ID работы: 9410570

Совершенно правдивые байки из жизни Пяти Великих Орденов Заклинателей

Джен
PG-13
Завершён
67
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 49 Отзывы 27 В сборник Скачать

То, что мне желанно более всего

Настройки текста
На горе Дафань — Тц, — раздраженно произнес заклинатель из неизвестного Вэй Усяню ордена. — Почему этот компас не работает? — Наверное это подделка, — заявил его товарищ. — Эй! — тут же возмутился первый заклинатель. — Ты вообще знаешь, кто изобрел этот компас? Это компас зла Старейшины Илина! Как он может не работать? Услышав это, Вэй Усянь, лежащий неподалеку на травке, ухмыльнулся.

_________________________

Храм Танцующей Богини — Странно, — Цзинъи посмотрел на неподвижный компас у себя в руке. — Стрелка указывала сюда, но теперь перестала реагировать. — Хм, тут определенно что-то не так, — согласился Сычжуй. — Да разве эта рухлядь еще может на что-то указывать? — презрительно фыркнул Цзинь Лин. — По-вашему — пожиратель душ станет прятаться в такой дыре? — он брезгливо взглянул на статую Танцующей Богини, затянутую пыльными комьями паутины. — А он, наверное, сломался! — громко объявил Вэй Усянь. — Дайте-ка его мне, — он выхватил компас из рук Цзинъи, окинул его мимолетным взглядом и тут же спрятал в кармане. — Точно — сломался. Какая неприятность! Но не волнуйтесь — я его починю. Цзинъи нахмурился и открыл рот, но в этот момент один из заклинателей мешком рухнул на пол пещеры, а статуя богини пришла в движение и все тут же забыли про компас.

__________________________

Крепость-людоед на хребте Синлу — Почему компас так странно себя ведет? — спросил Лань Ванцзи, глядя на бешено вращающуюся во все стороны стрелку компаса в руках Вэй Усяня. — Разве ты сделал его не затем, чтобы он указывал на расположение источников демонической энергии? — Не совсем, — уклончиво ответил Вэй Усянь, поспешно убирая компас в карман. — Идем, Лань Чжань. Посмотрим для начала, что там лежит в гробах.

___________________________

Озеро в Юньмэне — Вэнь Нин, — бодро сказал Вэй Усянь. — Я знаю, куда нам надо! Греби в Юньпин. Вэнь Нин кивнул и с готовностью взялся за весла. Но замешкался и стеснительно взглянул на Вэй Усяня: — Г-господин Вэй… простите меня. Я… я не знаю, в какой стороне Юньпин. Вэй Усянь растерянно посмотрел на Лань Ванцзи. Тот отрицательно покачал головой. Вэнь Нин растроенно обнял весло и приготовился грустить. — Отставить хандру! — Вэй Усянь запустил руку в нагрудный карман и достал компас. Стрелка дрогнула, медленно поползла на юго-запад и замерла, уверенно указывая это направление. — Готово! — объявил Вэй Усянь и махнул рукой на юго-запад: — Туда. Вэнь Нин кивнул и лодка пришла в движение, а Вэй Усянь раскопал среди лотосов самый сочный стебель и принялся выковыривать семена, закидывая их в рот. Лань Ванцзи крепко задумался. — Вэй Ин, — через несколько часов сказал он, шагая по улице за Вэй Усянем. Тот же снова достал компас, чтобы с ним свериться. — Твой компас не указывает на источники темной ци. — Не указывает, — кивнул Вэй Усянь, уверенно переходя дорогу. — А на что он тогда указывает? Вэй Усянь загадочно улыбнулся: — На то, что мне желанно более всего. — И ты пожелал оказаться в Юньпине? — с сомнением спросил Лань Ванцзи. — Ага. Так и было, — подтвердил Вэй Усянь и завернул в винную лавку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.