ID работы: 9410593

С нуля

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
97 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 119 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 2. Команда

Настройки текста
      Тен-Тен в растерянности ходила из стороны в сторону вдоль двери палаты, в которой Сакура о чём-то разговаривала с Неджи. Он не узнал её. Как такое вообще могло произойти? В отличие от Гая, у Неджи всегда была хорошая память на лица. Он никогда и никого не забывал. Что уж говорить о тех, с кем он провёл в одной команде не один год. Разве что… В голове Тен-Тен возникло странное и пугающее предположение о том, что могло послужить такой перемене, но она его тут же отмела. Нет, это уж слишком. Он просто не увидел её лица. Ещё бы! Девушка так быстро бросилась ему на шею, что рассмотреть её было просто невозможно. Вот Неджи и не узнал её. По крайней мере, Тен-Тен хотелось в это верить. Но зачем тогда Сакура попросила её выйти? Зачем ей вдруг понадобилось поговорить с Неджи наедине? Неужели он в самом деле… Дверь открылась, и в коридор вышла Сакура. Тен-Тен с надеждой и нетерпением повернулась к ней, но выражение лица Харуно ясно говорило, что ждать хороших новостей не следует. — Да уж. Рано я радовалась, — с сожалением вздохнула медик. — И тут без осложнений не обошлось. Неджи-сан ничего не помнит. — Как «ничего не помнит»? — упавшим голосом спросила Тен-Тен. Теперь всё встало на свои места. Самые худшие её опасения подтвердились. — Одного разговора мало, чтобы полностью оценить ситуацию. Здесь нужна помощь специалистов, — продолжала Сакура. — Но факт остаётся фактом: он не узнал тебя, не помнит своего имени. А когда я спросила его о шиноби, он и вовсе не понял, о чём речь. — Но почему? — не унималась Тен-Тен. — Ведь не было никаких предпосылок! Да, Неджи был серьёзно ранен, но если дело в травмах, то большая часть джонинов теряла бы память после первой же миссии S-ранга! Но этого не происходит. Значит, причина в чём-то другом. — В данный момент сложно сказать однозначно, — ответила Харуно. — Но ты права: без причины память не пропадает. Недосып, стресс из-за внезапно свалившейся на него ответственности, перенапряжение бьякугана, болевой шок при получении ранений — всё это в той или иной степени могло повлиять на его психологическое состояние. Это всё, что я могу сказать тебе сейчас. — Вот оно как, — протянула Тен-Тен. Всё ещё слабо верилось, что это правда. Хотя доводы Сакуры были достаточно убедительны. — Но почему ты сразу не сказала мне об этом? Я бы… подготовилась к этому, что ли. Хотя бы мысленно. — Я сама только сейчас об этом узнала, — призналась девушка, виновато опустив голову. — Сегодня во время осмотра Неджи-сан молчал. Но он никогда не отличался особой общительностью, поэтому я не стала даже пытаться разговорить его. И только теперь я понимаю, что должна была заподозрить неладное. Хотя бы по его взгляду. Он смотрел на меня очень… странно. Словно совсем не понимал, кто он и где находится. Прости, это моя ошибка. — Ничего, со всеми бывает, — попыталась успокоить её Тен-Тен. — В этой ситуации несколько минут не сыграли бы большой роли. Главное, что он жив. А со всем остальным мы как-нибудь справимся. Не впервой нам всей командой помогать пострадавшему товарищу. Она улыбнулась, вспомнив то время, когда они с Ли и Неджи были генинами. А ведь и правда, сколько раз им приходилось плечом к плечу преодолевать проблемы, порой кажущиеся неразрешимыми. Их первый экзамен на чунина, операция Ли после боя с Гаарой, последствия