ID работы: 9410593

С нуля

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
97 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 119 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 1. Предчувствие

Настройки текста
Тен-Тен никогда бы не подумала, что с ней и её командой может произойти подобное. Она никогда не считала товарищей слабыми и свято верила, что война для них завершится благополучно и совсем без потерь. Но, думая так, девушка даже не представляла, как сильно ошибается. Война была уже позади, но ощущалось это слабо. Всё ещё чувствовалось эмоциональное напряжение, преследовавшее на протяжении последних трёх дней. Волнение за товарищей всё ещё давало о себе знать. Из всей команды Гая невредимыми остались только Ли и Тен-Тен. Хотя, слово «невредимые» здесь не подходит. Оба были целы физически, но морально подавлены и до жути уставшие. Но идти домой они не спешили. Ведь Неджи и Гай сейчас находились в операционных госпиталя Альянса и из последних сил хватались за жизнь, готовую вот-вот ускользнуть из их рук. Поэтому Ли и Тен-Тен твёрдо решили: они не уйдут из госпиталя до тех пор, пока не узнают, что с их товарищами всё в порядке. Но обстоятельства сложились так, что Неджи и Гая оперировали в противоположных корпусах здания, из-за чего оставшимся членам команды пришлось разделиться. Ли отправился ждать результатов операции сенсея, а Тен-Тен — Неджи. И до чего же мучительными для обоих были часы, проведённые у дверей операционных. — Чёрт! Да почему же так долго! — воскликнула Тен-Тен, когда часы пробили полночь. С начала операции прошло уже несколько часов, но никаких известий не было. Ни о Гае, ни о Неджи. — Насколько мне известно, — раздался голос за спиной девушки, — в госпитале шуметь нельзя. Тем более около операционных. — Цунаде-сама? — Тен-Тен мгновенно обернулась и, увидев Пятую Хокаге, согнулась в низком поклоне. — Простите, это моя ошибка. Обещаю, подобное больше не повторится. — Ну-ну, прекращай эти формальности, — отмахнулась Сенджу и присела на скамейку перед дверью в операционную. — Знаешь, я только что оперировала Гая. Я, конечно, знала, что Восемь врат достаточно травмирующая техника, но не думала, что настолько. Как только можно было придумать нечто такое мощное, но в тоже время разрушающее, ума не приложу. В душу Тен-Тен закралось нехорошее предчувствие. Она очень хотела знать, что случилось с учителем, но почему-то речи Цунаде не внушали надежды на лучшее. Хотя… Может она просто придумывает и всё не так плохо? — Но нужно отдать должное, Гай знает своё дело, — продолжала Цунаде, улыбаясь кончиками губ. — Отделался лишь переломом ноги. Ходить он, конечно, уже не сможет, но другой на его месте уже давно лежал бы в могиле. Видимо, Сила Юности ему всё же помогла. — Как же я рада это слышать, — Тен-Тен облегчённо выдохнула и опустилась на скамейку рядом с Пятой. Это была первая хорошая новость, которую девушка слышала за последние несколько дней. Теперь оставалось только дождаться результатов операции Неджи. — Ли на эту новость отреагировал более бурно, — заметила Цунаде, а Тен-Тен лишь слабо улыбнулась. Она просто устала. Устала от войны, от ожидания, от переживаний. Сил на радость просто не осталось. — Я тебя прекрасно понимаю, — вновь попыталась завязать разговор Сенджу. — Это ужасно, когда близкий человек на краю гибели, а ты никак не можешь ему помочь. Но это ведь не повод отчаиваться, верно? — Признаться честно, не знаю, что вам ответить, — пробормотала девушка, глядя в пол. Она и сама понимала, что своими переживаниями она не поможет Неджи, но выбросить его из головы она не могла. — Просто верь в лучшее, — посоветовала Пятая. — Его ведь Сакура оперирует? — в ответ Тен-Тен слабо кивнула. Губы Цунаде растянулись в добродушной улыбке. — Тогда тебе и вовсе незачем волноваться. Она моя лучшая ученица, я доверяю ей, как себе. Она обязательно спасёт его. Да и Неджи не настолько слаб, чтобы так просто сдаться. Услышав имя товарища, Тен-Тен невольно вздрогнула. За всё время своего пребывания в госпитале она ещё ни разу до этого момента не слышала его имени. Люди мимо операционной проходили редко, но даже те, кто здесь появлялся, лишь с сочувствием смотрели на Тен-Тен и, кивая на дверь, шептали друг другу: — Его ещё оперируют? — Да. Уже третий час пошёл. — А эта ждёт, небось? — Наверное. Бедная девочка. Выглядит такой подавленной. Она ведь знает, что шансы выжить при таких ранениях крайне малы? В этот момент Тен-Тен вскидывала голову, испуганно глядя на говоривших, но те сразу же замолкали и спешили удалиться, вновь оставляя девушку в одиночестве и полном неведении. Никто не называл его имени, но каким-то шестым чувством Тен-Тен догадывалась, что они говорили о Неджи. И теперь Цунаде произнесла его имя вслух. Внезапно дверь открылась, и из операционной показалась Сакура. Она выглядела совсем измотанной. Розовые волосы были растрёпаны, глаза покраснели от усталости, печать Бьякуго на лбу пропала. Но, несмотря на уставший вид, Харуно улыбалась. — Ну и ночка, — вздохнула Сакура, падая на скамейку рядом с Тен-Тен, но, увидев волнение на лице последней, поспешила её успокоить: — Не переживай, с ним всё хорошо. Возможно, будут некоторые осложнения, но жить будет. Жить будет… Как долго Тен-Тен ждала этих слов! В глазах девушки заблестели слёзы счастья. Все эмоции, которые копились всё это время, в один момент вырвались наружу. Не думая ни о чём, кроме этой радостной новости, Тен-Тен бросилась обнимать Харуно. — Спасибо тебе, — вновь и вновь шептала она. — Спасибо, Сакура-сан. Спасибо. — Я всего лишь выполняла свою работу, — возразила та, пытаясь вырваться из крепких объятий Тен-Тен. — А теперь самое время тебе и о себе подумать. Посмотри только в кого ты превратилась! Осунулась совсем, глаза заплаканные. Сколько ты тут уже сидишь безвылазно? — Я… с начала операции, — призналась Тен-Тен, виновато склонив голову под укоризненным взглядом Сакуры. — Ну ты даешь! — всплеснула руками Сакура. — Я всё понимаю, Неджи твой товарищ и ты беспокоилась, но нельзя же себя так изводить! Быстро домой и спать. С Неджи ты всё равно до завтрашнего дня увидеться не сможешь. А если попадёшь в больницу из-за переутомления, никому легче не станет. — Но… — Никаких «но»! — приказным тоном оборвала её медик. — Домой и от-ды-хать. Тен-Тен ничего не оставалось, кроме как согласиться. В конце концов, главное она уже услышала: с Неджи и Гаем всё в порядке. А остальное сейчас было не важно.

