжка она вонзила нож в спину Клода, не смотря на мучительное защитное заклинание с его стороны. Тем самым она практически убила себя и отца, давая фору Анастасиусу, который, видя ошарашенность Лукаса, использовал на том какое-то заклинание, парень упал без сил. После Анастаська добил Клода, казнил Лукаса, после чего перешел ко мне, сказав пару ласковых.       - ты была намного забавнее, нежели твой отец. - после этого крысеныш попытался вонзить в меня меч, столкнувшись с защитным заклинанием, которое откинуло его. - Ахах. - после попытки нанести урон ко мне нельзя было подойти ближе установленной дистанции в 2 метра.       Тогда меня переполнил гнев к самой себе за глупую оплошность по отношению к химере. Я не увидела смысла жить дальше, потому сама подошла к Анастасиусу, вырвав из его рук меч.       - смысла в моем существовании теперь тут нет. Я не смогла защитить то, что так активно пыталась. Я никчемна. - сразу после сказанного со слезами я вонзила в себя меч, самоубиваясь.       - Атанасия! - послышался крик со стороны выхода из зала. Свидетелем моей смерти стал Иджекил... Это было знаком того, что не все потеряно, но сделанного не вернуть.       Никогда суицид не рассматривала и не считала выходом, но, видимо, это было моим приделом. Надеюсь, что никто и никогда не  повторит то, что сделала я.

***

      Не очень люблю вещие сны, но этот... Я ни за что не хотела воплощать в реальность.       Видя то, как Дженит собиралась вонзить нож в Клода, я в последний момент закрыла его собой, телепортируясь.       И что же собственно произошло?       Девушка сразу же отпрыгнула от меня, ужасаясь. Защитное заклинание Лукаса не сработало, так как вред был нанесен неспециально, А ЖАЛЬ.       - тц... Боже... - я обратила внимание на свое платье, которое, между прочим, было безумно красивым! Сейчас же его украшало  бордовое кровавое пятно. Как ни странно боли я не почувствовала, это было чем-то вроде болевого шока. Забавно. - слышь, химера, а ты мне платье заляпала. - после этих слов девушка вздрогнула, так как в моем взгляде отразилось все презрение к ней. На нас так же обратили внимание и остальные участники битвы за трон.       - п-Принцесса Атанасия! - подала голос шатенка. - я.. Я.... - девушка упала на колени, залившись слезами. По-хорошему сейчас должна была плакать я, но каким-то образом я все-еще могла стоять, несправедливо!       - да, ты это ты, Дженит. - усмехнувшись, я махнула рукой. - хаха... Я хотела милосердно сохранить тебе жизнь до пятнадцатилетия, но, видимо, как я и думала, ты до него не доживешь.       - вложив всю свою ненависть, с помощью магии я создала "шар" из огня, который направила прямо на девушку.

***

      Это стало ее бесшумной смертью... От нее даже мокрого места не осталось.       Я бы сейчас поныла, что не смогла над ней поиздеваться, но мне некогда. После использования такого сильного уничтожающего заклинания, я тупо не почувствовала ног, которые подкосились. Все, что я почувствовала - это чувство свободного падения, а после теплые руки.       - я же... Говорил тебе не ввязываться! - темноволосы парень поймал меня, уложив на колени.Вздохнув, я тепло улыбнулась ему.       - прости... Если бы я этого не сделала... Кх! - я кашлянула в руку кровью, после чего парень начал использовать на мне целительские заклинания. Н-да... Из-за этого он склонился передо мной, а темные длинные волосы забавно нависли, обстрагируя от происходящего. - Я позже тебе все объясню, Лукас, а пока... Разберитесь с Анастасиусом. - спокойно проговорив это, я улыбнулась.       - он уже... - начал маг, как вдруг раздался короткий прерванный стон и удар меча о пол. - мертв. - ого. Я удивленно широко распахнула глаза, когда только успели? После я услышала голос Клода.       - Феликс, придворного врача сейчас же! - голос отдавал одновременно встревоженностью, спокойствием, волнением и напряженностью. Это было очень не похоже на обычную интонацию императора. В следующие пару секунд я уже начинала терять сознание, потому, перед тем, как отключиться, я лишь услышала что-то похожее на бег и увидела отца. Убедившись, что на нем не было ни царапинки, я заснула.       Все закончилось?

***

      Момент, в котором я была более менее в сознании, отозвался для меня лишь голосами медиков. Что я и где? Это опять кома? Пф... Да вы шутите? Ну нееееет. Хаха... Меня абсолютно не радовал тот факт, что я находилась в отключке. Вот прям вообще. Надеюсь, что на этот раз, я хотя бы просплю меньше, где-то часов 8, а не 10 дней. Уже начинала даже образовываться странная закономерность по тому, как часто за последние 2 года я сталкивалась с комой.       Сначала я теряла сознание с Клодом, потом Клод с Лукасом, потом Лукас и вот я. Следуюший на очереди Клод. Тьфу, тьфу, если это реально закономерность, не хочу после хорошего конца наблюдать плохое продолжение...