миссии по возвращению Саске, Четвёртая Мировая война шиноби… Это далеко не всё, что выпало на их долю за недолгую карьеру шиноби. И через все эти препятствия они прошли вместе. Пусть не всегда показывая это, они переживали друг за друга, стараясь помочь. — Скажи, Сакура-сан, — спросила у неё Тен-Тен после недолгого молчания. — Ведь есть шансы, что он всё вспомнит? — Шансы есть всегда. Вопрос в том, каковы они и сколько времени займёт выздоровление. — Раз так, то нам не о чем беспокоиться. Удача любит нашу команду. Говоря так, Тен-Тен ни капли не преувеличивала. Какие бы козни ни строила на их пути Судьба, члены команды Гая всегда выходили сухими из воды. Может быть, не всегда здоровыми и невредимыми, но из любой передряги они выходили живыми. А для шиноби уже это — счастье. — Нельзя во всём полагаться только на везение, — вздохнула Сакура. — Рано или поздно, полоса побед сменяется проигрышами. Тебе лучше быть готовой к тому, что Неджи-сан может ничего не вспомнить. Не исключено, что ему придётся начать писать историю своей жизни заново. С нуля. — У тебя совсем не получается подбадривать людей. — Я и не пыталась. Моя задача как медика — подготовить тебя к худшему, а самой постараться сделать всё возможное, чтобы это закончилось благополучно. Тен-Тен ничего ей не ответила. Сакура была абсолютно права. Шиноби должен быть готов заранее. Готовиться к худшему и надеяться на лучшее. По-другому в их мире попросту нельзя. — В любом случае, в одиночку ему будет очень сложно, — продолжала Харуно. — Поддержка команды и любящей девушки придутся очень кстати. — Любящей девушки? — переспросила Тен-Тен, удивлённо хлопая глазами. — О ком это ты? — О тебе, конечно, — улыбнулась Сакура. — Признай, ты не просто так волнуешься за него. Я прекрасно помню, как ты переживала за исход операции Ли-сана несколько лет назад, но сейчас всё совершенно по-другому. Я вижу, что ты любишь его не как друга. Или ты хочешь сказать, что я не права? — Прости, Сакура-сан, но твои глаза не бьякуган. Ты не можешь видеть людей насквозь. И не надо приписывать им те качества, которыми они не обладают. — Ты даже не замечаешь этого, но даже сейчас ты думаешь о нём. Не нужно иметь бьякуган, чтобы понять это. — Я волнуюсь за него, потому что он мой товарищ, — вновь повторила Тен-Тен, безо всякого намёка хоть на малейшее смущение. — Неджи мой друг, которого я совсем не хочу терять. И я точно знаю, что то же самое чувствуют Ли и Гай-сенсей. Это не любовь. Кроме дружбы нас ничего не связывает. — Что ж, как знаешь. Не буду тебя переубеждать, — сдалась наконец Харуно. — Ладно, мне пора. Дел невпроворот. Увидимся, — бросила она и направилась к лестнице. — Подожди, Сакура-сан, — остановила её Тен-Тен. — Я могу увидеться с Гай-сенсеем? В какой он палате? — Ах да, как же я могла забыть, — девушка остановилась и повернулась к собеседнице. — Он в сто первой палате. На первом этаже, направо от стойки регистрации. Ты её быстро найдёшь. Уверена, Гай-сенсей будет очень рад тебя видеть. Они с Ли-саном ждут твоего прихода с самого утра. — Что, правда? — удивилась Тен-Тен. Она не могла поверить, что Ли пропустил утреннюю тренировку. Да что уж там! Как Гай мог позволить ему это сделать? — Правда, правда, — засмеялась Сакура. — Хотя я и сама удивилась. Ладно, я побежала. У меня ещё столько пациентов не обследовано, а я хочу ещё раз к Неджи-сану зайти сегодня. Удачи! Медик ушла, а Тен-Тен, бросив короткий взгляд на дверь, за которой остался её товарищ, отправилась на поиски палаты номер сто один.