***

Когда Тен-Тен скрылась за поворотом, Сакура прислонилась к стене и устало закрыла глаза. Она наконец-то могла расслабиться и вздохнуть полной грудью. Сколько часов она уже не выходила из операционной, не помнила даже сама Харуно. — Никогда не думала, что работа медика так выматывает, — пробормотала она. — А ты что хотела? Это тебе не цветы поливать, легко не будет, — с нотками сарказма в голосе ответила ей Цунаде. — Скольких ты сегодня уже прооперировала? — Наруто, Саске-кун, Неджи-сан, — принялась перечислять девушка, загибая пальцы. — До этого ещё Какаши-сенсей и несколько несерьёзно раненых по дороге в госпиталь… — И тебе ли теперь отчитывать Тен-Тен? — усмехнулась Пятая. — Ладно ещё Наруто и Саске, но Неджи ты могла доверить Шизуне. — Не могла, — выдохнула Сакура, печально опустив голову. — При всём желании я не смогла бы сидеть сложа руки, видя, как переживают Ли-сан, Хината, Тен-Тен… Для них это была бы очень большая потеря. Я просто не могла поступить по-другому. Если бы мы не смогли его спасти, я бы себе не простила своего бездействия. А сейчас я точно уверена, что с ним всё будет хорошо. Теперь я снова могу со спокойной совестью смотреть в глаза Ли-сану. Большего мне и не надо. — Другого ответа от тебя я и не ожидала, — Цунаде добродушно улыбнулась и потрепала ученицу по голове. — Но именно своим упорством ты мне и нравишься. Как ни крути, а желание любыми средствами спасти товарища — важнейшее качество ниндзя-медика. Вот только, — взгляд Пятой Хокаге вмиг посуровел, — не стоит взваливать всё на себя, когда есть возможность избежать этого. — Но, Цунаде-сама, я не могла поступить иначе, я… — Знаю. Сама такой была, — оборвала её Сенджу. — И я на твоём месте сделала бы точно так же, — Цунаде замолчала и после небольшой паузы продолжила: — Ты сегодня хорошо поработала, поэтому заслужила отдых. Возражения не принимаются! — Ладно, вы победили, — вздохнула девушка, улыбнувшись. — Сегодня вы меня здесь больше не увидите.

