Мальчик, видящий сны (Глава 3)
12 мая 2020 г., 20:59
POV: Ричард Тозиер
— Ты тоже его видел?
Тишина.
-Да…
-Это. он? — его голос понизился, настолько тихо, что я ели услышал.
-Да…
Тишина.
-А можно вопрос, откуда ты узнал? — я удивленно открыл рот, в надежде какой-нибудь истории.
-Вижу.
-В смысле?
-Я с детства страдаю бессонницей и каким-то образом могу видеть чужие сны, также я могу в них ну как бы тебе объяснить….- мальчик закусил свои бледные губы — я могу в них участвовать, поменять их ход событий и так далее, но есть одна проблема, я вижу только плохие.
— Ты все видел?
— Да… Слушай если он придет я смогу помочь тебе, ты просто скажи мое имя.
— Ты уверен, что ты поможешь мне?
— Ну, я помог своей младший сестре.
Я с интересом посмотрел на него.
Увидев мой взгляд мол «ну-ка расскажи» он начал: Однажды ночью, это, по-моему, было дня четыре назад, я делал домашку по истории, все в доме спали, собственно кроме меня. На часах было, наверное, часа 3 ночи, точно сказать не могу…
— Вы можете заткнуться! Хватит байки рассказывать, или хотя бы днем это делайте. Два часа ночи, имейте совесть в конце то концов! — послышалось хриплый голос с другой койки.
— Хорошо — тихо сказал Оливер.
— Ну, так вот, поскольку время позднее, я бывало, вырубался. И когда я спал, я видел сон сестры.
***
-Ты любишь рисовать? Я тоже! Какой твой любимый цвет?
— Фиолетовый…
Я слышал голос сестры, я видел ее сзади. Ее ночнушка немного задралась, волосы спутались, а в руке она держала своего мишку «пуговка» так она его называла.
— А мой красный! Смотри, у меня есть листочек! Давай вместе порисуем!
— Мне мама не разрешает рисовать с незнакомцами.
— Твоя мама права, тогда давай познакомимся?
Моя сестра еле еле кивнула.
— Меня зовут Пеннивайз, я танцующий клон!
— Ты любишь танцевать?
— Очень! А ты?
— Моя мама не любит, когда я танцую….
— Ну, тогда может, порисуем?
— Давай!
Она протянула свою маленькую ручку в надежде, что клоун даст ей листок. Но он резко схватил ее руку и открыл свою пасть. Я быстро подбежал к сестре и выхватил из его лап. Она все также не чего не понимала.
— Проснись! Проснись же! — я крепко прижимал свою сестру к себе.
-Так так… Кто тут у нас? Оливер? Не хорошо отнимать у меня еду! — лицо клоуна начало очень сильно искажаться. Он большими шагами подходил ко мне.
— Проснись, Проснись, прошу!
Я открыл глаза в надежде, что сижу перед учебником истории, а моя сестра мирно спит в своей кровати. Но открыв глаза, я видел лишь открытую, гнилую пасть, перед собой.
— Олив? Оливер? Мне страшно! Мне очень страшно! Олив ты спишь? Не спи, прошу!
Голос моей сестры заставил меня открыть глаза.
— Мне страшно! Олив, он опять придет?
— Нет — конечно, я знал, что я соврал, но другого сказать я ничего сказать не мог.
Я крепче обнял сестру.
Вдруг в середине комнаты что-то упало. Я со страхом повернулся. Там виднелась игрушка, игрушка моей сестры. Она была без правой лапы, с оторванном глазом, а на ее животе красными буквами вырисовалось слово: Пуговка.
Моя сестра прижалась сильней ко мне.
— Тише, тише….
***
-Мда…. Зачем ты мне помогаешь? — это было действительно странно, но плюс я еще не очень то и верил.
— Я не хочу, что бы кто то умер. И плюс ты мне нравишься.
— Воу, это, в каком таком роде?
— Насколько исказили слово «нравишься», мне нравиться с тобой общаться, ты веселый.
— А понятно….
— Тем-более мне нравиться другой.
— Другой? Может другая?
— Нет другой, а что?
— Да нет ничего. Ты мне тоже нравишься — я попытался, улыбнулся — ты прикольный.
— Спасибо, ладно я спать.
— Ага, спокойной.
Я лег на спину. Глаза слипались, я проваливался в сон. Я слышал, как Олив сопит. Я слышал вороченье других ребят. Я слышал, отдалённые звуки, которые доносились из соседней комнаты. Я слышал ночную тишину. Темные ветви деревья, словно большие, худые руки, долбились в окно. На улице был сильный ветер, и было слышно, как он гудел. Своим одиночным воем. Я повернулся к окну. Голубая штора, с какими-то белыми цветочками, закрывала правую сторону. Мои глаза закрываются.
Темнота.
Ричи погружается в темноту, он даже не против этого, она его укутывает, словно одеяло. А за окном мирно и тихо пролетает шарик, который не увидит не один взрослый. Он плавно летит, против ветра и скоро он достигнет своей цели. И этому никто не помешает, даже клуб неудачников. Шарик залетает в комнату девочки, у которой сегодня важный день, день ее Рождения. Красный предмет остаётся посередине комнаты и ждет свою именинницу.
А завтра на улицах этого города появиться новые листовки, с именем этой девочкой. Но Ричи пока этого не знает, и возможно, даже не узнает. Он спит.
Спокойной ночи, Ричи. Сладких снов.
Примечания:
Буб) Вот и 3 часть!
Мне очень нравится конец этой части)))