***

На кровати сидел юноша и, не отрываясь, смотрел на букет белых лилий, стоящий на тумбочке рядом с ним. Девушка, которая принесла цветы, показалась ему странной. Даже очень странной. Обняла его, ни с того ни с сего начала плакать, говорила что-то непонятное, зачем-то оставила ему букет. Что-то во всём этом было не так. Но что именно? «Какой же ты дурак, Неджи. Я так переживала. Не смей, слышишь, не смей меня больше так пугать!» Эти слова повторялись в его голове раз за разом, словно мантра. Что она имела в виду? Почему переживала за него? И, что самое главное, кто она? И кто он? Столько вопросов, и ни на один из них он не знает ответа. Даже спросить не может: попросту не у кого. Вряд ли врачи ответят хоть на один из его вопросов. А кроме них и той сумасшедшей девушки он ещё здесь никого не видел. Хотя… кого он хотел увидеть? Очень сложно понять это, когда в памяти сплошная пустота. Белый лист, заполнить который некому и нечем. — Я вернулась, — раздался голос врача со стороны входа в палату. — Прости, что так долго. На чём мы остановились? — Та девушка, — произнёс юноша, не оборачиваясь. — Она назвала меня Неджи. Это… моё имя? Врач, на бейджике которой значилось «Сакура Харуно», ласково улыбнулась. — Да. Тебя зовут Хьюга Неджи. Хьюга Неджи… Что-то такое знакомое, но в то же время такое чужое. Очень странное чувство. Вроде бы это его имя, но от него почему-то веет холодом. Особенно от фамилии. Хьюга…       Юноша против воли вздрогнул. Было в этом слове нечто неприятное. Но что именно, оставалось загадкой.       — Неджи-сан, всё в порядке? — обеспокоенно спросила Сакура. — Выглядишь бледным.       — Да… Всё хорошо, — немного запоздало ответил он. — Давайте продолжим осмотр.

