ID работы: 9410773

Я тебя никогда не отдам мусорам

Слэш
NC-17
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

part 3

Настройки текста

˜”*°•ღ•°*”˜

— Игорь Эдуардович, можно? — Алексей непривычно мил, он даже постирал старый спортивный костюм и почистил кроссовки. Виновником такой резкой смены имиджа был не библиотекарь, а новоиспечённая мамзеля Лёхи, с которой он намеревался выпить вечером по бутылочке пивка, заесть всё чипсами по акции, сидя на лавочке и болтая о тщетности бытия. Так или иначе, книжку ему надо было занести и как можно незаметнее оставить кудрявому лоху, а то не по пацанским понятиям пятнать своим мужским семенем страницы книг. Закусив губу, Томлинсов кладёт на стойку “оттенки” и суёт сигарету меж зубов, руки немного дрожат, так как переживает, что следы его позора остались на страницах (а они ой как остались, даже склеили некоторые из них). — Молодой человек, у нас не курят, — Игорь приспускает очки на кончик носа и указывает на табличку с запрещающей фразой, на что Лёха хмыкает и убирает сигарету за ухо, опирается на локти на стойку и смотрит прямо на библиотекаря, отчего у того аж сердце начинает стучать быстрее. И нет тут пока никакого бешеного стука из-за влюблённости, Игорю кажется, что он вечером идёт по тёмной подворотне, а маргинальный элемент общества типа Лёхи свистит из-за угла и интересуется, сколько сейчас время, — Алексей, что с книгой? Но в ответ на вопрос он лишь замечает мелкую фигуру: Лёха - пацан умный, прям предугадал, что сейчас, проверяя книгу, Игорь обязательно спросит о произошедшем, а он слишком чёткий пацан, чтобы признаваться, что книгу обкончал, а платить штраф за неё - ну уж нет, не того лохом попытались выставить.

˜”*°•ღ•°*”˜

— Алло, Эльвирка? — Лёха чуть запыхался, убегая из библиотеки, но теперь, избавившись от тяжкого груза в виде литературы, которая оказалась всё-таки убогой и неинтересной в сравнении с классической порнухой с пиратских дисков от Ашота с рынка, он всё равно намерен собрать свой пацанский совет и, конечно же, пригласить свою мамзелю, чтобы убедить, какой он теперь гуру любовных дел, — Короче, ебать, ты, я, пацаны, пивчанский. В общем, лучшая компания, все удовольствия жизни и упиздовательно крутой вечерок, согласна, дорогая? — Алексей присел на корточки у бордюра и, наконец, засмолил сигаретку. Мимо него изредка проезжают старые дешёвые автомобили, прохладный осенний ветерок чуть колышет его шоколадные волосы, буквально впервые за столько месяцев не спрятанные под кепкой, а в голове так много мыслей, что он даже не замечает, как скуривает одну за другой, пока густые тёмные тучи опускаются над бедным городком. Каким-то непонятным образом в нём просыпается то, что зовётся совестью, и Алексей понимает, что как-то не по-пацански вот так вот запачкать книгу, за которую теперь придётся отдуваться наивному лоху, хотя виноват-то Томлинсов. Собрав всю волю в кулак, кидает окурок куда-то в сторону, решая, что он обязан принести извинения за испорченное имущество библиотеки и отдать штраф.

