ID работы: 9410619

Учительница

Гет
R
Заморожен
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 166 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Передав быстро все Джесси мы вышли в коридор, отправляясь на завтрак. Кристиан был бледным, ходить ещё не мог и было понятно, что восстанавливаться он будет больше полутора часов. Сказав всем, что Кристиан занимается помощью мне все успокоились, хотя паранойя о том, что нас вот-вот раскусят не покидала меня ещё долгое время. Понял зачем я сказала, что болит рука у него, Джесси сразу после выхода из корпуса, когда мой напарник-парень попросил у него посмотреть место травмы. Будь на его месте Кристиан все раскрылось бы, при виде полностью перебинтованного предплечья. Выходной день сегодня был как нельзя кстати, так как не пришлось отпрашивать мальчиков с занятий, но наше участие в турнире было осложнено вылетом двух сильнейших игроков и необходимостью моего присутствия. Отпросившись у Дмитрия и услышав, что я сегодня как-то странно себя виду я скинула все на неблагоприятный период месяца и парень понятливо кивнул. -А теперь рассказывайте, — наклонив голову и облокотившись на стену собственной спальни сказала я. Евгений ставил Кристиану капельницу, постаравшись найти не поврежденное место на кисти парня. Зеклос, с ногами забравшийся вглубь моей кровати держал друга за руку, словно переживая всю боль вместе с ним. -Останется несколько шрамов, от наиболее глубоких порезов, — ответил Евгений, — было видно, что некоторые разрезы идут по старым шрамам. Мужчина вышел, показывая мне, что сделать, когда капельница закончится. Я села напротив мальчиков. Джесси без перерыва смотрел на друга, в то время, как Кристиан смотрел на меня. Как только парень открывал рот, рука Джесси сжимала ладонь Озера. Казалось, что Зеклос не хочет, что бы его сосед что-то мне рассказал. -У меня ПРЛ, — коротко произнес Озера, не обращая внимания на сжатую ладонь, — пограничное расстройство личности проявляется… -Я знаю, что это, — кивнула я, — но в школу не принимают с психическими расстройствами, тем более такими… -Поэтому все держится в секрете, — произнес Кристиан, — из всей академии, ты — вторая, кто узнал. -Ты знал, что делать, потому что это уже случалось? — спросила я у Джесси, на что он кивнул, — как часто это происходит? -Я пью лекарства, которые позволяют это блокировать, — произнес парень, — но из-за турнира я забыл о них. -А я не напомнил, — огорченно произнес Зеклос. -Не вини себя, Джесс, — прошептал Крис, смотря в глаза друга, а потом обратился ко мне, — Евгений знает, с ним можно это обсудить, но прошу, больше никому не говори. -Хорошо, — согласилась я и мы сменили тему. Евгений сказал, что на восстановление Кристиана без переливания крови уйдет около недели, а шрамы останутся на всю жизнь. Плюс некоторое время придется походить с повязками на руках, но как откликнулся Озера, он не первый раз проходит через это и знает, что и как будет. Я не стала говорить, что данный инструктаж был скорее для меня. Заканчивался сентябрь, а вместе с ним и теннисный турнир. В борьбе за первое место между Беликовой и Драгомир выиграла блондинка. Среди парней выиграл наш Мейсон. Второе место у мальчиков мы уступили 10 классу, но дальше вся первая десятка была за нами. Радость этого события омрачал Дмитрий, который начал задавать много вопросов о Зеклосе младшем и его друге, и приближающийся родительский день, на который запросили пропуска все родители, включая чету Озера. Что говорить этим людям, хорошо ли, что я не обратилась за специализированной помощью или хотя бы не сообщила о произошедшем директору? Вопросы роились в моей голове до 5 октября, когда мы готовили большой концерт, а парковки ломились от количества машин. На мое удивление, многие подходили ко мне здороваться, даже зная наши натянутые с отцом отношения. Например, Рея и Эрик Драгомир под руку подошли и представились мне, хотя, разумеется, с женщиной мы уже были знакомы и это знакомство было не наилучшим. Присутствие Зеклосов «самых старших» оставило странный осадок, ведь они подошли ко мне с вопросом «А почему вы с Иваном стоите не вместе?». я ответила что-то про разные классы и с улыбкой проводила их. А дальше было слегка страшновато: ко мне приближались родители Кристиана. -Добрый день, Розмари, — прощебетала на французском женщина, пожимая мне руку. -Мы очень рады вас видеть, — поддержал мужчина, целуя тыльную сторону моей ладони, — нам надо будет поговорить тет-а-тет, так сказать. -Разумеется, — кивнула я, поражаясь их дружелюбному настрою и идеальному французскому. Ответив на какие-то вопросы про успеваемость Криса, уже на английском, я договорилась о дальнейшей встрече с парой, мысленно ставя галочку в голове — до разговора пересечься с Евгением. Не уверена, что мне нужна какая-то информация… скорее успокоительное. Буквально через минуту, после того, как семья Озера покинула меня, рядом образовался Дмитрий. -Они хотят встретиться? — спросил он. -Не прошло и трех месяцев, как ты начал говорить по-французски? — восхитилась я. -Нет, я просто понимаю значение слова тет-а-тет, — фыркнул он. -Тогда, раз ты понимаешь значение, — улыбнулась я, хлопая парня по плечу, — скажу тебе, что слов здесь 3. -Ивашкова будешь учить, — обиженно бросил напарник, не выведавший нужную информацию. -А как же твое желание заниматься французским? — засмеялась я, — ещё не начали, а уже убегаешь поджав хвост? -Ничего я не сбегаю, — ответил парень, распуская свой идеальный хвостик и оставляя волосы распущенными, — сегодня некогда, но завтра мы занимаемся! Все время я должна была присутствовать с классом. Найти время поговорить не получалось. В какой-то момент, когда все родители начали разъезжаться, мне мягко намекнули, что пора бы найти укромное местечко. Оно нашлось в моем кабинете, где собрались Лукас, Мойра, Кристиан и зачем-то Джесси. Разговор все не завязывался, так что я решила начать с базовых вещей, типа успеваемости. -Кристиан прекрасно справляется с выбранными предметами… — начала я. -Он сообщил нам о том, что вы присутствовали при приступе, — перебила меня женщина, — мы очень признательны вам, что вы спасли жизнь нашему сыну и не сообщили никому, кроме доверенного врача. -Наташа тоже не знает, — пожал плечами Кристиан. -Мы знаем о ваших взаимоотношениях с отцом и хоть не поддерживаем семейные конфликты, мы у вас в долгу, — продолжила она, — мы были доверенными адвокатами мистера Мазура, так же у нас множество связей с прокуратурой. -Что вы всем этим хотите сказать? — удивилась я. -Мы никогда не желали бы, что бы Кристиан был связан с такими людьми, — парень был в смешанном состоянии, казалось, что он слышит это впервые, но о многом догадывался, — мы все ещё надеемся уберечь его от такой судьбы, так что стоит помочь в завершении этой мировой главы. -Мы теперь на вашей стороне, Розмари, — вступился наконец мужчина, — мы в неоплатном долгу перед вами и вся возможная в нашей компетенции помощь будет вам оказана. -Но… — удивилась я, на что ко мне быстро подбежал Джесси. -Подумай несколько раз, прежде чем отказываться от ТАКОЙ помощи, — быстро проговорил на чистом китайском он, — подобные силы не будут лишними. -Но вы же будете в опасности, если уйдете от него, — взволновано произнесла я. -Вы спасли нашего единственного сына, — гордо произнес Лукас, — это меньшее, что мы можем для вас сделать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.