***

      Я много о чем успела подумать во время того, как была отдельно от тела. Например, о том, откуда у Анастасиуса была мана, и где была все время Дженит, что я ее искала. Это был заранее обговоренный распланированный ход? Ахах... Как много вопросов и мало ответов...       Время летело быстро... Не знаю, сколько времени прошло, но по ощущениям проснулась я быстро.       Первое, что встретило меня - это боль, жуткая и ноющая. Тц. Из-за нее я не могла ни сесть, ни перевернуться. Болевого шока больше не было, потому мне оставалось довольствоваться всеми кругами ада, что я начала проживать при жизни.       Из-за боли я даже не заметила присутствие двух персон в комнате.       - Атанасия? Ты проснулась... - раздался голос Клода.       - папочка, а сколько я спала? - на самом деле это был очень интригующий вопрос.       - Ати, ты спала 3 дня. - донеслось мне от Лукаса с противоположной стороны от императора.       - сколько!? - вот это я сплю... Это шокировало на столько, что я уже хотела встать, как меня остановила рука парня, укладывающая меня на место, и резкая боль. Подняв руку, я положила ее себе на лицо. Думала, я просплю от силы 8 часов, так как так-то? - ладно... 3 дня, так 3 дня... Это мелочь. Что с Анастасиусом? - серьезно спросила я, смотря на Клода.       - он мертв. - в натуре?       - вот прям-прям? Ты его сам казнил? - с взолнованностью заголосила я, на что клод кивнул. - и пульс проверил? - не ну, вдруг, он, крыса такая, оживет.       - да мертв он, не волнуйся. - улыбнувшись пролепетал маг, беря мою руку.       - подожди, Лукас. Пап, ну так он прям совсем-совсем мертв? - оба человека, помимо меня, тяжело вздохнули.       - да, тебе во всех красках описать, какой фарш я из него сделал? - ох... Ну, думаю, это лишнее.       - ладно... Поверю на слово. Что с Розалией и Роджером? - создалось молчание длиной 10 секунд. - ладно, я поняла, вы забыли про них, да? Пап, Розалию прикажи запереть в самую грязную темницу на пожизненный срок, а Снежка в ссылку и отставку... - демонстративно прикрыв глаза я потерла переносицу. - так как глава семьи Альфиос уйдет в отставку, его место займет наследник Иджекил. Такова моя воля. Ты согласен с ней, папочка? - взглянув на Клода, я получила положительный ответ в виде кивка. - вот и хорошо. - вздохнув, я расслабилась.       - ты, наверное, устала. Атанасия, у меня есть дела по работе, потому мне придется покинуть тебя. - вставая, нежно произнес император. - Магу советую тут не задерживаться. - какой тонкий намек...       - хорошо, Ваше Величество. - с улыбкой Лукас проводил взглядом императора, не собираясь уходить, пока не раздался хлопок дверью, и тот не покинул помещение. - и он будет мне тестем? - невзначай выдал темноволосы, спокойно вздохнув и потянувшись на стуле.       - всмысле "тесть"? Лукас, что ты вытворил во время моей отключки? - на сколько я знаю, тесть — это отец жены по отношению к мужу, потому я ничего не понимаю.       - Хах, ну скажем так, после активной борьбы с твоим дядей, я начал холодную войну с твоим отцом. - самодовольно парень сложил руки на груди. - меня тщательно допросили после того, как Анастасиус заикнулся, что мы парочка. - хм...       - но так, с какого это момента Клод начал являться твоим тестем? - допрос был ожидаемым...       - я сказал, что он будет моим тестем. Я кое-чем воспользовался, пока ты была без сознания. - с улыбкой парень склонился надо мной, целуя в лоб. Боюсь спросить, чем?       - что же ты вытворил? - ухмыльнувшись, Лукас провел рукой по моим волосам.       - можно сказать, что ты теперь моя невеста... - я подавилась собственными же слюнями, раскашлявшись. - помнишь желание, которое мне предоставил император? - ну да... - в качетве желания, я выдвинул свою кондидатуру на твоего жениха. После тщательной проверки меня, наконец, допустили до этого, и теперь ты официально моя одобренная невеста. А вообще, помниться, что ты обещала мне рассказать о том, почему полезла под нож? Не желаешь объясниться? Да и вообще... Момент перед смертью твоего дяди был не самым радужным, что тогда произошло?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.