˜”*°•ღ•°*”˜

Игорь Эдуардович считает мелочь, грустно шмыгая носом. Он сидит в тёмном подвальном помещении, на двери библиотеки красуется табличка “закрыто”, да и в читальном зале уже почти нет света, всё равно все студенты и любители книг уже давно разошлись по домам. Кошелёк Стальского пустеет моментально из-за испорченной книги, ведь должен он был догнать парня, сказать о штрафе, но не сделал этого. Отложив в бумажный конверт нужную сумму, грустно потирает переносицу и снимает очки. Денег и так хватало еле-еле, зарплата была мизерная, да тут ещё и мама приболела, так что Игорю нужно было слишком сильно затянуть пояса, чтобы дожить до следующего месяца. И снова стук. Такой неожиданный, что кудрявый даже подскакивает на своём жёстком стуле в подсобном помещении. Оставив деньги с книгой на месте, он решает выйти и высказать пришедшему всё своё недовольство; ему слишком надоело улыбаться всем вокруг, пока они вытирают о него ноги. — Тук-тук блять! — Томлинсон буквально горланит на всё помещение библиотеки, громко выстукивая какой-то непонятный никому ритм, и Игорь даже усмехается, пока идёт наверх: неужто этот король дворов решил извиниться и заплатить штраф за книгу, которую непонятно в чём испачкал? — По голове себе постучи! — грубо кидает ему Стальский и подходит к стойке. Света нет почти во всём помещении, лишь небольшая старая настольная лампа недалеко от ящиков с формулярами и документами освещает всё, — Что Вам нужно, молодой человек? — в голосе Стальского слышится холод; он ведь доверился парню, решил, что тот и правда решил начать свой путь в мир литературы и фантазий, но тот лишь воспользовался библиотечным имуществом с целью вандализма. — Да я эт.. — Лёха аж дар речи теряет: неужели лох на него обижен? Почесав голову, виновато опускает глаза и лезет в карман за деньгами. Он не знал, каков может быть штраф, так что взял чуть ли не все свои накопления на автомобиль мечты, — Короче, вот. Я ж книжку немного замарал, как-то днём испугался сказать, а ты.. Вы резко таким грустным и злым вышли, вот короче, — он кладёт на стойку купюры и монетки, от чего замечает на лице библиотекаря полнейшее непонимание; Игорь буквально в шоке от происходящего: неужто гопник сам додумался, что его поступок был плох? Не может быть. Алексей разворачивается, потому что помещение обуздала тишина, которая разрывается лишь стуком капель дождя о старые стеклянные окна, а Игорь смотрит на деньги. Слишком много, даже неприлично много для штрафа за книгу, и он решает, что просто не может взять всё, какое бы тяжёлое время для него не было, поэтому громко окликает парня: — Алексей! Пожалуйста, возьмите то, что вы оставили. Штраф за порчу библиотечного имущества не такой уж и большой, а всё остальное мне не нужно, себе в карман забирать не буду, а Вам уж подавно пригодится, — Игорь отсчитывает ровно ту сумму, что будет нужна на покупку нового экземпляра книги, а остальное протягивает Алексею, который непонимающе смотрит на библиотекаря. Не думал он, что так мог облажаться: из-за каких-то копеек штрафа чуть не подорвал свой авторитет. Стальский же молча откладывает деньги и смотрит в окно, за которым уже вовсю идёт ливень, и было бы кощунством выгонять гостя в такую погоду на улицу, поэтому, приподнимая доску на верхней части стойки, он открывает проход к себе и нежно улыбается, спокойно говоря: — Алексей, не хотите чаю? Просто погода что-то сегодня не радует, а зонт предложить не могу, так что можем хотя бы переждать это ненастье, — слишком культурная речь поражает незатейливый ум Томлинсова, как-то не привык он к столь литературному языку, он выбирает всегда словечки погромче, да и не самые приличные, он всё-таки не в высшем обществе на балу, а значит смысла нет строить из себя умного паренька. — Ну, а хули нет? — лаконично отвечает Лёха и проходит за стойку, после чего отправляется за Игорем в подсобное помещение, где они кипятят чайник и долго распивают горячий ароматный чай с бергамотом, который Игорю привезла бабушка из какой-то далёкой поездки. Удивительно, но Алексею даже интересны его рассказы, и он иногда задаёт уточняющие вопросы, которые первое время кажутся Игорю просто глупыми, но, спустя время, Стальский осознаёт, что малообразованный маргинал не просто его слушает, но и вникает в то, что тот говорит, и это доставляет ему куда больше радости.

˜”*°•ღ•°*”˜

— Хорошего Вам вечера, Игорь Эдуардович, — зажав сигарету меж зубов, Алексей искренне благодарит чепушилу за проведённый вечер в подсобке библиотеки, за горячий чай и вкусные, хоть и старые и засохшие сушки. На улице приятно пахнет сыростью после дождя, из-за огромных грязных луж начищенные кроссовки скоро снова будут заляпаны всяким дерьмом, а на задней части выглаженных спортивок будут красоваться пятна. Парень уже намеревается покинуть помещение библиотеки, как замечает Стальского с несколькими авоськами, полными книг и каких-то бумаженций, и эта картина его даже забавляет: такой вроде высокий и начитанный эстет, знающий все правила этикета и не способный сказать дрянного слова, оказывается действительно слаб в физическом плане, и Лёха просто обязан поступить как рыцарь во второй раз за день, поэтому предлагает донести до дома тяжёлые вещи, попутно интересуясь, что с ними собрался делать Игорь Эдуардович, а то вдруг этот книжный червь комуниздит библиотечное имущество, а всё свалит потом на Лёху.

˜”*°•ღ•°*”˜

— Спасибо, Алексей, но дальше я сам, — Стальский забирает свои книги перед подъездом, но Лёха, как истинный рыцарь, помогает ему открыть дверь, а после, проводив взглядом, отходит к ближайшей лавочке, на спинке которой сидит Заур и смолит вонючим дешманским “Максимом”. Заметив друга, протягивает ему руку, но тут же замечает в его глазах отвращение, и такое было впервые. — Братан, ебать, ты чё? Меня не узнал? — Лёха хрипло гыгыкает и усаживается рядом с другом, но тот демонстративно отодвигается, а после и вовсе соскакивает с лавки, чуть отходя в сторону. Бычок летит в урну, а Заур поднимает на него свои огромные тёмные глаза, тихо говоря с лёгким акцентом: — Эу, Лёха, а ты какого хуя спутался с очкозавром? Я чёта не понял, — он почёсывает голову и презрительно смотрит на парня, — Записался в клуб любителей получать по кумполу? Так мы тебе с пацанами ща устроим, если решил теперь книжки читать и с лохами светские беседы вести.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.