***

      Как и говорила Сакура, искать нужную палату Тен-Тен пришлось недолго. Гая и Ли в целом достаточно легко найти по их громким узнаваемым голосам, а когда есть точные координаты их положения, то дело автоматически переходит в разряд «легче лёгкого».       Тен-Тен подошла к двери и постучала, предварительно натянув счастливую улыбку. Если она появится перед ними с печальной миной, сенсей сразу же заподозрит неладное, и ей придётся рассказывать и о Неджи, и о разговоре с Сакурой. Ни того, ни другого ей делать не хотелось. В крайнем случае, не в самом начале. Потому что разговаривать с Гаем на серьёзные темы было просто невозможно. Он, конечно, мог сказать что-то умное и даже полезное, но почему-то сознание Тен-Тен всячески отказывалось воспринимать советы сенсея всерьёз.       — Здравствуйте, Гай-сенсей! Тебе тоже привет, Ли, — поприветствовала товарищей Тен-Тен, стараясь сделать так, чтобы её улыбка выглядела как можно естественней и беззаботней.       Ещё стоя за дверью она слышала, как Ли и Гай что-то оживлённо обсуждали, но стоило девушке появиться в палате, как всё их внимание мгновенно переключилось на неё.       — Тен-Тен! — радостно воскликнул Гай, стоило ему её увидеть. Кажется, сломанная нога ни капли не убавила его энтузиазма. Это радовало. — Я уж думал ты не придёшь сегодня!       — Так вот какого вы обо мне мнения, — обиженно надула губы девушка. — Неужели, я произвожу впечатление человека, который бросит вас на произвол судьбы и не придёт навестить после сложной операции?       — Нет-нет, я не это имел в виду, — поспешил убедить её Гай. — Я очень рад тебя видеть. Просто я был уверен, что ты первым делом зайдёшь к Неджи. Вы с ним всегда были достаточно близки, и я подумал…       — И вы туда же, — буркнула себе под нос Тен-Тен и, вспомнив разговор с Сакурой, помрачнела. Но даже так Ли её услышал и поспешил спросить:       — Что значит «туда же»?       — Ничего не значит! — прикрикнула на него Тен-Тен. Да уж, прятать свои эмоции она совсем не умеет. Теперь тут даже фальшивая улыбка не поможет. — На, вот, лучше цветы в вазу поставь, — поспешно добавила она, впихивая в руки удивлённому такой резкой переменой настроения Ли букет нарциссов, которые она принесла сенсею.       — Тен-Тен, — взгляд Гая в миг посуровел и приобрёл глубокий оттенок серьёзности, так несвойственной этому эмоциональному и энергичному человеку. — Ты сегодня слишком нервная. Ты хорошо себя чувствуешь?       — Я бы на вас посмотрела, если бы ваш товарищ вас не узнал. Сомневаюсь, что вы были бы спокойны.       Тен-Тен слишком поздно осознала, что сказала это вслух, и сразу же пожалела об этом. Теперь ей точно не отвертеться от расспросов: эти двое не успокоятся, пока не узнают всего.       — А вот с этого места поподробнее. Что произошло? — спросил Гай и внимательно посмотрел на неё в ожидании ответа.       Тен-Тен тяжело вздохнула. Что ж, придётся рассказывать. Девушка взяла стоящий недалеко стул, поставила его у кровати и, сев поудобнее, начала:       — Сегодня утром, как вы и сказали, я заходила навестить Неджи…       — А мне сказали, что к нему ещё нельзя, — вставил Ли, за что его тут же упрекнул Гай:       — Не перебивай. Продолжай, Тен-Тен.       — Я была так рада его видеть, что сразу же бросилась обнимать его. Я просто не могла смириться с мыслью, что его могло не стать, поэтому совсем не контролировала себя, когда наконец смогла убедиться, что с ним всё в порядке. Кажется, я ещё что-то говорила ему, но уже совсем не помню, что именно. А он… — девушка сделала паузу, с трудом глотая подступившие к глазам слёзы. — Он… не узнал меня, — по её щеке скатилась маленькая солёная капелька, но Тен-Тен быстро вытерла её тыльной стороной ладони. — Сакура-сан говорит, что он совсем ничего не помнит. Даже собственного имени, — говорить становилось всё труднее, но девушка продолжала: — Она сказала, что шансы вернуть ему память есть, но… Вполне возможно, что он ничего не вспомнит. И тогда…       Тен-Тен не выдержала и заплакала. А ведь у входа в эту самую палату она обещала себе, что не даст волю эмоциям. Как глупо вышло…       Зря девушка старалась сдержать текущие по щекам слёзы. Даже сила воли, выработанная за долгие годы подготовки шиноби, не помогала. Она впервые плакала на глазах товарищей по команде.       — Тен-Тен, не переживай так. Всё будет хорошо, — голос успокаивавшего её Ли звучал как-то неуверенно. Похоже, такое непривычное поведение не на шутку его испугало. — Мы обязательно справимся, и Неджи всё вспомнит. А даже если и не вспомнит, мы его не бросим. Верно, Гай-сенсей?       — Конечно! — мужчина лучезарно улыбнулся, принимая свою знаменитую позу «хорошего парня». — Обещаю тебе, мы сделаем всё, чтобы вернуть нам нашего Неджи таким, каким мы его знаем.       — Вам бы самому на ноги встать для начала, — усмехнулась Тен-Тен сквозь слёзы.       Наверное, впервые в жизни она обрадовалась чрезмерной оптимистичности и самоуверенности своих товарищей. Теперь Тен-Тен точно знала: пока они держатся вместе, им ничего не страшно. А вместе они будут всегда. Потому что Благородный Зелёный Зверь Конохи никогда не отступается от своих слов. И если Гай сказал, что всё будет хорошо, то он из кожи вон вылезет, но сдержит слово. И даже невозможность ходить не станет для него препятствием.       Но Тен-Тен не позволит ему всё взвалить на себя. Она тоже будет делать всё, что в её силах, чтобы к Неджи вернулась память. Потому что они — команда, и поэтому должны держаться вместе. Потому что ни с чем нельзя справиться в одиночку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.