ID работы: 9410407

Всевидящая Луна

Слэш
NC-17
Завершён
895
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
895 Нравится 102 Отзывы 185 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Горьян бежал, сам не зная куда, стаптывая себе все лапы, хотя в волчьем обличье был выносливее. Он бежал, потому что боялся, потому что до полной Луны оставалось лишь две ночи. А чужак, пришлый волк, который на время прибился к их Стае, решил не дожидаться полнолуния и заявить свои права на него, Горьку. И так воротило от чужака, так было тоскливо от мысли, что — а вдруг? — того одобрит Луна, и он окажется его Парой. Гор испугался и тайком помчался из поселения, хотя мог бы попросить защиты у брата, у отца в конце концов, но страх, от которого хотелось поскуливать, гнал куда-то вперёд.       Горька взывал к Луне, петляя по лесу и подставляя её свету серый бок. Он умолял её, чтобы чужак не учуял след, не отправился в погоню, окончательно присваивая себе — тут уже ни брат, ни отец не помогут.       На упрямстве и страхе Горька бежал две ночи, под конец уже через силу переставляя лапы, сбиваясь, ничего не видя и лишь благодаря Луну, что смотрела на него уже во всю силу. Он залюбовался ей, благодаря, что проводит эту ночь не с тем чужаком и не ощущает связи. Гор устал, был взволнован — только так он мог потом объяснить себе, что не заметил человеческий капкан. Он взвизгнул, оглушая весь лес своей болью.

***

      Беспокойство Дмитра с каждым днём, предшествующим Луне, нарастало, хотя он был всего лишь человеком. Но альфа списывал это напряжение на то, что в княжестве усиливалось враждебное отношение к их соседям-оборотням. Суть конфликта даже по слухам было невозможно понять, да он и не пытался, вёл в своём поселении прежний уклад жизни. Легко было рассуждать людям там, на безопасных землях, а здесь, на границе, Дмитр с почтением относился к Лесу и любому зверью в нём. Ещё помнил рассказы деда, как с волколиким тот ходил на совместную охоту — и не было тогда никакой вражды, оборотни делили Лес с людьми, близкими по духу. Мальчишкой альфа очень любил эти истории, а сейчас осталось лишь приятное воспоминание, словно от добрых сказок. Лес Дмитра никогда не пугал. Вот и сейчас он обходил границы в предрассветной тьме — что-то толкало идти, и он послушался. И услышав полный боли вой, понял, что не зря.       Неважно было, оборотень попался в ловушку али простой зверь — альфа двинулся на звук, на ходу разрывая рукав рубахи. Некогда было выяснять, понимает ли его зверь — Дмитр в пару движений обвязал его пасть и тут же ухватился за капкан, разжимая механизм. Тот поддавался с натяжкой, раня руку, но альфа не отступал. Щёлкнула железная пасть, и Дмитр уложил зверя на траву, а в капкан сунул палку, чтобы его пасть снова захлопнулась.       — Как же ты попался, словно дитя малое, — Дмитр туго затянул повязку выше раны на лапе, а потом поднял зверя на руки. Страха не было — только желание помочь. Поэтому он, не раздумывая, понёс находку в поселение, к лекарю-бете.       Лекарь у них был лучший на всю округу, на сотни километров, чутко понимал чужие заботы, иногда даже казалось, что разговаривал с травами. Но на чужие шепотки и недоверие Дмитр внимания не обращал, ибо принимал своего мужа со всеми его странностями, ведь тот разделял его любовь к Лесу.       Ладко сразу вышел к ним, будто бы не спал, а ждал возвращения альфы — Дмитр даже не подивился. Кто знает, может, их лекарь ближе к таинственным шаманам у оборотней, чем к обычным людям? Бета кивнул на пристройку, где принимал гостей, и зашёл первым, торопливо разжигая камин.       — Принеси воды.       Дмитр послушался, спокойно оставляя Ладко один на один со зверем — лекарь был крепок, и с больным альфой управился бы, не то что с ослабленным зверем.       Вернувшись с вёдрами, он заприметил, что Ладко уже стянул повязку со звериной морды. Волк даже не скалился, дышал только часто да скулил. В дверях Дмитр обернулся, ему почудились, что волк смотрит в спину совсем не по-звериному. Альфа повёл плечами и вышел.       Природа понемногу оживала, занимался рассвет, и Дмитр скользнул взглядом по небу, невольно цепляясь в Луну. Мысленно поблагодарил, что освещала сегодня его путь, и вернулся в дом.       У них с Ладко не было омеги: они просто делили обязанности, и это никого не стесняло. Наварить похлёбку, наколоть дров, выстирать бельё — им не нужно было даже договариваться, помогая друг другу. Конечно, бывали времена, когда Дмитр делал всё один: когда поселение косили болезни или когда после стычки бета возился с раненными. В такие моменты обязанности лекаря были важнее обязанностей супруга — Дмитр понимал это и принимал спокойно. Поэтому сейчас сам наварил каши, раз доставил Ладко хлопот с принесённым зверем.       Дмитр накрывал на стол, когда ощутил его приближение. Почему-то всегда чувствовал, стоило Ладко оказаться рядом, даже без аромата, как у омег, даже не издав ни звука.       — А зверь не сбежит? — он обернулся к Ладко, но тот ответил не сразу, пронзая задумчивым взглядом.       — Нет. Он спит, я дал ему травы, — Дмитр удовлетворённо кивнул и залил ароматные листья, добавил немного ягод и мёда, чтобы отвар взбодрил лекаря, приятным вкусом осел на языке. Альфе нравилось целовать Ладко, ощущая этот вкус на его губах. Может, для лекаря аромат трав и стал его?       Дмитр ел и не мог отвести от своего мужа взгляда, не мог налюбоваться и каждый раз дивился, неужели Ладко и взаправду с ним? Неужели принял его внимание и поверил, что люб альфе?       Ладко, будто ведая его мыслями, улыбнулся светло и в ответ озорно сверкнул взглядом.       — Спит так хорошо, что всё утро — наше, — Ладко отставил кружку и плавно поднялся. Дмитр тут же повторил его движения, не в силах устоять.       Сколько бы лет ни прошло, а Дмитр всё с той же страстью стискивал в объятиях крепкое тело, наматывал на пальцы косицу у виска и целовал, слизывая с губ вкус трав и ягод. Получая в ответ такие же нетерпеливые поцелуи.       Омеги в поселении уже привыкли, что не смотрел Дмитр на них, был предан мужу, и только заезжие всё пытались очаровать его. Альфа беззлобно посмеивался, не желая обидеть — не понимают ведь, что любовь Ладко слаще их мимолётных нежностей. И не было пока того омеги, которого сердце велело бы привести в дом и познакомить со своим бетой.       Ладко лишь однажды заговорил об этом. Просто сказал, что омега у них будет, потом, сам придёт — смутно увидел во сне. И к этому видению Дмитр отнёсся с уважением, поверил, запоминая и уверяясь окончательно в том, что омеги из поселения не их поля ягоды. Будет омега, значит, будет.       А пока Дмитр ласкал своего бету, ловил губами его сорванное дыхание и довольно жмурился на каждый глухой стон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.