***

Всё произошло слишком быстро. Всего несколько минут назад вокруг бушевала война, но в миг всё затихло. Словно в мире не осталось ничего: ни криков, ни лязга оружия, ни шума битвы. Даже неудержимые рыдания Ли над ухом растворились, словно их и не было. Мир пропал для неё. Тен-Тен не могла в это поверить. Не хотела верить, что гений клана Хьюга мог умереть так просто. — Неджи, пожалуйста, ответь мне, — умоляла она, хватая его за руку, проводя ладонью по его лбу, теперь такому холодному и чистому. — Неджи, скажи хоть слово, прошу, — а в ответ тишина. — Неджи!

***

Тен-Тен подскочила на кровати, словно её ударило током, и принялась испуганно озираться по сторонам. Она была дома. Вот знакомый стол, рядом с ним простенький стул, на прикроватной тумбочке — фото третьей команды. Взгляд девушки упал на окно. На небе сияла полная луна, оставляя светлые дорожки на полу и стенах. «Это только сон, — подумала Тен-Тен, вновь ложась на кровать. — Ничего страшного, только моё разыгравшееся воображение. Я просто устала, вот и снится всякая ерунда». И всё же, в сердце девушки поселилось нехорошее предчувствие. Словно этот сон предупреждал её о чём-то важном, что может окончательно перевернуть её жизнь с ног на голову. Тен-Тен махнула головой, стараясь отогнать от себя плохие мысли. Всё это ерунда. Да и что может случиться теперь, когда война уже позади?

***

Утром Тен-Тен проснулась рано. Ей не терпелось навестить Неджи и Гая. Слова Сакуры и Цунаде обнадёживали, но девушка точно знала, что не успокоится, пока сама не увидит товарищей, может, не совсем здоровыми, но главное — живыми. Не зря ведь она вчера почти целый день просидела в госпитале, ожидая результатов операции! Наскоро собравшись, Тен-Тен вышла из дома и направилась к больнице. По дороге она заскочила в цветочный магазин Яманака и купила два букета: один для Неджи, другой Гаю. К полудню она уже стояла у входа в больницу. Недолго думая, Тен-Тен зашла внутрь и подошла к стойке регистрации. — Добрый день. Не подскажете, в какой палате я могу найти Хьюга Неджи? — Кем вы ему приходитесь? — вопросом на вопрос ответила сидящая за стойкой медсестра. — Я… — Тен-Тен не была готова к такому вопросу, и уж тем более не знала, что ответить.       Она никогда не задумывалась о том, кем она приходится Неджи. Это было просто ненужным. Они хорошо общались, и этого было вполне достаточно. Какая разница, как её называть. Подруга? Вряд ли Неджи считал её таковой. Девушка? Звучит ещё нелепей. Да и неправда это. — Я его товарищ, — решила наконец Тен-Тен. — Мы были в одной команде. — Простите, но к нему пока нельзя. Пускаем только близких родственников, — пояснила медсестра. — Могу чем-то ещё помочь? — Тен-Тен, ты очень вовремя! — в холле послышался весёлый голос Сакуры, а затем появилась и его обладательница. — Я только что заходила на осмотр к Неджи-сану. И у меня хорошие новости! Сакура схватила Тен-Тен за руку и потянула в сторону лестницы на второй этаж, попутно рассказывая о результатах операции: — Неджи-сан безумно везуч. Вчера я была уверена, что он, как минимум, не сможет ходить какое-то время. Но осмотр показал, что помимо нескольких шрамов нет никаких физических повреждений. Уму непостижимо! С такими-то ранениями!.. — Сакура-сан, — прервала её Тен-Тен и, когда девушка повернулась к ней, сказала, улыбнувшись: — Спасибо тебе. Если бы не ты, то никакое везение не помогло бы. — Ты преувеличиваешь мою значимость, — отмахнулась Сакура. — Я просто делала то, что считала нужным. А благодарить тебе нужно Шизуне-сан. Если бы она не подоспела вовремя, Неджи-сан уже давно лежал бы в могиле. Кстати, вот мы и пришли. Они остановились перед дверью, ведущей в одну из палат. Сердце Тен-Тен замерло. До этого момента она даже не подозревала, насколько сильно боится встречи с ним. Она не видела его с самого начала войны, когда они оказались в разных дивизиях. И вот теперь она должна была увидеть его, сказать что-то человеку, который всего несколько часов назад находился на краю гибели. Тен-Тен легко толкнула дверь и вошла в просторную палату. На белой кровати сидел он, живой и, по словам Сакуры, невредимый. Как только девушки вошли в палату, Неджи повернулся в их сторону, и Тен-Тен уже не могла сдерживать своих эмоций. Она подошла к юноше и обняла его так крепко, как только могла. Он непроизвольно дёрнулся, словно не понимал, что происходит. — Дурак, — прошептала Тен-Тен сквозь слёзы. — Какой же ты дурак, Неджи. Я так переживала. Не смей, слышишь, не смей меня больше так пугать! — Простите, но… Кто вы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.